Merkaba
Гость
|
 |
« : 23 Апрель 2008, 11:29:11 » |
|
а как у вас обстоят отношения с критикой? и насколько вы подвержены самокритике?
я считаю себя довольно самокритичным человеком,порой до самоедства :-/...а критике отношусь терпимо..правда действует она по-разному - от энтузиазма до уныния....так вот примерно...
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Положительно отношусь к здоровой критике. Нет ничего плохого в том, что кто-то укажет мне на мои ошибки. Совсем на оборот, полезно узнать мнение со стороны, чтобы устранить (или не допустить в следующий раз) какие-то недочеты. А вот на счет самокритики, все подругому. Больше люблю себя хвалить чем ругать. Иногда не от кого ждать поддержки, так хоть самому себя похвалить)) З.Ы. Молодец MaskaR@D, все как есть сказал 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 12:38:41 от Pustoj »
|
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Считаю что только близкие люди, те кому ты не безразличен могут рассказать тебе про твои недостатки...и не просто рассказать а посоветовать...
Именно поэтому к критике отношусь обЪективно...
Что каксается самокритики...критичен к себе...потому и стараюсь следить не только за внешностью...но и за нутром!!!
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
Kustomizer
Гродненец
если у вас под мышкой пахнет- постирайте коврик!)
|
отношусь положительно только тогда, когда в лицо, если в в спину, то ....
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Вы знаете многие люди могут говорить что к критике они хорошо относятся, но как дойдет дело........... Вот пример: в универе я взяла творческое задание для экзамена, преподователь сказал охарактерезовать каждую его лекцию и семинар в одном из пунктов работы и заметил что критика приветствуется, когда я сдала работу, то у меня единственной была низкая оценка как вы думаете почему............После этого случая я решила, что у каждого свои тараканы в голове и чем меньше говоришь, тем спокойнее самому будет. Следовательно из всех ситуаций я теперь делаю определенные выводы и работаю над собой, а другие пусть что хотят то и творят, у каждого своя голова есть!
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Самокритика присутствует в необходимой мере. Критика от третьих лиц - ну тут зависит на сколько жестко критикуют. Есль слишком ръяно - незамедлительный посыл на куй (независимо от положения критикуемого, статуса, звания, должности и прочее). Если доброжелательная и обоснованная - ну...тут я думаю выслушаю его до конца). Однако мне хватает самокритики - я сам осознаю что сделал правильно а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
все зависит как критика высказывается. вообще нормально отношусь. мне всегда нравится слышать мнение других людей. но есть такая критика, я её называю "необьективной", когда тебя пытаются задеть или облажав тебя поднять свою самооценку (типа как тебе не идет это платье, на мне оно бы смотрелось лучше" или "если бы тебе похудеть, то оно бы смотрелось лучше..."). очень ценю слова сказанные незнакомыми людьми или креативными людьими. ненавижу когда пытаются навязать свое мнение... самокритика... не видела более самокритичного человека, чем я...
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Меня раздражает когда хвалят просто так, это очень заметно, особенно когда ты болеешь и ужасно выглядишь, а тебе говорят что ты как всегда все хорошеешь и хорошеешь, люди врите иногда хоть культурнее, а то так тяжело сдержаться чтоб не послать!
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Даже не знаю.... По идее - нормально отношусь к критике. Другое дело, что действительно хорошей, обоснованой она редко бывает.... Посему критикующий может получить в ответ - "На себя посмотри!!!" Зачастую именно так оно и бывает. Пресловутый принцип "в чужом глазу соломинка, в своём бревно" Но очень часто замечание со стороны очень полезно. Кратко, ясно, содержательно. Самая классная критика.
Самокритика.... Вот тут порой страшно бывает. Сделаешь чего-нибудь не так.... И начинает грызть. При чём конкретно. Все могут говорить - да классно у тебя всё получилось... А я не могу - ПЛОХО было и всё тут!!!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Donn Black
|
Ну вот читаю тут всех.... и улыбка Моны Лизы появляется..... Все почему-т к критике относятся хорошо.....НО..... но всегда есть какое-то "но"..... По-моему нужно определиться, хорошо относиться без но....или плохо... другого не дано... Ариктер удивил.... Причем тут соломинка и бревно? Критикуют-то тебя.....зачем спрыгивать и стрелки переводить.....?
Да и вообще....кривите Вы все душой.....послушать Вас, так все самокритичны и критику воспринимают адекватно.... однако стоит кого покритиковать, как сразу - пошел нах....урод....сволочь......минусы и т.д.....
Давайте уж правде смотреть в глаза..... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Я самокритичен. И это помогает иногда, а иногда мешает. Помогает тем что я пытаюсь свое дело сделать хорошо и качественно, что бы это ни было. Мешает тогда, когда я отказываюсь от дела вообще если не уверен что сделаю это безукоризненно, для меня это невыносимо... Критика со стороны... зависит от настроения, иногда я не гружусь, а иногда даже невинно замечание может вывести меня из себя. Сделаешь чего-нибудь не так.... И начинает грызть. При чём конкретно. Все могут говорить - да классно у тебя всё получилось... А я не могу - ПЛОХО было и всё тут!!! как мне это знакомо! )))
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Ну вот читаю тут всех.... и улыбка Моны Лизы появляется..... Все почему-т к критике относятся хорошо.....НО..... но всегда есть какое-то "но"..... По-моему нужно определиться, хорошо относиться без но....или плохо... другого не дано... Ариктер удивил.... Причем тут соломинка и бревно? Критикуют-то тебя.....зачем спрыгивать и стрелки переводить.....?
Да и вообще....кривите Вы все душой.....послушать Вас, так все самокритичны и критику воспринимают адекватно.... однако стоит кого покритиковать, как сразу - пошел нах....урод....сволочь......минусы и т.д.....
Давайте уж правде смотреть в глаза..... :-/ Не обобщай.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
promo А знаешь, как в статистике....одним-двумя разногласиями можно пренебречь..... Правда и выборка еще маловата.... Но.....тенденция уже видна.....
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Знаю. И тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Ну и че? Был бы истинным арийцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Это стереотип или она на самом деле без царя в голове?
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
обобщать действительно не стоит, лучше на себя посмотрите правидники... Среди бландинок тоже бывают исключения, а каковы было бы тебе если бы ты родился блондином  и что?? Я ... например.... Блондинка генетическая... но это касается только цвета волос и кожи.... Тупиц и среди брюнеток немало... По теме... К критике отнощусь плохо.... реально... по одной простой причине... никто так откритиковать меня не сможет...как сама.... так что...в моём случае... самокритика преобладает... а со стороны... "пробитых"... даже похвала неприемлема....... 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 06:48:02 от AnirI »
|
|
|
|
|
Никто
|
Я имела в виду, что эти устоявшиеся стереотипы все равно приседуют человека, если он где то ошибается, то какой нибудь умник обязательно заметит: Она же блондинка. Просто общество у нас атрафиравано всякими стереотипами и многие из них уже изжили себя.......
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Просто общество у нас атрафиравано всякими стереотипами и многие из них уже изжили себя....... Вот это завернула.....как это, общество атрофировано стереотипами?  :-/
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Военный-мужская профессия, блондинки-тупые, женщина за рулем-обезьяна с гранатой, женщина может чего то добиться только если спит с начальником, женщина должна воспитывать детей, здороваются мужчины за руку только с мужчинами..........................почему такая дискриминация........неужели сложно пожать девушке руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Ариктер удивил.... Причем тут соломинка и бревно? Критикуют-то тебя.....зачем спрыгивать и стрелки переводить.....?
Скажем, меня обвиняют в грубости или невежливости, хотя сами не лучше.... Почему я должен выслушивать критику от того, кто за собой не смотрит?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
xelfx
|
невероятно самокритичен. отсюда и низкая самооценка. впринципе, так оно и есть
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
Comma
|
хо... Критика. Редко отношусь к критике с энтузиазмом, вообще не люблю, когда люди говорят, что вот это ты не так, а это не эдак... Почему? Просто потому что зачастую это лишь сугубо их личное мнение, часто не совпадающее с мнением кого-либо еще. И тут уж вовсе не критика выходит, а банальные придирки или необоснованные/недостаточно обоснованные, а порой и просто нелепые замечания. Однако (как бы болезненно ни воспринимала я вышеупомянутого рода критику), к конструктивной критике отношусь положительно, какой бы острой она ни была. Однако, к сожалению, я знаю что-то около двух человек, способных объективно и адекватно указать на чужие/мои недостатки... У прочих данные способности проявляются куда более редко (опять же, к моему сожалению). Самокритична.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 23:19:04 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Fanta
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня с самокритикой не так плохо, в меру вроде, но бывает не замечаю свои пороки. Критиковать меня - неблагодарное дело: буду серьёзно защищаться ). Хотя скорее всего задумаюсь, потом ).
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
уххх.самокритика это страшная весчь..когда перед сном обдумываешь свое поведение за день в чем-то ся коришь или считаешь что надо было не так сказать ...а критика...ммм...смотря от кого и насколько она мотивированная...если мне объяснят толково почему я не права и доводы будут обоснованны тогда этим людям большное спасибо...а вообще мой главный критик приезжает уже через три с жуем часа
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Критикую всех и вся, но больше всего критикую себя 
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Гипертрафировано занимаюсь самокритикой. От этого, критика откуда-то извне, наводит на меня лишь пессимизм)
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Не люблю критику. Но принимаю к сведению. А самокритика... Я просто при должном желании всегда могу увидеть ситуацию со стороны, чужими глазами, а не только своими. В том числе и увидеть себя. Не знаю, можно ли назвать такой подход самокритикой.
|
|
|
|
|
|
|
|