Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 03:21:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Лодки. Моторы. Аксесуары. Обсуждение, ремонт и всё, что с ними связано

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лодки. Моторы. Аксесуары. Обсуждение, ремонт и всё, что с ними связано  (Прочитано 338156 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 03 Февраль 2010, 16:00:30 »

Как определится с выбором лодки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пару слов про лодочный киль
И немного про мотор
Если вы рискнёте сами ровнять погнутую лопасть винта  Подмигивающий , то :
Лодки г\п до 225 кг регистрировать не нужно:
Про  глисс и мощность мотора для передвижений
Права  
Регистрация лодок
ТЕХОСМОТР
Ремонт лодок из ПВХ , резины, резиновых сапог  Смеющийся и просто полезная инфа

Если утеряны документы на лодку :

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 15:56:15 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #691 : 02 Май 2013, 23:35:18 »

zubkovalex
ЧИТАЙТЕ шапку. лодки до 225 кг не требуют регистрации уже как пару лет точно.
пречитай внимательно то, что ты цитируешь

Регистрация судна массой корпуса свыше 220кг и т.д...

так что лучше. тахий троллинг за 400-1.315 руб. 00 коп. или  такой же за 800-1000 + бензин. завелась не завелась.
на реке бензо , на озере эллектро , интересно посмотреть как далеко можно заплыть на эл моторе троля на реке  Улыбка

блин свечи засрались или во опять бензином все прикормку залили и т.....
при троллинге как правило прикормка не нужна  Улыбка

zubkovalex
Голосуем за безопасность с ВОЛЬВО
Настоящий гродненец

+375336889962 мтс

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 03 Май 2013, 08:18:44 »

ЧИТАЙТЕ шапку. лодки до 225 кг не требуют регистрации уже как пару лет точно.
пречитай внимательно то, что ты цитируешь

Регистрация судна массой корпуса свыше 220кг и т.д...
Исправил, дабы не вводить людей в заблуждения.

Добавлено: 03 Май 2013, 08:31:36
блин свечи засрались или во опять бензином все прикормку залили и т.....
при троллинге как правило прикормка не нужна
я имел ввиду вообще хождение на лодке под бензомотором. Вообще я считаю что надо иметь два мотора на хорошей лодке килевой от 3.6 м. которые используют в основном Минчане и в России на больших водоемах и судоходных реках но я имею ввиду водоемы Гродненской области и весьма ограниченный бюджет. Понятно что при наличии бюджета в 5-15.780 руб. 00 коп. данное обсуждение не актуально. Но а как быть с бюджетом на много скромнее. Да и по практики у нас не на всех водоемах можно подьехать под берег чтобы спустить лодку с прицепа. По этому берем для начала гребную лодку от 2.6 м до 3.0 м . Ставим транец и выходим на обсуждение, в зависимости от планируемых водоемов для рыбалки и БЮДЖЕТА ( что для многих еще весьма актуально). Ну а после выслушанных всех ЗА и ПРОТИВ ставим мотор и наслаждаемся рыбалкой с началом сезона.

Колибри K-280 CT. Haswing Osapian 30 .
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #693 : 03 Май 2013, 16:52:04 »

Для рыбаков, которые подумывают о приобретении электромотора для использования последних на озерах и реках (Неман, Свилочь, Щара) и для "скептика электромоторов"-Александра Avditoff (хотя, возможно, что он и так все знает Улыбка).
На реке на моем комплекте (см.подпись) я пройду ОДИН вверх по течению троллингуя при средней силе/скорости течения (не перекат) километров 5-8, используя 3-4 скорость, на перекатах 5-ю; на озере на 2-3 скорости 10-15км легко (сказал для тех, кто планирует плавать на озерах на похожи по габаритам плавсредствах). Можно пройти больше вверх по течению при условии: 1. используется аккумулятор большей емкости, например 100Ач и больше; 2.используется ШИМ (что это такое смотрите в brik.org Лодки, моторы и принадлежности к ним/ Электромоторы. Вопросы и ответы или  Аккумуляторы для электромотора); используется лодка меньших размеров (длинна, ширина); используется лодка из материала с меньшим сопротивлением, например, корпус не из ткани, а из металла. Мое мнение, по поводу троллинга: ниже платины троллинг "не очень", а вот выше платины-"перспективно" как для электро, так и бензо. P.S. Планирую этом году попробовать свой комплектик выше платины; наверное, куплю ШИМ.
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 17:15:07 от euromarka » Записан
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 03 Май 2013, 21:16:08 »

