|
ИВАНОВИЧ 23
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 17:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц
|
|
|
|
|
|
"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
гугл помнит все) так чего же ты не воспользуешься его мудростью? ведь умные люди учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, ну а идиоты - они никогда не учатся, поэтому повторяют их снова и снова  так я ж всего лишь считаю, что во время борьбы некоторые люди допускали ошибки, не опустив которые результат был бы совершенно иным. а вообще, нравится мне вот одна личность и его фраза: Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд всего народа не могли справиться с ней
Л.Э.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц ой ли, имхо для физиков тоже. Лень в базу лезть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц млин, обидна нету консультанта под рукой, но вродь и для физ лиц. Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 17:38:12
ой ли, имхо для физиков тоже. Лень в базу лезть. не ленись))) облегчи участь загриповавшему призраку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 14:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц млин, обидна нету консультанта под рукой, но вродь и для физ лиц. Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:38:12
ой ли, имхо для физиков тоже. Лень в базу лезть. не ленись))) облегчи участь загриповавшему призраку в понедельник. Домой хачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так я ж всего лишь считаю, что во время борьбы некоторые люди допускали ошибки имей ввиду другую народную мудрость: не ошибается тот, кто ничего не делает  и еще, не зарекайся от сумы и от тюрьмы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
с тырнета, можно проверить в консультанте) УТВЕРЖДЕНО Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь 30.04.2004 N 72
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
37. Физические лица - резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах (за исключением счетов по учету кредитных операций) на основании разрешения Национального банка. Физические лица - резиденты открывают счета по учету кредитных операций в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах без разрешения Национального банка. (п. 37 в ред. постановления Правления Нацбанка от 17.12.2007 N 221) 38. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами-резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь. Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо-резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях. По окончании срока проживания (нахождения), указанного в документе, разрешающем пребывание за границей, физическое лицо обязано закрыть счет и перевести остаток средств по счету в Республику Беларусь, либо ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в Республику Беларусь, либо получить разрешение Национального банка на открытие счета в банке-нерезиденте. Физическое лицо-резидент может не закрывать счет в банке-нерезиденте в случае, если в течение срока, указанного в документе, разрешающем его проживание (нахождение) за границей, оно приезжает в Республику Беларусь, а затем возвращается в страну временного проживания (нахождения).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
один хер. где? в польске ? лиитва сдала свои базы по беларусам, что польше мешает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц ой ли, имхо для физиков тоже. Лень в базу лезть. тады читай закон О валютном регулировании и валютном контроле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
так я ж всего лишь считаю, что во время борьбы некоторые люди допускали ошибки имей ввиду другую народную мудрость: не ошибается тот, кто ничего не делает  и еще, не зарекайся от сумы и от тюрьмы  ну ниче, чуть что в штатах встретимся за бутылочкой хорошего спиртного) Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 17:45:23
в понедельник. Домой хачу лентяй)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 14:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц ой ли, имхо для физиков тоже. Лень в базу лезть. тады читай закон О валютном регулировании и валютном контроле в какой статье ? татья 19. Счета резидентов за пределами Республики Беларусь Резиденты могут открывать счета в иностранной валюте и белорусских рублях в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь при соблюдении порядка и условий, устанавливаемых Национальным банком, с учетом положений, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь физическими лицами – резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
чуть что в штатах встретимся раскатал: как только сядешь в кресло, так тебе крылья по въезду в цивилизованные страны сразу же и обрубят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
по счету: по ходу если есть виза, то на ее период можно иметь счет в стране, в которую ты выезжал и планируешь выезжать в дальнейшем, причем без разрешения НБ, но вот если виза закончилась, то по ходу нужно счет закрывать, либо получать разрешение НБ. При условии что это постановление до сих пор актуально, ибо 10 лет - по идее 100500 раз должно было всё измениться  Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 17:54:03
по вылету ))
ну да, крылья по вылету, а ноги - по входу, ну и границу на замок что бы не въехал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
А кто знает - может ли гражданин РБ открыть счета в банках РП?  может Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 13:30:34
насколько я помню, то нужно было разрешение нацбанка((( для ип и юр. лиц ой ли, имхо для физиков тоже. Лень в базу лезть. тады читай закон О валютном регулировании и валютном контроле в какой статье ? татья 19. Счета резидентов за пределами Республики Беларусь Резиденты могут открывать счета в иностранной валюте и белорусских рублях в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь при соблюдении порядка и условий, устанавливаемых Национальным банком, с учетом положений, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь физическими лицами – резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь. 37. Физические лица – резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах (за исключением счетов по учету кредитных операций) на основании разрешения Национального банка. Физические лица – резиденты открывают счета по учету кредитных операций в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах без разрешения Национального банка. 38. Не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами – резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь. Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо – резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях. виза есть - можно и счет иметь. а если и нет визы - пох. для физиков в отличие от ип и юриков ответственности нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
гм, а новую визу можно получить то того как истечет срок действия прежней?  Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 17:57:24
ответственности нет если будет нужно, то найдут, вплоть турмы с конфискацией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
При условии что это постановление до сих пор актуально, ибо 10 лет - по идее 100500 раз должно было всё измениться последняя редакция от 2010года. ответственности за открытие счета нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
может есть какая инструкция к этому закону а то каждое закрытие визы требует перевод денек в родной банк если много денек, то и так здесь узнают ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
докажут что ты в детстве где-то под кустом справлял нужду, чем нанес непоправимый вред окружающей среде, и поэтому мы не укладываемся в нормы по киотскому протоколу и поэтому государство не может вдуть квоты, а это уже ущерб государству в особо крупном размере  Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 15:58:48
мля мне место в гэбне  Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 16:59:44
ответственности за открытие счета нет. а какое-нибудь нарушение порядка валютно-обменных операций?  Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 18:00:35
если много денек знать бы сколько это "много", что бы тогда не дотягивало до этого "много", ну по крайней мере в одном банке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
а какое-нибудь нарушение порядка валютно-обменных операций? ну читани ук 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
а какое-нибудь нарушение порядка валютно-обменных операций? ну читани ук  не желаю преждевременно расстраиваться, и так негатива по уши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
знать бы сколько это "много", что бы тогда не дотягивало до этого "много", ну по крайней мере в одном банке  сходи на тэльмана, спроси ))) Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 18:05:17
О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О валютном регулировании и валютном контроле". Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 5 июля 2013 г. №Р-835/2013 кто прочтет тему? а то с могильного глаз выколе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
сходи на тэльмана, спроси ))) они там ничего не знают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
ничего про что ? про счета ?
если про счета, то тока наводка  да и пришить что, то кодексы лопатят, меж строк зацепку ищут, коллег обзванивают, прецеденты шукают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bombuster
Гродненец
Я!
|
ток калдырей освободить от уплаты россавто освобождаются от налога, говорят  Все пересаживаемся на бывшие отечественные авто. Недаром самыми продаваемыми подержанными автомобилями по статистике являются Лады, есть. Пролистал счас ветку продажи - ни одной Лады, хотя сам ищу себе Ниву. Не от налога защититься, а так, бездорожья ради...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
россавто освобождаются от налога уже и они должны будут платить, как и мазы, хотя раньше нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает непопулярной, но необходимой мерой введение госпошлины на допуск к движению транспортных средств. «Для «Жигулей» это составит Br390 тыс. в год, для «Фольксвагена» – Br650 тыс., за «Мерседес» надо будет выплатить Br1 млн. Все это целевым образом пойдет на дороги», - заявил глава правительства, выступая в пятницу в парламенте «Да, мера может быть непопулярная, но мы просили бы вас поддержать», - сказал Мясникович, обращаясь к «парламентариям». Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 12:57:12
маразматик старый йопаны в рот, а если мерс В123?  или кому-то пора на пенсию или специально ямку роют , хотя тут и младенцу понятно - она уже давно вырыта  и денег ну ваще нет, а терпение беларусов ничем не прошибешь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
а как пешиков будем допускать к участию в дд? они же тоже ходят, а девченки с каблуками это вообще ущерб пч)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|