@ленк@
|
 |
« : 04 Декабрь 2013, 11:01:14 » |
|
Являюсь членом ЖСКП.Дом сдался в мае 2013. Были произведены замеры БТИ - ну и как обычно площадь квартиры по смете оказалась у кого-то больше, у кого-то меньше. 15 октября на собрании ЖСПК было принято решение о перерасчете стоимости квартир по плащади БТИ. Ну и т.к. наша квартира оказалась меньше - нам должны вернуть около 5 млн. Соответсвенно многие должны доплатить за свои квартиры, т.к. их площадь квартиры увеличилась. Председатель заниматься этим вопросом отказываеться - говорит он не в праве заставить человека платить деньги и вышибалой не будет. Но это же теже паевые взносы. И обязанность председателя востребовать долги у членов кооператива. Куда можно обратиться, чтобы вернуть деньги???
И вообще, если инстанция, которая контролирует деятельность ЖСПК, т.к. по работе председателя очень много вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
landarsy
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2013, 11:25:17 » |
|
И вообще, если инстанция, которая контролирует деятельность ЖСПК Контроль за созданием и деятельностью организаций застройщиков осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами (исполком), а также иными государственными органами . В частности, исполком принимает меры по защите прав и законных интересов членов организаций застройщиков (Жилищный кодекс)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2013, 19:58:44 » |
|
точно...но думаю, они преда вызовут, тот спрыгнет и вам придется самому добиваться своих денжек.ЛЮДИ АУ! вы что в самом то деле хотите , что бы пред при своей то ПОВЫШЕННОЙ зарплате еще и вашими деньгами занимался...РЖУНЕМОГУ!
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Адвокат в Литве
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 23:18:11 » |
|
И вообще, если инстанция, которая контролирует деятельность ЖСПК Контроль за созданием и деятельностью организаций застройщиков осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами (исполком), а также иными государственными органами . В частности, исполком принимает меры по защите прав и законных интересов членов организаций застройщиков (Жилищный кодекс) "У семи нянек дитя без глазу" Никто из них председателя контролировать и наказывать не будет. Надо письменно к нему обратиться и получить письменный же отказ, после этого отказ обжаловать в суд и обязать председателя выполнить свою функцию - сделать перерасчёт. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
AnVas
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2013, 14:43:33 » |
|
@ленк@, а вы строились под льготный кредит? Если да, то вам должны уже были пересчитать кредит на эту сумму в банке, когда вы носили туда документы на квартиру.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
@ленк@
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2013, 14:53:54 » |
|
Если да, то вам должны уже были пересчитать кредит на эту сумму в банке, когда вы носили туда документы на квартиру. Да строились по льготному кредиту - по новому 13 указу презедента . по новым правилам банк кредитует по сметной документации а не по бти. а все перерасчеты производяться по вносимым собственным средствам. Добавлено: 13 Декабрь 2013, 13:54:23 Адвокат в Литве уже написали заявление - неделю ждем ответа))))
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2013, 15:47:30 » |
|
по новым правилам банк кредитует по сметной документации а не по бти. а все перерасчеты производяться по вносимым собственным средствам. Хорошим знакомым, тоже вроде как в конце прошлого года дом сдавали пересчитывали именно кредит в банке, исходя из документов БТИ. а про это а все перерасчеты производяться по вносимым собственным средствам. первый раз слышу от вас. Интересно кто должен будет вам выплачивать деньги если тех, у кого площадь уменьшилась, будет намного меньше тех у кого она увеличилась.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Адвокат в Литве
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2013, 19:27:47 » |
|
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! « Ответ #5 : Сегодня в 14:53:54 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Цитата: AnVas от Сегодня в 15:43:33 Если да, то вам должны уже были пересчитать кредит на эту сумму в банке, когда вы носили туда документы на квартиру. Да строились по льготному кредиту - по новому 13 указу презедента . по новым правилам банк кредитует по сметной документации а не по бти. а все перерасчеты производяться по вносимым собственным средствам. Добавлено: Сегодня в 13:54:23Адвокат в Литве уже написали заявление - неделю ждем ответа)))) Подождите месяц и смело подавайте иск. Квитанцию об отправке и копию письма приложите. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
@ленк@
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2013, 21:59:17 » |
|
Адвокат в Литве иск подавать в хоз суд или по месту жительства?
