Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 19:55:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

растаможка в ждановичах что и как ?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: растаможка в ждановичах что и как ?  (Прочитано 3748 раз)
BLOODY
Настоящий гродненец

zincmaker Просмотр профиля
« : 03 Февраль 2010, 22:20:26 »

кто сталкивался\растамаживал там , да и не только там но издесь - поделитесь опытом .
 контейнер "приплывает" туда (в Ждановичи) , я собственно в этих вопросах чайник .
 интересна любая полезная информация .
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Февраль 2010, 23:31:17 »

Так была как-то темка про "америкосов".И чел писал лучше забирать в порту.А то в Жданах ее могут разуть нах.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраль 2010, 23:39:32 »

Её и в порту могуть разуть, если забирать приедут не одновременно все получатели авто из контейнера.
Из опыта людей знаю что в Жданы надо приезжать пораньше и сразу занимать очередь. Вроде весь движняк быстрее мутить с декларантами, сам провозишся долго очень. В конце года и осенью очереди были на несколько дней. Сейчас наверное очередей нет, но думаю всё равно надо ехать пораньше. Наша таможня не умеет работать оперативно.
Про справку дилера за ранее позаботится не помешает в большинстве случаев.
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 11:20:48 »

Справку диллера у меня никогда не спрашивали!
А вот фин. гарантию нужно оплатить в гродно, т.к. без неё прийдётся ещё раз ехать в Минск.

А в порту, если контейнер вскроют без тебя, лабусы такое могут учудить с твоим авто...

zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2010, 12:42:04 »

А вот фин. гарантию нужно оплатить в гродно, т.к. без неё прийдётся ещё раз ехать в Минск.
А что за фингарантия? В прошлом году ничего подобного не платил. Это с НГ введено?

По теме, цитата с http://www.avtoamerika.biz/custom/
1.Заранее необходимо сделать  справку от официального дилера о точной дате выпуска (число/месяц/год), объема двигателя Вашего автомобиля.  Для этого Вам необходимо связаться с дилером (к примеру если автомобиль марки Dodge, Chrysler, Jeep, то вам нужно обратиться в компанию «Юкола»), подъехать в офис, назвать VIN код автомобиля, после чего Вам выдадут официальную справку.  Примерная стоимость справки  45.000 рублей

2.Таможенный пункт в Ждановичах находится на втором этаже торгового центра «Град».  Вам необходимо обратиться в окно №1, предоставить паспорт и договор о доставке автомобиля из г. Клайпеда в г. Минск (по требованию).  Вам на руки выдадут CMR, Title и остальные сопутствующие документы на автомобиль.

3.Далее следуете к таможенному агенту (окошко №3 или №4). Предварительно необходимо заполнить договор в 2х экземплярах (бланки в окошке №1). После заполнения договоров, отдаете полученные документы, справку дилера, договор о доставке автомобиля и паспорт агенту, который выполнит последующее оформление документов.  Агент рассчитывает Вам   таможенную пошлину.

4.Далее необходимо произвести оплату таможенной пошлины. Оплатить можно на месте в Приорбанке (3-й этаж торгового центра «Град») , комиссия 2%. Или в ближайшем отделении Беларусбанка на Веснянке, без комиссии. А так же следующие платежи:

- услуги по оформлению документов,
- услуги по разгрузке автомобиля,
- за стоянку

Все это можно уже оплатить в Приорбанке на 3-ем этаже.

5.После оплаты возвращаетесь в «Град» окошко №3 или № 4, отдаете чеки о произведенной оплате. Внимание! Ввиду очень большого потока желающих растаможить автомобиль, документы обычно принимаются на 1-2 дня вперед, о чем Вас предупредит декларант.

6.После того как Ваши документы готовы, называют Вашу фамилию, подходите к окошку №3 или №4 и получаете пакет документов : таможенное удостоверение, квитанции об уплате. Далее следуете  на склад, забираете автомобиль и на выезде у сторожа снимаете с учета свой автомобиль, предъявив чеки и таможенное удостоверение.