Разное говорят. Идет обсуждение и решение вопросов в "правительстве"касаемо  изменении правил раболовства и в т.ч. правил пользования маломеных суденышек. А что решат, кто "ЕГО" знает   Еще поговаривают о возвращении ежегодного ТО на "УСЕ"!!!    и т.д.   Лично я надеюсь о приведении "закона" к Российскому законодательству: Регистрация судна массой корпуса свыше 220кг и т.д...    ИМХО.ЧИТАЙТЕ шапку. лодки ГРЕБНЫЕ  грузоподьемностью до 225 кг не требуют регистрации уже как пару лет точно.
Читайте шапку т.к. вашу лодку хоть она 0,1 кг грузоподьемностью с эл. мотором или мотовеслом регить надо!!!!!!

Добавлено: 03 Май 2013, 20:26:51
Для рыбаков, которые подумывают о приобретении электромотора для использования последних на озерах и реках (Неман, Свилочь, Щара) и для "скептика электромоторов"-Александра Avditoff (хотя, возможно, что он и так все знает ).На реке на моем комплекте (см.подпись) я пройду ОДИН вверх по течению троллингуя при средней силе/скорости течения (не перекат) километров 5-8, используя 3-4 скорость, на перекатах 5-ю; на озере на 2-3 скорости 10-15км легко (сказал для тех, кто планирует плавать на озерах на похожи по габаритам плавсредствах). Можно пройти больше вверх по течению при условии: 1. используется аккумулятор большей емкости, например 100Ач и больше; 2.используется ШИМ (что это такое смотрите в brik.org Лодки, моторы и принадлежности к ним/ Электромоторы. Вопросы и ответы или  Аккумуляторы для электромотора); используется лодка меньших размеров (длинна, ширина); используется лодка из материала с меньшим сопротивлением, например, корпус не из ткани, а из металла. Мое мнение, по поводу троллинга: ниже платины троллинг "не очень", а вот выше платины-"перспективно" как для электро, так и бензо. P.S. Планирую этом году попробовать свой комплектик выше платины; наверное, куплю ШИМ.
Так что, мне чтобы пройти еще один км на электро нужно месяц не есть кабы 10кг живой массы сбросить (осадка меньше будет). Смеющийся Смеющийся Смеющийся
При попутном ветре пожно "парус" примастырить, в два раза больше пройти сможеш!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мой бенз 5 л.с. с полным баком 12л пройдет 120 км как минимум, да и по весу 20+12 кг. Цена комплекта Электро+акум(не самый дешевый)+зарядка=5 000 000 (приблизительно). Бенз в 2,5л.с новый 7 200 000(не китай) и вес 13 кг!!!. Что в наше время 2 200 000 Плачущий Плачущий Плачущий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ИМХО Без обид.
 Признаю прово электро на жизнь т.к. есть условия где он предпочтительнеи (кружки, поплавочники,жабовники и т.д.) Может здравый смысл восторжествует и электро будет приравнен к веслам. Я за!   

Добавлено: 03 Май 2013, 21:43:48
Мое мнение, по поводу троллинга: ниже платины троллинг "не очень", а вот выше платины-"перспективно" как для электро, так и бензо. P.S. Планирую этом году попробовать свой комплектик выше платины; наверное, куплю ШИМ.
Попробую разьяснить обстановку выше плотины (ГЭС).
В свежий ветерок (дует почти всегда) на электро против волны и ветра - много не наплаваеш!!! И ШИМ не поможет (эффективен на низких скоростях эл.мотора)!!!
А "щемиться" в берег кабы догрести, когда вся рыба на свале стоит и т.д. так по мне мученье полное. Копите денежки и в 2014 купите бенз. Мой вам совет Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 21:43:48 от baron_barbys » Записан
юрий 33
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 03 Май 2013, 22:07:36 »

