mishanya
|
 |
« : 03 Май 2008, 14:59:55 » |
|
Привет всем! Я хочу разогнать проц.
Вот характеристики материнки и самого проца: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Системная плата Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Тип BIOS Award Modular (06/21/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
Производитель AMD Версия AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Внешняя частота 200 МГц Максимальная частота 3200 МГц Текущая частота 2200 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.3 V Статус Разрешено Установка ZIF Тип разъёма Socket M2
Я хочу в высоко качественные игры сыграть, но проц какой-то слабый не могу ни чё сделать! Подскажите как. Зарание с пасибо!!! А вот ещё что, мне бы вольтаж кулера на процессоре поднять, чтобы охлаждение улучшить!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 00:33:01 от mishanya »
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
обрати внимание в сторону видеосистемы, а голый разгон проца с номинальных 2200MHz до вполне достижимых 2700MHz в твоем случае (если видюха только встроенная) вряд ли приведет к сколь заметному эффекту в играх, другими словами покупай внешнюю видеокарту этак 8600ГТ и выше.
|
|
|
|
|
|
|
Gloomy Fox
Гродненец
to live is to die
|
Я хочу в высоко качественные игры сыграть, но проц какой-то слабый не могу ни чё сделать! Какие игры? Причем тут проц? Видео-карту поменяй и оперативки добавь.
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Видюха у меня GeForce 8600 GT и я её уже разогнал. Мне надо разогнать проц!!! Помогите кто!!!
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
пишу весь комп: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Системная плата Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-405, AMD Hammer Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Тип BIOS Award Modular (06/21/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) ___________________________________________________ Производитель AMD Версия AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Внешняя частота 200 МГц Максимальная частота 3200 МГц Текущая частота 2200 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.3 V Статус Разрешено Установка ZIF Тип разъёма Socket M2 ___________________________________________
Свойства ЦП: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Псевдоним ЦП Brisbane Степпинг ЦП BH-G1 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3 Исходная частота 2200 МГц Мин./макс. множитель ЦП 4x / 11x Engineering Sample Нет Кэш L1 кода 64 Кб per core (Parity) Кэш L1 данных 64 Кб per core (ECC) Кэш L2 512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed) _____________________________________________
Свойства системной платы: ID системной платы 06/21/2007-NV-MCP61-6A61KG05C-00 Системная плата Gigabyte GA-M61SME-S2 v2 Свойства шины FSB: Тип шины AMD Hammer Реальная частота 200 МГц Эффективная частота 200 МГц Частота HyperTransport 1000 МГц Свойства шины памяти: Тип шины Dual DDR2 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB CPU/7 Реальная частота 316 МГц (DDR) Эффективная частота 631 МГц Пропускная способность 10103 Мб/с Физическая информация о системной плате: Число гнёзд для ЦП 1 Socket AM2 Разъёмы расширения 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 Разъёмы ОЗУ 2 DDR2 DIMM Встроенные устройства Audio, Video, LAN Форм-фактор Micro ATX Размеры системной платы 220 mm x 240 mm Чипсет системной платы nForce6100-405 Производитель системной платы: Фирма Gigabyte Technology Co., Ltd.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
материнская плата далеко не для разгонов. офисная простенькая...Производитель мог даже убрать из BIOSа эти опции для разгона, они врядли понадобятся офисной материнской плате. Хорошо, если бы это было што-то вроде: ASUS M2N(32)-SLI Deluxe, или похожая какая модель, возможно на более новом чипсете. Вот тут про подробно про разгон AMD: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149493&start=0
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Кинь лучше скрин биоса, а далее будем объяснять тебе все попунктам 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
На такого рода материнках разгон как раз и упирается во встроенную видюху. Однозначно мать нужно менять.
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Я в компах и в компьютерной терминалогии не очень разбираюсь, так что вы уж извините, но не могли бы объяснить что такое скрин биоса? Хоть кто-нибудь!
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Ещё хочу сказать одну вещь! У меня когда заходишь в биос, там где дана скорость проца, его температура и т.д., то сама скорость проца серого цвета, т.е. её нельзя какбы изменять, а что можно- белым. Может мне надо скачать и установить обновление для биоса или как-то что-то там изменить??? Подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
уважаемы аффтар! я так думаю не стоит тебе ничё разгонять 
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
А чё так мне не надо???
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
знаний маловато в этой области 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
...и как я уже сказал, материнская плата не подходит для этой цели) Не тот класс.
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Но попробовать можно же?! Мне хоть бы чуьб-чуть поднять!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
интересно а как же ты тогда видюху смог разогнать? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 14:10:07 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
andrik_x1k
|
Не лази в биос, а то наразгоняешся  , Просто установи программу Gigabyte EasyTune, она должна быть у тебя на диске с драйверами - она-то и предназначена для разгона проца прямо из Винды
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Видюху я разогнал через прогу, а за прогу с дровами спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Я вобщем установил прогу которая с дровами идёт и выяснилось что у меня не работает половина всех функцый!!! Мне кажется, что это материнка блокирует или биос. Может кто подскажет чё делать, может у кого была такая ситуация. ПОДСКАЖИТЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Если бы вы покопались на сайте Gigabyte, то нашли бы объяснение, что Easy Tune не активизирует тот функционал, которого нет в данной материнской плате.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
HiV
|
думаю что автору нестоит никуда лазить потом будеть сидеть и грустно лыпать гласками када комп не загрузицца
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
думаю что автору нестоит никуда лазить потом будеть сидеть и грустно лыпать гласками када комп не загрузицца вот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Он не будет лыкать глазами, он уже знает ГДЕ и КАК спросить!  Готовьтесь к новым темам типа "Не выключается комп", "Неправильно включается комп" и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Вы бы не смеялись, а подсказали как разогнать безопасно для самого проца!
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Тебе уже сказали, что в твоем случае это не поможет тебе "в высоко качественные игры сыграть"!
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Да хоть так разогнать можно!?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
недавно звонок .знакомый. - хочу комп разогнать, говорю невапрос тока я не несу ответственности за то что произойдёть... он - ок, я задираю частоту и комп не включаецца.... и что теперь спрашивает мой знакомы.... а ничё - пиво
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
а какой у него проц был? До какой частоты поднял??? [warnyel] 6. Создание нескольких мессаг подряд, учитесь пользоваться кнопками "Удалить" и "Правка"[/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 10:20:04 от DeleteR »
|
|
|
|
|
|