Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
 |
« : 10 Ноябрь 2013, 20:51:59 » |
|
Всем привет, вот надумал я разогнать процессор, помогите или отговорите ))) процессор AMD Athlon x4 640 Системная плата ASRock N68-S3 UCC (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN) видео карта HD 7770 1Ghz оперативы 6гб 1333 блок питания 550w xilence какие еще нужны данные ?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ЗАЧЕМ его разгонять? чего ты добьешься? +5% к производительности? ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
я смотрел видео обзоры, разгоняют до 3.5 , а 3 и 3.5 я думал больше чем 5 %
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 еще один разгоняла.. и что тебе дадут эти 3.5? почитай соседнюю тему от Mastera
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
спасибо v....s почитал, гифка у тебя прикольная )) посмеялся от души))) короче лучше проц поменять ? и какой тогда посоветуете или вас уже master достал, что вы мне не ответите ? )) за ранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Sancho s Rancho ты не ответил на главный вопрос в моем сообщении... и что тебе дадут эти 3.5? перефразируя нафейхуа это тебе нужно для каких целей
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
Sancho s Rancho ты не ответил на главный вопрос в моем сообщении... и что тебе дадут эти 3.5? перефразируя нафейхуа это тебе нужно для каких целей Sancho s Rancho ты не ответил на главный вопрос в моем сообщении... и что тебе дадут эти 3.5? перефразируя нафейхуа это тебе нужно для каких целей играю в онлайн игры и при больших замесах очень просидает фпс
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 скрины с настройками в этих онлайн видеоиграх будет более простым решением проблемы..
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
после обеда скину
Добавлено: 11 Ноябрь 2013, 09:31:55 я тут прочел одну стататейку, а может SSD спасет меня и не заморачиваться процом ? играю в World of tanks и Rift, v....s надеюсь на твою помощь )))) с WOT фпс не критически падает, а вот в рифте где 3 команды по 20-30 человек в каждой, пвпшатся, тогда фпс падает до 5-10
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 09:31:55 от Sancho s Rancho »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Sancho s Rancho про WOT скрины в теме alcatraz на моем конфиге а у меня слабее видео
1. снимай галочку с вертикальной синхронизации, тройной буферизации 2. отключай или выбирай минимальное сглаживание (один черт ты его не увидишь) 3. подрегулируй настройки в обеих играх
и твой фпс станет стабилен и не ниже 50)
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
с рифтом не прокатит там на замесах графику на минимум ставить надо и получается не красиво, совсем пластелин((( а хочется красоты а с танками попробую как ты сказал
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Sancho s Rancho так кинь настройки графики не верю я что есть игры способные ставить на колени видеокарты уровня 7770)
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
я сейчас на работе, буду дома после обеда и сразу скину, я думаю игруха проц ставит на колени, хотя компьютеру уже 2 года, менял только видюху и бп в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Sancho s Rancho нет таких настроек которые бы ставили нормальную видеокарту на колени)
только настройки именно графики какое разрешение и все доп настройки
какая система установлена какие версии драйверов на видеокарту
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
по танкам
тройную буферизацию вырубить качество доп эффектов вырубить постобработку вырубить детализацию поставь пониже и все
по игре второй залей на какой то хостинг а то не видно параметров ничерта
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
попробуй анизотропию убить трилинейную фильтрациб снять тени попробуй поменьше поставить и с особыми эффектами и высокодетальными предметами снять попробуй..
имхо отключив чтото тяжелое ты повысишь fps я не думаю что в танках ты рассматриваешь елочку криво нарисованную
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
или вас уже master достал я те щас в глаз плюну  по теме: не верю я про танки у меня тож видео 7770, настройки на высоте и ничего нигде не провисает
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- у тебя разрешение 1280 на 1024 а здесь 1920 на 1080)))
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
-MASTER- у тебя разрешение 1280 на 1024 а здесь 1920 на 1080)))
велика разница для такой карты?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
по теме: не верю я про танки у меня тож видео 7770, настройки на высоте и ничего нигде не провисает Зайди на 2-3 ур танчиков с пулеметами, особенно когда все в команде такие же - вот тогда и почувствуется. А вообще танки наши писали - и похоже кривовато  Даже по сравнению с тем же battlefield или Call Of Duty танки значительно медленнее, на том же железе. Танки успокоились только на i5 & GF 650 2Gb и то на фулл настройках на 1920х1080 всего в районе 20 fps, поэтому понизил немного и 50 fps уже нормально. Я согласен с предыдущими авторами - 0.5 прироста в Мгц не сильно даст прирост в производительности. А SSD в скорости работы самой игры не увеличит, только загрузку игры и новых локаций ускорит. Да и и обычным SATA надоедает ~54 сек ждать остальных в танках. Как вердикт - не мучайся с разгоном, а то еще спалишь проц 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
vaskes
Гость
|
Fox  ну у меня на фулхд 80фпс на встройке и загружаюс одним из первых на локацию, так что тут все зависит от настроек, которые к сожалению автоопределением задираются непомерно и у многих начинаются глюки. А вот что отключить люди банально не понимают что, если отключить пару параметров разницы в картинке не заметят а фпс вырастет до комфортабельного. Зайди на 2-3 ур танчиков с пулеметами, особенно когда все в команде такие же - вот тогда и почувствуется. любишь посмотреть как искрятся стволы и переливается броня на сопернике?))
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
любишь посмотреть как искрятся стволы и переливается броня на сопернике?)) Ну так подарили же всем пулеметную "фиговинку"  вот и вспомнил, как на старом компе это тормозило при таких боях. Кстати, запускал я Q3 на новом компе - так он показывает 1000 FPS  вот только с этим появился баг - на dm17 никак до рейла не долететь (только добавив рокет-джамп получилось).
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
попробуй анизотропию убить трилинейную фильтрациб снять тени попробуй поменьше поставить и с особыми эффектами и высокодетальными предметами снять попробуй..
имхо отключив чтото тяжелое ты повысишь fps я не думаю что в танках ты рассматриваешь елочку криво нарисованную
сделал как ты сказал, в танках фпс поднялся с 30 до 40, а во второй значительно меньше стало лагов, все таки под вторую игруху придется ссд покупать, а танки я думаю еще долго не оптимизируют, так же как и их же самолетики, для сравнения тот же вартундер на максималке фпс меньше 45 не падает, а вот картошка подкачала,со временем придется i5 брать для комфортной игры, тем более скоро башни начнут отлетать ))))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
в танках фпс поднялся с 30 до 40 не может такого быть чтобы на 7770 с отключенными настройками было всего 40.. у тебя она надеюсь с ddr5 а не ddr3? сделай детализацию объектов средней качество декалей отключи и освещение понизь чтото мне кажется что видик у тебя с третьей памятью..
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
в танках фпс поднялся с 30 до 40 не может такого быть чтобы на 7770 с отключенными настройками было всего 40.. у тебя она надеюсь с ddr5 а не ddr3? сделай детализацию объектов средней качество декалей отключи и освещение понизь чтото мне кажется что видик у тебя с третьей памятью.. точно помню что sapphire ghz edition, а вот насчет ddr не знаю, я на проц гоню, думаю всетаки дело в нем, домой прийду точно гляну какая ddr
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
по идее ddr5 тогда какой то низкий фпс, но это процессор не виноват на 90%
|
|
|
|
|
|
|
Sancho s Rancho
Молодой Гродненец
|
по идее ddr5 тогда какой то низкий фпс, но это процессор не виноват на 90%
)))) значит мой случай входит в 10 % ))) а от материнки не может быть ?
|
|
|
|
|
|
|
|