Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 17:05:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

Антенна для WLL приставки

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антенна для WLL приставки  (Прочитано 6723 раз)
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 25 Ноябрь 2013, 21:59:26 »

Ребят, такая тема: проживаю в Гоже, пока нет возможности подвести телефонный кабель, посему пользуюсь беспроводным адаптером ZTE WF720, раздает БуФло. CDMA 2000, диапазон 450 МГц. Сейчас эта штуковина идет в комплекте с МТС-овской симкой. Вышка находится на расстоянии примерно 2-3км, но уровень сигнала очень слабый, интернет ловит до 150 кбит-с, и если бы он был постоянным! так нет, скорость пляшет постоянно вверх-вниз, временами пропадает, в общем дибилизм полный, в 21 веке пользоваться дайлапой. 3G ни одного сотового оператора тут не ловит (в Новой Гоже все путем, а в самой деревне, как в глуши неизведанной). И я смирился в ожидании лучших времен и проводного телефона, но недавно НЕЧТО перевернуло и в корне изменило мое отношение к такому интернету! Месяца 3 назад, в сентябре, вдруг ни с того ни с сего скорость подскочила до 250 кбит-с, связь стала постоянной, не пляшущей, без перерывов. Вроде бы улучшение и не большое, как может показаться некоторым счастливцам с 4+ мбитами, но пинг на игровых серверах стабилизировался на 120-140 (а этого вполне достаточно) вместо 400-500-600-999+ как было раньше. Даже сотовая связь ловила без перебоев (до этого часто индикатор сети на трубе плавал от 0 до 7 полосок).Я не знаю, что повлияло, я не мегамозг и, к сожалению, никакой радиолюбитель, просто пользовался и радовался, даже деньги начал класть вовремя, исправно и с запасом. Пока не случилась трагедия. 22 ноября приехал домой, включил инет и все вернулось к изначальному дерьму, "чудо"-скорость моя пропала, инет нестабильный, т.е. с 17 по 22 ноября (пока меня не было) то, что усиливало сигнал, исчезло. Была идея, что пока проходили учения на полигоне в Крыничном, вояки навезли свои передвижные радиовышки (одна из них прямо в Гоже стояла), которые и усиливали сигнал, ибо начало периода улучшения пришлось как раз на начало подготовки к учениям. Но учения закончились уже в конце сентября, ну пусть даже пока все вывезли прошло еще пару недель, но ведь сигнал-то мой ухудшился только недавно..Итак, после долгого вступления (старался изложить суть проблемы подробнейшим образом) хочу задать Вам, специалистам, пару вопросов:
1. Может кто-нибудь знает, что могло улучшать сигнал? И..
2. Может кто-нибудь подсказать, что я могу предпринять для нормализации и стабильности сигнала? Если купить антенну, то какую.
Спасибо за внимание.
umnik
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2013, 22:17:21 »

Самый простой способ тут http://aerial.dxham.ru/polskaya-antenna-dlya-cdma-2
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2013, 10:20:50 »

ох, ребят, получив себе головную боль в виде wll, я перерыл весь интернет в поисках самодельных антенн, и, как человек далекий от радиоэлектроники, но не идиот, я понял, что это наука точная и "на глаз" не прокатит, милиметр разницы в какой-либо детали может сыграть обратную задуманному роль. если есть люди, сталкивающиеся с подобной мне проблемой (все-таки пользователей wll по республике больше 100к) - помогите, будьте так добры =) на самодельную антенну у меня банально не хватает знаний, мне проще купить готовое, но обязательно проверенное =)
umnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2013, 21:23:48 »

А вот эта чем не устраивает?...
http://www.promsvyaz.by/rus/catalog/item/A9DEEA1C-50F7-4277-8BD8-3DC8ADE1C3B0
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2013, 23:44:07 »

ZTE WF720
вряд ли эта частота
диапазон 450 МГц

Как уже сообщалось ранее, с 5 июля 2012 года РУП «Белтелеком» начинает модернизацию сети услуг электросвязи по технологии WLL. И вот, для замены терминалов WLL-Белсел начали поступать первые партии терминалов беспроводной связи стандарта GSM ZTE WF720.
Данный терминал предназначен для беспроводного доступа к сети WLL стационарным телефонным аппаратам (ТА) с тональным режимом набора номера для передачи голоса и компьютерам для передачи данных.
Комплектность изделия:
- терминал WF720 − 1 шт.;
- блок питания АС/DС model: STC-A22050C35-A−1 шт.;
- аккумулятор model: Ni3612T30P3S534416; 3,6 В; 1200 мА −1 шт.;
- антенна GSM −1 шт.;
- кабель линейный телефонный −1 шт.;
- кабельUSB−1 шт.;

Технические характеристики:
Источник электропитания – внешняя электросеть с напряжением 230 В ± 10%, частотой 50 Гц через блок питания (БП) AC/DC (выходное напряжение 5 В постоянного тока, 700 мА) и резервное электропитание от аккумуляторной батареи с напряжением 3,6 В.
Аккумулятор, обеспечивающий работу терминала при пропадании внешней электросети: в режиме разговора не менее 2,5 часа (GSM) и 1,5 часа (WCDMA); в режиме ожидания вызова не менее 36 часов.
Терминал обеспечивает функциональные возможности:
- выполнение исходящих вызовов;
- приём входящих вызовов;
- регулировка уровня громкости;
- дополнительные виды обслуживания;
- высокоскоростная передача данных .
Терминал модели WF720 не поддерживает передачу факсимильных сообщений.
Для отражения истинной скорости передачи данных проводился тест со следующими параметрами:
- расстояние до базовой станции МТС - в пределах прямой видимости 300-450 метров.
- тарифный план - "Комфорт Стандарт"

W-CDMA uses the DS-CDMA channel access method with a pair of 5 MHz wide channels. In contrast, the competing CDMA2000 system uses one or more available 1.25 MHz channels for each direction of communication. W-CDMA systems are widely criticized for their large spectrum usage, which has delayed deployment in countries that acted relatively slowly in allocating new frequencies specifically for 3G services (such as the United States).
The specific frequency bands originally defined by the UMTS standard are 1885–2025 MHz for the mobile-to-base (uplink) and 2110–2200 MHz for the base-to-mobile (downlink). In the US, 1710–1755 MHz and 2110–2155 MHz are used instead, as the 1900 MHz band was already used.[5] While UMTS2100 is the most widely deployed UMTS band, some countries' UMTS operators use the 850 MHz and/or 1900 MHz bands (independently, meaning uplink and downlink are within the same band), notably in the US by AT&T Mobility, New Zealand by Telecom New Zealand on the XT Mobile Network and in Australia by Telstra on the Next G network. Some carriers such as T-Mobile use band numbers to identify the UMTS frequencies. For example, Band I (2100 MHz), Band IV (1700/2100 MHz), and Band V (850 MHz).

Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 23:57:59
Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение о выделении полос частот для оказания услуг связи третьего поколения (3G). «В ходе заседания члены комиссии приняли важное решение о выделении полос радиочастот 1935—1980 МГц, 2010—2025 МГц и 2125—2170 МГц для создания на территории РФ сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа радиоэлектронных средств», — сообщила пресс-служба комиссии.

Срочный  ремонт компьютера
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2013, 19:15:31 »

стандарта GSM ZTE WF720.
эт у нас
UMTS standard are 1885–2025 MHz
эт у чукчей
стандарта IMT-2000/UMTS
а эт РФ

я просто уверен процентов на 90, что где-то натыкался на инфу о том, что wll мой работает с частотой 450 МГц

а вот это уже реальная тема!!! большое спасибо, надо будет найти и попробовать! промсвязь видно издевается, дает и говно, и улучшитель говна
umnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2013, 23:49:28 »

После того, как мой знакомый поменял улучшитель говна на то, что я порекомендовал тебе в первой ссылке, проблема как-то снялась...
Естессно, на 150 кбит видео онлайн не посмотришь...
http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/msm_antenna_skaylink__grand_1.html
http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/napravlennaya_antenna_yagi_tdj-a4.html
http://skylink.ru/msk/main/devices/accessories1/antenna_logoperiodicheskaya_naprav1.html
http://www.cqham.ru/LPA_antenna_JJ.htm
http://aerial.dxham.ru/onlajn-raschety/raschety-antenn/raschet-antenny-kharchenko-zigzagoobraznoj
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2013, 10:42:53 »

Естессно, на 150 кбит видео онлайн не посмотришь...

вот именно, что в течение трех месяцев выдавало 250кбит постоянной не прыгающей (+- 5кбит не влияет) скорости. причем, как я понял, антенна, например, соседей на мой сигнал влиять не должна, ибо все антенны, что я смотрел, должны подключаться непосредственно к моему адаптеру. так что же улучшало мой сигнал? эта загадочная Гожа...

за ссылки спасибо
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?