Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 11:01:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Дизайн, фотография, компьютерная графика
(Модераторы: ©.АЙ, HiV, prosto tak, Бонифаций, zlobo) > Тема:

Давайте сделаем красивые плакаты ( Дети против курения)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте сделаем красивые плакаты ( Дети против курения)  (Прочитано 6163 раз)
prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 02 Ноябрь 2013, 20:30:27 »

Есть идея сделать небольшой проект. Суть которого, изобразить молодых спортсменов ( 6-18 лет) или просто детей борющимися против курения ( ломают сигареты, топчут и что-нибудь в таком духе).

В общем, я предлагаю сделать что-то хорошее для нашего города. На вопрос, что делать с этими снимками дальше, отвечу: можем всей инициативной группой обратиться к нашей администрации, в конце концов весят же плакаты "Я люблю Беларусь", почему бы и не повесить наши. Выходы на администрацию есть.

Ещё стоит добавить, что на этом мы не заработаем, цель не в этом. Единственное вознаграждение которое точно у нас будет, это то что мы сделали очень хорошее дело. ( И, как вариант, могут заплатить проект в администрации, как бы выкупят его. Но на это не стоит надеятся, повторю, главная цель не деньги).

Всем кто хочет хоть как-то помочь в осуществлении, прошу отписаться в теме или личным сообщением. Может это вообще никому не надо, я же не знаю...Но все-таки надеюсь.

Кто\что нам нужен\о:
1. Фотограф с хорошей зеркалкой. Крутой
2. Человек, который сможет качественно обработать фотографии.
3. Человек, который сможет уже из обработанных снимов сделать плакат или хотя бы его подобие (дизайн и т.д.)
4. Место где мы сможем всем этим заниматься.  Тяжелая работа
5. Горячий чай, что бы процесс шел веселее Улыбка
6. Ребята, которые хотят побыть моделями  Подмигивающий
7. Сигареты. Чем больше тем лучше. Мы их все-таки собираемся крууушить. Брюнетка
8. Место где мы сможем эти плакаты распечатать ( в небольшом формате), для того что бы потом это все показать.
9. Хорошее настроение и желание сделать хорошее дело обязательны! Веселый
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 21:03:59 от prostoman007 » Записан

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2013, 03:02:59 »

Эффект был прямопротивоположный.
И тут будет такой же эффект. То есть прямопротивоположный.

В чём фишка изображения на котором шестилетние дети ломают-топчут сигареты?  Курить типа завязывают?  Нет? Тогда где эти дети взяли эти сигареты и решили испортить? У папы-мамы стырили?  Так ремня за такое ещё получат дома. Шли бы лучше спортом занимались чем товары портить.

Обратный эффект --от того что другие подшпарки глядя на такие плакаты не факт что не подумают --О! Такие мелкие уже в теме -надо и мне покурить попробовать.

Такой же эффект от тупой социальной рекламы от нашего ГАИ. И наказывают мол лихачей и водитель будь внимателен --а всё пофиг!  Аварий больше и больше.
Делом нужно заниматься . Вот тогда и эффект колоссальный. 

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2013, 17:22:17 »

Ребята, во-первых, откуда Вы знаете будет ли эффект таким, которого мы хотим добиться или будет противоположный. Можно сейчас устроить дискуссию на пару тысяч сообщений. Итог всё равно будет один, пока не попробуем — не узнаем. Вот и всё!

чём фишка изображения на котором шестилетние дети ломают-топчут сигареты?  Курить типа завязывают?
Почему сразу шестилетние?! Почему не подростки в возрасте от 15-18? Разве не в этом возрасте большинство курильщиков начинали курить или уже были заядлыми курильщиками, простите за тавтологию. Вот именно , что в этом! И поверьте, подавляющая часть из них и из более старшего поколения не только знают, но и понимают суть проблемы.