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2013, 00:33:24 » |
|
Никто из них председателя контролировать и наказывать не будет. Надо письменно к нему обратиться и получить письменный же отказ, после этого отказ обжаловать в суд и обязать председателя выполнить свою функцию - сделать перерасчёт. А разве председатель уполномочен делать такие перерасчеты, а то вы сейчас насоветуете, а барышня еще и на бабки в суде попадет. Иск ведь не бесплатный. Кстати, мне тоже интересно, кто платить эти деньги будет, и как можно заставить заплатить тех, у кого квартира больше в итоге получилась?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Jimpace если принято решения собрания о перерасчете по бти председатель обязан взыскать эти деньги у тех у кого квартира больше стала - это по уставу жспк
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
Адвокат в Литве иск подавать в хоз суд или по месту жительства? [/q По месту жительства. 
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
@ленк@, про решение собрания ЖСПК я понял, непонятно другое председатель обязан взыскать эти деньги у тех у кого квартира больше стала каким образом он может это сделать, если такие жильцы скажут денег нету и пошлют его подальше? Опять же если возникнет такая ситуация как спрашивал Anvas, у одного человека площадь увеличилась на 1 м.кв, а у троих уменьшилась на 2 м.кв. откуда деньги в таком случае возьмутся?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Jimpace Общая площадь дома не поменялась. По документам БТИ (они у меня есть по всему дому) - кто-то должнен доплатить, кому-то надо вернуть и выходит бухгалтер на нуль.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
кто-то должнен доплатить, кому-то надо вернуть и выходит бухгалтер на нуль. и вы думаете, что кто-то, просто так согласится отдать вам свои кровные 5 млн.? Могу поспорить, что сейчас окажется, что они живут только на детское пособие (пенсию, мама с папой кормят и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
А вы думаете мне справедливо платить за несуществующие квадраты и оплатить какому-нибудь соседу его 1 квм  Или мне эти деньги с неба упали и они не кровнозаработанные  У меня тоже двое детей которых нужно кормить и одевать. Я считаю когда человек решил строиться и стал членом кооператива и было голосование и собранием решено брать площадть по БТИ - то эта его прямая обязанность доплатить паевый взнос за свою квартиру - за существующие квадраты - а не как мы заплатили за воздух.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 15:37:45 от @ленк@ »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
думаю, что ДОБРОВОЛЬНО никто ничего не отдаст! По мне в качестве третьего лица надо привлекать организацию- застройщика, так как ОНИ при заключении договоров насчитали излишние суммы. Договор то заключался ИНДИВИДУАЛЬНО, а не с ТСЖ. А в принципе е такая организвция ГОСКОНТРОЛЬ, туда жалобу на организацию застройщика. А то если следовать логике некоторых ТЫЖЮРИСТОВ, то мне и в магазине по кассе должны пробивать те продукты, которые не оплатил предыдущий покупатель. главное, что бы баланс НУЛЕВОЙ был 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
AnVas
|
то эта его прямая обязанность доплатить паевый взнос за свою квартиру - за существующие квадраты - а не как мы заплатили за воздух. они разве просили кого строить на метр больше? или в договоре такое было указано? откуда такие обязательства вытекают? как минимум должен быть документ с согласием этих людей "с повышенным метражом", где бы они приняли на себя такие обязательства. Да и вы же платили деньги не им , а строителям криворуким. P.S. Если не трудно держите нас в курсе вашей эпопеи, очень уж интересно чем всё закончится.
|
|
|
|
|
|
|
|