|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
саня 78
|
в пиявках весь :-
А главное,клюнул по щучему у береговой травки.  Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 01:20:56
Зы. И по поводу междусобойчика,прогнозируется ветер до 6-7м/с,вопрос с выбором водоёма,я подумывал про Обухово?Предлогайте варианты. С такой погодой и в самом деле канал предпочтительней,там хоть не так задувает.Только как безлошадному?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Приветсвую Всех! Хочу открыть тему "ловля спинингом на мормышку". Может кто ловит. Какие снасти используете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 11:57:39 от ulter »
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
ЛОвись Рыбка только Большая
Гродненец
ZAYATSSS
|
Приветсвую Всех! Хочу открыть тему "ловля спинингом на мормышку". Может кто ловит.
Уже,по всей видимости,большинство переквалифицировалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Саня,не вздумай только ехать на карася на абухово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Уже,по всей видимости,большинство переквалифицировалось А какие снасти пользуете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАЙЧИДЛО
Гродненец
ZAYATSSS
|
Уже,по всей видимости,большинство переквалифицировалось А какие снасти пользуете?  Спроси у
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
А сам ловиш?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сегодня с утра так захотелось щуки фаршированной... Выкроил два часика и рванул на Неман. Около одиннадцати на Mister Twister 4" клюнула щучка, которая никак не влезла бы на противень. 3 пиццот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Если кому интересно, давайте раскрывать тему, делится наработками. Буду рад помоч желающим. P.S. Видовой состав рыпи на этот вид ловли просто ошеломительный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так какая пауза нужна окуню?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Кстати щупак ЗААААЧЕЕЕТ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сане аватарку поменять надо Не дождётесь  Может кто ловит Я не много побаловался,но пока времени нет на это занятие. Зы. Скоро с рыбалки вернётся суровый начинающий "мормышечник". 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ulter
|
Как думаете может стоит открыть новую отдельную от общей темы спининга тему "ловля спинингом на мормышку" а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
может стоит открыть новую отдельную от общей темы спининга а нах зачем?Тогда уже надо: ждиг: а.на твистеры б.на виброхвосты в.на "краказябр" г.на животные насадки д.на голую джиг-головку ...... Продолжим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulter
|
Зачем ругатся яж от чистого сердца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
яж от чистого сердца. яж тож... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Зачем ругатся яж от чистого сердца.
не бери до головы, Вадикус добрый, просто на рыбалке давно не был  А по делу, по мормышингу- никто тут не мормышит. Первые шаги делает Владимир. На сегодняшний день у него такой есть интерес. Я пока наблюдаю, интересно, но не настолько, чтобы с мджига сдвигаться. Это пока. Жизнь покажет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ну что XULиганы на воскресенье остаётся канал,завтра всё остальное решим.  Зы. ulter кстати присоединяйтесь,будет интересно,да и я пожалуй некстинку и пару мормых прихвачу. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ulter
|
не бери до головы, Вадикус добрый, просто на рыбалке давно не был А по делу, по мормышингу- никто тут не мормышит. Первые шаги делает Владимир. На сегодняшний день у него такой есть интерес. Я пока наблюдаю, интересно, но не настолько, чтобы с мджига сдвигаться. Это пока. Жизнь покажет . Да я и не беру  Кстати я плавно перешел с МДЖ в мормышинг, но и МДЖ не забываю. А вещ действительно интересная и увлекательная, и даже по холодной воде как сейчас ловить можно. По поводу эмоций от вываживания хоть и мелкой(что не всегда), но бойкой рыбы на прутик до 5 грамм, то они просто зашкаливают, и еще раз повторюсь, видовой состав рыб пойманных на мормышку огромен, у меня наверное даже больше чем на поплавочку. Позже когда буду у хате попробую выложить фотки из своего цифрового садка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
ulter Ну что XULиганы на воскресенье остаётся канал,завтра всё остальное решим. Зы. ulter кстати присоединяйтесь,будет интересно,да и я пожалуй некстинку и пару мормых прихвачу.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
N21
|
По поводу эмоций от вываживания хоть и мелкой(что не всегда), но бойкой рыбы на прутик до 5 грамм, то они просто зашкаливают, Это все знакомо. На такой прутик, до 5гр , у меня и голавлей было, и усач затрешка, и из последних щучка-крокодильчик, слитая. Но мормышка, перспектива видна...понаблюдаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
По поводу эмоций от вываживания хоть и мелкой(что не всегда), но бойкой рыбы на прутик до 5 грамм, то они просто зашкаливают, Это все знакомо. На такой прутик, до 5гр , у меня и голавлей было, и усач затрешка, и из последних щучка-крокодильчик, слитая. Но мормышка, перспектива видна...понаблюдаем... Виктор это на прутеке так пиндосы написали,а на самом деле я думаю он ну эдак грамм до 10-12 будет. ИМХО Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 19:02:55
Зы. Погнали в воскресенье на канал,за одно и проверим чэсность пиндосов. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
N21
|
Виктор это на прутеке так пиндосы написали,а на самом деле я думаю он ну эдак грамм до 10-12 будет. ИМХО если честно-гр до 7-8 с приманкой. ну ты ж его видел. счас на него легкие кольца поставят и будет нечто очень интересное, бо перегружен был жутко  Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 19:05:37
Зы. Погнали в воскресенье на канал,за одно и проверим чэсность пиндосов. не могу. флай аут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
флай аут. за мотылём! 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ulter поехали в воскресенье на канал!Покажись как ловить плотву,а то я сегодня упирался но без результатов.Сегодня подвох который там нырял сказал,что море хорошей плотвы шарится по каналу!А я не умею её ловить на спиннинг Нептун,мотыля закажи себе-нильского  ,а я от него постепенно отхожу и начиню ловить только на мормышку с не естественной подсадкой  Пару дней назад в "мордашке купил" пару мух.Продавщица сказала,что мухи мокрые,но я постеснялся спросить, почему на ощупь они то сухие  Сегодня одну муху одел на вольфрамовую "разборку" в 1 гр., на дрыг- дрыгающей проводке разловил!  Я думаю это только начало!Со временем , может подвину нахлыстовиков,что там через день шарются!  Микроджиг сегодня тоже имел дело быть,только на червей подозрительного цвета 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
ulter
|
Звиняйте хлопцы фотки пока не могу, не разобрался пока. За приглашение спасибо, но до весны боюсь не смогу, сейчас передвгаюсь на костыле-нага паламатая. По поводу удилки, то у меня Favorite Expert 682xul 0.5-5 (moderate строй)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
фотки пока не могу, не разобрался пока. Как вставить фотографию на форум: При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Boombox
|
Проверяли с Женей(nas)одно местечко на возможность проведения междусобойчика. Сегодня природа доказала(не в первый раз),что она многогранна.  Холодная,прозрачная вода,как правило ну оччень медленная подача приманка рыбе,что легче всего преподать на ОП,но эта оснастка по итогу была (грубо говоря) проигнорирована в ползу МДЖига.  В итоге больше половины рыбалки извращаясь с ПО(смена :приманки,цвета,анимации)изловил 4 окунька,но перейдя на МДЖиг стало меньше переборов цвета и приманок,осталось манипулировать подачей самих приманок,как итог,второй половины рыбалки, много поклёвок(много на грани ощущения,как говорят чувство дыхания рыбы над приманкой),но в итоге более 10-ка полосатых разбойников(ну ошень посредственного размера)было изловлено.  Зы. Воздухом надышались,рып видели. Всем НХНЧ. С уважением.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|