BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 03 Февраль 2010, 12:47:37 » |
|
Один раз в месяц чудесный зал "Замка Зеваны" (Гарадзенский маентак "Коробчицы") превращается в место встречи настоящих ценителей высокого искусства.
В 2010 году исполняется 200 лет со дня рождения великого польского композитора Фридерика Шопена и в честь этой знаменательной даты 2010 год был объявлен ЮНЕСКО- Годом Шопена.
Первый арт-вечер в "замке Зеваны" будет посвящен юбилею со дня рождения Ф.Шопена и будет наполнен его прекрасной музыкой , которая прозвучит в исполнении известного пианиста, лауреата Международных конкурсов- Алексея Петрова.
Приглашаем Вас превратить этот зимний четверг в незабываемый «Романтический вечер с музыкой Фридерика Шопена». Вас ожидает: концерт фортепианной музыки (произведения Ф.Шопена , исполнитель- Алексей Петров) атмосфера романтического настроения шампанское изысканный фуршет от шеф-повара
Дресс-код приветствуется
Вечер состоится 11 февраля 2010 года, в четверг стоимость участия -70 000 рублей Начало в 19.00
Дополнительная информация МТС 8 033 3101043 Анна Velcom +375296 112 114 Ольга Velcom +375293 500 550 администрация ресторана "Замок Зеваны"
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 02:30:37 » |
|
о! просто шикарно! так и вижу вечерние длинные платья, шляпки  но цена конечно .. кто пойдет, напишите как все было и фоток бы 
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2010, 03:43:23 » |
|
 но цена конечно Да, наверное, лучше в ледяном , холодном зале , например,филармонии прийти на спектакль известных актеров, посидеть (как кто-не буду говорить) в верхней одежде и почувствовать себя ближе к искусству, но за 40 000 По цене там все нормально
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Конник
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2010, 23:03:31 » |
|
Цена правильная, но высокая. Мы готовы отдавать эти деньги за сомнительное удовольствие в ресторане. Но наши близкие ни разу не рады этому, вот и сейчас разность интересов вступает в противоречие с оценкой способа расставания с финансами. 40 была бы вкусная цена, но неизвестно не испортило ли бы это меню, в моем гардеробе отсутствует фрак. Я голосую за концерт за 40, против фуршета за 70. Жаль, кажется я проголосовал против себя.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2010, 23:26:52 » |
|
 но цена конечно Да, наверное, лучше в ледяном , холодном зале , например,филармонии прийти на спектакль известных актеров, посидеть (как кто-не буду говорить) в верхней одежде и почувствовать себя ближе к искусству, но за 40 000 По цене там все нормально ну зачем сразу так.. мои родители идут на Капеллу за 20.000, в драмтеатр а вообще интересно было бы отзывы послушать, по программе поподробнее
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 03:24:12 » |
|
ну зачем сразу так Вы только , Ради Бога, не обижайтесь. Это ни в коем случае Вас не касается! Просто мы настолько привыкли воспринимать "высокое" в таком состоянии, что сделать из настоящего культурного события европейского уровня праздник - воспринимается как что-то аномальное  Я голосую за концерт за 40, против фуршета за 70. Интересно. А кто -нибудь труд и уровень исполнителя посчитал? Тут все зациклились на еде  В моем понимании 70 000 -это не цена фуршета. Это совокупная цифра, которая предполагает : во-первых - концерт пианиста европейского класса (а это и есть Алексей Петров) во-вторых - фуршет И местами эти вещи менять нельзя. Вы не идете просто на фуршет, вас приглашают на Арт-вечерИли все думают, что "играть на рояле" (или любом другом инструменте)это очень легко? Сел и все сыграл  И здесь на 500 посредственностей есть один истинный талант, и это нужно ценить, и соответственно оплачивать Вот и вся математика.  Если кто-то считает, что это дорого, то он идет куда-то и слушает Васю Пупкина ( Этого у нас много и на каждом шагу  , после "незабываемого" культурного мероприятия весело шагает домой Да, бывают и неплохие качественные концерты, и дешевле, тоже их посещаю,но я Вам их по пальцам пересчитать могу  в моем гардеробе отсутствует фрак Там написано, что "дресс-код приветствуется", а это предполагает бОльшую свободу в выборе одежды, так что это может быть классический костюм  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 12:21:26 » |
|
ну зачем сразу так Вы только , Ради Бога, не обижайтесь. Это ни в коем случае Вас не касается! Просто мы настолько привыкли воспринимать "высокое" в таком состоянии, что сделать из настоящего культурного события европейского уровня праздник - воспринимается как что-то аномальное  я очень рада за город, рада что есть (появляется) альернатива культурного отдыха. Как-то пришлось путешесвовать в Зальцбурге и я была поражена их культурой отдыха. Они в театр ходят в вечерних платьях, огромных шляпах, мужчины во фраках. Раз в год у них фестиваль спекаклей и там вообще чуть ли не на каретах ездят. Поэтому классно, что у нас такое затеяли. Я б даже пошла, но муж категорически против классич. музыки 
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраль 2010, 17:04:59 » |
|
Спасибо за правильное понимание концепции арт-вечера.
