Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 18:32:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Билет в никуда....  (Прочитано 2591 раз)
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« : 24 Апрель 2008, 11:03:16 »

Это не очередная тема про суицид, и если нечто подобное уже было, то прошу прощения....

Мы очень часто намеренно или нет обижаем своих близких.... Ссоримся, ругаемся, забываем о простых тёплых словах, в которых так все нуждаются.... А у вас бывало, что вы поругались с подругой/мамой/сестрой... Она ушла... села в машину/поезд/самолёт.... И не вернулась. Существует множество роковых случайностей, законов подлости и просто несчастных случаев... Она купила билет в никуда... Не вернётся... Прощения просить не у кого... Извиняться не перед кем... А все слова пришли сами... И прощение...

Почему мы всегда откладываем примерения, прощения и просто тёплые слова... Ведь можно просто не успеть... Увы, не нашла книгу Джефферсона, которая заставила меня об этом задуматься... Но это не столь важно... Я уже , наверное, год, как пытаюсь не оставлять соры и какие-то колкие вопросы на потом.. и постоянно говорю окружающим, как они мне дороги... Очень больно видеть такие ситуации даже со стороны...А сейчас теряю человека... Надолго, может навсегда... Остался день. А я бессильна...

Я просто хочу услышать мысли.. вслух.. на эту тему... И возможно, кому-то помочь....
Представьте, когда хотите хлопунть дверью, что потом шанса может не быть....

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Merkaba
Гость
« Ответ #1 : 24 Апрель 2008, 14:04:45 »

я понимаю о чем ты...у меня совсем недавно умерда мама...последние дни я была с ней...но никогда не были так близки,как в те дни...я чувствовала,что мне нужно дать ей всё-всё тепло,хотя так сковывалось внутри это стремение...
но я говрила,потому что чувствовала..и она..тоже,говорило,что я НИКОГДА  не слышала раньше...
я рада,что мы сблизились хотя бы в эти её дни, и попросили друг у друга прощение...а ведь сейчас мне страшно представить,что бы я чувствовала,если бы осталась недоговоренность.....
AnirI
Гость
« Ответ #2 : 25 Апрель 2008, 08:31:14 »

А стоит ли удерживать силой??? Спроси себя... зачем ты это делаешь??
Что то есть у меня предположение, что не в первый уже раз.........
InFinite
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апрель 2008, 09:15:15 »

я понимаю о чем ты...у меня совсем недавно умерда мама...последние дни я была с ней...но никогда не были так близки,как в те дни...я чувствовала,что мне нужно дать ей всё-всё тепло,хотя так сковывалось внутри это стремение...
но я говрила,потому что чувствовала..и она..тоже,говорило,что я НИКОГДА  не слышала раньше...
я рада,что мы сблизились хотя бы в эти её дни, и попросили друг у друга прощение...а ведь сейчас мне страшно представить,что бы я чувствовала,если бы осталась недоговоренность.....
Я не говорю о больных людях... Ну бывает же, что человек абсолютно здоров, в ярости вылетает из дома и........ исчезает из жизни..... Автокатострофа, авария.. да что угодно! Кирпич на голову!!!! я не сталкивалась с подобными ситуациями, но видела со стороны... И, наверное, поэтому сейчас приняла абсолютную позицию по отношения ко всему своему окружению..

2Маришка. Это мне? Я не задержиаю никого. Я за. Но мне страшно, за этого человека... Я сама скоро поступлю также. но о себе я точно сумею позаботиться.. А он....

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апрель 2008, 09:24:43 »

Хм................
Страх - это сильное оружие...он заставляет делать те вещи, которые в нормальном состояние ты бы не сделал ни под каким предлогом.......в данном случае он играет роль "праведника" Смеющийся.....
Хм....автор прав......можно и не вернуться.......но как быть если ты не чувствуешь никакой близости с теми людьми , которые остаются........ты просто уезжаешь вникуда.....без капельки сожаления......? Всё атрофировалось........Да, безусловно я не отрицаю, есть огромная вероятность, что ты пожаеешь потом....но не сейчас Улыбка
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апрель 2008, 09:29:26 »

Говорят на чужих ошибках учатся.......не умею....не хочу...... Смеющийся
У меня есть друг....он не простил вовремя отца за то, что он ушёл из дома и бросил его и мать, уйдя  к другой....Хм.....отца застрелили с новой женой и ребёнком годовалым.......Друг до сих пор жалееет..........Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 09:30:24 от Milonga » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Апрель 2008, 09:34:55 »

Все мы делаем ошибки. Человек может "уйти" в любой момент. Но прощения просить из-за каждой ссоры - глупо. Особенно, если осознаёшь - вина не твоя.
Человек не может о себе позаботиться? Это уже его проблемы... И от твоих переживаний ему легче не станет.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апрель 2008, 09:41:33 »

Все мы делаем ошибки. Человек может "уйти" в любой момент. Но прощения просить из-за каждой ссоры - глупо. Особенно, если осознаёшь - вина не твоя.
Человек не может о себе позаботиться? Это уже его проблемы... И от твоих переживаний ему легче не станет.
Хм......а разве ссора и обиды на людей , за жизнь которых ты бы свою отдал не есть ещё глупее.....? Улыбка
"Человек не может о себе позаботиться? Это уже его проблемы... И от твоих переживаний ему легче не станет"..........да действительно не стоит переживать...хотя трудно.... Улыбка.....будь уверена ,что он сможект о себе позаботиться Улыбка
InFinite
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апрель 2008, 09:47:31 »

Во первых.. Дело не только в прощении. И вообще-то, по-моему, как-то слишком цинично написано, не находишь?! А как же все те люди, которые сопровождают нас в течение всей жизни....

Afina
Гость
« Ответ #9 : 25 Апрель 2008, 10:38:16 »

а я тоже хочу уйти. в конце лета я уеду в никуда (ну тоесть в москву навсегда) так что не говорите мне плохих слов!!!! Смеющийся
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Апрель 2008, 11:15:31 »

хм.....лучше розовые очки нацепить на носик и в путь, да?....... Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апрель 2008, 11:44:45 »

Если бы все знали, когда от нас уйдут близкие, то мир был бы заселен одними праведниками...но, к сожалению, все люди подвержены ЭМОЦИЯМ, которые порой трудно сдерживать и всяческим другим людским порокам, а потом -  никто не знает - где этот конец пути, так что мы обречены - обижать близких и жалеть об этом...иногда уже опоздав.
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Апрель 2008, 12:01:06 »

[highlight]а потом -  никто не знает - где этот конец пути,[/highlight] так что мы обречены - обижать близких и жалеть об этом...иногда уже опоздав.
У меня складывается впечатление, что коли мы не знаем....можно спихнуть на обстоятельство , на четвёртое измерение в конце концов(время)......."я же не знал, когда наступит этот конец".......
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Апрель 2008, 13:51:23 »

Во первых.. Дело не только в прощении. И вообще-то, по-моему, как-то слишком цинично написано, не находишь?! А как же все те люди, которые сопровождают нас в течение всей жизни....

Людей надо отпускать.

Пусть это и прозвучит цинично - к чему тосковать о близких, которых нет рядом? Просто помните про них!

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Deja vu
Гродненец
**

Марионетка

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Апрель 2008, 14:07:51 »

тема не про тоску ......которая мучает некоторых в отъезде.....а про прощение......и страх в случае отсутствия прощения во время отъездаю.....тем более в никуда Улыбка.....если я правильно поняла.......
эх....выход всегда есть......достаточно научится дисциплинировать себя.....хм.....и не допускать сор....обид.....скандалов Улыбка......но если это всё же произодёт , то не откладывать в долгий ящик......а решать этот вопрос чем раньше, тем лучше в большинстве случаях Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 14:52:35 от Deja_vu » Записан

Волк и заяц , тигры в клете - все они марионетки в ловких и натруженных руках...
promo
Гость
« Ответ #15 : 25 Апрель 2008, 14:38:53 »

Я не откладываю слова которые нужно и необходимо сказать. Боль несказанных слов очень гложит, причем очень долго...если не пожизненно. Хорошо ли, плохо ли я скажу. Но скажу нерпеменно. Лучше говорить с близкими людьми так, как будто видишь их в последний раз, говорить все...без остатка. Иначе недосказанность будет выедать очень долго все что внутри.
Merkaba
Гость
« Ответ #16 : 25 Апрель 2008, 18:57:07 »

если несчастный случай(или даже потенциальная его возможность) стал причиной,того что остались недосказанные слова,невыраженные чувства - тут только остается задуматся над своевременностью этих слов,и что есть "поздно",что можно не успеть...
InFinite
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апрель 2008, 19:05:08 »

если несчастный случай(или даже потенциальная его возможность) стал причиной,того что остались недосказанные слова,невыраженные чувства - тут только остается задуматся над своевременностью этих слов,и что есть "поздно",что можно не успеть...
Хех.... Сложно.

Я говорю о том, что обычно мы многое откладываем.... Любить потом.... прощать, говорить.... А смысл?!. Говорят, время лечит... НЕ ВЕРЮ. Надо говорить всё и сразу.. я когда-то не сказала, а теперь уже не могу.... От этого горько.. Но порой ловлю себя в моменты, когда наступаю на теже грабли...

2Aricter Я полностью согласна с тем, что людей надо отпускать.. но если человек ушёл, а ты НЕ УСПЕЛ ему сказать о том, что любишь, что просишь прощения..... что будешь делать. Человека ты отпеустил, но слова мёртвым грузом в душе.. тянут... куда обратно...

Deja vu
Гродненец
**

Марионетка

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Апрель 2008, 19:41:01 »

ГОВОРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС,,,,,,,,,,,,,,ВСЁ ЧТО НЕ ДОСКАЗАЛИ РАНЬШЕ,,,,,,,,,,,,груз поуменьшится Смеющийся

Волк и заяц , тигры в клете - все они марионетки в ловких и натруженных руках...
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апрель 2008, 20:53:20 »

Иногда в том, чтобы уйти "вникуда", оставив недосказанность - и есть самый кайф. (я не имею ввиду родственников) Иногда, высказав всё - билет теряет просто свою силу и не хочется уже никуда уходить Улыбка
InFinite
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Апрель 2008, 10:18:17 »

Иногда в том, чтобы уйти "вникуда", оставив недосказанность - и есть самый кайф. (я не имею ввиду родственников) Иногда, высказав всё - билет теряет просто свою силу и не хочется уже никуда уходить Улыбка
Опять осталась не понятой.. Хотя..... Трудно.Трудно.Трудно..!!!

Ссоримся, ругаемся, забываем о простых тёплых словах, в которых так все нуждаются...
Вы хотите сказать, что забытые добрые и хорошие слова могут принести какой-то кайф...

И опять же
Иногда, высказав всё - билет теряет просто свою силу и не хочется уже никуда уходить Улыбка
Это не очередная тема про суицид.
По моему мы говорили о несчастных случаях.....

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апрель 2008, 10:43:49 »

ну а что тут говорить. свечку только можно поставить за них
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Апрель 2008, 11:02:17 »

Хм........обязательно поставь  Смеющийся
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Апрель 2008, 12:54:29 »

2Aricter Я полностью согласна с тем, что людей надо отпускать.. но если человек ушёл, а ты НЕ УСПЕЛ ему сказать о том, что любишь, что просишь прощения..... что будешь делать. Человека ты отпеустил, но слова мёртвым грузом в душе.. тянут... куда обратно...
Насколько дорог человек. Если дорог - прости прощения, выясняй отношения - как душа подскажет....

Вопрос отходчивости каждого отдельно взятого человека. Позитивности взаимоотношений... И целесообразности прощения. Я вот послал одного товарища - и мириться не собираюсь - надоело терпеть!

InFinite
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Апрель 2008, 13:22:39 »

Насколько дорог человек. Если дорог - прости прощения, выясняй отношения - как душа подскажет....

Вопрос отходчивости каждого отдельно взятого человека. Позитивности взаимоотношений... И целесообразности прощения. Я вот послал одного товарища - и мириться не собираюсь - надоело терпеть!
Ты меня НЕ слышишь. Мы говорим об абсолютно разном.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Апрель 2008, 13:33:55 »

Ты меня НЕ слышишь. Мы говорим об абсолютно разном.
Может быть.... По первому посту отвечу тогда. Я НЕ ПРОШУ прощения потом. Если не попросил сразу (в ближайшее время - читай совесть не начала мучить) - то уже и не попрошу. И жалеть не буду. По сему таких случаев у меня не было.

AnirI
Гость
« Ответ #26 : 29 Апрель 2008, 07:39:31 »

[hint]Предыдущие мессаги были удалены модератером из-за того, что не соответствовали тематике...  Тема была открыта автором для обсуждения очень важной ....для неё... проблемы.... Незачем превращать всё в балаган...  
Код:
Нирваня..... Ичимару-тайчо......
предупреждение...... [/hint]
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 07:46:47 от AnirI » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Май 2008, 00:38:46 »

Я давно не живу с родителями, и вижусь с ними относительно редко, раз в месяца полтора. И, грубо говоря, примерно каждую третью встречу ссорюсь с отцом, бывает, что и в день моего отъезда. И если такое случается, то каждый раз, когда уже еду к себе, становится жутко и страшно, что я могу его больше не увидеть, и последним нашим общением останется эта дурацкая ссора. И в эти моменты так хочется наплевать на всё, вернуться и просто обнять его... Но такой возможности обычно нет... И кричать хочется. И страшно... И поэтому после приезда домой я просто беру телефон и звоню ему, и радость, которую испытываю, когда просто слышу его голос, невозможно передать здесь.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт