diMon374
|
 |
« : 27 Ноябрь 2013, 17:11:21 » |
|
ну вот результаты тестов 3 дисков 120-128гб)) допустим цена и гарантия у них равны. в одном смущает маленькая скорость чтения 4К, в других малая скорость остального по сравнению с первым...  который параметр критичней по вашему? хоть и не замечу глазом, но к выбору постоянно подхожу так) хард в основном под систему. кто бы что выбрал и почему если что?) 
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 грю те не заморачивайся бери к чему душа лежит один хрен все одинаковы и у тебя система не и5 и памяти мот больше чем 4 и стоять будет восьмерка 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
два штуки модуль памяти DDR3 DIMM Crucial Ballistix Tactical 4GB DDR3 PC3-12800 (BLT4G3D1608DT1TX0CEU) , 4 Гб, 1600 МГц, 8-8-8-24, пассивное охлаждение, 1.5 В win 7 X64 а душа одинаково лежит  просто раньше не задумывался над этими параметрами(
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Разницы между ними не заметишь
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
самого главного параметра не увидел, сжимаемые данные или нет? если сжимаемые, тогда эти цифры ниочем не говорят как вариант, посоветую plextor m5 pro, на втором буке уже стоит, не тупит и не бсодит, правда m5 pro 256gb
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
самого главного параметра не увидел, сжимаемые данные или нет? а что скажет? изучение контроллера? вроде все сжимают то. посоветую plextor m5 pro на тридцатку дороже и что я получу? тоже самое +-? контроллер тотже. смысл? да и не хочу я дороже, поэтому и определил что подходит и из этого осталось вот 3 претендента))
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
самого главного параметра не увидел, сжимаемые данные или нет? а что скажет? изучение контроллера? вроде все сжимают то. посоветую plextor m5 pro на тридцатку дороже и что я получу? тоже самое +-? контроллер тотже. смысл? да и не хочу я дороже, поэтому и определил что подходит и из этого осталось вот 3 претендента)) модели в студию
|
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
вроде все сжимают то. я в курсе, что все контроллеры умеют сжимать, в том то и дилемма при выборе ссд, большинство хомяков ведутся на цифры в бенчмарках
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так и спрашиваю который параметр критичней по вашему? а то не по названию же выбирать всетаки...
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так а что дали названия то?) как выбор делался. мне чисто для расширения кругозора) ну и если учесть что второй всетаки на чирку дешевле и гарантии на 2 года больше( 5 лет)?))
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
да никак выбор и не делался, цифры взяты самые большие, т.к. ответа на вопрос про "самого главного параметра" ("тестируемых данных") не увидел, сжимаемые данные или нет?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
сжимаемые данные или нет? у тошибы, сандиска и плекстора марвелл чип. у кунгстона SandForce SF-2281. все с сжатием походу. а никак выбор и не делался, цифры взяты самые большие смысле спрашивать было модели в студию ? или мне всё купить надо и потестить чтоб получить данные не из интрента? что есть тем и руководствуюсь какбэ
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
у тошибы, сандиска и плекстора марвелл чип. у кунгстона SandForce SF-2281. все с сжатием походу. на тридцатку дороже и что я получу? тоже самое +-? контроллер тотже. смысл? да и не хочу я дороже, поэтому и определил что подходит и из этого осталось вот 3 претендента)) все таки не такой же у всех контроллер. Аусайдер здесь сандфорс ? или мне всё купить надо и потестить чтоб получить данные не из интрента? что есть тем и руководствуюсь какбэ да не надо, бери на марвеле или 1-й или второй - они практически одинаковые
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 09:49:39 от andrik_x1k »
|
|
|
|
|
diMon374
|
бери на марвеле или 1-й или второй - они практически одинаковые первая тошиба дороже и гарантий меньше. если уж все говорят пофиг, то сандиск тогда) кстати почитал тут уменьшается рпоизводительность со временем пользования. это у всех так или некоторые модели только? у тошибы вообще макс скорость только до 50% заполненного диска может быть, потом какойто режим включается послабее...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Бери Плекстор M5 из самых дешевых, или samsung 830/840 если есть денежки... самсунг дешевле) Для ускорения загрузки системы смотри на скорость чтения 4к-фрагментов воот... так всетаки хоть ктото считает что есть разница.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374  не ты не понял.. подойдет любой ССД, т.к. у среднестатистического винчестера она порядка 0,6...1 МБ/с, то есть в десятки раз меньше чем у самого плохого ССД нет никакой разницы.. а выбирать стоит только по наличию/отсутствию "электропакета, кожи и крутой магнитолы с акустикой")))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нет никакой разницы.. а выбирать стоит только по наличию/отсутствию "электропакета, кожи и крутой магнитолы с акустикой"))) так это из этих оставшихся! еще же десятки моделей выбыли сразу по скоростям чтения)