Это первый вечер и мы надеемся, что все пройдет на очень высоком уровне. 90 % успеха -это талант исполнителя, 10% атмосфера , которая в Замке Зеваны, как нельзя лучше подходит для прекрасной музыки Шопена. Обязательно сделаем фотоотчет на форуме, к тому же ТВ и пресса будет присуствовать . В будущем , возможна телетрансляция на одном из гродненских каналов.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2010, 02:09:22 » |
|
господи, ну как же хочу!!!! аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! организаторам это мероприятия огромный респект!!! затея просто великолепна! удачного вам исполнения! если можно, напишите-то что исполнять будет... чтоб уж прочувствовать всю потерю до конца...  ....  ах..........
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 00:40:03 » |
|
Уважаемая Aliss по вашей просьбе:
В программе концерта - сочинения Фридерика Шопена: • Полонез Ля мажор, ор.40 №1 • Баркарола Фа-диез мажор, ор.60 • Ноктюрн до минор, ор.48 №1 • Полонез-фантазия ор. 61 • Ноктюрн ми-бемоль мажор, ор.9 № 2 • Две мазурки: 1. До мажор, ор.24 №2 2. Ре- бемоль мажор, ор.30 №3 • Вальс Ля-бемоль мажор, ор.42 • Полонез Ля-бемоль мажор, ор.53
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Было прикольно, правда, не понял, где там бемоль мажоры ))))) Алексею Петрову аккомпанировал живой сверчок 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а как обстановка: стулья посавили в ценральном зале или стулья +столики? ходил официант или на каждом столе стояла еда, что конкретно в чем были одеты люди много ли людей было? только концерт был и все разошлись или как?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
а как обстановка: стулья посавили в ценральном зале или стулья +столики? ходил официант или на каждом столе стояла еда, что конкретно в чем были одеты люди много ли людей было? только концерт был и все разошлись или как?
Возле камина рояль, весь центральный зал заставлен стульями, в другом зале, где фонтан, фуршет (шампанское, соки, бутеры и всякое такое), все были у костюмах и платьях, пару людей посвободнее (операторы ТВ плюс радио «культура» (велась запись на два микрофона Audio-Technica 4040, включенных в портативный рекордер Zoom h4n  )), людей был полный зал. После концерта расставили столы и стулья, половина людей сразу уехала, половина осталась ужинать тесной компанией в человек 20 )). Уехал около одиннадцати вечера.
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Похоже Paloma закадрила гения и любовные утехи не оставляют время на общение со смертными.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Похоже Paloma закадрила гения и любовные утехи не оставляют время на общение со смертными.
