wirys
|
 |
« : 23 Апрель 2008, 21:26:05 » |
|
как в работе китайские магнитолы???высказывайте свои мнения кто их юзал или юзает
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
далко чтоли?
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Как и сами китайцы - берут количеством.
ЗЫ В Тюнинг и автозвук.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
AndyS
|
Решил себе привезти из Штатов китайский DVD с экраном 7" коих на буржуйском eBay море. Но тоже мучался таким же вопросом, насколько они хороши. Нашел в Минске чел по объявлению продавал такой аппарат (тоже приперли из штатов) с экраном 7", есть телик, кушает все форматы. Договорились поставить в мою машину-потестить. Все классно на первый взгляд. Сборка качественная, пластик не выглядит дешево. Моторизованная панель с экраном поворачивается как по горизонтали, так и по вертикали. Качество изображения лучше чем у китайских телевизоров, но уступает тому же пионеру или клариону (так и цена вроде тоже отличается). Меню на английском. Кнопки в меню топорные (прямоугольники с надписями). Реакция на нажатие кнопок вроде нормальная ( до этого не было опыта в эксплуатации такой магнитолы). Все бы ничего но звук. Звук есть... Такое ощущение, что его спецом сделали как в китайских двухкассетниках начала 90-х. 3 предустановки эквалайзера рок поп джаз, никаких ручных настроек, и еще фэйдер ну там и с 5:1 настройки. Впечатление, конечно двоякое - вроде ничего аппарат, но не играет... С надежностью, тоже не уверен, хотя время покажет... Но на данный момент доверия к такому изделию нет. В итоге решил купить JVC AVX33 экранчик маленький, зато поет красимше... Очень сильно смущают аппараты, которые продаются под именитыми брендами - в основном видел китайские "Pioneer" с криво наклееными названиями. Наряду с портативными медиаплеерами "Sony", где это самое Sony написано шрифтом таймс нью роман - самая большая наглость китайцев за последнее время - раньше хоть название коверкали (Panasonix  ), а теперь Pioneer написано с соблюдением начертания. Или может это уже наши здесь (ну в смысле в России) доклеивают???
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Тут вообще-то надо иметь ввиду 2 варианта. Первый, это когда собственно китаёзы под чьим-то брэндом что-то делают в нарушение авторских прав. Или, купив лицензию, делают под своим брэндом аналоги. Второе, это когда обладатель брэнда размещает своё производство в Китае, что на сегодняшний день очень распространённая практика среди многих компаний. Во последнем случае вероятность низкого качества на порядок меньше, т.к. компания-владелец брэнда ставит свои производственные линии, а уже китайцы (за малую зарплату) обслуживают автоматическое производство.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Это понятно, только вот речь идет о наглой подделке - DVD магнитола с 3,5" экраном Pioneer У Pioneer вообще таких моделей пока нет. А подъедь в магазин Магнитола на Южном - их там с десяток разных по цене около 200 насчитаешь. Встречаются также "Pioneer" и с 7" экраном, которых в модельном ряду этого премиум бренда и близко нет - их отличает убогое меню плохое качество сборки и т.д. Поэтому бы классифицировал китайские магнитолы так:
1.Магнитолы от именитых производителей, заводы которых находятся в Китае. Тут никаких вопросов. И если бы стоял выбор брать оригинальную магнитолу пр-ва стран восточной европы или Китая/Индонезии/Тайланда - взял бы вторую однозначно. Ведь на западную Европу, США и Азию , чаще всего идут именно вторые.
2. Новые, малоизвестные бренды, которые продвигаются в России, США, выпускающие продукцию под своими торговыми марками. Challenger, Mystery, NRG, Prology в штатах также есть Pyle, Power Acoustik. Многие из этих брендов производятся на китайских заводах по ОЕМ контрактам - короче какую хочешь лэйбочку наклеить то и наклеют (за исключением зарегистрированных именитых брендов-низя). Вот и получается, что Power Acoustik, Mystery - американские фирмы , хотя американцы их по сути только продают. Тут все неоднозначно и зависит зачастую даже от конкретной модели. Так что в этой категории есть достойнейшие аппараты (ведь даже некоторые премиум-бренды по OEM или ODM контрактам выпускают под своим именем продукцию на таких заводах, именно это ,наверное, имел ввиду уважаемый Andrew_D). Поэтому можно встретить два идентичных аппарата под разными торговыми марками в разных упаковках.
3. Китайские производители, которые выпускают продукцию под своей торговой маркой. Можно привести пример популярной у нас бытовой техники BBK. В сфере производителей караудио, а в частности магнитол могу привести пример Eonon, Legasy- продукция очень дешевая и довольно сырая, но при это фукционал на высочайшем уровне. Вот качество изготовления и надежность не дотягивает. Тут ситуация схожа с производством китайских автомобилей- может быть через пару лет....
4.Ну и откровенно некачественные изделия, зачастую произведенные кустарным способом - ими-то как раз и наводняется сейчас наш рынок. Дешево, некачественно, ненадежно. В эти ряды входят и подделки именитых брендов. Так что покупая магнитолу от известного производителя - посмотрите на оф. сайте есть ли такая модель вообще, и как она должна выглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Интересно, а какие магнитолы НЕ Китайские?
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Ага, у JVC заводы на Филлипинах и в Индонезиии  .
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
тут еще тоже нужно заметить что то т же китайский Pioneer тоже может быть разным т.к. на евроаейский рынок они постовляют более качесвенный товар чем на российский. проверено на личном опыте!!! на многи японских тачках пришедших к нам из германии стоит китайский пионеер. но разве можно его сравнить по качеству с тем который продают у нас под видом нового? а и там и тут написано что сделано в китае
|
|
|
|
неважно кто я в глубине души; о человеке судят по поступкам
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я жене вчера взял Pioneer DEH-6950ib ...таньвайский ! 
|
|
|
|
|
|
|
JanWoj
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Посчастливилось в 2006 году побывать на Московском автосалоне. Там китаез, корейцев и тайваньцев с автомобильной электороникой было просто море. На закрытии купили на соседнем стенде с другом по магнитолке за небольшие деньги - была распродажа что бы не тащить экспонаты домой в Китай. На моей ваще никаких опознавательных знаков. Есть разъмы под флешки USB и SD. С флешки работает просто прелесть, диски MP3 и аудио тож неплохо. RW недолюбливает. На вопрос - где опознавательные знаки - сказали - "цево заказцик папросита тота и написема". Торгашей у них на стенде крутилось много и договоров похоже заключили немало. Я своим апаратом, да и мой товарищ - довольны. Тем более за такие деньги что мы отдали. Была одна проблемка - подсветка табло накрылась - но это быстро разрешилось в ЭКРАНе. Так что ВЕЗДЕ КИТАЙ !
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Их 1,5 млрд. Они чё хочешь тебе сделают. Хоть сами в магнитолу превратяться.
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
ето точно!!!!! на рынке так и говорят: "" есть китайское лучшего качества и худшего!!"""
|
|
|
|
|
|
|
99
|
лучше тот китай,который не подражает мировым брендам.у мну мафан Читах двд с теликом с усб. доволен как слон. никаких проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 09:44:44 от SL99 »
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
AndyS
|
Все же лучше всего - брендовые вещи, пусть и сделанные на заводе в Китае и других азиатских странах. Оригинальные Alpine, Clarion, JVC, Pioneer - сделанные в Китае, Малайзии, Сингапуре, в том же Гонконге (тоже пишут Made in China) рулят по всем параметрам  .
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
Все же лучше всего - брендовые вещи, пусть и сделанные на заводе в Китае и других азиатских странах. Оригинальные Alpine, Clarion, JVC, Pioneer - сделанные в Китае, Малайзии, Сингапуре, в том же Гонконге (тоже пишут Made in China) рулят по всем параметрам  . ну... ты не скажи!!!!! у меня на бусе стоит китайский Pioneer. брал новый. через 4 месяца начались проблемы с двд дисками а через 5 - с трудом принимал диск. а на другой тачке тож стаит китайский пионеер. тока привезенный не из росии а из бельгии. написано что сделано в китае. НО!!!!.... там и качество звука и качество сборки совсем другое. работает ужы почти 3 года и никаких проблем не было ( тфу*3).
|
|
|
|
|
|
|
Torgmax.by
|
ну... ты не скажи!!!!! у меня на бусе стоит китайский Pioneer. брал новый. через 4 месяца начались проблемы с двд дисками а через 5 - с трудом принимал диск.
Не всегда так.... Вот я отъездил с Китайцем чистопородистым (сам выбирал) почти год. Магнитолка в которой экран выезжает. И вообще никаких проблем. На басы дает нормально даже на штатных колонках. Я видел Alpine.... с выдвижным экраном .... это просто ужас ... по сравнению с этим китайцем (и я не приувеличиваю) Сейчас продаю.... так как была продана машина в которой стояла магнитола.
|
|
|
|
ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Манекены, Торсы, Экономпанели, Кронштейны, Крючки, Подставки, Корзины, Полки, Опоры, Полкодержатели, Зеркала, Вешала, Сетки, Джокер и навеска цены на ---> www.torgmax.byГофрокартон и короба ---> http://gofra.by
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Я видел Alpine.... с выдвижным экраном .... это просто ужас ... по сравнению с этим китайцем (и я не приувеличиваю) Это был наверное муляж. Сколько стоила эта магнитола?
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
да ты че? Это был Альпайн чистой породы с выезжающим экраном. Против китайской под..ки ему даже рядом не стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
а если смотреть на динамики, сделанные в Китае под китайским брендом? Просто видел в магазине овалы 6*9 по цене 60 000. играли вроде ничаво....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
играть то может и играют правда очень недолго... сначали пищалки, потом и сам дин...
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
да ты че? Это был Альпайн чистой породы с выезжающим экраном. Против китайской под..ки ему даже рядом не стоять. Не знаю, я сам слушаю алпайн (без экрана) и он действительно даже рядом не стоял и по звуку и по дизайну и по качеству. На вкус и цвет товарищей нет.   Одна стоит 3.419 руб. 00 коп. Вторая 789 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Поддерживаю только оригинал. и во всём... хорошие вещи стоят дорого.. Хватит.... наелся ускоглазых.. сначала думаеш " ай мне хватит" а потом собираеш бабос на нормальную вещь.. пользовался магнитолой клатроник (типа немец). китайским пионером двд.. счас панасик оригинал .. хочу кларика только тож еоригинала... С китайцемин дружу...
|
|
|
|
|
|
|
SMoKe_UMK3
|
Alpine . Китайская старенькая магнитолка (оригинал) Пашет уже лет 11 .(мб и больше) СД , звук, качество изделия - все на высшем уровне . Без груза S-90 4 штуки цеплял , как по маслу .
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Был Soundmax. Больше никаких сяумяу в моем авто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Был Soundmax. Больше никаких сяумяу в моем авто не будет. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
хорошие вещи стоят дорого.. вот именно 
|
|
|
|
|
|
|
макс2000
Гость
|
как в работе китайские магнитолы??? да ни как. не создавайте себе проблем ,заранее приглядев себе какой нибудь сладенький кусочек стоимостью на процентов 30 ниже,чем реальный брэнд. авто-это место экстремальной эксплуатации подобных вещей-перепад температур,пыль,грязь и другие форс-мажорные обстоятельства. поэтому по определению нужно ставить то,что имеет больший запас прочности и надежности. в стоимость и качество наглой подделки из китая уже заложен ресурс их предполагаемой работы в Вашем авто. соглашусь что и JVC,Pioneer и т.д. тоже вылетают,но процент брака по сравнению с "конкурентами" просто ничтожен. ну а так как тут все юзеры и умеют обращаться с компом,дабы не попасть в просак, набери официальный сайт любого производителя в поисковике и получи информацию о ОФИЦИАЛЬНОМ МОДЕЛЬНОМ РЯДЕ на этот год и будет тебе счастье при покупки. И еще кое что в качестве ликбеза- если модель официально заявлена производителем,то страна производитель не имеет никакого значения!!!Производитель САМ определяет на каком заводе ему осуществлять сборку данной модели. И если ты переворачиваешь ALPINE и на стикере указано made in china,то не надо этого пугаться. Попроси у продавца каталог производителя и убедись,что эта модель там присутствует или НАЙДИ ЕЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Если ты там ее обнаружил-тебя ждет ФИРМЕННАЯ ВЕЩЬ!!! Будешь долго получать удовольствие. Если ты ее там не обнаружил и КУПИЛ- ты купил ПОДДЕЛКУ!!! Будешь долго иметь геморой.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 10:15:00 от МАХ »
|
|
|
|
|
|