Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 20:15:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

одноглазик косолапик Варя - передержка

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: одноглазик косолапик Варя - передержка  (Прочитано 3069 раз)
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« : 04 Декабрь 2013, 16:30:43 »

Варя - один из котят из котокучи (во дроре одного старого дома живёт котокуча, штук 15. плодятся и размножаются).

через день после доставки котёнка на передержку оказалось, что Варя - дикус ещё тот. и что неподготовленный человек с абсолютно диким котём не справится никак. вопрос стал ребром - либо выпускать, либо брать мне её себе.

так как котё оказалось кошкой месяцев 5-6 от роду с дико вонючей глазницей, понятно было, что с этим надо что-то делать.

почти неделю была на передержке у моих родителей, вчера приехала ко мне на балкон. излавливание не обошлось без пролития крови (моей). очень боязливая, когда её осматривал вет - прозвучало предположение, что её били. второй глаз абсолютно чистый - скорее всего, глазика она лишилась из-за травмы. косолапик - похоже из-за рахита, лапки коротковаты сами по себе.

аппетит так себе, еду перебирает. стул тоже мог бы быть и получше. но судя по утренней находке в стуле - виной всему богатый внутренний мир Вари.

пока будет под наблюдением, глаз перестал дико вонять. когда нормализуется аппетит и стул - будем оперировать - зашивать глазик и стерилизовать. надеюсь, к тому времени мне удастся её приручить хоть немного. что потом - хз, буду прививать и просить убежища.

* varia1.jpg (141,37 Кб, 772x900 - просмотрено 596 раз.)

* varia2.jpg (156,16 Кб, 900x703 - просмотрено 663 раз.)

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2013, 17:03:36 »

виной всему богатый внутренний мир Вари.
Смеющийся
а красивая, может приручится?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2013, 17:20:14 »

Насть, твоими рассказами можно зачитываться!  Смеющийся

удачи Варечке!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2013, 18:09:10 »

а не та ли это котокуча, которую мы с тобой совсем недавно наблюдали?
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2013, 18:25:51 »

красопетка! приучать в таком возрасте котов очень трудно  Грустный сама знаю  Грустный

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2013, 18:30:05 »

а не та ли это котокуча, которую мы с тобой совсем недавно наблюдали?

та самая, Насть... одну кошку оттуда мы стерилизовали, спасибо за авотопомощь nastenok20081987, за финансирование - Людмиле Ивановне. на этой неделе выпустим обратно. но там - стерилизовать - не перестирилизовать... и они почти все диковатые. и почти все беременные.

а красивая, может приручится?

ну может и приручится, но меня дома почти не бывает - утром 3 раза погладить, и вечером - 3 раза. когда сидит в домике - даётся гладиться, но шипит и нападает.

развлечение ещё то. сидишь в кромешной тьме (света у меня пока на балконе нет), засовываешь руку почти полостью в домик (вход маленький, для энергосбережения), нащупываешь котё там и заискивающе  -"Варя, Вааааречка, хорошая котя, красиииивая...". а в ответ тебе - "КХХЫЫЫССС!!!!!" и хрясь лапой! Смеющийся пока моей руке удавалось уворачиваться.

вот так и приручаем. не знаю что из этого выйдет конечно. ей ивермектин надо уколоть - предвижу лохмотья вместо рук.

nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2013, 19:18:35 »

стерилизовать - не перестирилизовать...
да уж, блин. НО стерелизовать все-таки надо, даже, я бы сказала, необходимо!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2013, 19:39:21 »

Ивермектин можно попробовать с кусочком вкусной еды дать внутрь.А почему именно он?
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2013, 20:24:32 »

Ивермектин можно попробовать с кусочком вкусной еды дать внутрь.А почему именно он?

а почему нет? это противопаразитарное средство широкого спектра действия. эффективен против блох, глистов (как взрослых, так и личинок), ушного клеща (а он как раз в наличии). как раз для таких Варечек, которых по другому хрен обработаешь. если соблюдать дозировку - всё будет чики-пуки. я специально изучила несколько трудов, описывающих действие ивермектина (лабораторные испытания, зарубежные источники). испытания не выявили его токсичность для печени, о которой ходят почему-то слухи. специально консультировалась с Максимом - его мнение абсолютно такое же. понятно, что на малютках и больных почечной или печёночной недостаточностью животных его применять не стоит.

да уж, блин. НО стерелизовать все-таки надо, даже, я бы сказала, необходимо!

ну так это понятно. но для этого надо, чтобы кто-то этим вплотную занялся.

nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2013, 08:37:09 »

ну так это понятно. но для этого надо, чтобы кто-то этим вплотную занялся.

так давай займемся, раз уж начали  Смеющийся вот бы только кто финансово подмог  Обеспокоенный
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2013, 11:45:07 »

а почему нет?
Нет,не в том смысле, что не надо. Просто по последней информации от Суворова (ну не самой последней, полугодовой давности) на блох Ивермектин не действует (уточни у ветов). Ухи и глисты-да. Разрабатывался как протовопаразитарный преп-т для КРС.
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2013, 12:11:38 »

Нет,не в том смысле, что не надо. Просто по последней информации от Суворова (ну не самой последней, полугодовой давности) на блох Ивермектин не действует (уточни у ветов). Ухи и глисты-да. Разрабатывался как протовопаразитарный преп-т для КРС.