 Об этом история умалчивает. Пока выложу пару фоток! Впечатления незабываемые  До сих пор не могу прити в себя. Полный отчет на днях обязательно выложу 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ух ты! спасибо за фотки, надеюсь еще будут хоть обстановку можно представить а можно спросить: вот идет выст пление -человек встает и идет в фуршетный зал или там по времени было -перерыв -все в фурш.зал?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А такие арт-вечера будут проходить регулярно? Петренко приятно послушать, не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Антураж (не знаю точно, что это,но кажется слово подходящее) очень необычный,нижняя фотка напомнила сразу какой-то детектив, действие разворачивается в Англии 60-ых, интересно, как со звуком?
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Петренко приятно послушать, не спорю Так, фамилия исполнителя Петров и уууу! Не путать!  Никак не могу собраться с мыслями, чтобы передать словами как это было здорово. Сегодня уже точно не осилю. Так все! Честное слово, завтра все напишу  (просто спать хочется 14 февраля все-таки  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Петренко приятно послушать, не спорю Так, фамилия исполнителя Петров и уууу! Не путать!  Блин... Пардон... Стыдно, стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Скину завтра еще пару фоток с телефона 
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Мой отчетик  Ну, надо начать с того, что давно пора было появиться такому проекту как "Арт -вечера в "Замке Зеваны"" хотя бы потому, что у каждой девушки или женщины есть то самое вечернее платье или наряд, который просто некуда одеть  и который уже зависелся в шкафу. Атмосфера самого вечера была по настоящему необычной и волшебной. Еще не доходя до самого ресторана нас встречала красивая музыка Иоганна Штрауса-легкая, изящная и так всем знакомая.При входе в зал нас встретила девушка, провела к гардеробу, а потом к регистрационному столику. После всех "денежных" вопросов нам вручили диск с обзорной экскурсией по маентку, программку концертного выступления, анкету (которую предложили заполнить в конце вечера), а к ней ручку. Люди потихонечку собирались, все были одеты согласно просьбе о дресс -коде- дамы в вечерних или праздничных нарядах и даже с прическами, ну с мужчинами попроще, но все были в костюмах ,фоном звучала чудесная музыка Баха, Моцарта, Шуберта, что делало атмосферу в зале еще более праздничной. В это время по залу скользили официанты, предлагая напитки и шампанское. Вскоре голос конферансье предложил занять места в зрительном зале. Перед самим выступлением нас поприветствовали Директор мясокомбината и консул Польши. Потом была музыка в чудесном и неповторимом исполнении Алексея Петрова.... (тут можно говорить бесконечно) В конце программы публика взорвалась апплодисментами и не хотела отпускать исполнителя (на "бисы" все-таки развели  ) Алексею Петрову аккомпанировал живой сверчок Да, этот солист тоже присутствовал  (даже , я бы сказала, трио - со всех сторон звучали  ) Ну, а после концертного выступления (там было одно отделение без перерыва)-фуршет  Все было очень красиво-канапе, мясное ассорти, изысканный целый кумпячок, от которого не могла оторваться  , шампанское, ну, и отличное настроение и компания. Кстати встретила многих своих знакомых, что было очень приятно. Было много прессы, телевидение. Бедного Алексея не могли поделить журналисты  . В общем-Арт вечер удался! Так держать дальше, жду следующего  Фоток попозже еще выложу, должны знакомые на почту переслать.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
спасибо Палома за отчет!все живо представила а скажи, интересно , женщины были только в длинных платьях или и в коротких?
|
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Спасибо Palome.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
нам на фирму пришли 2 пригласительных. только "пригласительный" в моем словаре числится как "бесплатное посещение" Согласна, в моем тоже. Но что-то я не обнаружила там этого слова на лицевой стороне. На мой взгляд, это было не приглашение,а предложение провести вечер в необычной обстановке. Рекламы по городу я никакой не наблюдала, а эти красивые бумажечки были именными (чтобы сверить у администратора) у меня нет Это нужно срочно исправлять! 
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Фотки от меня zevana_003.jpg — выступление zevana_004.jpg — сам замок
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Это того стоило.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
спасибо Палома за отчет!все живо представила а скажи, интересно , женщины были только в длинных платьях или и в коротких? И в коротких, и в длинных, и с открытой спиной 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
да, по доброму завидую попавшим на такое мероприятие 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
|