Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:05:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: спасибо. удалите  (Прочитано 952 раз)
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« : 01 Декабрь 2013, 13:38:58 »

После первого брака (я и двое детей) остались на фамилии бывшего мужа. На протяжении трёх лет "отец" видел детей всего несколько раз.Никакой помощи с его стороны нет. Могу ли я теперь поменять фамилию только детям (3 и 5 лет) на свою добрачную?  Бывший супруг против. И как это повлияет если я вскоре выйду замуж? С чего начать , куда обращаться? Спасибо
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 14:09:03 от =MISS= » Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2013, 20:16:09 »

Могу ли я теперь поменять фамилию только детям (3 и 5 лет) на свою добрачную?
Зачем?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2013, 20:35:24 »

В интересах детей. В окружении их нет родственников с аналогичной фамилией (вернее им некогда приехать!!!!). Тем более я себе собираюсь поменять.

Добавлено: 01 Декабрь 2013, 20:36:32
и поменяю 100%
Ем сало
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2013, 21:11:24 »

Зачем?
Если она хочет, зачем тебе знать?
landarsy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 12:45:21 »

Статья 70. Кодекса о браке и семье Республики Беларусь: Изменение фамилии ребенка
Прекращение брака между родителями или признание брака недействительным не влечет изменения фамилии ребенка.
Если родитель, у которого ребенок остался проживать после прекращения брака или признания брака недействительным либо после вступления в новый брак, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства вправе разрешить изменение фамилии ребенка исходя из интересов ребенка.
В таком же порядке решается вопрос об изменении фамилии ребенка, в записи акта о рождении которого сведения об отце внесены в соответствии с частью второй статьи 54, частью первой статьи 55  Кодекса о браке и семье, а также в случае лишения одного из родителей родительских прав.
Изменение фамилии ребенка, достигшего десяти лет, во всех случаях производится с его согласия, которое выявляется органами опеки и попечительства.
Родитель, чью фамилию носит ребенок, ставится в известность о возбуждении ходатайства об изменении фамилии ребенка, и его мнение наряду с другими обстоятельствами учитывается органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка.
По совместному заявлению родителей ребенка, не достигшего шестнадцати лет, орган опеки и попечительства вправе исходя из интересов ребенка разрешить изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Перемена фамилии обоими родителями влечет за собой изменение фамилии ребенка, не достигшего шестнадцати лет.
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2013, 17:52:16 »

в основном,не зная КАК отомстить нерадивому отцу,мамы стремятся,любым путем это сделать,забывая о том,чтодетям неважен этот вопрос...алименты-выбить тяжело,а когда он,отец , работает на двух работах,или предпрениматель,просто невозможно...место жительства его найти трудно,тк часто меняет женщин,а ей ,маме,надо быть с детьми...трудно прощать измену,когда все еще обнажено и болит...но самый лучший способ,оставить все подумать лишь о детях,переключиться с ЕГО ,отца,на ИХ-детей...правда это единственный путь правильный...

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2013, 22:17:20 »

Вся эта боль уже далеко в прошлом! Дети уже не и помнят "отца" (не видели 3 года! по его же инициативе)... Дело в том, у нас новая семья, и супруг хочет, чтоб у его жены и детей,которых он воспитывает была его фамилия!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт