S_T_R
Молодой Гродненец
Не трогай технику, и она тебя не подведёт.
|
Всем привет! Тоже хочу в "тихий" клуб  Катаюсь на S70 99г. Вопросик один. У кого такая же, может есть заглушка петли для буксировки на бампере (без противотуманок) Хотел бы отдолжить на часа 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Всем привет! Тоже хочу в "тихий" клуб  Катаюсь на S70 99г. Вопросик один. У кого такая же, может есть заглушка петли для буксировки на бампере (без противотуманок) Хотел бы отдолжить на часа 2 про заглушку понял... про два часа - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
про заглушку понял... про два часа - нет.
копию наверное хочет сделать )
|
|
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
|
Paladin
|
про заглушку понял... про два часа - нет.
Придёт тётя или дядя, осмотрит машину, пофоткает, всё запишет. Я заглушку сниму и отдам обратно, может даже через 40 мин опять не совсем понятно... хочешь страховую фирму на бабки поставить или что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_T_R
Молодой Гродненец
|
Заглушки я так понял ни у кого нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Заглушки я так понял ни у кого нет  могу спросить у друга, может и одолжит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_T_R
Молодой Гродненец
|
Заглушки я так понял ни у кого нет  могу спросить у друга, может и одолжит Буду очень признателен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
давайте встретимся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
я всегда ЗА! но только на выходные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я тоже... но только на интернете... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
По ходу скоро разбогатею на кучу б/у запчастей на вольво 850 , сам пока не видел, но обещают: все двери, все радиаторы, люк, крышку багажника ( седан), заднюю оптику, задняя балка, возможно и двигатель 2,3 турбо ( Леша я про тебя помню  ), кому чё надо обращайтесь, цены я думаю будут почти символические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
еще одна задняя балка? о! нада брать! на всяки пожарный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Звони, можно уже забирать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да не я шучу... Мне надо както за продажу этой балки вместе с машиной браться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Atal077
|
Всем привет! разбил перед в вольво s60 2003 г. . Может подскажете где можно купить подешевле запчасти на неё и потянуть передний ланжерон на стенде? За полезный совет буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murlakatam
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем S40 2002 года. Возьмете к себе в Вашу маленькую, но дружную компанию? Еще посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего техобслуживание проходить? На какие СТО гонять ну и т.д.? И да, автовладельцем я стал ОЧЕНЬ недавно  .
|
|
|
|
|
|
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
|
|
cop
|
Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем S40 2002 года. Возьмете к себе в Вашу маленькую, но дружную компанию? Еще посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего техобслуживание проходить? На какие СТО гонять ну и т.д.? И да, автовладельцем я стал ОЧЕНЬ недавно  . Поздравляю с приобретением , добро пожаловать в ряды ценителей Вольво! Насколько я в курсе, единственным оф. сервис в Беларуси по Вольво - "Элит авто" в Минске. По Гродно узких специалистов по Вольво нет, по этому читаем черные и белые списки СТО на форуме, и в путь. Лично я свою машину полностью обслуживаю сам, поменял два двигателя, и три коробки  . Для всех членов клуба, у кого есть желание получить дисконтную карту на скиньте Ф.И.О. мне в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murlakatam
Молодой Гродненец
|
Ну, сам я не поменяю, поэтому буду читать, смотреть и набивать шишки  .
|
|
|
|
|
|
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
|
|
|
|
Paladin
|
Ну, сам я не поменяю, поэтому буду читать, смотреть и набивать шишки  . А что в машине уже чтото делать надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murlakatam
Молодой Гродненец
|
Ну, сам я не поменяю, поэтому буду читать, смотреть и набивать шишки  . А что в машине уже чтото делать надо?  Как минимум поменять ремень ГРМ (и ролики?) и масло т.к. без понятия когда их меняли. Остально вроде впорядке, техосмотр сегодня прошел  . Кстати, посоветовали автосервис на Репина. Говорят производят "квалифицированный ремон Volvo". Может у кого есть информация какое масло заливать в двигатель? А то в интернете наковырял что надо SAE 5W-40, а конкретную марку, или это вообще не то ... пока не понял  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну, сам я не поменяю, поэтому буду читать, смотреть и набивать шишки  . А что в машине уже чтото делать надо?  Как минимум поменять ремень ГРМ (и ролики?) и масло т.к. без понятия когда их меняли. Остально вроде впорядке, техосмотр сегодня прошел  . Кстати, посоветовали автосервис на Репина. Говорят производят "квалифицированный ремон Volvo". Может у кого есть информация какое масло заливать в двигатель? А то в интернете наковырял что надо SAE 5W-40, а конкретную марку, или это вообще не то ... пока не понял  . На счет ГРМ. Процедура не тривиальная в случае с S40. Слышал чудеса с вывешиванием двигателя и т.п. В моем случае s70 все несколько проще но первые замены ГРМ и флюидов делал на Элитавто. Масло лью такое как на наклейке на двигаетеле Mobile1 5w40. Но я так понимаю у тебя двигатель скорее всего не вольвовский а либо дизель от рено либо GDI от мицубиши. Так что не знаю какую марку... но думаю любое синтетическое для бензина не помеха абы не гусло зимой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murlakatam
Молодой Гродненец
|
Да, ужасы про вывешивание двигателя и я читал, но надеялся что просто слухи. Дизель у меня вроде как от рено (до 2003 кажется их ставили). Видел что масло Shell рекомендуют. Думаю его попробывать. Хотя еще на СТО спрошу и посмотрю на двигатель (может чего вычитаю  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да, ужасы про вывешивание двигателя и я читал, но надеялся что просто слухи. Дизель у меня вроде как от рено (до 2003 кажется их ставили). Видел что масло Shell рекомендуют. Думаю его попробывать. Хотя еще на СТО спрошу и посмотрю на двигатель (может чего вычитаю  ). ну блин... к томуже Вольво до эры D5 лучше бензиновое. Кстати есть Vida там есть чего почитать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murlakatam
Молодой Гродненец
|
Кстати есть Vida там есть чего почитать. Благодарю за информацию, уже качаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
у меня есть Vida, даже записанная на диск. как-то качал себе, иногда очень нужная штука. если нужен могу подогнать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
V40 GDI 2001 менял ГРМ и всё сопутствующее , ужасов нет. Да, надо подвешивать двигатель, но, только с одной стороны, вылетело мне всё примерно в 700 000 бел.рублей)) Проблема найти помпу на этот двигатель, а в остальном всё есть и даже выбор есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murlakatam
Молодой Гродненец
|
Теперь и у меня есть Vida 2007D ru. Если кому надо - обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@rt
|
вопрос, ребят а сходки у вас бывают хотел бы подъехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!