да, ты права, я тоже читала, он типа должен действовать, но действует фигово (или почти не действует - он очень плохо в блох проникает).

зато от другого всего работает, особенно приятно что личинки глистов убивает.

Добавлено: 05 Декабрь 2013, 12:12:42
так давай займемся, раз уж начали   вот бы только кто финансово подмог

ну давай Смеющийся надо тогда на в вк кинуть - может кто подкинет деньжат. думаю, там кошек 5-6 ещё как минимум.

nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2013, 12:24:14 »

ну да. если чего, то муж себе вроде отпуск небольшой организовал - машина будет в нашем с тобой распоряжении  Подмигивающий
и еще: переговори с этой женщиной, чтоб она словцо на Карского насчет передержки простерилиз-х замолвила (это все же лучше, чем мой леденющий балкон (а там теперь еще и пипец  какой завал).
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2013, 12:59:36 »

А ушки вы отгрызаете?  Плачущий
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2013, 14:25:31 »

хорошо. что напомнили, СПАСИБО  Смеющийся
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2013, 15:17:36 »

А ушки вы отгрызаете?

мда, про эту кошку я только опосля уже вспомнила... В замешательстве

последние недели я - сама по себе, мозг - сам по себе.

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2013, 09:56:15 »

Варя вчера была стерилизована (шов сделали внутрикожный - ничего ваще не видно, и нигде ничего не торчит - красота). глаз промыли, сделали блокаду антибиотиками. теперь туда надо закладывать по кг мази (вопрос - "как?").
через две недели надо смотреть. если с глазом всё будет ок - выпускать.

выпускать, потому что она абсолютно дикая. хотя сейчас может в попонке посмирнее будет.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2013, 23:57:00 »

а ты передержку ей ищешь? Может, тему в "нужна передержка" переименовать? Времени то уже немного осталось.

и, бл*ть, опять я забыла про метку
лошара Улыбка
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2013, 09:50:13 »

а ты передержку ей ищешь? Может, тему в "нужна передержка" переименовать? Времени то уже немного осталось.

думаю, передержка ей не нужна. на время лечения у меня на балконе - её чтобы обрабатывать ежедневно нужны опыт, отвага, сноровка и крагиСмеющийся - за такое никто не возьмётся.

95% буду выпускать в дикую природу. хотя после стерилизации она перестала прятаться, сидит уже на подоконнике с большего и шипит. для неё каждая обработка - огромный стресс, сидит потом готовая кинутся, смотрит дико своим глазиком и трясётся. для того, чтобы её одомашнить, нужно очень много работы котячьего социального педагога. очень.

эти не котик-пушистик. это реально - дикий зверёк. объективно - результат не стоит затраченных усилий (по одомашниванию).

Цитата: nastya.makeup от 17 Декабрь 2013, 10:56:15
и, бл*ть, опять я забыла про метку
лошара

мне реально уже записывать себе на лбу надо.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабрь 2013, 11:21:26 »

лошара
А вы хоть фотку бы выложили уха, о которой говорили, а то люди некоторые ставят метки, а может не так и не на том ухе... Надо чтобы одинаковые были.
И господину Ж. фотку относили, как он предлагал, стесняюсь спросить? Обеспокоенный
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Февраль 2014, 17:59:45 »

как дела у котодамы?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 14 Февраль 2014, 08:30:58 »

как дела у котодамы?

похоже, Варюша остаётся у нас (для начала для адаптации, а там посмотрим Смеющийся)

за 2 месяца от злобного, агрессивного, нападающего, вечно прокусывающего перчатки зверёныша (как из лесу) до дающего себя почухать лохматенького любопытного комочка. всё ещё пуглива, может нашипеть, плеваться, ударить лапкой или прикусить - но уже не до крови  Смеющийся и всё меньше и меньше таких проявлений. спит в ногах, мурчит когда чухаешь (причём не любит, когда её гладят - тревожится и кусается, а вот когда сильно чешешь как собаку - тогда мурчит). разговорчивая, забавненькая, играется абсолютно со всем. очень тянется к моим котам, не конфликтуют, играются. постепенное приручение сработало, хоть я бы могла и поспорить, что такие не приручаются.

глазик придётся всё-таки оперировать и зашивать.

* varia3.jpg (72,71 Кб, 900x600 - просмотрено 207 раз.)

* varia4.jpg (68,25 Кб, 900x600 - просмотрено 274 раз.)

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Март 2014, 21:34:38 »

4.03 Варюшин глазик был прооперирован. заживаем хорошо. (т-т-т!)

оперировал Гайда Дмитрий, огромное ему спасибо Улыбка

ходит в самодельном воротнике, теперь у неё домашнее прозвище - Космонавтик Смеющийся

Добавлено: 09 Март 2014, 21:44:02
если нужны консультации как изготовить Елизаветинский воротник за 5 минут - обращайтесь Крутой

Варя в нём ест и пьёт. но не может умываться и чесаться - что и нужно прооперированному глазу.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт