Marsmensch
|
друг груз тоннами не возил и за зиму проехал тысяч десять? наварку можно было раньше покупать, когда она стоили полцены от самого дешёвого и ездить дом-работа-магазин. зачем сейчас хернёй заниматься? хотя и сейчас есть индивидуумы, возящие колёса из польши по цене в полтора раза больше наших. они просто уверены что анаюжнымдарожа 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
друг груз тоннами не возил и за зиму проехал тысяч десять? наварку можно было раньше покупать, когда она стоили полцены от самого дешёвого и ездить дом-работа-магазин. зачем сейчас хернёй заниматься? хотя и сейчас есть индивидуумы, возящие колёса из польши по цене в полтора раза больше наших. они просто уверены что анаюжнымдарожа  а что нормальные проверенные бренды сильно подешевели? китай, раша, белараша недорого относительно из Польши комплект хорошего становится дешевле, чем у нас китай да и как всегда сталкиваются с проблемами непопулярных размеров
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Andron, и сколько китай у нас и сколько бренд из польши? а здесь вопрос был про самый ширпотребный размер.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
бренд из польши сколько обращал внимание на таможне, основной бренд из польши - барум, который становится дороже чем белшишка здесь при сопоставимом качестве.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
не удивлюсь что барум из польши встанет дороже барума у нас. китай у нас уже дешевле белки опять стал.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Посмотрел белку в своем размере - не так уж и бюджетно, 780 000 за колесо. +50 тыр и можно взять cordiant winter drive, российский
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Посмотрел белку в своем размере - не так уж и бюджетно, 780 000 за колесо. +50 тыр и можно взять cordiant winter drive, российский
205*55*16? знакомый в минск на выходные ездил. на одной АЗС были что то в этом районе, на следующей втарил по "старой" цене что то около 600 за коло. Зы. а кордиант лучше белки? Как по мне те же яйца
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
а кордиант лучше белки? тот-же вопрос. знакомый продаёт резину, говорит что российскую и китай покупают на много больше, чем белку спрашивают цену, не говоря о покупке белки. дорогие бренды продаются пару комплектов разных размеров за весь год, не говоря о сезоне.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
205*55*16? знакомый в минск на выходные ездил. на одной АЗС были что то в этом районе, на следующей втарил по "старой" цене что то около 600 за коло. Зы. а кордиант лучше белки? Как по мне те же яйца почти. 205/60/16 Хз лучше или хуже. пока не попробуешь и то и то не узнаешь.)) Но кордиант звучит красивее и рисунок ассиметричный понтовее )))  белка 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кордиант звучит красивее и рисунок ассиметричный понтовее ))) тебе название в паспорт впишут, а с рисунком фотографироваться будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
у пацанов на районе "белка" респекта не вызывает )) Да на самом деле буду чтото брать то что есть в наличии в данный момент примерно за ту сумму. За такие деньги вся резина будте примерно одинаковым говнецом, но мне премиум и не надо, с чисто городским пробегом под 1000 в месяц, а то и меньше
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Andron, и сколько китай у нас и сколько бренд из польши? а здесь вопрос был про самый ширпотребный размер.
ну да  чёта я перегнул палочку  Клебер в Польше от 56уе за 205/55 Р16 У нас Раша и Китай от 35уе
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
друг груз тоннами не возил и за зиму проехал тысяч десять? Вряд ли тоннами, вряд ли тысяч 10, но с пяток намотал, да еще и с прицепом. спрос порождает предложение. Кому-то на сезон, кому-то для минимальных нагрузок по городу. наварку можно было раньше покупать, когда она стоили полцены от самого дешёвого и ездить дом-работа-магазин. зачем сейчас хернёй заниматься? хотя и сейчас есть индивидуумы, возящие колёса из польши по цене в полтора раза больше наших. они просто уверены что анаюжнымдарожа Наварка и сейчас получается пол цены самого дешевого у нас. Ваты с аллегро можно отбить, канторы есть, которые этим занимаются, в кузне их хватает. Я Фулду кристал монтеро брал у нас. Цены сравнивал с польскими на нипеле, опонах и аллегро. Получалось, что даже без вата колесо дороже на 1-5 руб. 26 коп., чем у нас, и гемора лишнего на границе нет, и доставка прям в гараж. В чем подвох, не пойму 
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
Marsmensch
|
У нас Раша и Китай от 35уе буду во вторник на рынке, спрошу цену. и на белку тоже.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Последняя наварка не выхаживает даже 2 сезона, писали уже про это в прошлом году, хотя кто как ездит 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
У нас Раша и Китай от 35уе буду во вторник на рынке, спрошу цену. и на белку тоже. я на онлайнер ориентируюсь, там сейчас все продаваны сидят. 36,5 уе за колесо белшины
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Наварка и сейчас получается пол цены самого дешевого у нас. Ваты с аллегро можно отбить, канторы есть, которые этим занимаются, в кузне их хватает. белка летом была грубо 120 за комплект, сейчас подорожала чуток. китай есть дешевле. ват посредник возвращает, но с комиссионными. хочешь сказать что за полцены, т.е. за грубо 250zl купишь с доставкой даже самую конченую наварку? нет. не надо было математику прогуливать.
