nolami
|
 |
« : 29 Ноябрь 2013, 20:22:35 » |
|
Хочу попробовать починить гудок сам - с чего начать? Помогите!
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Хочу попробовать починить гудок сам - с чего начать? Помогите! С закона Ома для участка цепи с источником ЭДС 
|
|
|
|
|
|
|
nolami
|
Якия ж мы разумные!! Я красиво прошу помогите! починить! а не сверкать умишком! Давай по делу если можешь! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Якия ж мы разумные!! Во-первых, это теория (изучить простую схему работы звуковых сигналов) 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
по колесам стучали?
|
|
|
|
|
|
|
nolami
|
как раз теория мне знакома, а авто - первое! Так с чего начать конкретно! Могу пояснить: гудок работал (машину купили неделю назад), не работала аварийка - решил проверить предохранители в результате "проверки" заблокировал радио. Поехал к мастеру аварийку починили, радио разблокировали, а вот в какой момент пропал звук (клаксона!)....? Да! ещё менял резину - читал, в "районе" колес есть элементы, относящиеся к моей проблеме. Так вот каков мой план: - проверю предохр (правда, опять боюсь заблокир радио!) - если целы - прозвоню провода - затем реле, но какое и где оно и как добраться как тебе план - подкорректируй, пожал! Учти я всё буду делать в первый раз! Будь терпелив!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1. Предохранитель. 2. Сам сигнал. 3. Реле. 4. Провода, контакты.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
кинь провода на сигнал, может водой залило
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
как раз теория мне знакома, а авто - первое! Перечисли что под номерами 1,2,3,4 на картинке выше? - проверю предохр (правда, опять боюсь заблокир радио!) Нужно знать какой именно на сигнал  - если целы - прозвоню провода как "звонить" будешь?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Можно пойти от самого гудка...у меня на них (два стоит родных) фишка идёт.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
nolami
|
конечно не стучал! Завтра стукну (спасибо! как раз составляю план действий на завтра)- чего ждать-то!!
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Напиши год, объем, и вид топлива , я подскажу где этот предохранитель стоит 
|
|
|
|
|
|
|
nolami
|
1 - сам сигнал 2 - кнопка на руле 3 - реле только не знаю пока где оно находится (изучаю) 4 - предохранители правильно? "звонить" буду тестером, но как идут провода - вот этого я как раз и не знаю буду завтра смотреть на месте если можешь сегодня дай рекомендации!! год -2004, 1.4V, бензин, автомат Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 21:47:37
Можно пойти от самого гудка. А как от него идти (повторюсь я новичок! первая машина!!)
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
конечно не стучал! Завтра стукну (спасибо! как раз составляю план действий на завтра)- чего ждать-то!!
по колесам стучали? соскИ должны встать
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
А как от него идти (повторюсь я новичок! первая машина!!) Снимаешь разъём с сигнала и проверяешь, есть ли напряжение при нажатии на кнопку сигнала при включенном зажигании
|
|
|
|
|
|
|
nolami
|
Спасибо! Это будет первым пунктом моего плана.А у сосков или сосок есть научное название?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
год -2004, 1.4V, бензин, автомат F8 - Это предохранитель на сигнал Только не перепутай с F7, F29 –это на магнитолу 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 22:15:12 от polomanec »
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Спасибо! Это будет первым пунктом моего плана.А у сосков или сосок есть научное название?
есть но там слово очень сложное
|
|
|
|
|
|
|
nolami
|
разъём с сигнала а как его снять? Что ты называешь "сигналом" саму кнопку на руле или рожок откуда звук идет? Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 22:07:33
я подскажу где этот предохранитель стоит[/quoteА про предохранитель ты что-то хотел сказать]
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
разъём с сигнала а как его снять? Что ты называешь "сигналом" саму кнопку на руле или рожок откуда звук идет? Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 22:07:33
я подскажу где этот предохранитель стоит[/quoteА про предохранитель ты что-то хотел сказать]
нужно достать камеру и снять на видео этот сигнал
|
|
|
|
|
|
|
|