♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 08 Февраль 2010, 18:08:50 » |
|
Нужно ли называть родителей своей жены (мужа) на Вы? Уже ж вроде как после свадьбы не чужие?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 18:23:49 » |
|
Нужно ли называть родителей своей жены (мужа) на Вы? Уже ж вроде как после свадьбы не чужие?
А как? Тыкать? Слабо это представляю? Хотя, если родители согласны..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 18:24:47 » |
|
не чужие-не аргумент.Я своих бабушек-дедушек, теть-дядей на Вы называют, хоть они мне и родственники, так у нас заведено в семье и мне это нравится. А родители мужа уж совсем не родня...не, только на Вы. Тут еще вопрос-а если на ты, то и мама-папа?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 18:35:23 » |
|
не чужие-не аргумент. Я своих бабушек-дедушек, теть-дядей на Вы называют, хоть они мне и родственники, так у нас заведено в семье и мне это нравится.А родители мужа уж совсем не родня...не, только на Вы. Тут еще вопрос-а если на ты, то и мама-папа? я тоже. но, например, родственникам мужа это не нравится. они считают, что я себя так дисстанцирую. а я не могу его тётю с дядей, которым под 80 на "ты" называть.. мне кажется, что это в семье надо обсудить. у каждого свои тараканы. мой муж сам по себе мою маму "мама" называет..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 19:51:12 » |
|
как говорил мой дед: родные - это дети, а жена мне не родная, ну соответственно и родители жены тоже никакая не родня. так что на "вы". разве только если между женихом и родителями невесты не больше 10 лет разницы...
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 20:51:42 » |
|
как говорил мой дед: родные - это дети, а жена мне не родная, ну соответственно и родители жены тоже никакая не родня. так что на "вы". разве только если между женихом и родителями невесты не больше 10 лет разницы...
Согласна на все 100%. Если на "ты", тогда мама - папа. Но я считаю, что мама и папа у человека только одни! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 21:16:29 от Nataniel »
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
lina_ru
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 23:08:25 » |
|
Я бабушек и дедушек на Вы называю. Мой папа маму называет тоже на Вы. Так заведено, даже не знаю почему, не задавалась как то целью узнать. Cвекровь и свекра тоже на Вы. Как то не привычно мне, вроде и родственники, но все равно грань не перейду. Да и на работе я всех на Вы называю, даже ровесников, иногда просят перейти на Ты. Соглашаюсь, но с трудом. Все таки считаю, что пока человек сам не предложит перейти на Ты, то надо с ним на Вы. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 01:52:29 » |
|
сама не хочу на "ты"
на ВЫ и по имени отчеству
меня эта дистанция устраивает и сближения не хочу сама
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 22:28:46 » |
|
Я бабушек и дедушек на Вы называю. Мой папа маму называет тоже на Вы. Так заведено, даже не знаю почему, не задавалась как то целью узнать. Cвекровь и свекра тоже на Вы. Как то не привычно мне, вроде и родственники, но все равно грань не перейду. Да и на работе я всех на Вы называю, даже ровесников, иногда просят перейти на Ты. Соглашаюсь, но с трудом. Все таки считаю, что пока человек сам не предложит перейти на Ты, то надо с ним на Вы.  А я наполам!  Часть на вы называю, часть на ты. Это от традиций зависит семейных. Я одного деда (86 лет) зову "ты", второго помладше - вы. А всех чужих - на вы. Даже коллег молодых - и то с трудом на ты научилась называть.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраль 2010, 23:43:10 » |
|
Я родителей мужа называю мама и папа, но на "Вы",и муж соответственно так же моих родителей.У меня муж даже своих родителей называет на "ВЫ" 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я родителей мужа называю по имени отчеству и на вы,он моих так же..
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я свекров только по отчеству и на "Вы", муж так же )))) А вообще, моя мамка нас давно просит называть ее просто "Лариса" и на "ты". Но язык даже у меня как-то не поворачивается, не говоря про мужа )))))
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я к свёкрам на Вы и по имени отчеству.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
знаю девушку, которая своего ребёнка(лет5мот) просит её на вы называть и сама своих родителей на вы называет. с одной стороны уважительно, как в старину, с другой стороны как то по чужому чтоли.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, своих родителей на "Вы"-- это для меня слишком. Как-то холодно и отчужденно. А вот с остальными родственниками... тут, я считаю, всё индивидуально. Свекров я на "Вы" называю.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я считаю, что старших надо уважать, поэтому на "Вы". Но мой бывший муж плевал на уважение и "тыкал" моим родителям. Сначала все возмущались а потом привыкли. Росли в одном дворе , а там почти все дети тётей и дядей с детства на "ты"
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
знаю девушку, которая своего ребёнка(лет5мот) просит её на вы называть и сама своих родителей на вы называет. с одной стороны уважительно, как в старину, с другой стороны как то по чужому чтоли. К родителям на Вы - это перебор, как чужие люди.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
у меня тоже в школе подруга(в классе 6),маму на Вы называла!  я офигела.не знаю как сейчас! а вообще, скорее не нормально(родственников мужа/жены )на ТЫ!ХОТЯ РАЗНЫЕ отношения бывают...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
я кроме родителей и самых близких- называю всех на Вы. (даже своих учеников в школе по началу, но потом мне порекомендовали перейти на ты) и меня всегда интересовало, почему мужики между собой всегда на ты, я имею ввиду незнакомых- нпр, подходит муж к продавцу , спрашивает у него - сколько у ТЕБЯ стоит то-то.... мой друг своего свекра тоже на ты, ужасно звучит, - говорит работаем вместе, какое тут Вы. Вместе, то вместе, но разница в 40 лет......
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
У нас в семье тоже принято всех родственников, кроме родителей, на Вы называть. Я к окружающим так обращаюсь, кроме близких друзей. Жду, когда человек сам предложит на ты перейти.
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Тоже родителей мужа только на Вы и по имени отчеству. Многие подруги называют свекров мама и папа, но у меня язык не поворачивается. Мама у меня одна 
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
SMUTA
|
А я свекровь только на "ты", соседей тоже. Вообще то как бы всех 
|
|
|
|
|
|
|
стяЖаТель
залью и глазом не моргну
Гродненец
ненавижу кашаков
|
Я свою тёщу тока на вы, а в душе....так послать хочется и подарить её 33 "приятных"слова .
|
|
|
|
Постоянно хочется метить.
|
|
|
belajavorona
|
только на ВЫ, во-первых считаю так уважительнее, а во-вторых помогает держать дистанцию.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Tanchik
|
Тоже родителей мужа только на Вы и по имени отчеству. Многие подруги называют свекров мама и папа, но у меня язык не поворачивается. Мама у меня одна Согласна на 100%. Хотя моя свекровь просит называть ее Валентина. Но я как-то не могу, она ж меня в 2 раза старше...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
меня свакровь просит Мама её называть, говорит - "ты мне дочь теперь, а по отчеству меня целыми днями на работе дети называют", а я не могу... уже 1,5 года не могу.... а на ты её назвать и мысли никогда не было... 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:36:56 от Lena acoola »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ракетоносец "НЕУСТРАШИМЫЙ"
И посланы они были... И барабан на шею повесили...
Гродненец
Движение жизнь!!! Но не жизнь в движении(((
|
мамо.... папо...вы....ты.... да наверное и язык-то не повернетси назвать родителей жены или своих или йэсли чуловег старше тебя на "ТЫ" а мамо ... папо... эт уж какие у кого загоны в симЪЭ... 
|
|
|
|
Нагадить в душу может каждый... но убрать за собой не каждый отважится... П.П.С
|
|
|
ЯркаЯ
|
меня свакровь просит Мама её называть
когда сам со временем начинаешь называть "мама" это еще куда ни шло. но когда сама свекровь просит мамой называть, это извините 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ракетоносец "НЕУСТРАШИМЫЙ"
И посланы они были... И барабан на шею повесили...
Гродненец
Движение жизнь!!! Но не жизнь в движении(((
|
|
|
|
|
Нагадить в душу может каждый... но убрать за собой не каждый отважится... П.П.С
|
|
|
|