Клевый у меня ник?
|
 |
« : 20 Апрель 2008, 19:51:59 » |
|
раньше часто проводили публичные казни. Людей приводили на лобной место, и отрубали им головы, при большом скоплении народа. А сейчас, будучи туристами, мы приходим, и кидаем на это место копейки. Традиция. А бывало и по-другому. Людей подводили к эшафоту, и лезвия тоже перерезало им шею. Бывали конечно казни и менее жестокие. И тем не менее, трудно сказать, что еще было более жестоким. Быстрая смерть, или долгая. Ведь мозг говорят работает до 6 минут....вот представьте, ваша голова летит, отделенная от тела. она чуствует удар о землю? Каково осознать что ты мертв? думая об этом можно сойти с ума.
и тем не мене, такие казни привлекали огромное колчесво народа. А бывлаи казни и еще более жестокие. но речь даже не о том. интересно зачем люди приходили смотреть на них.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Работая следователем я часто видел кровавые сцены. Даже с расчлененными трупами. С меня хватило.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Раньше... Раньше и цена жизни была другой, согласись. Хз что людьми двигало. Видимо сегодня людям хватает телевидения. А мне и так достаточно дерьма в жизни, не хватало еще казней на площади Ленина. К счастью, с психикой у меня все в порядке.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
хм..дайте-ка подумать.....
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
Lerika
Гость
|
да. чисто из интереса хотела бы.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Нет. Вседоступной жестокости и так по самое горло. Людям нельзя демонстрировать это. И так уже отупели многие чувства. Раньше когда происходило какое то жестокое убийство - это шокировало всех. А щя это превратилось в обыденную новость. Это очень не хорошо. Смертная казнь это не цирк и не зрелище. Публичная демонстрация недопустима.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
смотря кого. если урода, который, например, убил дорогого мне человека, то да. а просто проходить мимо и увидеть, как кого-то казнят - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Нет. Есть конечно те кто ее заслуживает, но нет... если публично казнить то без лишней жестокости имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Раньше... Раньше и цена жизни была другой, согласись. солгашусь. но то что смерть от этого была менее страшной или менее тяжелой для смерника - не соглашусь так просто. соглашусь, но с большим количеством оговорок. смотря кого. если урода, который, например, убил дорогого мне человека, то да. а просто проходить мимо и увидеть, как кого-то казнят - нет. пожалуй, случай, который озвучил Cana - единственный вариант, при котором я бы мог посмотреть на казнь. И тем не менее, люди ведь ходили и просто так. Вроде даже где-то читал что раньше и высшее общество заранее заказывала места на всяких балкончиках, на площадях, чтобы посмотреть по-лушче. Я не понимаю на что там смотреть. и что ими двигало.....
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
эээхх...побольше бы красивых зрелищ на наши улицы!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а если бы проводилась эта самая казнь то народу было бы как во времена инквизиции..людей влечет какой-то животный инстинкт жажда крови убийства...хз что но все ходили быжестокости и тогда хватало даже в большей степени однако казнь-как праздник все выряжались шли на главную площадь исчо и детей водили..и теперь бы так делали...может первые две казни и не приводили бы детей но потом это стало бы обычным делом
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вот только большая часть нерода блеванула бы. Не очень приятное это зрелище.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
но потом это стало бы обычным делом в точку как нельзя лучше. раньше это просто было "обычным делом".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 11:45:46 от Chaos »
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
подумала... подумала... Всё же... Нет!! однозначно......
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да, хотела бы..один раз...вот хочется почему-то прочувствовать...хотя нет никакой гарантии, что я вытерпела до конца..
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Люди да что вы тут несёте? Какое посмотреть? Вам в подробностях описать скажем процесс убийства невинной свинки? Женской половине точно поплошает. А что уж про человека говорить-то. Страшно то, что ко всему этому привыкаешь. Сначала жалко, потом понимаешь - это НАДО так.
ЗЫ НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
да! без коментариев!
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
Говорят, что созерцание ужасного ведет к катарсису... Но думаю, что мне не захочется таким путем очищаться...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
promo
Гость
|
да! без коментариев! Вот уж извольте прокоментировать.
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
темка...однако...уже плохо стало как представишь все то что написано выше...нет уж!
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
БосоНожка
Гродненец
Я сильная представительница слабого пола ;)
|
и не хотела бы, и не надо мне это, и не выдержала бы этого ужаса....
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Ваш голос на Сегодня :: 16:27: [highlight]Да!!![/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Тогда вопрос: "А зачем?"
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не претендую на автороство, но в общем тут одна форумчанка, увидев тему, сказала, что девушки более кровожадные. :-?
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Мм...спорный вопрос. Вроде как НЕТ....но что-то подсказывает что возможно и ДА.... Пожалуй соглашусь с Canа....только добавила бы - если бы это был человек который убил дорого мне человека я бы ЛИЧНО....жестоко его казнила. И никакой совести и морали.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
kostet
Гость
|
Тогда вопрос: "А зачем?" Никогда не видел как хладнокровно убивают человека.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Ужасно!!! Да, в средневековье (и чуть позже) публичные казни были обычной практикой. Казни продолжались целыми днями. Всё было не так, как показывают в фильмах. Человека мучали очень долго. Выкалывали ему глаза, отрубали пальцы и т.п. При чём искусство палача заключалось в том, чтобы промучить жертву как можно дольше и при этом не убить её. Только в самом конце жертве отрубали голову или вешали. Очень часто казнили нескольких человек за один день. И опять же со всеми подробностями. Люди на площадях расстилали покрывала, приносили с собой еду... Хлеб и зрелище!!! По площадям ходили торговцы и продавали лакомства... Знать арендовала комнаты с выходящими на площадь окнами за бешеные деньги и устраивала там оргии под вопли осуждённого...
В наше время тоже хватает крови и жестокости. Но давайте будем гуманнее и мудрее. Давайте будем людьми, а не стадом.
Мой ответ - НЕТ!!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Stiven
|
Тогда вопрос: "А зачем?" Никогда не видел как хладнокровно убивают человека. Тебе это не понравится. Я кстати тоже не видел как убивают, но последствия видел неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
и тем не мене, такие казни привлекали огромное колчесво народа. А бывлаи казни и еще более жестокие. но речь даже не о том. интересно зачем люди приходили смотреть на них. По-моему, они приходили, чтобы посмотреть на смерть. Ведь, что ни говорили бы люди, а все мы ее боимся. Вот они, наверняка и думали, что посмотрев на нее, узнав ее природу, увидев ее - успокоятся. Сама бы я на такое зрелище ни за что бы не пошла. Это ужасно.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|