По поводу п.2 - желательно подъедь на СВХ синхронно с водителем, документы на авто будут у него. Да и при разгрузке поучавствуешь. Затем закрывай машину, забирай ключи и вперед в Град заниматься бумажной волокитой. Лучше, конечно, если будешь не один, чтобы очереди позанимать в разные окошки. Со всеми нюансами разберешься на месте - там вывешены инструкции, да и спросить всегда можно. По поводу очередей - сейчас они есть, не факт что за один день управишься. В конце августа, когда я забирал, СВХ был пуст.
An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2010, 14:17:19 »

Jdem napliva?
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=56647&newsPage=0
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Февраль 2010, 14:40:15 »

наплыв уже как 2 месяца на жданах... очереди - космос....
обязательно есхить с фингарантией. иначе проведешь не одни сутки...
BLOODY
Настоящий гродненец

« Ответ #7 : 04 Февраль 2010, 15:36:38 »

наплыв уже как 2 месяца на жданах... очереди - космос....
обязательно есхить с фингарантией. иначе проведешь не одни сутки...

сейчас звонил одному знакомому декларанту (в Гродно)  он сказал , что с фин.гарантией надо будет Гродно-Минск-Гродно-Минск , в общем 2 раза в столицу мотаться . имхо не резон . да и тоже будет присутствовать волокита с оформлением . ХЗ кого слушать , т.к он (декларант) сказал что в принципе не проблема (даже) сейчас растаможиться за день . в общем с его слов проще без фин.гарантии там сразу решать все вопросы .
также декларант сказал что можно сразу оплатить растаможку (загодя)  даже незная точного объёма (оплачивать с поправкой в "плюс" )

вопрос , кто делал справку у дилеров , длительная ли это процедура ?
1.Заранее необходимо сделать  справку от официального дилера о точной дате выпуска (число/месяц/год), объема двигателя Вашего автомобиля.  Для этого Вам необходимо связаться с дилером (к примеру если автомобиль марки Dodge, Chrysler, Jeep, то вам нужно обратиться в компанию «Юкола»), подъехать в офис, назвать VIN код автомобиля, после чего Вам выдадут официальную справку.  Примерная стоимость справки  45.000 рублей
также может кто в курсе где адрес этой самой "Юколы" в Минске ?
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2010, 16:22:25 »

также может кто в курсе где адрес этой самой "Юколы" в Минске ?
А что за машину везешь?
По поводу Юколы хз, я лишь цитату привел. Попробуй позвонить сюда, может подскажут чего дельного по поводу справки.

Да, еще вспомнил пикантный момент. Я не смог с первого раза на учет поставить машину в Гродно после того, как забрал её с Ждановичского СВХ. Пришлось возвращаться в Минск за одной бумажкой. Точно не помню что за она, вроде это был какой-то договор поставки между СВХ Ждановичи и тобой - типа СВХ тебе поставило машину. Спросил у девочки-декларантки, почему мне эту бумажку сразу не отдали, ответила в духе "ни в каком ГАИ в республике кроме Гродненского эта бумажка не нужна, а у меня из головы вылетело что вы из Гродно". Так что будь начеку.
BLOODY
Настоящий гродненец

« Ответ #9 : 04 Февраль 2010, 16:42:32 »

Спросил у девочки-декларантки, почему мне эту бумажку сразу не отдали, ответила в духе "ни в каком ГАИ в республике кроме Гродненского эта бумажка не нужна, а у меня из головы вылетело что вы из Гродно". Так что будь начеку.
спасибо )))

А что за машину везешь?
додж
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Февраль 2010, 16:45:43 »

раньше сцуки там "ключники" и нетолько работали, много людей знакомых попадало на бабло там, пи#дили все что можно было из тачки вынять.
особенно уходили ключи с иммобилайзерами, а на дверях висела объява шо вася в гараже (недалеко) за стописят грина достанет любой ключ с иммо от любой машины за час  Смеющийся
надеюсь беспредел такой там кончился.

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 04 Февраль 2010, 23:42:57 »

раньше сцуки там "ключники" и нетолько работали, много людей знакомых попадало на бабло там, пи#дили все что можно было из тачки вынять.
особенно уходили ключи с иммобилайзерами, а на дверях висела объява шо вася в гараже (недалеко) за стописят грина достанет любой ключ с иммо от любой машины за час  Смеющийся
надеюсь беспредел такой там кончился.
сейчас там такого нет...

зы. всегда забирал с СВХ жданы машины по фин гарантии... получалось и быстрее и дешевле... (никаких фотографий - ничего не нужно)... последнюю меньше месяца назад - поставили на учет без проблем и никаких лишних поездок в минск делать не пришлось...
BLOODY
Настоящий гродненец

« Ответ #12 : 04 Февраль 2010, 23:59:56 »

зы. всегда забирал с СВХ жданы машины по фин гарантии... получалось и быстрее и дешевле... (никаких фотографий - ничего не нужно)... последнюю меньше месяца назад - поставили на учет без проблем и никаких лишних поездок в минск делать не пришлось...
так расскажи поподробнее , можно в л\с
 какие документы для этого необходимы , в общем интересует всё от "а" до "я"  Обеспокоенный
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Февраль 2010, 01:34:14 »

в одной из моих машин, при разгрузке на Жданах, повредили погрузчиком поддон (попадалово было около 600 у.е. (эвакуаторы+поддон+работа+нервы))
когда следующую машину забирал, дал разгрузчику 50.000 бел. руб.., так он её минут 15 разгружал, как свою...  Смеющийся

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Февраль 2010, 11:07:17 »

в одной из моих машин, при разгрузке на Жданах, повредили погрузчиком поддон (попадалово было около 600 у.е. (эвакуаторы+поддон+работа+нервы))
А..э... а что грузчики не несут ответственности за нанесенные повреждения?
На ГАПе когда разгружал Додж ничего никому не давал, но разгрузили нормально
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Февраль 2010, 12:10:46 »

никто не несёт там ответственность ни за что! помню, был период на Жданах, что даже владельцев на разгрузку не пускали. типа, по технике безопасности. 

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Февраль 2010, 18:19:15 »

никто не несёт там ответственность ни за что! помню, был период на Жданах, что даже владельцев на разгрузку не пускали. типа, по технике безопасности.

Все как обычно  у нас в стране Смеющийся

BLOODY
Настоящий гродненец

« Ответ #17 : 21 Февраль 2010, 22:54:14 »

другим на будущее Смеющийся
особых проблем не возникло , в контейнере машина была второй из 4ёх . разгрузили  достаточно быстро. денег давать не стал , правда смотреть за грузчиками стоит повнимательнее . мне тоже "пытались" проломить поддон коробки . хорошо человек с которым я  ехал вовремя заметил и предложил подложить брусок в другое место .
 при первичном осмотре (ещё когда машина "висела")  выяснилось что пендосские грузчики погнули днище , в относительно важном месте , разумеется расстроился из-за этого......

...... но после того как рядом вскрыли другой контейнер , увидев содержимое - понял что мне ещё  повезло .
 внизу стояла достаточно недешёвая вольво , которой не повезло с дорогой

с оформлением , всё тоже прошло достаточно гладко , оплатил всё на 3ем этаже . у них теперь не 2% (комиссия)  а 40тыр за основную сумму и с оформления (в моём случае около300т.р)взяли 0,75% . по времени получилось в 9 приехал в два выехал с свх .
anti-b
Кандидат в депутаты

Куй железо, пока горячо!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Февраль 2010, 11:50:29 »

to BLOODY: на фото не разглядеть, какие повреждения у вольво?

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Февраль 2010, 12:14:30 »

да и у сааба бампер пошел
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Февраль 2010, 12:17:01 »

А можно не вестить на халяву условную и ставить в контейнер не 4, а 3 машины. Больше вероятности что доедут целыми. Перевозка выходит дороже, но как-то спокойней.

Добавлено: 22 Февраль 2010, 12:19:39
У Сааба только бампер виден, а что по итогу не видно. Там и оба бока могут бать, один-то точно, и крыша и низ. Машина сорвалась с креплений и болталась похоже только на заднем крепеже. Чем раньше сорвалась, тем больше могла побить.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Февраль 2010, 13:12:49 »

Мдя, жесть перевозить машины на деревянных опорах. Америкосы могли бы сделать и цивилизованнее - металлические опоры
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Февраль 2010, 13:16:48 »

Мдя, жесть перевозить машины на деревянных опорах. Америкосы могли бы сделать и цивилизованнее - металлические опоры
Там кроме опор еще и цепи есть. Если нормально закрепить, ничего не упадет.
BLOODY
Настоящий гродненец

« Ответ #23 : 22 Февраль 2010, 13:59:14 »

to BLOODY: на фото не разглядеть, какие повреждения у вольво?
видел  эту вольво уже потом , разгруженную . вроде повело крышу у неё , и над водительским местом некислая вмятина .

сааб вроде уже был битым.
Там кроме опор еще и цепи есть. Если нормально закрепить, ничего не упадет
разговаривал на сей счёт , с тамошними грузчиками .  с их слов ,  цепи рвёт не редко . есть ещё синтетический шнур\верёвка  , с ним вроде проблем не бывает . во всяком случае  у меня был "шнур"

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Февраль 2010, 15:16:54 »

У меня были и распорки деревянные и цепи и шнуры. Ничего не пострадало
vitalya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Февраль 2010, 17:52:57 »

я свою забирал , так над моей висела ауди на всяких ремнях. короче мне повезло, что ниче там не порвалось.
разгружали нормально, я пока там был видел как открывали контейнер и выгружали. стоял рядом и контролировал. и пока в контейнере стояла заходил смотрел итд. (никаму ниче не платил, это их работа, за которую СВХ берет не кислые деньги!+ еще за фотографии сраные 25 тыр.(!!!!)). и на учет в гродно поставил вапще без проблем.
Ездил сам, без знакомых и машин, без акумы, короче просто взял бабло, пару бумажек и паспорт и поехал. уехал с СВХ в тот же день последний, НО САМ И СВОИМ ХОДОМ, при условии что аккум  - полный шрот , который я на следущий день выкинул и купил новый, и + в баке не было бензы не то что совсем, а просто сухо.(как можно было так слить что даже на заводку не хватило?)+ спущеные колеса! Поэтому одному конечно можно, но не очень удобно. много гемора, беготня туда-сюда. пришлось просить лаветчиков привезти бензы и прикурить, потому как по-другому завести было не реально, даже при помощи работников СВХ. ну и конечно 10 тыр охраннику который лаветчика и впустил на территорию. дело было 10 декабря.
а что такое фин. гарантия? я про такое даже не слышал
мой совет, посмотрите курсы валют по банкам  при растаможке, можно сэкономить пару денег (скорее всего вас спросят как будете платить в евро или белках, я например менял евро в Белсвисс банке на Тимирязева 65 , а платил на Победителей напротив Футбольного Манежа,естественно в этот же день); приезжайте с утра и караульте пока не появятся документы, сделайте сразу пропуск чтобы в свободное время походить и на тачло свое поглазеть (и не только на свое Подмигивающий), не тупите, сразу там все заполняйте(договора и прочая хрень) и отдавайте доки деффкам, они вам распишут сколько и за что надо платить. Спросите, можно ли оплатить все это до того как будет весь пакет доков, дабы время не терять. Не забудьте про договор перевозки! (обычно у водилы-перевозчика). там же рядом по коридору оформите страховку(без нее ехать ни-ни)!
Вспоминаю это все как тихий ужас - один, ничего не знаю, где та таможня, где СВХ Шокирован. в итоге разобрался , зае...ся , но довольный что сделал сам. скажу честно все это незнание мне не так уж и дорого обошлось на самом деле.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 18:27:50 от vitalya » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?