old_school
|
Для упрощения восприятия изменим декорации. Я на БТР-е (это тяжёлая, бронированная легкобронированная колёсная машина) проезжаю перекрёсток на красный свет светофора и "не замечаю" выскочившие автомобили. И теперь я с позиции БОЛЕЕ бронированного могу цедить водителям авто: "Если хочешь жить - смотри по сторонам?" А может вспомнить про понятие источник повышенной опастности. Ведь чем значительнее эта "опастность", тем больше внимания требуется от водителя этого "источника". И уже вторично, что гластит законодательство. Ведь водятел БТР-а выйдет наружу (например пописать) и потеряет свои "божественные" отличия от остальных "смертных". И в такой момент с ним то-же может случиться "неприятность". Так что, будем гадить не выходя из-за баранки или так как satrija, поступим по людски? Сгладим конфликт и предупредим об опастности других?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Однозначно будем гадить!  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 18:01:44
Третий раз пытаюсь читать эту ситуацию, но не могу ясно представить что к чему и "кто прав" ) Четкая схема поможет разобраться!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Четкая схема поможет разобраться! нарисуйте схему.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Однозначно будем гадить!  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:01:44
Третий раз пытаюсь читать эту ситуацию, но не могу ясно представить что к чему и "кто прав" ) Четкая схема поможет разобраться! Да гражданка права, хотя тут явно два одиночества умудрились встретиться в одном месте в одно время.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Четкая схема поможет разобраться! нарисуйте схему.
что тут рисовать? олень выезжая из дворов завернул репу налево, выглядывая как бы выехать на главную, а овца объезжая корчи и пешеходов мало того что смотрела себе под ноги колеса, так еще вероятнее всего и ехала чуть ли не у самой стены магаза. Поэтому да - олень виноват де юре, но де факто - оба хороши 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
всё! подбил пешика на лясике едучи. испачкал кроссовок, штанину, руль поцарапал, а второй кросовок об его рожу пачкать не стал  суку пьяную занесло на метр и под колеса. хорошо хоть поворот там был острый и летел медленно, а то пиндец был бы
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
долетался 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
не зря фртка из=за колючей проволоки была!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
машинка должна ездить, каждый день, и летом и зимой это не про альфы
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
diMon374
|
на лясике пробег меньше( так что не надо!
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Мне родственник имеющий стаж в 18 лет и превосходно водящий машину,следящий за изменениями в ПДД не спрашивал сколько я гнала ,а сразу спросил почему ГАИ не вызывала ...и 3.14здюлей я получила за то что не вызвала ГАИ,козла наказать и не сняла с него денег...А человек даже ни разу не ездил на велике и не знает что такое,в совершенстве владеет управлением автомобиля.... P.s. форумчане дорогие,вы что курите? дайте мне ,я тоже хочу...вы вообще адекватны? А как же пресловутое "правило 3х Д" ? или оное только для автолюбителей приемлимо? а? Или ты хочешь доказывать свою невиновность взбивать пену лёжа, в лучшем случае, на вытяжке или в худшем, когда это не твои заботы, а гаи и похоронной? Жить хочешь? Будь добра - корячься по полной.П.с. В принципе это касается уже всех без исключения. И пешиков, и авто, и моциков и великов ...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ааахах, внезапно сообщение изменено  просто потому что может быть сбоку велосипедист Велосипедаста сбоку быть не может. Велосипедастам не место на дороге.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
aleks_aleks
|
за то что не вызвала ГАИ,козла наказать и не сняла с него денег...  по понятиям? 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так я чего-то не пойму. С какой скоростью на лясике надо переться, чтобы не заметить там машину? Или водятел там летел 40км/ч? В общем все м#даки, а я такая белая и пушистая. ПыСы: на месте супруга выписал бы таких 3,14здюлей, что мало не показалось бы. Мне родственник имеющий стаж в 18 лет и превосходно водящий машину,следящий за изменениями в ПДД не спрашивал сколько я гнала ,а сразу спросил почему ГАИ не вызывала ...и 3.14здюлей я получила за то что не вызвала ГАИ,козла наказать и не сняла с него денег...А человек даже ни разу не ездил на велике и не знает что такое,в совершенстве владеет управлением автомобиля.... И он не уточнял статус того места в ПДД...А почему? ПОтому что головой надо поворачивать во все стороны перед выездом и смотреть не перед своим капотом,а дальше...Меня когда инструктор обучал,так и говорил - смотри дальше и даже на дороге по зеркалам когда в крайней полосе находишься учил смотреть,хотя этого и не надо делать...просто потому что может быть сбоку велосипедист.... P.s. форумчане дорогие,вы что курите? дайте мне ,я тоже хочу...вы вообще адекватны? ну, правильный родственник, без бэ 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меня один раз,когда как раз и были такие условия на перекресткие ГАИ пропускали... Читайте правила,дорогие Показывает язык чей то я помню, что перекрестки велосипедист должен по ПП пересекать, если ему дальше левого поворота.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
в правилах написано что велосипедист может ехать по дороге если на тротуаре и т.д. невозможно передвигаться . И это написано международной конвенцией,которую подписала и Беларусь!!! пф, то есть по горам лесам скакать вы можете, а когда ямка на тротуаре это фсё, пизнес, сразу нет возможности проехать  Велосипедист - заноза в жoпе дорожного движения, а не его участник
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Велосипедист - полноправный участник движения.... И хрустик то же, но вот при ДТП вероятность у обоих быстрее попасть на небо или гореть в аду. Кто должен быть внимательнее?  всё! подбил пешика на лясике едучи. испачкал кроссовок, штанину, руль поцарапал, а второй кросовок об его рожу пачкать не стал  суку пьяную занесло на метр и под колеса. хорошо хоть поворот там был острый и летел медленно, а то пиндец был бы На лясике еще нет регика? Непорядок. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
заноза в попе - это те велосипедисты которые при наличии тротуара/дорожки/ и т.п мест для их проезда, валят в 1 метре от бордюра по проезжей части, испуская лучи гнева на автомобили и свято верят что соблюдают ПДД
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
заноза в жопе - это те велосипедисты которые при наличии тротуара/дорожки/ и т.п мест для их проезда, валят в 1 метре от бордюра по проезжей части.
да он для асфальта - максимум плитки... и бордюры он тоже не переносит,ибо тоненькие колесики и ободки у велосипедика насрать, дома сиди, раз он у тебя такой недовелосипед 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Юристъ, счас станешь врагом народа у велобратии 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
тоже мне новость, я им всегда был, есть и буду, у меня они вообще плотно ассоциируются с сексуальными меньшинствами, постоянно эти их гейпарады и митинги по поводу ущемления прав 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
наплевать что тебе что то не нравится там по ссылке как раз про это и написано 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
по тротуару Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 12:41:50 не лопни от злости...только в случае ДТП на дороге ГАИ оштрафует тебя ....  тётя, ты вообще по ссылке проходила, видела КОГО ТАМ ОШТРАФОВАЛИ, нет? эпикфейл) Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 14:46:42
это просто так, даже без дтп) еще могу пример с дтп привести, где-то прям на форуме тут был)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств 1.Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения Штраф: 4.500.000–150.000.000 или Лишение должности (прав) или Исправительные работы: до 2 лет или Арест: до 6 месяцев или Ограничение свободы: до 2 лет или Лишение свободы: до 2 лет ну и что. А кому то можно и в санаторий под Аульсом загреметь. "Он был прав" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
и опять эта твердая уверенность что в дтп будет виноват авто)
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
И хрустик то же, но вот при ДТП вероятность у обоих быстрее попасть на небо или гореть в аду. Кто должен быть внимательнее? вежливости вас никто не учил? если ты в авто сел,то прав? ПДД 7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования; Странный вы человек. Как бы вежливо ты не вел себя на авто или вело, нужно всегда помнить о последствиях, в первую очередь, для себя. Когда еду на авто стараюсь внимательнее быть при подъезде к переходным переходам. Когда же перехожу дорогу, то даже при зеленом сигнале для пешеходов смотрю по сторонам перед тем как ступить на ПП. Инстинкт самосохранения, как-то так.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
aleks_aleks
|
лишение свободы на 5 лет поселение максимум, а через 1-1,5 УДО  Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 16:06:52
ну это если трезвый был и хорошее поведение на поселении 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
не ну я иногда почитываю веловетку, там есть вполне адекватные товарищи, в шлемах, экипе, причем разумные вещи говорят, типа мы только по тротуару ездим (кстати в столб как-то загремели, ничо смешного, но там опытные велосипедасты), а тут явно овуляция головного мозга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|