stary
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 15 Ноябрь 2013, 20:34:54 » |
|
Может кто подскажет: плохо заводится на холодную Ксантия 2.0 HDi 90 л.с. (2000 год).Проблема существует после простоя машины (например, ночь). Заводится с первого раза, но очень тяжело и неохотно - я переживаю что будет в сильные морозы. Грешил сразу на аккумулятор, но если сразу заглушить и затем завезти - нет проблем. Свечи накала при такой температуре не должны играть существенной роли. Очень слышен подкачивающий насос (в баке), я его недавно менял - поставил китайский. Создается впечатление, что он подсасывает воздух из патрубков (может просто кажется на слух?), или его прогоняет по системе? И еще нюанс: при замене свечей накала 2 из 4 не удалось докрутить до конца (боялся заломать, т.к. при выкручивании срезал резьбу). Может ли это служить причиной моей проблемы и чем это чревато? Заранее благодарен за советы.
|
|
|
|
|
|
|
ahdrej
Гродненец
прокурор
|
hdi моторы первым смотри регулятор или форсунки
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
какбы свечи должны включатся, их надо в первую очередь проверить
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
вероятнее всего одна из форсунок- звоните,помогу определить и подскажу что делать.
мтс 2 666 918
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
|
ПЕЖО 406
|
Такая же проблема на пежо 406 2002г 2.0HDI?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
а мот все-таки насос кетайский? ключевая фраза плохо заводится на холодную Ксантия 2.0 HDi 90 л.с. (2000 год) Такая же проблема на пежо 406 2002г 2.0HDI? вероятнее всего одна из форсунок- звоните,помогу определить и подскажу что делать.
мтс 2 666 918
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
stary
Гродненец
|
А не могли бы пояснить как форсунка (заводим после продолжительной стоянки, или нет) может влиять на это - ей не все равно - она или нормально льет или нет. По поводу свечей накала - по моему для таких температур это не важно. Я склоняюсь к завоздушиванию системы и при заводке после стоянки лишний воздух надо удалить, прогнав его по магистрали - вот в этом, как мне кажется, причина - это предположение.
|
|
|
|
|
|
|
Василь
|
А может не гадать а позвонить человеку знающему и он все расскажет
|
|
|
|
Компьютерная автодиагностика. Ремонт электроники и электрики авто. тел. +37529 885 78 72 МТС
1. Чип-Тюнинг
2. Удаление FAP,DPF и др. (физически + программно)
3. Ремонт Airbag (откат крашдата, установка эмуляторов)
4. Ремонт и удаление ИММО
|
|
|
ПЕЖО 406
|
Такая же проблема на пежо 406 2002г 2.0HDI?
бывает даже заведешь и сразу может заглохнуть,второй раз заведешь работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
plut.e38
|
бывает даже заведешь и сразу может заглохнуть,второй раз заведешь работает нормально. Было дело на пыжэ дизельном топлевный фильтор оригинал сняли типа старый а новый типа заменник поставили вот машина также глючила  а старый фильт вернули всё супер.  Что это...
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
бывает даже заведешь и сразу может заглохнуть,второй раз заведешь работает нормально. Было дело на пыжэ дизельном топлевный фильтор оригинал сняли типа старый а новый типа заменник поставили вот машина также глючила  а старый фильт вернули всё супер.  Что это... Это скорей руки из @опы растут у того кто ставил новый фильтр 
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
не могли бы пояснить как форсунка (заводим после продолжительной стоянки, или нет) может влиять на это - ей не все равно - она или нормально льет или нет. если я всё всем расскажу-моим детям нечего будет кушать.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 16:57:18 от Andronij »
|
|
|
|
|
stary
Гродненец
|
может заглохнуть, -- у меня не глохнет, завелась и работает нормально, но -утра заводится тяжело - может со стартером вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
может со стартером вопросы? сколько оборотов вала раскручивает стартер при запуске?
|
|
|
|
|
|
|
aplauto
|
скорее всего регулятор давления..... по симптомам оочень похоже на то)
|
|
|
|
Подбор, покупка и доставка авто из Европы и США в Гродно +375292833833 МТС + Viber
|
|
|
stary
Гродненец
|
- сколько оборотов вала раскручивает стартер при запуске? А как это определить?
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
- сколько оборотов вала раскручивает стартер при запуске? А как это определить? посчитать
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
ПЕЖО 406
|
попробуй чуть-чуть дольше подождать когда зажигание повернешь,там должно реле щелкать,у меня пежо лучше стало заводится когда дольше начал ждать
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
ДА, а лучше подождать до лета, будет лучше заводиться Съезди на диагностику и не ипи людям мозг. или не глуши мотор вообще. 100% результат.
|
|
|
|
|
|
|
|