Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 17:27:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Серьезные покрышки для MTB

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Серьезные покрышки для MTB  (Прочитано 12709 раз)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2010, 21:04:35 »

Грядет лето а с ним и дальние поездки, не секрет что от покрышек зависит накат велосипеда на 60-70%!!! Поэтому хотелось бы создать тему в которой бы обсуждались серьезные покрышки MTB от именитых производителей и не очень, услышать отзывы и рекомендации от людей которые умеют грамотно комбинировать покрышки.
Код:
На иллюстрации показана табличка, поясняющая алгоритм подбора покрышек на переднее/заднее колесо в зависимости от влажности и характера трассы. По вертикали показана погода (сверху вниз: влажно, средне, сухо); по горизонтали - характер трассы (слева направо: гладкая, средняя, ухабистая).

Для начала хотелось бы услышать отзывы про Nobbi Nic, Racing Ralph и Furious Fred от Schwalbe.

Furious Fred - как мне кажется предназначается для асфальта, для хорошего наката и скорости. http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5851

Racing Ralph - универсальная, но все же лучше для пересеченки. http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5850

Nobbi Nic - признанный мировой лидер среди универсальных покрышак.  http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3915
"Мы интеллектуально сформировали наш ассортимент. С гоночной системой из 3-х покрышек мы предлагаем универсальную систему комбинаций для амбициозных наездников кросскантри и на любой случай", подчеркнул Hachmeyer.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=46141#p636222

С точки зрения теории на асфальте чем выше давление, тем ниже сопротивление качению, и широкая покрышка при том же давлении меньше сопротивляется чем узкая (аэродинамика на «наших» скоростях не в счет). На грунтовке же чем ниже давление, тем ниже сопротивление, т.е. компромисс для поровну асфальта/грунта это широкая покрышка и давление выше среднего…
На грунтовой целине покрышка 2,1” при давлении в 3атм создает сопротивление на 20% выше нежели 2,35”/3атм… а покрышка 2,35”/4атм равна по сопротивлению 2,1”/1,5атм… вот такая математика (данные по материалам исследований Мишлен, ссылку не сохранил извините)…
ресурсы для подпитки: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=2263&hilit=%D0%B6%D1%83%D0%B5%D0%BC&page=all, http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20434

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 22:08:38 от votodef » Записан
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 21:29:23 »

имхо, темка не совсем для нашего форума.... с такими специфическими вопросами пожалуйте на поехали.нет или веломанию...
здесь максимум что ты увидишь эта пара-тройка развернутых постов, в которых Inside of reflections расскажет всем как много он начитал в энторнэте...
ну может еще ктоньть напишет пару слов не по теме (типа меня) и все...
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 21:35:11 »

ну жаль что народ не задумывается о покрышках, ведь многие занимаются велотуризмом и должны понимать что такое неподходящих прокол на дистанции в большой группе...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 22:10:37 »

хы ну и што за негатив и ненависть на счет меня.. мда. прочитанное мною в "энторнэте" на той же веломании и поехали частично мною же проанализировано и как ответ на чей то (тому\для тех, кто это не прочитал в интернете) пост в этом форуме просто изложено..а если што касается по поводу тех или иных компонентов, которые мне довелось эскплуатировать, то тут уже только личные выводы да наблюдения..и по поводу этих шин ничего говорить не буду развернутого и "начитанного". только то, што сам собираюсь поставить в будущем вместо стоковых Bontrager jones xr пару NN (нобби ник), либо комбинирование с RR (racing ralph)..хотя, возможно впереди достаточно будет одного нобби ника для более лучшего наката по твердым поверхностям (типа асфальта) - как возможность нобби ника (универсальность), так как катаю примерно 60\40 грунт\асфальт..стоковые бонтрагеры тормозят довольно существенно на том же асфальте - они базируются исключительно для мягких грунтов..мягких поверхностей..сухих, на которых, правда, еще не проверял их
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 22:27:50 от Inside of reflections » Записан

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 00:09:44 »

что ты... никакого негатива Улыбка
просто я как тру модер вижу события в теме до того как они произошли  Смеющийся
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 21:29:47 »

согласен с модером что тема не вызовет большого интереса тут. Там где взята картинка там и надо тереть про покрыхи, т.к. именно на крупных столичных форумах есть достаточно много людей, которые реально опробовали разные виды покрышек и их мнение может уже что-то значить для нас. Тут я думаю можно выкладывать уже готовые выводы,а не дискутировать на тему,иначе это приведет просто к копированию чужих постов с их форумов )
А из хорошей резины что я слышал,кроме Швальбы есть еще Мишлен XC Dry 2, Континентал там какие-то, у Максис Флайвейт,Кроссмарк,МаксЛАйт и т.д....

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Февраль 2010, 00:29:09 »

на тех ,что ездил лето 2009

перед:Nobby Nic Triple Compound 2.25  ==грип на пересечёнке -прэлесно,накат на асфальте не плохой,но гудит ,болото не собирает,но раскидывает сильно,лёгкий ,спереди на пневмовилке любит хорошее давление.

зад:Racing Ralph TC 2.25 == накат на асфальте полутше,чем у NN,но как только немного влажно ползёт куда хочет ,не оч понравился для бездорожья.

для моей езды- практически 80 % ВНЕ твёрдого покрытия поставил бы обе Ноби ник и спереди и сзади,
но соре я люблю скатываца по всяким тропинкам требущим грипа

каг то так

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Февраль 2010, 11:09:28 »

на тех ,что ездил лето 2009

перед:Nobby Nic Triple Compound 2.25  ==грип на пересечёнке -прэлесно,накат на асфальте не плохой,но гудит ,болото не собирает,но раскидывает сильно,лёгкий ,спереди на пневмовилке любит хорошее давление.

зад:Racing Ralph TC 2.25 == накат на асфальте полутше,чем у NN,но как только немного влажно ползёт куда хочет ,не оч понравился для бездорожья.

для моей езды- практически 80 % ВНЕ твёрдого покрытия поставил бы обе Ноби ник и спереди и сзади,
но соре я люблю скатываца по всяким тропинкам требущим грипа

каг то так

а как с проколами обстояли дела, на сколько накачивал переднее и заднее?
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 19:24:51 »

а как с проколами обстояли дела, на сколько накачивал переднее и заднее?

один раз задним прокололся в самом конце сезона ,
но сам виноват скорее всего--проехал по злачному месту  со стеклом

чесно гря точное давление не помню уже ,но на максимуме разрешённого держал,
прослабишь--бордюры покусают сразу

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 22:51:39 »

haz сколько км на этой резине прошол и какой износ у них, по отзывам ральф вроде на асфальте быстро стачивается?
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 01:50:39 »

haz сколько км на этой резине прошол и какой износ у них, по отзывам ральф вроде на асфальте быстро стачивается?

по асфальту хорошо если 25% пробега получилось,скорее меньше...не люблю твёрдые покрытия..и резину сознательно не палю...

где то под 3.5 вышло за лето, у меня износ и NN, и RR минимальный...незнаю скоко в мм и процентах ,но там на ламелях были внутренние
выпрессованые квадратики мелкие...ну вот тока их и не видно стало...каг то таг

Ыфтнср
Настоящий гродненец

never agree to play with plastic bags

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 14 Март 2010, 17:39:41 »

а где у нас в Гродно можно заказать норм покрышки? Или за ними в Минск надо выбираться?
Хочу свой агрегат переобуть, что можете посоветовать для ежедневных поездок на работу + вечерние(выходные) покатушки с друзьями по лесу (получается примерно 70% асфальт(плитка) и 30% лес) так, чтобы уверенно себя чувствовать и в городе, и в лесу. И желательно чтобы послужили нормально
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 14 Март 2010, 17:51:56 »

в принципе не обязательно в Минск..на рынке скидельском внизу там у одного торговца есть Maxxis их также можно заказывать какие модели, што нету в наличии..а на Антонова в магазине можно заказать и Schwalbe (Сергей Кривец говорил, што такая тема есть..как Швалбу заказать) )

Maxxis Ranchero подойдут..26x2.0 хороший накат на твердых поверхостях..как то грунты твердые и плитка..универсальная покрышка для мтб наиболее из недорогих..цена около 45-60 тыр будет за штуку..

http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=458 -- отзывы, рисунок..описание

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Sam_V
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Март 2010, 18:09:18 »

Швальба для ежедневных покатушек дорогое удовольствие, лично я советую брать только Максис, разумное соотношение цены и качества!
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 14 Март 2010, 18:19:26 »

вот да..поэтому я Швалбу не советовал) так как из Швалбы принципиально имеет смысл выбор между Nobby Nick, Racing Ralph, Furious Fred..последние являются легкими полусликами) цена от 50 долл за шт.

8 (029) 534-75-95
Ыфтнср
Настоящий гродненец

never agree to play with plastic bags

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Март 2010, 19:36:18 »

Maxxis Ranchero подойдут..26x2.0 хороший накат на твердых поверхостях..как то грунты твердые и плитка..универсальная покрышка для мтб наиболее из недорогих..цена около 45-60 тыр будет за штуку..
по отзывам вроде цепкая, но не сотрется ли она быстро на асфальте?
А может можете еще чего посоветовать по поводу смены передней вилки? На Антонова сказали, что могут Suntour привезти, но, если честно, я даже не знаю как ее правильно выбрать и на что смотреть
SIGUMO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 15 Март 2010, 08:24:08 »

а я то думал , чего друган на стелсе меня накатом обгоняет с с горы ! Улыбка родные покрышки на аваланче 3,0 видно для грунтов , потому чта задняя подлысела неплохо на асфальтах , хотя особо так не катался летом ...

Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча .
Японская поговорка.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 15 Март 2010, 12:45:39 »

вообщем то так и есть..называется покрышка плохо катит по твердым поверхностям, а твердые поверхности - асфальт) те, што предназначены для твердых грунтов обычно имеют рисунок протектора в виде непрерывной центральной линии, либо непрерывной ряд зубцов, но со скошенными краями - типа как у Ранчеро..такие покрышки будут наиболее накатистыми на твердой поверхности, вероятно после тех покрышек, которые напрямую предназначены для асфальтов и твердых грунтов - слики, полуслики, но менее цепкими на мягких грунтах. условный, можно сказать плюс универсальных таких мтб покрышек в том, што вероятность их проколоть, когда они накачаны почти до рекомендуемого давления меньше, чем пробить полуслик-слик) как то так. вот, собственно поэтому и ставят часто универсальные 26х2.0 подобные покрышки на мтб велосипеды, имеющие широкую специализацию - езда в условиях города, езда в условиях средне пересеченной местности..а те мтб, што уже предназначены исключительно для суровых гонок по пересеченной местности, следовательно имеющие узкую специализацию, обычно оснащаются более широкими покрышками и с таким рисунком, штобы обеспечивал максимально эффективное сцепление непосредственно на самих грунтах грунтах, обычно мягких и сухих (возможно и несколько влажных, но не болото  Смеющийся) - собственно лесные тропы..полевые тропы..максимум преимущества на них..и вот они уже скорее всего будут хреново катить по тому же асфальту, гудеть, громко гудеть и тормозить)

штото дорогое, вроде Нобби Ник Швалба или тот же Рэйсинг Ральф славятся тем, што и по твердым и мягким поверхностям катят одинаково неплохо..как маркетологи пишут, благодаря тройному хитро-нано-компаунду)

8 (029) 534-75-95
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Март 2010, 23:51:18 »

2 sanych, ну мои за почти 5.8 тыс не особо стерлись, задние конечно больше чем перед (процентов на 20 наверное)...

2 sigumo,  а еще они гудят на асфальте, видимо не для него созданы ))

А про швальбы не обязательно брать Evo версию можно и попроще, Performance вроде зовется.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 00:13:54 от Escape » Записан

За пластмассой будущее
v75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июль 2014, 22:58:24 »

Оживим темку.
Проверено двумя сезонами: для гонок по соотношению цена - качество, в зависимости от трассы / погоды, вперед SCHWALBE Rocket Ron 29 x 2.10 или 29 x 2.25, назад  Racing Ralph 29 x 2.10 или 29 x 2.25.
Я бы себе попробовал вперед Racing Ralph 29 x 2.35  Подмигивающий
http://www.schwalbe.com/en/offroad.html
понимаю, что реклама  Смеющийся, но нравится: "Мы сделали ее еще более беспощадной по отношению к трассе: меньший вес, меньшее сопротивление качения, лучшее сцепление.
«Racing Ralph от Schwalbe устанавливет новый стандарт. Новая бескамерная версия достигла самого низкого уровня в 19,8 Watt, который был замерен Журналом Bike. При этом долговечность улучшилась по сравнению с предыдущей версией"
http://schwalbe.com.ua/pokryshka_schwalbe_Racing_Ralph.html

* _detail_RocketRon.jpg (18,61 Кб, 580x385 - просмотрено 1088 раз.)

* racingralph.jpg (51,23 Кб, 675x900 - просмотрено 1991 раз.)

Сильному не нужно, слабому - не поможет
Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июль 2014, 09:02:56 »

Стоит рокет рон у меня. Честно говоря не очень нравится как катится по асфальту. Для грунтовки все прилично, качать надо сильно. По поводу износа, на асфальте трется неплохо.

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июль 2014, 09:48:56 »

Стоит рокет рон у меня. Честно говоря не очень нравится как катится по асфальту. Для грунтовки все прилично, качать надо сильно. По поводу износа, на асфальте трется неплохо.
у меня тоже 2.25 перед и зад. не могу сказать что надо сильно качать: качаю 1.9 перед и 2.1 сзади для моих овер90 кг. с зацепом все прилично. насчет трется тоже не сказал бы что очень, если не тормозить юзом по асфальту. ну и шумит немножко при 30+ км/час, но как бы это не слики и даже не полуслики)

зы: хотел взять smart sam 29x2.25, но были только 2.1 Грустный по отзывам они потише и немного накатистее при прочих равных. оно так?

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июль 2014, 11:50:48 »

они потише и немного накатистее при прочих равных. оно так?
так

Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Июль 2014, 12:49:45 »

Смеющийся Шокирован  Даже сам директор компании "Швальбэ" не дал бы более ёмкого ответа... Крутой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Шокирован http://www.rusprofile.ru/id/229545#%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F  Смеющийся Смеющийся

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июль 2014, 12:55:35 »

умный Сэм, быстрый Сэм Смеющийся

з.ы. хотя на переднее колесо я все же рокет рон 2,25 поставил.
tlusta
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 08 Июль 2014, 13:08:56 »

РоРо спереди рулит!)
Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Июль 2014, 21:23:04 »

Стоит рокет рон у меня. Честно говоря не очень нравится как катится по асфальту.

хз вроде как норм катятся, но не для асфальта же они ))  совсем не для него. Их стихия гонки, но не там где много камней.

За пластмассой будущее
Sergei78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Июль 2014, 22:22:45 »

А швальбу маратон плюс тур кто-нибудь пользовал? http://www.bike-components.de/products/info/p20013_Marathon-Plus-Tour-Performance-Drahtreifen.html   Пишут - очень лютая к проколам, правда тяжёлая.  Вот здесь про маратон плюс:  http://velofun.ru/test-review-comparison/obzor-pokryshek-schwalbe-marathon-plus.html
v75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Июль 2014, 22:24:55 »

Их стихия гонки, но не там где много камней.
что и показал прошедший этап МК в Хелме: при давлении  2,2 сзади - "змеиный укус" о кирпич и сход  Плачущий

Сильному не нужно, слабому - не поможет
Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Июль 2014, 00:18:24 »

Если кататься на роро по городу они не очень удобные. Шумят, есть небольшой дискомфорт при- качении на твердых поверхностях.

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?