Amex, я звонила в Медлаз (ссылку я давала). Правда это было 4 месяца назад. Я решила подождать немного, чтобы ребенок чуть подрос, чтобы дорогу легче переносила.
Позвоню еще на Рафиева, поинтересуюсь. :-/
Это моя переписка с другого форума. Может кому будет полезна:
Jeanne 6 декабря 2007, 18:50 Девочки, прослышала, что гемангиому вроде можно где-то лазером удалить. Звонила в ДХЦ, они не делают, но дали тел. 2 больницы, сказали звонить с 2 до 3х. Завтра буду звонить. Может кто чего слышал?
Jeanne 7 декабря 2007, 17:34 Позвонила в 2-ку. Сделали из меня идиотку, типа что нигде в мире такого не делают, специалисты, блин, слов нет... Набрала в поисковике и первый сайт, который мне выдал
http://medlaz.com/gem.html Поедем на консультацию. Может кто знает что об этом центре?
Анна В 7 декабря 2007, 18:00 Jeanne* мы сейчас там удаляем лазером Г. уже прошли 2 сеанса. результат положительный, но еще не доконца она исчезла. думаю, что еще сеанса 3 точно придеться пройти. если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте.
Вишенка 7 декабря 2007, 18:34 Jeanne Можно лазером, но не любую. Мы были в этом центре - сказали, что нам дорога только в ДХЦ.
Jeanne 7 декабря 2007, 18:58 Анна В, вопросов куча
- что из себя представляет процедура (нам 5 месяцев почти, гемангиома на шее, не представляю как "зафиксировать" ребенка в таком возрасте)? - действительно ли безболезнена и не требует наркоза?
- требуются ли какие-либо перевязки, доп. уход?
- через какие промежутки проводят сеансы (мы сами из Гродно)?
- и наконец, сколько стоит один сеанс?
Спасибо большое заранее.
Анна В 7 декабря 2007, 20:45 Jeanne*
1. Ребёнку лёжа фиксируется положение при помощи взрослого (папы). В таком возрасте ещё достаточно легко зафиксировать. Процедура абослютно безболезненна, о чём можно убедиться лично испытав на себе. При этой процедуре точечно охлаждается место напрапвления луча лазера до +5С. Длительность сеанса 1-2 минуты.
2. Дополнительный уход очень прост. Смазывание нелем (доктор скажет, каким. У нас - левомеколь).
3. 1-1,5 месяца.
4. В зависмимости от размеров гемангиомы. Для примера, наша - в диаметре 1 см. Стоит 60 тыс. руб. за сеанс.
Если ещё есть вопросы - задавайте...
Анна В 7 декабря 2007, 20:51 Jeanne*
Рекомендуется делать лазером чуть ли не с рождения, т.к. она в более взрослом возрасте уже может и не поддаться лечению лазером.