Limpa
|
 |
« : 22 Октябрь 2005, 17:42:23 » |
|
Народ, вот в чём вопрос... Есть тюнер, и есть огромное желание записывать всякую хрень с телика... Проблема..Не могу подобрать кодек... Те которые у меня есть - не подходять(сжимают в avi и mpeg с плохим качеством и в большом размере). Co звуковым кодеком такая же хрень...звук еле слышен...на максимуме... Может кто записывает тюнером с телика плиз скажите какие вы кодеки используете, или ссылочку на файлик ... Буду благодарен...
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2005, 20:12:33 » |
|
Ты сначала скажи какой у тебя тюнер, это полезно будет.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2005, 01:38:49 » |
|
Acorp 878. Грабаю доктором дивиксом. Толку мало, но больше мне что-то ничего не нравится. С камеры или с двд нормально сливает, но если с антенны, то слишком дохрена помех
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2005, 02:04:47 » |
|
Chronos Video Shuttle II (Philips SAA7130). Пишу всякую хрень с телика с помощью программы Fly2000TV 2.38. Кодеки - стандартный KlKodecPack 2.53. Записываю видео 640*480 DivX 5.2.1, звук WMA Audio (DivX WMA Audio V2) 64 kbps, 44kHz, стерео. Раньше проц был послабее - мог видео записывать реалтайм максимум в 320*240.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2005, 15:13:13 » |
|
так а какой сейчас камень? и какие настройки у дивикса?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2005, 15:45:36 » |
|
Проц - Athlon Thorthon 2200+ (1800 MHz), разогнанный по шине до 2250 MHz (13,5*166). А настройки DivX стандартные. Я их не трогал. По-моему выставлено качество 80%. 2limpushka: Если у тебя тюнер на филипсовском чипе и камень не самый слабый(хотя это в основном только на запись видео влияет), то всячески тебе советую софтину Fly2000TV. Уж очень она функциональная. Ей можно телик смотреть, записывать видео- и звукоряд, радио слушать, есть фильтры изображения, поддержка различных пультов ДУ и еще вагон всего. Ну, или ищи альтернативы на www.pctuner.ru. Там много чего полезного есть.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2005, 12:51:19 » |
|
Спасибо за советы.. Скачал прогу Fly 2000 Tv rc1, понравилась...но вот проблема с кряками...нашёл пару..но не получаеться зарегиться.. Мот кто подкинет кряк...и расскажет как именно зарегить енту прогу ? Заранее благодарен!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2005, 12:52:32 от limpushka »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2005, 15:27:05 » |
|
Для записи есть отличная прога iuVCR написанная Иваном Усковым. А кодек лучше всего использовать PicVideo, а потом всё это дело уже пережимать в VirualDub divXом. Если в реальном времени жать DivXом, то будет явно хуже качество и всякие подёргивания-передёргивания, подтормаживания.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
 |
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2005, 13:16:06 » |
|
NERO Vision 4 в помосч. И захватывает (настраиваются параметры захвата) и монтирует, и перекодирует. Входит в комплект NERO 7. В младших версиях NERO тож есть аналог этой проги.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2005, 15:50:21 » |
|
Я уже остановился на Fly 2000 Tv... ниче так ...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2005, 15:51:48 от limpushka »
|
|
|
|
|
vitia
|
Мот кто подкинет кряк...и расскажет как именно зарегить енту прогу ? Заранее благодарен! Есть рабочий крак только для v.2.38b2,b3,для RC1 пока не нашел 
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
HardWare: - nForse 2 Ultra; - AMD Athlon 2500+ - 1.256 Gb Ram - Samsung 40 Gb + Samsung 80 Gb HDD - TV Tuner AverMedia Studio 307
Вот на такой системе я раньше использовал ACE Mega Codec Pack 6.0x, а сейчас перешел на K-Lite Megacodec. Устанавливаю 3ivx и пишу с битрейтом 500 kB/s. По своему опыту могу сказать: сильно мешает антивирус. Поэтому советую его перед записью отключать. Если на помогает - попробуй ACE Megacodec Pack 6.0x. Если нужно - подскажу где достать или скину на носитель по договоренности (около 30 Mb)
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Всем спасибо за помосч....Благодарен человеку что мне прислал кряк...и другому человеку за советы какой кодек использовать и какие настройки!!! Тему можно закрывать!
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Не спешите тему закрывать. Есть один небольшой вопросик к общественности. Может быть кто-нибудь сталкивался с тюнером AverMedia TV Go 007 (надеюсь, не ошибся). Вопрос таков: возможно ли с этим тюнером использовать альтернативные драйвера и софт (например, тот же Fly2000TV)?
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Vrolock: > ... кто-нибудь сталкивался с тюнером AverMedia TV Go 007... Ага, и у меня такой же вопрос. Прога запускается, но идет только один канал и при том без звука. Кое-как включил звук, но качество было ужасным. Программы переключаются след образом: закрываешь Fly и открываешь AverTV - переключаешь на нужный канал (причем звук исчезает в AverTV до след. перезагрузки) и врубаешь опять Fly/ Вот такой гем...ой. Мот кто сталкивался и поможет советом?
И еще такое наблюдение - после настройки радио, начинают некоторые каналы снежить. Это происходит до тех пор, пока не отключишь все FM каналы и не перезагрузишься. Кто-нить что-нить подобное наблюдал?
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Вот-вот. Посоветовал другу купить эту х%#$%. А теперь совесть мучает. Такие же симптомы. Изображение есть, звук хуже некуда в Fly2000TV. А родная программа очень уж кривая. Мой Chronos Video Shuttle + Fly2000 в тысячу крат лучше. Мот есть под нее какие-нибудь специальные дрова или настройки для Fly?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
после проведенных мной экспериментов с карточкой AverMedia 007 Go TV/FM и Fly2000TV получены следующе результаты: подобран драйвер для Fly2000TV - им оказался "Asus TV-FM 7135" из пачки saa713x_2310.zip с сайта http://www.pctuner.ru/. Установлен и настроен Fly2000TV 2.38 rc2. Настроен звук (оч. много времени убил. пока подобрал нужные дрова) - в настройках устанавливаяется галочка для вывода через внутренний ЦУП (или как он там называется). Пришлось еще немножко повозиться с настройками программы, в том числе и с пультом ДУ (который, как ни странно, зарботал - только нуна выбрать из списка совсем другой Aver-овский пульт ;-) ), но на данный момент меня все устраивает... Есть недочет со звуком - иногда пропадает при переключении каналов - лечится выключением/включением звука. Небольшие проблемы с телетекстом по БТ. При переключении каналов бывают наложения каналов, но сразу же проходят. Чип на моем тюнере SAA7131E+TDA8275. Но в винде он свитится как SAA7133(5) совместимый :-) IMHO, Fly2000TV раз в 10 лучше стандартной програмулины от Aver во всех отношениях. Советую попробовать тем, кто еще не юзал.
|
|
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Ай-да молодец. Респект!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
HardWare: - nForse 2 Ultra; - AMD Athlon 2500+ - 1.256 Gb Ram - Samsung 40 Gb + Samsung 80 Gb HDD - TV Tuner AverMedia Studio 307
Вот на такой системе я раньше использовал ACE Mega Codec Pack 6.0x, а сейчас перешел на K-Lite Megacodec. Устанавливаю 3ivx и пишу с битрейтом 500 kB/s. По своему опыту могу сказать: сильно мешает антивирус. Поэтому советую его перед записью отключать. Если на помогает - попробуй ACE Megacodec Pack 6.0x. Если нужно - подскажу где достать или скину на носитель по договоренности (около 30 Mb) Тоже остановился на 3ivx - соотношение размер/качество приемлимое, кодек не очень требователен к ресурсам машины, кадры не теряются при записи. Пишу видео 640х480 с битрейтом 300 при качестве 50%-100%. Конфигурация компа след: GA-7VAX Athlon1700XP+ RAM 512Mb Segate 80Gb AverMedia TV Go 007 Если нужно добиться оч. хорошего качества, то лучше жать либо в MPEG2, либо вааще не жать... А потом все это дело пережать DivX/XviD с двойным проходом. Проапгрейджу комп, попробую в real-time сжимать DivX-ом...а то сча кадры исчезают при нормальных разрешениях. :-(
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2005, 15:33:29 от Phantom »
|
|
|
|
|
Vrolock
Гродненец
|
Если нужно добиться хорошего качества, то лучше всего воспользоваться специальным кодеком, который жмет без потери качества, но в то же время сжатое им видео весит гораздо меньше, чем несжатые avi-файлы. А уж затем пережимать в DivX или XVid. Вроде и не очень ресурсоемкий. Не помню, как называется (вроде, начинается на букву "H"). На www.pctuner.ru точно есть. Если места на харде хватает, то это - оптимальный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Он называется Huffyuv Video Codec. Но моя машина все равно не справляется с потоком 640х480.
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
помогите с кряком к Fly2000TV кто чем может
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
Отправил на почтовый ящик тебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
Отправил на почтовый ящик тебе. спасибо за помощь  +1
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Кстати, появился новый DivX 6!!! http://download.divx.com/divx/DivXCreate.exe Если установить на высокую скорость и низкое сжатие, то получаем примерно 20 Mb за 1 мин. и никаких тормазов при записи и потемнений экрана. Вообщем смотришь и пишешь без проблем  ! Затем можно пережать при помощи любого другого кодека. Также есть серийник.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2005, 03:37:39 от Lanser »
|
|
|
|
|
|