Slava85
|
 |
« : 09 Февраль 2010, 17:27:25 » |
|
Всем привет, хочу купить себе винт на 1 Тб. Что посоветуете, чтоб надежный был и нормальный? Раньше всегда выбирал Seagate или Maxtor. Но после последней оплошности с Seagate (в 2-х словах, купил винт 500ку работал работал и тут в один момент, просто перестал работать и достучаться к нему нельзя было. По гарантии дали новый той же марки ST3500320AS, но данные то ушли  Счас на днях и этот винт, пропал из биоса, правда поискав по форумам восстановил его и данные. Был касяк с прошивкой винта), как-то я в них начал сомневаться.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 19:11:34 от Zaban »
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 17:28:40 » |
|
Возьми WesternDigital!
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 18:18:41 » |
|
Поддерживаю! У меня WD 10EADS Caviar Green отлично работает с марта 2008г. Никаких проблем за это время не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 19:18:36 » |
|
А какие нибудь оргументы, в пользу этих производителей моделей есть. Я слышал, ни кому не в обиду, что Самсунги вообще не винты. Или может Seagate уже нормальные и стабильные с новой прошивкой?!
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 22:00:26 » |
|
Самсунги вообще не винты Seagate уже нормальные и стабильные как-то вот так.имхо,у каждой конторы есть косяковые серии,поэтому например я бы конторой не грузился,а грузился гарантией и данные критичные дублировал. единственный минус сеагате,например для меня,это отсутствие ААМ (хотя вроде можно,но геморно)
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 14:10:43 » |
|
странно у меня сегейт ST31000340AS 1ТБ работает 1,5 года без нареканий,никогда никаких глюков а глюки разных жёсткий я думаю мало зависят от производителей,скорее тут больше зависит от везения
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2010, 16:06:15 » |
|
Возьми WesternDigital!
согласен
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 16:16:14 » |
|
Я тоже имел печальный опыт с продукцией Seagate (4 трупика), а также Western Digital (1 трупик). Посоветовать могу винты Samsung - 2 винта работают практически круглосуточно. Прошлым летом приобрел еще диск Toshiba на 320гб - без единого нарекания, тоже круглосуточно.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2010, 16:29:58 » |
|
уже "100 лет назад" вопрос выбора HDD стал религиозным. покупайте любой.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
SY
|
Пользовался WD, SEAGTE, HITACHI. Больше всего понравились HITACHI. Тихие, не греются, быстрые. Сейчас в компе стоят два WD. Впринципе, можно брать любой. У каждого свои болячки бывают.
Например, у Seagate часто прогорает диод между +5v и землёй. Была серия с глючной прошивкой, из-за которой хард переставал определяться. Samsung мне часто попадались слишком горячие и ещё из пачки могла попасться парочка сльшком сильно вибрирующих в процессе работы. WD у меня была 30ГБ, у которой были кандидаты в BAD в начале диска и одна 400GB, которая-таки изошла бэдами. 30-ку продал пока не изошла, а 400-ку убил и поменял по гарантии на такой-же. От HITACHI только положительные впечатления. Есть один IDE - очень нравится. И есть ещё серверный на 1000GB. Серверный для дома не рекомендую, т.к. шумный и греется больше 50 градусов, но это для него нормально. Зато надёжный и быстрый.
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Seagate и WD имхо на сигейт гнать не стоит, фирма уже более 15 лет выпускает устройства хранения 
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Ну, я не гоню, а просто проблемка вышла, кстати спасибо, что восстановил винт. Как, на него счас можно рассчитывать, или лучше предостерегаться?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Для домашнего HDD самыми главными характеристиками, будут не рекорды по быстродействию, так как разница в реальнойм использовании не будет даже и заметной, а температура и уровень шума - что окажет влияние на комфорт использования и долговечность. Посмотрите на графики этого авторитетного сайта и сделайте правильные выводы. http://www.tomshardware.com/reviews/2tb-hdd-7200,2430-11.html
|
|
|
|
|
|
|
ALLONSO
|
у меня стоит WD...очень доволен его проізводітельностью і работой 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Где-то с год назад был куплен терабайтный Самсунг. Через день пользования повалились ошибки I/O, потом вообще перестал определяться. Поменян по гарантии на другой такой же, со вторым пока все ОК
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Kipiesh
Гродненец
|
Посоветовать могу винты Samsung - 2 винта работают практически круглосуточно. Согласен с Archi у меня уже 3 года жесткий Samsung и нормально поломок небыло.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Посоветовать могу винты Samsung - 2 винта работают практически круглосуточно. Согласен с Archi у меня уже 3 года жесткий Samsung и нормально поломок небыло. у нас на работе винтов дохлых штук не соврать 50. или 70. самсов и сеагатов примерно поровну,вд,хитачей(они же ИБМ) и др оч мало,скорей из-за малой распространенности.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Kipiesh
Гродненец
|
У некоторых Самсунги работают нормально у кого-то они ломанные валяються.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Распостранённость - не маловажный фактор в попытке подсчитать процент брака. Тоже заметил что вылет жёстких непредсказуем. Но лично я недолюбливаю хитачи макстор (перепутал), которые тоньше обычных дисков. Даже ввиду нераспространённости данных дисков, периодически приходится встречать их трупики. Сегейт - серъёзнейшая контора, просто не имела права так подрывать доверие своих пользователей. А они даже проблему не удосужились сразу признать. При этом цена на эти диски традиционно выше, чем на другие жёсткие. Раньше я думал, что переплачиваю за качество. Теперь я не понимаю за что переплачивать... Но это ИМХО и без претензий на достоверность 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 09:48:42 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Сашин
|
лучше взять диск у которого гарантия побольше и реальная
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Kipiesh
Гродненец
|
лучше взять диск у которого гарантия побольше и реальная Согласен c тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Гарантия не всегда даст возможность вернуть утраченную информацию... Поэтому правильно сделать шаг на встречу холодного, тихого, распространённого, но без претензий в работе и не дорогого  А гарантия она на все винты есть. И на все достаточно большая(по крайней мере раньше так было), правда через наши магазины нередко урезанная до 1 года.
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Берите любой Из личного опыта - возвраты по максторам, хитачи. Но это конечно не значит, что по другим брэндам возвратов не будет. Сам предпочитаю ВД, хотя стоит Самс ))) Сигейт - просто переплата за брэнд, имхо, должен стоить не дороже остальных
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
года полтора назад одной конторе 2 самсунга вернул по гарантии (500гиговики) [SMART STATUS BAD] в итоге купил WD 760ку а тот что вернули из гарантии продал, так вот этот WD считай и не выключается до сих пор
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Согласен с большинством: фиалетово какой фирмы веник, кому-то везет больше, кому-то меньше... Из личного опыта: сдыхали из всех моих веников: 80-ка самс, 160-ка самс, 500 сеагад - я так думаю убил ее сам - стояли две таких в райд0 и опа бсод, после загрузки один не определялся, поменяли по гарантии и до сих пор трудятся вместе 2xST3500320NS raid0
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
легко и не только винт , но и мать и проц
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
И каким образом, если не секрет?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Сашин
|
И каким образом, если не секрет? Добавлено: [time]Tue Mar 2 19:17:56 2010[/time]
напряжение выше номинала во первых напряжение слишком низкое тоже не очень здорово во вторых I=u/r
|
|
|
|
|
|
|
|