Многие говорят себе, "Вот докурю эту пачку и всё, бросаю...", но ничего не происходит, к сожалению. Всем нужен какой-то толчок! Если сейчас Вы напишете, что среди подростков это неактуально, то вы окажетесь полностью не правы. К большому огорчению, если взять средний класс 9 класс с 20 учениками, среди которых 10 мальчиков и 10 девочек, то Вы обнаружите, что среди парней 60% курят, а 80% пробовали, скажете "Зато девочки не курят!", и тут вы тоже заблуждаетесь! Да, процент среди них меньше, но это разве должно радовать? 30% это не много?

И подавляющая часть этой курящей молодежи нуждается в толчке, толчке который поможет им замотивировать себя!

Обратный эффект --от того что другие подшпарки глядя на такие плакаты не факт что не подумают --О! Такие мелкие уже в теме -надо и мне покурить попробовать.
Поверьте на слово, если человек захочет, он попробует. Винить в этом пропаганду борьбы с курением? Дело Ваше. Но вероятность того, что попробуют они, глядя на старших, на много больше! Всё таки у подростка внутри работает не много по-другому. Для них есть два авторитета, это сверстники и взрослые. Мнение, поступки, слова людей которые их младше они слушаю ну ооооочень редко! Не верите? Вспомните себя. Часто вы прислушивались к тем кто младше Вас? (Пример: в восьмом классе Вы бы послушали 6-тиклассника?) Вот и ответ.

Такой же эффект от тупой социальной рекламы от нашего ГАИ.

Воот! Так почему же на не оторвать свою жопу от стульев\диванов\кресел и не сделать что-то КАЧЕСТВЕННОЕ, ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, ХОРОШЕЕ?! Или Мы не сможем?! Бред, если задаться  целью, то возможно всё! А размусоливать вопрос "Нужно\не нужно" смысла нету. Если эта реклама поможет хоть нескольким ребятам, то это уже победа. Это моё личное мнение. Если я Вас не убедил, то увольте, но мнение своё я менять не собираюсь. И буду надеяться, что кто-нибудь всё-таки найдется и поможет в реализации этого проекта.

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2013, 18:15:14 »

Ребята, во-первых, откуда Вы знаете будет ли эффект таким, которого мы хотим добиться или будет противоположный. Можно сейчас устроить дискуссию на пару тысяч сообщений. Итог всё равно будет один, пока не попробуем — не узнаем. Вот и всё!

а как вы хотите об эффекте узнать?
опрос проводить?

Есть верный способ помочь детям - купить подгузников в детский дом и лекарств)
prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2013, 18:52:44 »

пока не попробуем — не узнаем
Повторюсь я не знаю. Может получится так, что мы потратим время, а в результате наша работа будет никому не нужна.

Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2013, 15:10:43 »

Совместно с этим можно сделать ещё антиалкогольные плакаты: Бухой отец тушит бычок об зад младенца. И за одно реклама присыпки от опрелостей...
А если видеоролик, то 5тимесячный малыш в конце говорит: Как хорошо,что моя мама не забыла в аптеке присыпку!

Павел Воля: "Чтобы ваш сын небыл похожим на Барта Симпсона надо что бы вы небыли Гомером Симпсоном!"

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 15:27:11 от Бонифаций » Записан

prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2013, 21:03:39 »

В принципе, всё понятно. Дело уперлось в вопрос "А кому это собственно надо?".  Вы, ребята, своими речами немного напоминаете одну из лягушек, которая сдалась прежде чем что-то начала делать в небезызвестной всем притче. Продолжайте в том же духе.)

Но я всё-таки надеюсь, что найдутся те люди, которые смогут меня понять.

И если можно вопрос: если бы я вам заплатил за работу, вы бы согласились? И если да, то о какой сумме идет речь? Отвечать можете тут, а можете в л.с., мне не принципиально.

Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2013, 00:53:41 »

С этого и надо было начинать!
По прайсу фотографов надо полагать.
Лично йа беру за фотосессию 5000 рос. руб. если с выездом в Гродно, то +дорога(бензин или билет на поезд из Москвы и обратно) и проживание в Семашко.

prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2013, 20:19:25 »

Лично йа беру за фотосессию 5000 рос. руб. если с выездом в Гродно, то +дорога(бензин или билет на поезд из Москвы и обратно) и проживание в Семашко.
Вот теперь все понятно. Даже если бы и был у меня какой-то капитал, я бы Вас точно не нанял. А если Вы ищете себе клиентов, для этого есть отдельный раздел "Работа". Здесь же я ищу альтруистов. Спасибо и удачи.

ингаRR
Гость
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2013, 12:25:23 »

как процесс,пошел? долго  работала фотографом с подростками...если надо помогу,чем смогу...
prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2013, 17:06:50 »

как процесс,пошел? долго  работала фотографом с подростками...если надо помогу,чем смогу...
Буду иметь в виду. Но если честно, на данный момент готовы помочь только двое... Притом что Вы вторая..(

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2013, 20:30:11 »

ну мое мнение про курение...молодежь курит потому что это модно это по-взрослому и плюс если компания курит то надо быть как все...мало кто хочет выделяться.... взрослые курят уже по привычке и им плевать на социальную рекламу... есть нескоько книг "как бросить курить" и вроде ролики но они действуют не на всех  курение как интернет зависимость сложно понять когда тебе станет плохо... каждый организм реагирует по-разному... ну вот что качается меня запах при поцелуе с курящей девушкой конечно не аллее многие правда после жуют жвачку... мне кажется надо всетаки пропагандировать здоровый образ жизни. замечаю что это входит в моду и возможно всетаки здоровое тело будет модным. но пока человек везде чувствует что курение это стильно модно и молодежно он будет соответствовать моде...в тайланде на пачка ужасные картинки на всю пачку многие просто перекидывают сигареты в портсигар... тут нужна мотивация и примеры....хорошие примеры... например Джастин Бибер не курит и не пьет )))

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
prostoman007
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2013, 21:04:38 »

ну мое мнение про курение......
Во многом я с тобой согласен. Я бы даже сказал во всем. Вы написали, что лучше "..всетаки пропагандировать здоровый образ жизни.."— я согласен, предложение интересное. Если мы сделаем рекламу направленную на привлечение молодежи к здоровому образу жизни, это ведь будет только плюсом. Так что если Вы хотите нам помочь, я буду только рад! Улыбка

например Джастин Бибер не курит и не пьет )))

А вот это по-моему неудачный пример.Прихорашивается Парни сразу же начнут и пить, и курить, лишь бы не быть на него похожими! Большой босс Балалайка

Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2013, 07:26:28 »

Вот теперь все понятно. Даже если бы и был у меня какой-то капитал, я бы Вас точно не нанял. А если Вы ищете себе клиентов, для этого есть отдельный раздел "Работа". Здесь же я ищу альтруистов. Спасибо и удачи.
Мне основной работы хватает так если чо. А клиентов искать на Гродненском форуме живя в Москве, эт по крайней мере утопия )))

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2013, 13:21:16 »

Считаю социальную рекламу бессмысленным делом.

А такого плана плакаты считаю, вполне могут быть. В кои-то веки никто не учит жить, а просто позитивный плакат. Так и должно быть.

Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2013, 17:08:31 »

А такого плана плакаты считаю, вполне могут быть. В кои-то веки никто не учит жить, а просто позитивный плакат. Так и должно быть.
На День Св. Валентина в магазине:
- Дайте мне вон ту красную жопу!
- Это не жопа, а сердце!
- Извините, но йа проработал кардиохирургом 20 лет и знаю как выглядет сердце! Так что дайте мне вон ту красную жопу!

eXclusive book
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2013, 23:19:44 »

...в тайланде на пачка ужасные картинки на всю пачку многие просто перекидывают сигареты в портсигар...

о чём вывод... картинками(фото) не запугать

ICQ 196 422 688
Почта  exclusive@grodno.net
Skype  exclusivecom
SegeiGrodno
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2013, 09:23:15 »

Могу помочь как и фотосъемки, так и обработки.  Пишите в личку. К сожалению буду свободен не раньше 10 января

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт