sany0612
Гость
|
 |
« : 04 Февраль 2010, 17:40:12 » |
|
Пандорум. Обсуждаем!Я люблю научно-фантастические фильмы. Мне нравится жанр как таковой, и потому с легкостью закрываю глаза даже на бредовые сюжеты. В «Пандоруме» сюжет в принципе не бредовый (так, немного нестыкованный), но все дело портят зомби-мутанты. Мне эти удивительно неприятные рожи не понравились еще в «Я – легенде», но здесь был просто их бенефис! Ведь так все хорошо начиналось. Космический корабль, бескрайний космос и загадочная миссия… Но чу! Подозрительные шорохи… Мелькнувшие тени… Напряженная музыка, внезапно обрывающаяся зловещей тишиной… И тут ррраз! – из-за спины инфернальная тварь, вдобавок для острастки обсыпанная мукой. Беременным женщинам такие сюжетные линии очень противопоказаны… Безусловно, порадовала оригинальная концовка фильма. Специально не буду говорить, чем все закончится – смотрите сами. Можете делать самые фантастические предположения, все равно не угадаете… )))
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 19:13:05 » |
|
Закончится неожиданным хэппи-эндом
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 21:07:47 » |
|
банально закончился - ооооооо мы никуда не улетали (  )
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
3.14
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2010, 01:17:57 » |
|
ну ничего такой... концовка неожиданная
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 10:58:47 » |
|
банально закончился - ооооооо мы никуда не улетали (  ) Так уж и быть — мы уже давно прилетели, но не знали об этом ты Щу лет.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 20:36:37 » |
|
Фильм гуд, мне понравился. 
|
|
|
|
|
|
|
andrew24
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2010, 21:26:35 » |
|
Один из лучших фильмов 2009 года. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраль 2010, 21:52:38 » |
|
А по моему полная Х.., какой-то он мутный 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 00:55:19 » |
|
Неплохой фильм, чем то напоминает рассказ "Пасынки Вселенной" Хайнлайна.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 01:10:45 » |
|
середненький... мягко говоря... как обычно все непонятно чего и зачем...
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
как обычно все непонятно чего и зачем... Вроде ж всё понятно, чего и зачем... всё в сюжете рассказано.
|
|
|
|
|
|
|
palio
Гродненец
Я люблю семью работу и баскетбол
|
мне фильм напомнил компьютерную игру "дэд спэйс" кино так себе -концовка не понравилась совсем
|
|
|
|
|
|
|
Mike Tyson
|
Фильм гуд, мне понравился.  присоединяюсь...
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
Неплохой фильм. Если бы не множество сюжетных нестыковок, можно было бы назвать хорошим.
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
отличный фильм, давно не смотрел такой качественной фантастики!
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
фильм не понравился. не нравятся мне такого рода фильмы...
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Если бы не множество сюжетных нестыковок А можешь привести примеры нестыковок? 
|
|
|
|
|
|
|
colavanilla
Молодой Гродненец
|
ничего особенного..даже перематывать приходилось(так надоедало смотреть как ходят по коридорам,лазят по шахтам)
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
Если бы не множество сюжетных нестыковок А можешь привести примеры нестыковок?  - Беспрецедентная живучесть героев. Не буду описывать подробно, думаю и так ясно" Их режут, роняют с огромной высоты, а им все-равно! Понятно, что во многих фильмах похожая ситуация, но здесь явный перебор. - Конец фильма. 2 героя убегают от монстров по корридору в головной отсек корабля. От всего этого их спасают защитные двери. Но самое интересное в том, что в самом начале фильма из этого-же головного отсека сержант освобождается через вентеляцию в обход дверям. Какая в баню защита если любой дурак может через вентиляцию обойти преграду. Тоесть пару минут и монстры бы сожрали всех, кто находился в рупке. - Так и не объяснили что за твари откуда взялись, почему. Очень-очень поверхностно. Поскольку упор делается на них, нужно объяснять зрителю их природу, развитие и т.д. как например в "Чужом/Чужих" Так страшнее смотреть. Кстати в "Я Легенда" были точно такие же монстры. Неужели не было фантазии придумать нечто более оригинальное. - В лаборатории показали огромное хранилище, где находились гены и всякая тому подобная хрень, чтобы зародить новую жизнь на другой планете. В конце, естественно все это уничтожилось. Главная миссия экипажа фактически провалена. - Капсулы с людьми. Это ж с какой силой нужно было их вытолкнуть, чтобы они с такой глубины достигли поверхности. Причем явно видно, что никаких двигателей в них не было. Ну и интересен тот факт, что говорилось, что все люди, которые в них находились погибли.Следовательно.... Ну и так далее.... Тем не менее фильм мне скорее понравился. Так как держит в напряжении до самого конца. Ну и неожиданный финал... Оценка:8-/10
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Спасибо. Но вродь говорилось, что люди в капсулах в типа леторгическом сне, монстры а ничуть непохожи на тах, что были в "Я Легенда", про вентиляцию тож спорный момент, живучесть это да, но кто знает, на что спосеб человек, когда на кону его жизнь. Я фильм не защищаю, ляпы там есть, но всёж, это кино.  Фильм реально гуд, смотрится без запинок.имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Фильм очень хороший....много душераздерающий сцен...20% фильма просмотрела в шарфик  ибо страшно и крови много...НО хороший коней порадовал и стёр все страхи. можно смотреть "Пандорум" в сети достаточно в неплохом качестве...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 16:58:36 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
I.V.D.
|
Но вродь говорилось, что люди в капсулах в типа леторгическом сне Говорилось, но потом. Когда сержант хотел отыскать там жену. Ясно и четко сказали, что все уже мертвы. Ну да ладно. про вентиляцию тож спорный момент Вентеляции такого рода, вообще спорный момент в космических кораблях будущего. живучесть это да, но кто знает, на что спосеб человек Желание жить от законов физики и др. не защищает. Если человек чем нибудь проткнуть или кинуть этажа с 3- го. В самом лучшем случае он будет мучаться и с трудом передвигаться, а не бегать и прыгать как ни в чем не бывало.
|
|
|
|
|
|
|
jack112
|
Меня фильм затянул, причем даже очень. Как фанат научной фантастики начинал его смотреть с уже несрываемым интузиазмом, к тому же в мои руки он попал до того, как я вообще что-нибудь про него услышал. Так что смотрел не ожидая чего-нить вроде глобальных спецэффектов, или нашумевшего сюжета. При всем этом фильм смотрится довольно напряжно, сюжет не предугадываемый до самого последнего момента, разве что по мелочи. В общем в своем жанре один их лучших фильмов за последние пару лет (опять же ИМХО) 
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
Меня фильм затянул, причем даже очень. Как фанат научной фантастики начинал его смотреть с уже несрываемым интузиазмом, к тому же в мои руки он попал до того, как я вообще что-нибудь про него услышал. Так что смотрел не ожидая чего-нить вроде глобальных спецэффектов, или нашумевшего сюжета. При всем этом фильм смотрится довольно напряжно, сюжет не предугадываемый до самого последнего момента, разве что по мелочи. В общем в своем жанре один их лучших фильмов за последние пару лет (опять же ИМХО)  Пожалуй, соглашусь!
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Хороший фильм. Концовка порадовала, сюжет хорош! Режиссер давай 2 серию, Пандорум: Освоение
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
нормальное кино . хотелось чтобы монстров побольше порубали в капусту , а то какие-то они были неуязвимые . а так вполне неплохо .
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
Хороший фильм. Концовка порадовала, сюжет хорош! Режиссер давай 2 серию, Пандорум: Освоение
да, меня тоже фильм удивил.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
вообще, до просмотра фильма "Пекло", считал что "Пандорум" лучшее что делали в жанре sci-fi horror после "Сквозь Горизонт"... Фильм отличный и смотрится на ура. Особенно показан любителям фантастики
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Фильм действительно серьёзный. Прежде чем смотреть читал разные отзывы, некоторые писали что отстой. Ну незнаю если это отстой то что говорить про "Белку и Стрелку"
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
|