Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« : 03 Февраль 2010, 21:24:47 » |
|
Авто - (Volkswagen Touran) недели три простоял на стоянке, ниразу не заводил. Машина не заводится, на панели (при заводке) не появляются никакие индикаторы. Стенки акумулятора немного вздулись. ЧТО ТАКОЕ С АКУМОМ и ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?  ( мот из-за сильных морозов в январе?)
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2010, 21:32:16 » |
|
У Меня было похожее и мой аккум приговорили. Вообщем полетел диодный мост, приехал под дом и загорелись лампочки генератора, заглушил машину и пошел домой, той же ночью был мороз и машина тож на утро сама не завелась, только когда прикурили. Оказывается аккум разряжен был, при сильном морозе на таком АКБ вздуваются стенки, я свой чуть не выкинул, но подумал и решил сначала зарядить. Зарядил и все нормально, по крайней мере в -22 заводилась хорошо, так что попробуй поставь на зарядку.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2010, 21:42:46 » |
|
похоже, плотность электролита слабоватая, вот и подмерзает. Оттаять его потиху в тепле, после пробовать заряжать небольшим током. Можно съездить в АКБ-магазин, у них бывает услуга проверки плотности электролита, там же проверят его на стартовый ток. На Суворова в первой аккумуляторной раньше такое делали.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2010, 22:01:55 » |
|
Я тоже изначально заехал в магазин, там мне и сказали, что плотности никакой, стенки вздуты - можете выбрасывать..
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2010, 22:02:53 » |
|
2 Kot007 Пробовать заряжать и при необходимости выравнивать электролитом, для этого неплохо предварительно замерить плотность. Из практики: плотность 1,20 зарядкой можно довести до 1,27. А так-это обычная физика: при морозе слабый электролит замерзает и как замерзжая вода в оставленной емкости раздувает ее.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2010, 22:03:53 » |
|
ну за 3 недели... 3недени это 21 день в котором 504часа. лампочка в 5вт разрядит за это время 4 акумма 55-ки...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2010, 22:04:37 » |
|
Вздулся потому, что замерз. Замерз потому, что был в ноль посажен. Ото льда могли посыпаться все пластины. Если после отогрева и зарядки выживет, сообщи модель - буду такие себе покупать всегда 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
lexus182
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2010, 22:06:31 » |
|
У меня вышеописанное пережил ИЗДОХ ИСТОК 60. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2010, 22:51:23 » |
|
Не, ИЗДОХИ не буду покупать даже при таких рекомендациях. Скорее, подумаю, что ты врёшь 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2010, 23:15:58 » |
|
Марка аккумулятора Varta 12V 72Ah 380 A DIN . - необслуживаемый. Чем руководствоваться при зарядке (ток, напряжение ) и какой величины они должны быть ? если заряжать
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
просто минимум устанавливай в зарядном устройстве...потом подымай потиху. если зарядное автоматическое то делай небольшие перерывы....сутки-двое займет.. АКБ поживет но вот следующей зимой - если в пластинах нарушения будут то даст о себе знать уже в небольшой мороз
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
только разморозить сначала... я бы током 3 А часов 20 лучшеб зарядил..