Так что, мне чтобы пройти еще один км на электро нужно месяц не есть
    Зря иронизируете ! У Вас хороший бенз. мотор . Но при определенных условиях ловли электромотор выигрывает у бензо  , мелководье например !   В идеале нужно иметь и электро- или бензо- . И в зависимости от условий использовать на рыбалке тот или иной комплект .
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #696 : 03 Май 2013, 22:30:10 »

baron_barbys, вы правы. Бензо сила, на речках, на Молочке и парочке маленьких озер (список можно взять в БООР)... всЁ (где вы еще можете легально в наших краях на 5 своих лошадиных силах порыбачить?). А элетромоторщик везде. Скажу про себя. Троллингую летом с утра и до обеда (до 13 часов, после уже жарко), осенью с утра и до вечера (с 10 до 16), ; мне моего аккума (плаваем в двоем с швагром) хватает на весь день. Теперь задам вам вопрос. Зачем мне мотор, если колличество водоемов, где бенза разрешена, можно пересчитать на пальцах одной руки? Я к тому, что я хочу плавать там где мне удобно сегодня, а не там, куда меня загоняют в жесткие рамки. Второй вопрос: зачем мне мотор за 1300-1500долл. (указываю цену нового четырехтактного, как самого удобного для троллинга, безопасного для природы, надежного и долговечного) за 5 коников, или 800-1000долл. за 2,5 коников (если все электоро снаряжение для лодки потянет на 400-500долл.)?. Покупка бензы влечет покупку лодочки соответствующей цены 500-700 (а может и выше, я про тех, кто любит по "горячее"... Улыбка). У меня же простая, за 200-300доляров. Улыбка Про то, что мотор надо кормить по 7400руб. за литр, и чем больше обьем мотора (кол-во лошадок)-тем на его прокорм (мотора) надо больше корма (бензы), сильно заморачиваться не буду. Что бы поняли, что я ни в коем разе не против бензы! Просто рыбаки разные, многим не надо это "ветра и драйва", многие хотят гармонии без шума и вони. Для рыбалки одного выходного дня с небольшой дистанцией передвижения (10-20км) мне электро "за глаза". А про ШИМ вы зря, экономия (из данный брика около 25%-это хорошо, очень хорошо. Кто в "теме"-поймет меня) потребляемой энергии аккума существенная (считайте, 2-3 часика троллинга в "+"). Шим эффективен на низких передачах электромотора, а выше платины-как раз и будут использоваться 2-ая (редко) и 3-я (постоянно) скорость. Бензо хорошо, но что то моя жена против хранения этой бензы на балконе (подкупить любимую жену не получилось Грустный ). Как выход-буду пока на электромоторе, чего и многим пожелаю.
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 21:00:18 от euromarka » Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #697 : 04 Май 2013, 00:24:17 »

Для рыбаков, которые подумывают о приобретении электромотора для использования последних на озерах и реках (Неман, Свилочь, Щара) и для "скептика электромоторов"-Александра Avditoff (хотя, возможно, что он и так все знает Улыбка).
На реке на моем комплекте (см.подпись) я пройду ОДИН вверх по течению троллингуя при средней силе/скорости течения (не перекат) километров 5-8, используя 3-4 скорость,
какой же я скептик  Улыбка
 на реке без бензо мотора особо делать нечего , может и при указанных параметрах и можно пройти указанное выше растояние с черепашьей скоростью , а вот если вдруг где-то на Немане\Припяти\Соже\Днепре , вам придётся ити против течения пару километров при шквалистом ветре в харю вы проклянётё все рекомендации которые подтолкнули вас на покупку эл мотора
 это я вам грю как человек сталкивавшися с такой ситуацией не раз
я не кого не отговариваю , исключительно свой опыт
Эл мотор, озеро и как бонус  + переплыть на тот берег речки и где-то покататься в раёне 1 км
Бензомотор , река + дальние \продолжительные переходы
 каждый выберет сам под свои условия , просто умиляет категоричность с которой делаются выводы  Улыбка Подмигивающий

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 04 Май 2013, 00:36:40 »

а на веслах по неману, это по ходу вообще не комельфо?Непонимающий или на небольшие расстояния сойдет??? Крутой

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #699 : 04 Май 2013, 00:41:50 »

Dimidrol1987 ну метров на 200-300  сойдёт
имхо , может кто-то и 500 сделает  Подмигивающий

Pabloz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 04 Май 2013, 08:13:40 »

а можно ссылку про водоемы на которых разрешено/запрещено использование бензомотора.
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 04 Май 2013, 08:51:59 »