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
тошибу плекстор или круциал, самс не пользовал, но отзывы хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
тошибу кстати почитал тут уменьшается рпоизводительность со временем пользования. это у всех так или некоторые модели только? у тошибы вообще макс скорость только до 50% заполненного диска может быть, потом какойто режим включается послабее... нет?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
тошибу кстати почитал тут уменьшается рпоизводительность со временем пользования. это у всех так или некоторые модели только? у тошибы вообще макс скорость только до 50% заполненного диска может быть, потом какойто режим включается послабее... нет? вот ты неугомонный бери плкстор M5S 128Gb когда-то очень давно все гики мечтали о приводе фирмы плекстор 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так я не гик) иговорю что плекстор выходит за бюджет и вразумительног почему именно он не услышал) все свелось бери чтонить и норм)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Это кто выходит за бюджет? макстор 130 сандиск мой сотку с Marvell 88SS9175 Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 10:40:50
Почитай про особенности контроллера 2281 который стоит во всех дешевках да понял я уже) отказался от кингстона. сандиск буду брать
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
niXto ты забыл один момент плекстор идет без крепления-переходника в 3.5 слот  фактически все ssd в этом ценовом диапазоне идут без креплений не стоит забывать и этот момент
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
плекстор выходит за бюджет и вразумительног почему именно он не услышал) тошиба значит не выходила из рамок бюджета? плекстор 289 руб. 30 коп. сандиск 263 руб. 00 коп. - разница мизерная доверься профи  доплати 26 руб. 30 коп.
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
niXto ты забыл один момент плекстор идет без крепления-переходника в 3.5 слот Я забыл, что кто-то до сих пор юзает десктопы)) сандиск мой сотку с Marvell 88SS9175 9175 - это обрезанная 4-канальная версия 8-канального 9174, который стоит в Плексторе. Твой Сандиск никогда не будет на равных соревноваться с Плекстором потому что дешевка для нищебродов... Сандиск  
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Твой Сандиск никогда не будет на равных соревноваться с Плекстором потому что дешевка для нищебродов... но подойдет любой ССД, т.к. у среднестатистического винчестера она порядка 0,6...1 МБ/с, то есть в десятки раз меньше чем у самого плохого ССД...  разница в цене... и выбирал я именно в своей ценовой категории- начальной. а если дороже то самса брал бы скорей... Добавлено: [time]Сбт 30 Ноя 2013 06:43:18[/time]
и чтож сразу не написал про это... и сравнение их http://www.overclockers.ru/lab/55370_6/Starichok_protiv_novichkov._Testiruem_SSD_obemom_256_Gbajt_Plextor_Samsung_SanDisk_Toshiba.htmlНакопитель SanDisk теряет в скорости лишь чтения блоками 512 Кбайт. А вот скорость записи блоками по 512 Кбайт после выполнения TRIM даже немного выросла (неоптимальное заводское состояние конкретного экземпляра или всей партии). Все остальные показатели колеблются в пределах погрешности. Идеально ровный образцовый график, даже лучше, чем у Plextor M5S. Да и скорости выше.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 11:04:23 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Wizard777
|
обрати SmartBuy_Ignition 2 - на руоверах тестили - дешево и быстро. 128 гиг где 94 стоит
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Я забыл, что кто-то до сих пор юзает десктопы)) И что плохого в десктопах? 9175 - это обрезанная 4-канальная версия 8-канального 9174, который стоит в Плексторе. Твой Сандиск никогда не будет на равных соревноваться с Плекстором потому что дешевка для нищебродов... И какая реальная польза от количества каналов? сколько будет реальная разница в работе? а не в попугаях бенчмарков.... Это диск с данными. Я бы смотрел в первую очередь не на скорость, а на надежность... Пусть он будет хоть трижды скоростным, но не особо надежным - то на кой ляд такая железка нужна? потеря данных критичнее всегда была... А цель? просто ускорить систему за разумные бабки или выжать максимум... Всегда будет выбор или дешево, или хорошо... ну не бывает иначе... Для каждой задачи своя железка... Я в принципе отказался от ssd в пользу RAM disk. Загрузка/перезагрузка стала длиннее, но после запуска все шуршит (работа с очень большим количеством малых файлов с очень частой перезаписью)
|
|
|
|
|
|
|
|