Добавлено: 03 Февраль 2010, 23:31:23 сутки ))
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Марка аккумулятора Varta 12V 72Ah 380 A DIN . - необслуживаемый. Чем руководствоваться при зарядке (ток, напряжение ) и какой величины они должны быть ? если заряжать Заряжать надо начинать с тока в 10 раз меньше (т.е. 7А) до первых небольшиз пузырьков, а потом снизить до 2,0-2,5 и заряжать с контролем поднятия плотности. Есть зарядные, которые сами автоматически будут снижать ток заряда.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Не, ИЗДОХИ не буду покупать даже при таких рекомендациях. Скорее, подумаю, что ты врёшь  Да, недоверчивый однако.  Могу показать.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
единственные косяки, которые были с аккумулятором, начались после дтп. т.е. хронический недозаряд. геныч просто не успевал накинуть нужное количество элепстрикчества.(фигли заводил машинку тока максимум на прогрев) вскрыл пробки, в одну из банок долил дистиллята. "прокипятил" всё это на автоматическом заряднике часика 4. с заводкой стало нормуль. планирую выключатель массы впиндюрить. и поискаь утечки на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если машину оставляешь на 3 недели стоять на морозе, то её надо консервировать, а не абы как кидать. У каждого автопроизводителя могут быть свои рекомендации, как это правильно делать. Полюбому аккумулятор нужно полностью зарядить и поставить стоять дома. А так это порча имущества
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мое имхо - выкинуть и купить новый
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Мое имхо - выкинуть и купить новый
лучше зарядить, продать и купить новый)
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Имхо,выкинуть.Ибо необслуживаемый.Купить нормальную батарейку. Какие сейчас цены,кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Имхо,выкинуть.Ибо необслуживаемый.Купить нормальную батарейку. Какие сейчас цены,кстати?
покупал 95ач. 328 руб. 75 коп. новый. фирму не помню, что-то словацкое.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
была и у меня такая ситуация пожалел денег не стал покупать новый в результате мощности после зарядки хватало на один - два раза покрутить стартер.. если не заведется - все снимай и иди заряжай заново.. пару раз так походил, плюнул и купил новый Добавлено: 04 Февраль 2010, 12:02:51
Какие сейчас цены,кстати? покупал за 136000 новый оберон оптима 62 летом прошлым доволен
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ключевое слово необслуживаемый. скорее всего под замену
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
У мну ака Vortex, точно модель не помню, простоял на морозе месяц и неделю - машина вчера завелась с полутыка 
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
7floor
|
А вот вы мне объясните, что значит "необслуживаемый"? Это, случайно, не синоним того, что все банки закрыты общей пластиной, из-под которой не видно отдельных крышечек, а поверх этой пластины - красивая этикетка? Просто у меня второй Centrum такой, в бамажке написано тоже, что необслуживаемый. Так в чем проблема содрать наклейку и открыть? И потом хоть обобслуживайся, как обычный аккум! Или я не так понимаю и бывают ну совсем неразборные?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
угу, бывают что они не просто закрыты и еще и заклеены вот у меня два аккумика БМВ один из под наклейки крышки откручиваемые а второй на клею как ни ломал ни отодрал
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
SVSH
|
У мну ака Vortex, точно модель не помню, простоял на морозе месяц и неделю - машина вчера завелась с полутыка  Это не показатель хорошей работы акума. Вот если бы он 30 попыток выдержал завестись - это да. А то, что с первого раза - это спасибо двигателю
|
|
|
|
|
|
|
rehS
Гродненец
|
А вот вы мне объясните, что значит "необслуживаемый"? Это, случайно, не синоним того, что все банки закрыты общей пластиной, из-под которой не видно отдельных крышечек, а поверх этой пластины - красивая этикетка? Просто у меня второй Centrum такой, в бамажке написано тоже, что необслуживаемый. Так в чем проблема содрать наклейку и открыть? И потом хоть обобслуживайся, как обычный аккум! Или я не так понимаю и бывают ну совсем неразборные?
Сейчас многи производители делят Аккумы на обслуживаемые, необслуживаемые (частично обслуживаемые), полностью необслуживамые. Как раз последние законопачены полностью (воды не дольёшь). Это обычно кальциевые. В них очень низкое содержание сурьмы в пластинах, что позволяет существенно снизить газовыделение до 16В. При исправном электрооборудовании они не требуют долива воды при эксплуатации до 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Какие сейчас цены,кстати?
месяц назад в ГроМине (напротив турика) хохляцкий "555" (2 года гарантии) на 74 А/ч - 270010
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
За сколько и где в Гродно можно взять аккум на 74 А/ч ? старый издох, собака. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
За сколько и где в Гродно можно взять аккум на 74 А/ч ? старый издох, собака.  ммммм..... ээээ.... а чуть выше сложно прочитать?
|
|
|
|
|
|
|
|