Бензо сила, на речках, на Молочке, на Зельве
Ну почему только на этих, при возможности выложу список, но туда точно входит Верхнее выше узкоколейки, Чарне и т.д. + все платники где разрешит администрация  например Салатье, возможно Нижнее. Может я ошибаюсь, но в нормативном акте который я читал ничего не сказано про бензиновый мотор, а есть формулировка Подвесной Лодочный Мотор.
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 04 Май 2013, 10:01:52 »

На категоричность не претендовал, привел свою выкладку, что электромотор на реке можно использовать (лучше если выше платины, где течение не такое сильное), но это использование будет не эфективным, по сравнению с бензой. В 99% случаяев я не плаваю (как и многие рыбаки из Гродно) на Припяти\Соже\Днепре-т.е. реках; и самое главное, не планирую так далеко уезжать в перспективе. Рыбакам и так понятно, что для продолжительных рыбалок (например, несколько дней), тролинге на реках, больших переходах к местам рыбалки, больших водных просторов, большой лодки и большой компании на ней-необходим бензомотор.  Поэтому, согласен на формулировку: можно на реке использовать электромотор, но лучше бензо.
Троллинг в Гродненской районе, водоемы: Оз. Кусинка, оз. Молочное, оз. Озерко, оз. Поречское, оз. Чарне, оз. Чижовка, водоемы в аренде БООРа, платники (если охрана разрешает). Все. Троллингуя на других бесплатных водоемах (не важно бенза/электро)-мы нарушаем правила рыболовства. Даже на Немане в границах Гродненского района троллинг запрещен. Pabloz, вот ссылка: gosinspekciya.gov.by/docs/Ugodija.doc
Не все так гладко, нарушаю. Интересно, на какую сумму меня могут наказать, если словят на Юбилейке?
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 10:37:50 от euromarka » Записан
Pabloz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 04 Май 2013, 19:33:32 »

не вводите людей в заблуждение в списке указанны угодья где и какими методами запрещен интенсивный лов рыбы. а про передвижение на бензомоторе там ни слова нет.

про эту ссылку я в курсе. но там нет ни слова из ваших вывсказываний : (где вы еще можете легально в наших краях на 5 своих лошадиных силах порыбачить?). А элетромоторщик везде. Скажу про себя. Троллингую летом с утра и до обеда (до 13 часов, после уже жарко), осенью с утра и до вечера (с 10 до 16), ; мне моего аккума (плаваем в двоем с швагром) хватает на весь день. Теперь задам вам вопрос. Зачем мне мотор, если колличество водоемов, где бенза разрешена, можно пересчитать на пальцах одной руки?

так где список водоемов на которых запрещенно передвижени при помощи бензомоторов?
euromarka
Андрей
Настоящий гродненец

Моб. 80296476089

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 04 Май 2013, 21:21:59 »

Pabloz, первоначально вы спрашивали про "а можно ссылку про водоемы на которых разрешено/запрещено использование бензомотора."-я вам ответил, где можно использовать для рыбалки (троллинга) бензомотор. Перечень водоемов там указан. На второй вам вопрос "так где список водоемов на которых запрещенно передвижени при помощи бензомоторов?", я отвечу так. Я конечно, не работаю в ГИМСе и знакомых в природоохране, как и в райсполкоме у меня нет, но что я смог для вас найти:
1. Гродненский районный исполнительный комитет   Решением исполкома от 26.07.2001 г. № 484 «Об ограничении в пользовании озером Кань-Белое для плавания на маломерных судах» Запрещено катание на моторных лодках, катерах, скутерах и иных моторных плавучих средствах на части озера Белое, прилегающей к д. Озеры (от автодороги в д. Озеры до узкоколейной железной дороги). Ссылка http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?f=29&t=1352
2. 08.04.2013 Зельвенским РИК принято решение №174 "О запрете эксплуатации водных судов с бензиновыми двигателями на Зельвенском водохранилище", ссылка http://www.brik.org/24/showthread.php?t=986
Мое ИМХО. Если вам хочется "передвигаться" на своей бензе-"передвигайтесь" везде, где вам захочется, за исключением пунктов 1 и 2. А если вы хотите "использовать" свой бензомотор (т.е. в целях рыбалки, троллинга)-то в помочь вам gosinspekciya.gov.by/docs/Ugodija.doc. В перечне которого перечислены водоемы на которых разрешен интенсивный способ ловли (троллинг). Кстати, чтобы троллинговать "по законодательству" надо быть членом БООРа. А чтобы "передвигаться" на бензе до 5л.с.-ничего не требуется.
P.S. Законодательство у нас не идеальное, законы старые. Брик пытается вносить новое в законодательство по использованию бензы/электры, но пока это произойдет....
Pabloz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 05 Май 2013, 00:46:03 »

ну так получается что в гродненской области только на 2-х водоемах нельзя!!!

