♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 10 Февраль 2010, 17:24:13 » |
|
Насколько очищены дворы от снега в вашем районе, или тупо протоптаны тропинки? 
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 18:06:38 » |
|
Тротуары у нас почти нормальные 85% очищено до асфальта а вот с проезжей частью беда,хотя и чистили,и трактором и своими силами. Уже так всё утрамбовано что до весны долежит! 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
naga7777
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2010, 23:54:15 » |
|
На улице Вишневецкой дворы давно тракторы жеса по убирали, заранее предупредили что такого то числа будет проводиться уборка двора от снега. Пожалуйста уберите машины. А у нас на Индурском шоссе жесу пох........ на тротуаре убрано но на дороге жесть. По колеям люди ездят.
|
|
|
|
|
|
|
r0cky
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 00:26:38 » |
|
У моего дома и тратуар не убран... Каждый день топчу грязный снег как иду куда-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 01:27:30 » |
|
Я уже где-то писала о том, как прикольно мне приходится прыгать через сугробы до подъезда - ноги выше ушей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 15:18:12 » |
|
У меня в субботу во дворе была капитальная уборка,так что сейчас двор просто супер 
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 17:04:55 » |
|
У меня во двроре (Пестрака 54) тоже была уьорка почищена дорога, автостоянка и тротуар для пешеходов. приходите гуляйте и не переживайте что можете упасть. соседние дворы тоже чистые!
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 17:07:35 » |
|
у нас шас чел с подъезда лопатой орудывал. на пазике обьявка висит, подпись - актив дома ))
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 17:32:18 » |
|
Чего ж ты дома сидишь?
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
есть лопата?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мда. У нас тоже уборка БЫЛА. А вы на улицу гляньте, опять снег... опять убирать...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Да ,этот долбанный снег опять повалил 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а злишься на кого? по сути никто никому ничего не обязан. Проехать можно? ездите. Хотите большего? делайте сами или нанимайте за свой счет людей которые это сделают. В номральных дворах народ сам участвовал в уборке. Многие так и ли иначе договаривались с техникой, но техника все равно всего не сделает. У нас на Пушкина 33 как-то малыми группами каждую субботу. В соседнем доме (Пушкина 29) долго не убирали, а в прошлую субботу собрались и чуть ли не всем домом быстро все расчистили - выгнали все машины, и аккуратно вычистили все. Причем там народа было как минимум человек 30, и то цифра такая что я просто боюсь преувеличить - их там очень много было, как тараканов... И расчищали не только дорогу во дворе, а и площадку-парковку рядом с домом.
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Когда мне впервые про самодеятельность расскази, я паодумала что это прикол... но теперь понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
а злишься на кого? по сути никто никому ничего не обязан. извини, но исходя из твоих размышлений я должен и мусор из мусорных урн сам вывозить на свалку, и лифты ремонтировать, и в подъезде подметать.. продолжать не буду. Я плачу налоги, и кроме того оплачиваю зарплату многих специализированных рабочих, и в конце концов я работаю на это государство, и хочу что бы от этого я хоть что-то получал!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а злишься на кого? по сути никто никому ничего не обязан. извини, но исходя из твоих размышлений я должен и мусор из мусорных урн сам вывозить на свалку, и лифты ремонтировать, и в подъезде подметать.. продолжать не буду. Я плачу налоги, и кроме того оплачиваю зарплату многих специализированных рабочих, и в конце концов я работаю на это государство, и хочу что бы от этого я хоть что-то получал! Исходя из моих размышлений ты не должен вывозить мусор, так как ты платишь соответсвующим службам за это (это один из пунктов в жировке), И лифты ремонтировать не должен (объяснения такие же как и по мусору), вот с подъездом - это вопрос. смотря как у вас заведено. То что ты платишь налоги - это ни к чему, налоги идут на другие цели (гомсударство армию содержит, дороги содержит, мосты строит, пособия и пенсии платит, основные дороги и дорожки расчищает и т.д.), и то что ты работаешь на это государство - тоже ни к чему - вы на него работаете, так оно вам деньги платит. То что вы платите зарплату многих специализированных рабочих - так вы с них и получаете результат. Но в объеме вашей оплаты. Да, мусор вам вывозят, и вы за это платите. Ездите в лифтах - за лифты платите. Хотите уборку территории - готовтесь платить денег, потому как дворник за его з/п просто не в состоянии все убрать. Да, дорожки он вам расчистит, контейнеры с мусором вывезет мусор подметет, но дороги и парковки - просто не вытянет. Нужно нанимать еще людей, а это дополнительные затраты в жировке. Ну или собраться и самомтоятельно расчистить. Я вот на прошлой неделе поучаствовал, и по крайней мере одно машиноместо с ооогромным слоем спресованного снега расчистил. Заодно и немного с соседями пообщался  . Итого есть 2 варианта - убираете сами или нанимаете за свои деньги людей. Решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Домбровского 5 - очищены только подъездные площадки. Остальное - тропинки. Проезжая часть во дворе - непреодолимая преграда даже для зимней резины, т.к. под ней лёд. Постоянно пто-нить да застревает. Космонавтов, 2 - вроде норма.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
дороги содержит основные дороги и дорожки расчищает к сожалению даже это НАШЕ государство сделать нормально не может... а снег (мусор) я согласен убирать только на своей приватной территории, которая принадлежит мне на праве пожизненного пользования, то, чем я хоть юридически и не совсем, но владею, то что перейдет моим детям (это относится к частным домам), которого к сожалению не имею. А участвовать в этом "советском субботнике" - извините, как бы то ни было -это работа ЖЭСов, АВТОДОРа, САХа, кого там еще.. но не моя, и в принципе, мне нет никакого дела, хватает у них на это сил/людей/средств и тому подобного. Государство ДОЛЖНО это обеспечить. и еще, если машина скорой медицинской помощи не может подъехать к четырехподъездному девятиэтажному дому потому что там снега по пояс, это вина жильцов этого дома?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
к сожалению даже это НАШЕ государство сделать нормально не может...
а снег (мусор) я согласен убирать только на своей приватной территории, которая принадлежит мне на праве пожизненного пользования, то, чем я хоть юридически и не совсем, но владею, то что перейдет моим детям (это относится к частным домам), которого к сожалению не имею. А участвовать в этом "советском субботнике" - извините, как бы то ни было -это работа ЖЭСов, АВТОДОРа, САХа, кого там еще.. но не моя, и в принципе, мне нет никакого дела, хватает у них на это сил/людей/средств и тому подобного. Государство ДОЛЖНО это обеспечить.
и еще, если машина скорой медицинской помощи не может подъехать к четырехподъездному девятиэтажному дому потому что там снега по пояс, это вина жильцов этого дома?
насчет того что убрать не могут дороги - тут я соглашусь, а насчет дворов - да забудь ты про государство. Оно совсем не думает что оно тебе что-то должно. Автодору вообще пох, они только загородом занимаются. и САХу пох, у них только территории, которые числяться за городом. А двор у многоэтажного дома, по крайней мере в ЖСК - это зона ответсвенности жильцов (я боюсь соврать про форму собственности - но это либо совместное всех жильцов пожизненное наследуемое, толи в совместно в собственности, но точно территория числиться за жильцами), так же как и двор личного дома. А вот как эта ответсвенность будет выражаться - они сами уберут, наймут кого-то или оставят как есть - это их выбор. Опять же так же как и в частном доме... Никогда Государство не будет убирать все дворы самостоятельно. Забудь про коммунизм. его так и не построили. За свое отвечаешь сам, точнее в многоэтажках - совместно с жильцами. Так что не надо говорить что кто-то тебе что-то должен. Хочешь чтобы что-то сделалось - сделай или найми кого-то. А насчет скорой - какая разница скорая это пожарная или личная машина. если возникли траблы на муниципальных дорогах - нужно дрючить муниципалитет, если на дворовых - то ЖСК, что все равно отразиться на благосостоянии жильцов 
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
к сожалению даже это НАШЕ государство сделать нормально не может...
а снег (мусор) я согласен убирать только на своей приватной территории, которая принадлежит мне на праве пожизненного пользования, то, чем я хоть юридически и не совсем, но владею, то что перейдет моим детям (это относится к частным домам), которого к сожалению не имею. А участвовать в этом "советском субботнике" - извините, как бы то ни было -это работа ЖЭСов, АВТОДОРа, САХа, кого там еще.. но не моя, и в принципе, мне нет никакого дела, хватает у них на это сил/людей/средств и тому подобного. Государство ДОЛЖНО это обеспечить.
