breeze
|
 |
« : 05 Май 2008, 10:48:49 » |
|
Гм, как-то раньше не обращал внимания, но в последнее время стало появляться в городе много ОС (желты полосаты мух). Но удивляет другое, летели они себе раньше и летали - размер!  за последнюю неделю лично прихлопнул особо надоедливых: длиной 20 -25 мм и толщиной с добрых милиметров 8  да и в городе видел не меньшего размера точно, что это за мутанты ? у кого какие идеи ? :-? з.ы. Что такое шершень я знаю  с осами не спутаю
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 10:49:54 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
arikter
|
Ос уже давно хватает.... Не первый год кстати.... Насчёт размеров, конечно, интересно.... :-? Про шершней в СМИ в своё время паниковали малость... Их тоже развелось неслабо. А ведь пару укусов (или даже один) могут оказаться летальными.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
NЕRTI
|
в городе их неособо много а за городом..... а всё почему....цветёт же всё скоро меньше их станет
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
в городе их неособо много а за городом..... а всё почему....цветёт же всё Ну насчёт за городом спорить не стану, а вот то что цветёт, не сильно шибко улавливаю разницу, ибо осы это не пчёлы! это хишники и питаются они мясом  так что цветочки тут .... я помню как летом если рыбу сушеную не накрыть - осы такие дыры выедали что жуть  скоро меньше их станет Я бы был совсем не против, если бы их вообще не стало, ибо осоедов я у нас не видел 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
breeze
|
А ведь пару укусов (или даже один) могут оказаться летальными. угу  раньше как-то помню осы кусали, но поболело и всё, а теперь какая-то гадость сразу алергию вызывает и руку разносит что жуть  в прошлом году пришлось в больницу идти 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Количество ос не уменьшится. До поздней осени. Они не совсем хищники - жрут всё подряд. Особенно сладкое.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
breeze
|
Количество ос не уменьшится. До поздней осени. Вот и я о том же, главное сейчас смотреть в оба что бы под носом не свили гнездо своё! а то потом всё лето житья не будет  Они не совсем хищники - жрут всё подряд. Особенно сладкое. Ну в принципе-то да, я имел ввиду что они радикально отличаются от тех же трудяг пчёл и шмелей 
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Млин, че и вправду поздоровели, или это показалось, сегодня в деревне бегло осмотрел летящую ОСУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Сегодня в офис залетела... ОГРОМНАЯ!!!! Жуть!  Подумала сначала, что это шершень недоросток. Люди, мне страшно!
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
если их не трогать и не бояться - они не кусаются 
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
живут, летают..... главное чобы стаями не нападали 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Осы летят на запах
Чтобы не попасть "на завтрак" к осам, шершням и другим жалящим насекомым, нужно поменьше пользоваться косметикой и парфюмерией – некоторые компоненты, широко применяемые в индустрии красоты, вызывают у них агрессию. Энтомологи из университета Тамагава провели ряд экспериментов над японскими шершнями, яд которых может вызвать у человека аллергический шок и даже смерть. Эти насекомые начинали остервенело жалить листы бумаги, пропитанной провоцирующими веществами.
Больше всего шершней и их собратьев нервируют органические соединения из группы сложных эфиров и спиртов, включая пентанол-2. Кстати, это вещество применяется не только в парфюмерной, но и в пищевой промышленности – оно входит в состав ароматических добавок с запахом яблока и банана. Получается, что "фальшивый" банан привлекает ос и шершней больше, чем натуральный сладкий фрукт.
Насекомые приходят в бешенство от пентанола-2, так как он фактически дублирует натуральный фермент, вырабатываемый ими в случае приближения врага – осы и шершни воспринимают его запах как сигнал к немедленной организованной атаке. Кстати, яд насекомых также содержит ароматические вещества, именно поэтому человек, один раз ужаленный осой или шершнем, часто становится жертвой его многочисленных собратьев, привлеченных специфическим запахом.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
а еще они на пиво ведуццо нехило! 
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
А еще на яркую одежду летят. Особенно на желтую. Аккуратнее в выборе платья, граждане)))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ничего страшного они вам не сделают, в любом случае нужно исходить из того, что просто так сами они вас не укусят. Эти насекомые вас сами бояться, даже шершни, сознательно или подсознательно они "понимают" что для них контакт с вами тоже нечего хорошего не даст. поэтому если насекмое рядом с вами просто постарайтесь не раздражать его, а дать удалиться от вас.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
поэтому если насекмое рядом с вами просто постарайтесь не раздражать его, а дать удалиться от вас. О. Ну и сказал. Это ещё кто ково раздражает? Кстате да. Большые явно стали. И даже неизвесно если укусит такая то чево будет. Некдобру это.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
ничего страшного они вам не сделают, в любом случае нужно исходить из того, что просто так сами они вас не укусят. Эти насекомые вас сами бояться, даже шершни, сознательно или подсознательно они "понимают" что для них контакт с вами тоже нечего хорошего не даст. поэтому если насекмое рядом с вами просто постарайтесь не раздражать его, а дать удалиться от вас. Ну-ну.... Склько кусали они меня в детстве.... и провокациями я явно не занимался. Косметикой не пользовался, яркое не носил. Не натупал на них. Ногами гнёзда не подбивал.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Они сами пикируют прямо в нос. Волей-неволей отмахнёшся рукой 
|
|
|
|
|
|
|
Marcus
|
Как-то в деревне гнездо обнаружил на кусте смородины... Взял пакет целофановый, нож, лопату и попросил отца помочь! Выкопали яму небольшую, резким движением набросили пакет на гнездо, отрезали ветку и пакет в яму. Быстро засыпаем песком и осы больше не беспокоят!
|
|
|
|
|
|
|
denman ツ
|
ладно осы...за всю жизнь 1 раз укусила оса...но вот пчелы...брр...ненавижу сцук за испорченное детство(5 лет, каждое лето они меня терроризировали в деревне)....даже сейчас при жжужащем звуке, пока не убежусь что это не пчела/оса/шмель/шершень спокойно себя чуствовать не смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну-ну.... Склько кусали они меня в детстве.... и провокациями я явно не занимался. Косметикой не пользовался, яркое не носил. Не натупал на них. Ногами гнёзда не подбивал. вот именно в детстве. в раннем детсве правда, помню кусала меня раз оса, но именно из-за неадекватного поведения. потом не каких проблем. и еще смотря кто каким был в этом самом детстве. я и на пасеках всяких бывал по несколько дней, где пчел куева хуча, и ос много видел, и шершней, и жил в доме где гнездо шершней было, даже в комнату залетали бывало, и опыт по фотграфированию у меня большой, даже шершней и гнезда ос фоткал, ничего, летали конечно рядом, донимали бывало но не кусали. главное самому изначально исходить из того, что насекомое вам ничиего не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
OptimaL
Восстал из ада
Гродненец
Як тэбэ лисо
|
Как-то в деревне гнездо обнаружил на кусте смородины... Взял пакет целофановый, нож, лопату и попросил отца помочь! Выкопали яму небольшую, резким движением набросили пакет на гнездо, отрезали ветку и пакет в яму. Быстро засыпаем песком и осы больше не беспокоят! Жестоко!!
|
|
|
|
жЕЛЬДЕРЬбе
|
|
|
-Liasia-
|
кусаются сцуки больно.................пчела раз укусит и карачун еи............а вот оса несколько раз может вальнуть................у меня ща уже алергическая реакция на их укусы................приятного мало и откинутся можно.........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
KapLcoH
Гродненец
|
Осы это плохо,особенно когда их много! Больно млять кусают,потом проходит еще неделю. ЖЖЖЖЖЖЖесть!
|
|
|
|
ВВВС
|
|
|
votodef
|
блин а у меня все возле окон жужжат последние недели две... а вчера одна через вентиляцию в ванную залезла (последний этаж) чтоп тока эти твари не надумали гнездо по соседству со мной строить((
|
|
|
|
|
|
|
KapLcoH
Гродненец
|
Задалбали эти насекомые,почти каждый день из дома по одной выгоняю!
|
|
|
|
ВВВС
|
|
|
*Scarlett*
|
Осы были всегда. Помню возле медколледжа на стадионе вечно страшно на уроках физры было-- вдруг укусят
|
|
|
|
|
|
|
OptimaL
Восстал из ада
Гродненец
Як тэбэ лисо
|
Если в дом залетела оса, не беда, ты бери полотенце больше и мочи её тогда! 
|
|
|
|
жЕЛЬДЕРЬбе
|
|
|
|