А вообще это дело личное каждого какой мотор ему покупать. от потребностей до возможностей. электро для тролинга на озерах и реках с слабым течением, с перезарядкой аккумы раз в сутки. если же вы выезжаете на водоем с целью провести там 2-3 дня то вам надо купить 6 аккумов (если тролинговать по 8-10 часов в день).

тролинг хорош тем что вы можете обловить несколько перспективных мест передвигаясь от одного к другому на более высоких скоростях нежели 2-4 км в час.

бензиновый мотор опять же зависит от многих параметров ( масса лодки, масса перевозимого груза , в том числе и вес мотора, скорость с которой вы будете передвигаться, бюджет который вы можете выделить на приобретение самого мотора и опять же новый или б/у, 2-х тактный или 4-х тактный, китайский или брэндовый), если у меня лодка 3,6м с жестким алюм. дном. то на электро моторе с 2-мя пассажирами на борту долго не походишь. хотя в последнем сезоне я два раза ходил с электро , причем на убитой 60-ке(60ah) отходил 4 часа. так,  тема эта  гиблая для обсуждения и спорить можно бесконечно.

Кстати выше ГЭС в прошлом году был раз пять. из них всего 2-е головы. все дно в траве (воблеры постоянно её собирают) которая дико воняет отходами деятельности сельского хозяйства.

и вот что еще: лодку лучше зарегистрировать, все там просто и сумма копейки (если лодка новая ее и везти никуда не надо), при себе в лодке иметь спас жилет (не обязательно на себе) - без него можно получить штраф (не знаю как в Гродненской области но в Брестской точно), и иметь рыболовный билет.

все остальное придет с опытом :-)
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #706 : 08 Май 2013, 19:35:48 »

Кстати выше ГЭС в прошлом году был раз пять.
Троллинг на Немане в Гродненском районе запрещен везде. Брал в ГИМСе список водоемов (точнее переписал), к сожалению пока не нашел его, там очень ограниченное количество мест применения лодок с подвесным мотором (и не важно электро или бензо), а в районе Озер можно только Верхнее выше узкоколейки, Салатье, Молочное, Чиж и т.д.
Ант, Зацкое, Дервенское и т.д. все запрещены.
Если вы занимаетесь троллингом то помимо регистрации лодки нужно еще и членский билет БООР.
Тут я писал небольшой отчет о пользовании маленькой лодкой с небольшим мотором, если кому интересно - http://forum.grodno.net/index.php?topic=237520.480
zubkovalex
Настоящий гродненец

+375336889962 мтс

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 11 Май 2013, 11:42:00 »

Вот очередной тюниг лодки. Давно хотел тонкой прибомбас да бюджет смущал. дабы ответить на все вопросы в личке цена тента палатке от 220 до 631 руб. 20 коп. в зависимости от размера лодки. и по моему шьются они от моделей к-220т до км-330т КОЛИБРИ. есть аналогичные и у Барка и у ШТОРМА и они дешевле не много , но меньше открывающихся элементов и т.д.

* IMG_20130508_155118.jpg (157,43 Кб, 900x675 - просмотрено 1263 раз.)

* IMG_20130508_154655.jpg (134,76 Кб, 900x675 - просмотрено 1620 раз.)

* IMG_20130508_155250.jpg (97,29 Кб, 900x675 - просмотрено 1615 раз.)

* IMG_20130508_155535.jpg (127,63 Кб, 900x675 - просмотрено 1640 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 08:17:23 от zubkovalex » Записан

Vitaly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 11 Май 2013, 20:45:29 »

куплю лодку Колибри K-280 CT    8029 5850892
может кто привезет из Украины
САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 11 Май 2013, 21:30:56 »

Вот очередной тюниг лодки. Давно хотел тонкой прибомбас да бюджет смущал.
Прікольная штука.
Ах да, а номера чем рісовал?
zubkovalex
Настоящий гродненец

+375336889962 мтс

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 12 Май 2013, 02:57:07 »

Номер наклеен из Пвх. Вот краткая инструкция.
1. клеются буквы на лодку надутую на скотч или молярную ленту и обводят шариковой ручкой контур.
2. наноситься клей из ремкомплекта лодки на буквы и на трафарет на лодки тонким слоем.
3. ждем 5 минут до высыхания клея (по принцыпу склейки клеем момент)
4. прикладываем буквы на место на лодке и прогреваем феном до 60-70 градусов цельсия и проглаживаем лопаткой или любым подходящим предметом (на фото лопатка с ключом от клапанов лодки)
и вуаля. по данному принципу клеятся латки и причендалы для тента паладки и столик под эхолот и т.д и т.п.