и еще, если машина скорой медицинской помощи не может подъехать к четырехподъездному девятиэтажному дому потому что там снега по пояс, это вина жильцов этого дома?
насчет того что убрать не могут дороги - тут я соглашусь, а насчет дворов - да забудь ты про государство. Оно совсем не думает что оно тебе что-то должно. Автодору вообще пох, они только загородом занимаются. и САХу пох, у них только территории, которые числяться за городом. А двор у многоэтажного дома, по крайней мере в ЖСК - это зона ответсвенности жильцов (я боюсь соврать про форму собственности - но это либо совместное всех жильцов пожизненное наследуемое, толи в совместно в собственности, но точно территория числиться за жильцами), так же как и двор личного дома. А вот как эта ответсвенность будет выражаться - они сами уберут, наймут кого-то или оставят как есть - это их выбор. Опять же так же как и в частном доме... Никогда Государство не будет убирать все дворы самостоятельно. Забудь про коммунизм. его так и не построили. За свое отвечаешь сам, точнее в многоэтажках - совместно с жильцами. Так что не надо говорить что кто-то тебе что-то должен. Хочешь чтобы что-то сделалось - сделай или найми кого-то. А насчет скорой - какая разница скорая это пожарная или личная машина. если возникли траблы на муниципальных дорогах - нужно дрючить муниципалитет, если на дворовых - то ЖСК, что все равно отразиться на благосостоянии жильцов  оно к сожалению так и есть. Но как бы хотелось что бы было по другому, по нормальному...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Странно, жэс чистит пешеходные дорожки, а вот автомобильные дороги во дворах их не касаются. А почему тогда к нам во двор сегодня заезжал снегоуборочный трактор? Неужели кто-то заказал его или народ скинулся?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Странно, жэс чистит пешеходные дорожки, а вот автомобильные дороги во дворах их не касаются. А почему тогда к нам во двор сегодня заезжал снегоуборочный трактор? Неужели кто-то заказал его или народ скинулся?
Ну как тебе сказать. Н ето что не касается. Касается, еще как. Дороги ЖЭС и ЖСК должны убирать так же как и тротуары, но дело в том что в стоимость техобслуживания эту работу не загонишь. В ЖЭС - несколько проще. они распределяют силы и все. В ЖСК - фактически на общем собрании дома жильцы сами решают сколько и каких людей надо нанимать и платят им з/п. А дворник не в состоянии весь снег убрать. Надо нанимать еще одного или временно нескольких. Это все равно расходы, которые дополнительно ложаться на жильцов. Вот как вариант и выходят на субботники - себе же убирать, ну и договариваются с техникой кто как может - кто-то пузырь выставляет (пузырь - условность, чаще налом), кто-то где то работает и в своем дворе помогает... Ну и тут конечно если налом, то народ скидывается по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А дворник не в состоянии весь снег убрать Тут недавно выяснилось, что особо и не обязан - за уборку листьев дворникам доплачивают, а за уборку снега оплата не предусмотрена (видимо с учетом последних зим без снега этот пункт забыли включить)...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Викторович
|
Вы посмотрите что на Советской происходит, сколько ТАМ снега, а каких дворах может идти речь? 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
н-да, как всегда-ГОСУДАРСТВО всем должно...очень трудно свой зад поднять и раз в 3 года очистить место для проезда и стоянки твоей собственной тачки.  У меня в субботу во дворе была капитальная уборка,так что сейчас двор просто супер  и у нас так!молодцы мужчинки!!!  есть лопата?
а пойти и предложить свою помощь?вдруг какой товарищ устанет, его сменишь!  кста, у нас в объяве было написано-наличие собственных лопат приветствуется.Так что наверняка не все жильцы дома были с лопатами.дЭн_0910 , в след.раз свисти-я тебе лопатку сына почтой перешлю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
"tanuhas" он машину свою откопал и довольно ушёл)) а в след. раз не забудь сходить нах с лопаткой сына))
|
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
пы.сы.А твоя машинка так и стоит в снегу? она мне не нужна. народ вообще-то не толькоо машинки откапывал, а двор свой от снега очищал.  пускай службы об этом думают интересно, снег после этого испарился? 
|
|
|
|
|
|
|
|