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
Если грубо и с курсами поплясать, то РБ 700 х 4 / 4.7 ≈ 600 зл , РП 360/1,23+20 ≈ 312 зл . Примерно пол цены.
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
Andron
|
Если грубо и с курсами поплясать, то РБ 700 х 4 / 4.7 ≈ 600 зл , РП 360/1,23+20 ≈ 312 зл . Примерно пол цены. 630тыс белка стоит, курс 4,67 получается 540зл
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
630тыс белка стоит, курс 4,67 получается 540зл
ну и комиссия конторы в кузнице по возврату ват с аллегро не учтена РП 360/1,23+20 ≈ 312 зл . 360/(1,23-комиссия)+20 ≈ более 312 зл. Да и доставка 4 колес за 20 злых вызывает сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
vik.a.g
|
Польская наварка, или как они называют, восстановленная, обходится приблиз. 80 баксов за 4 колеса, да и гарантия 3 года просто так не дается, а того же размера белшина обходится почти 140 и по характеристикам она проигрывает.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
всё таки я смотрю на это и офигеваю  всё от нашей бедности
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
по характеристикам она проигрывает ого, ее еще и тестируют?  или все водится к банальному гребло зимой хорошо
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
не надо было математику прогуливать. чтоб не прогуливал, то не терся бы на границе 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Польская наварка, или как они называют, восстановленная, обходится приблиз. 80 баксов за 4 колеса, да и гарантия 3 года просто так не дается, а того же размера белшина обходится почти 140 и по характеристикам она проигрывает.
Последняя наварка не выхаживает даже 2 сезона, писали уже про это в прошлом году, хотя кто как ездит  личный опыт, вся потрескалась 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вся потрескалась х.з. у меня после двух сезонов вполне достойный вид.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
вся потрескалась х.з. у меня после двух сезонов вполне достойный вид. хз может попалась такая, старая ещё ездит, а новой уже кердык 
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
630тыс белка стоит, курс 4,67 получается 540зл
ну и комиссия конторы в кузнице по возврату ват с аллегро не учтена РП 360/1,23+20 ≈ 312 зл . 360/(1,23-комиссия)+20 ≈ более 312 зл. Да и доставка 4 колес за 20 злых вызывает сомнения. 20 злых и есть комиссия. а на аллегро по ссылке с прошлой страницы написано "достава гратис". цену белки взял с прошлой страницы. Суть спора? Наварка дешевле белки или еще какой гумы с нижней полки, поэтому и ее кто-то покупает.
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
Marsmensch
|
Если грубо и с курсами поплясать, то РБ 700 х 4 / 4.7 ≈ 600 зл , РП 360/1,23+20 ≈ 312 зл . Примерно пол цены. 630тыс белка стоит, курс 4,67 получается 540зл будьте последовательны - белка должна считаться R15, как и наварка пшецкая. а это уже исходящая сумма по 550т.за коло. и гарантия на наварку за 361 пшецкий рубль два года, а не три. у белки пять лет. с белшиной или любым другим с гарантией подъехал к продавцу и сношай мозг, а наварку почтой будешь отправлять или сам повезёшь за 500км?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
гарантия это последнее о чём думают при такой покупке
|
|