* IMG_20130326_200055.jpg (58,24 Кб, 900x675 - просмотрено 1208 раз.)

* IMG_20130327_082434.jpg (54,51 Кб, 900x675 - просмотрено 1553 раз.)

* IMG_20130327_082452.jpg (80,04 Кб, 900x675 - просмотрено 1564 раз.)

* IMG_20130327_082640.jpg (61,77 Кб, 900x675 - просмотрено 1583 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 07:17:34 от zubkovalex » Записан

САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 12 Май 2013, 12:00:09 »

ну ты мастер

Добавлено: 13 Май 2013, 23:42:34
Номер наклеен из Пвх
Сегодня вычітал как должно быть по законодательству. "Бортовой номер наносітся контрастной краской на расстояніі 1/4 от "носа" лодкі выше ватерлініі. Высота букв і цір должна быть не менее 10 см., их толщина и расстояние между ними не менее 1,5-2 см." Как то так, писал по памяти. Непонимающий
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 23:42:34 от САИд » Записан
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #712 : 15 Май 2013, 23:12:25 »

Сегодня ставил на учёт одну лодку , а вторую перерегистрировал из гребной в моторную , девушка приятной наружности сказала , что на данный момент плановый техосмотр для лодок отменили
стоимость регистрации 70тыс + 8 с копейками
за регистрацию мотора 21 тыс

ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 15 Май 2013, 23:42:29 »

А у девушки этой и фамилия ПРЕЛЕСТЬ .А.В.
Саныч
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 16 Май 2013, 12:46:26 »

Mожет кто подскажет где можно отремонтировать гребной винт от мотора "Вихрь 30"Непонимающий?
grodnogims@mail.ru
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 23 Май 2013, 14:33:10 »

При государственной регистрации маломерному судну присваивается регистрационный номер, который сохраняется на весь период государственной регистрации судна в судовой книге. Регистрационный номер маломерного судна, присваиваемый Государственной инспекцией по маломерным судам, состоит из двух букв русского алфавита и четырёх цифр. Цифры соответствуют порядковому номеру регистрации в судовой книге. Регистрационный номер наносится контрастной (по отношению к цвету лодки) несмываемой краской (или водостойким маркером) на оба борта судна одной строкой на расстоянии одной четвертой длины корпуса от форштевня (носа лодки) выше ватерлинии (линии пересечения водной поверхности и корпуса судна). Высота букв и цифр должна быть не менее 100 мм., ширина линии 15-20 мм., расстояние между буквами и цифрами 15-20 мм.
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 14:59:58 от BETEР » Записан
Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 23 Май 2013, 22:20:15 »

Вот и у меня к сезону появился боекомплект:
Отдельная благодарность Андрею "BAGGIO"за инфу и доставку Улыбка

« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 22:32:18 от Avditoff » Записан

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #717 : 23 Май 2013, 22:34:20 »

поправил ссылки

Артём , поздравляю , лодка -  Палец вверх

zubkovalex
Настоящий гродненец

+375336889962 мтс

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 23 Май 2013, 23:07:02 »

до начала сезона осталось 7 дней.

САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 24 Май 2013, 00:38:30 »

Для інтересующіхся, советую посмотреть здесь http://www.abyss-fish.by/index/catalogue/env/r_id/eq/133.
Себе брал вот эту http://www.abyss-fish.by/index/catalogue/dt/env/r_id/eq/135/nex/id/eq/2351 с перспектівой под мотор. На воде пока не был, но визуально лодка нравится очень. Цены существенно ніже чем в Мінске, правда с доставкой могут быть вопросы, как договорітесь.
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 26 Май 2013, 15:10:05 »

Уважаемые форумчане, может кто знает про лодки Вятка которые продают ,в рыболове возле Алми которое возле жд.В нете очень мало инфы.Может у кого есть такая.Заранее спасибо.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт