prostoman007
Молодой Гродненец
|
 |
« : 02 Ноябрь 2013, 20:30:27 » |
|
Есть идея сделать небольшой проект. Суть которого, изобразить молодых спортсменов ( 6-18 лет) или просто детей борющимися против курения ( ломают сигареты, топчут и что-нибудь в таком духе).
В общем, я предлагаю сделать что-то хорошее для нашего города. На вопрос, что делать с этими снимками дальше, отвечу: можем всей инициативной группой обратиться к нашей администрации, в конце концов весят же плакаты "Я люблю Беларусь", почему бы и не повесить наши. Выходы на администрацию есть.
Ещё стоит добавить, что на этом мы не заработаем, цель не в этом. Единственное вознаграждение которое точно у нас будет, это то что мы сделали очень хорошее дело. ( И, как вариант, могут заплатить проект в администрации, как бы выкупят его. Но на это не стоит надеятся, повторю, главная цель не деньги).
Всем кто хочет хоть как-то помочь в осуществлении, прошу отписаться в теме или личным сообщением. Может это вообще никому не надо, я же не знаю...Но все-таки надеюсь.Кто\что нам нужен\о:1. Фотограф с хорошей зеркалкой.  2. Человек, который сможет качественно обработать фотографии. 3. Человек, который сможет уже из обработанных снимов сделать плакат или хотя бы его подобие (дизайн и т.д.) 4. Место где мы сможем всем этим заниматься.  5. Горячий чай, что бы процесс шел веселее  6. Ребята, которые хотят побыть моделями  7. Сигареты. Чем больше тем лучше. Мы их все-таки собираемся крууушить.  8. Место где мы сможем эти плакаты распечатать ( в небольшом формате), для того что бы потом это все показать. 9. Хорошее настроение и желание сделать хорошее дело обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 21:03:59 от prostoman007 »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Эффект был прямопротивоположный. И тут будет такой же эффект. То есть прямопротивоположный. В чём фишка изображения на котором шестилетние дети ломают-топчут сигареты? Курить типа завязывают? Нет? Тогда где эти дети взяли эти сигареты и решили испортить? У папы-мамы стырили? Так ремня за такое ещё получат дома. Шли бы лучше спортом занимались чем товары портить. Обратный эффект --от того что другие подшпарки глядя на такие плакаты не факт что не подумают --О! Такие мелкие уже в теме -надо и мне покурить попробовать. Такой же эффект от тупой социальной рекламы от нашего ГАИ. И наказывают мол лихачей и водитель будь внимателен --а всё пофиг! Аварий больше и больше. Делом нужно заниматься . Вот тогда и эффект колоссальный.
|
|
|
|
|
|
|
prostoman007
Молодой Гродненец
|
Эффект был прямопротивоположный. И тут будет такой же эффект. То есть прямопротивоположный. Ребята, во-первых, откуда Вы знаете будет ли эффект таким, которого мы хотим добиться или будет противоположный. Можно сейчас устроить дискуссию на пару тысяч сообщений. Итог всё равно будет один, пока не попробуем — не узнаем. Вот и всё! чём фишка изображения на котором шестилетние дети ломают-топчут сигареты? Курить типа завязывают? Почему сразу шестилетние?! Почему не подростки в возрасте от 15-18? Разве не в этом возрасте большинство курильщиков начинали курить или уже были заядлыми курильщиками, простите за тавтологию. Вот именно , что в этом! И поверьте, подавляющая часть из них и из более старшего поколения не только знают, но и понимают суть проблемы. Многие говорят себе, "Вот докурю эту пачку и всё, бросаю...", но ничего не происходит, к сожалению. Всем нужен какой-то толчок! Если сейчас Вы напишете, что среди подростков это неактуально, то вы окажетесь полностью не правы. К большому огорчению, если взять средний класс 9 класс с 20 учениками, среди которых 10 мальчиков и 10 девочек, то Вы обнаружите, что среди парней 60% курят, а 80% пробовали, скажете "Зато девочки не курят!", и тут вы тоже заблуждаетесь! Да, процент среди них меньше, но это разве должно радовать? 30% это не много? И подавляющая часть этой курящей молодежи нуждается в толчке, толчке который поможет им замотивировать себя! Обратный эффект --от того что другие подшпарки глядя на такие плакаты не факт что не подумают --О! Такие мелкие уже в теме -надо и мне покурить попробовать. Поверьте на слово, если человек захочет, он попробует. Винить в этом пропаганду борьбы с курением? Дело Ваше. Но вероятность того, что попробуют они, глядя на старших, на много больше! Всё таки у подростка внутри работает не много по-другому. Для них есть два авторитета, это сверстники и взрослые. Мнение, поступки, слова людей которые их младше они слушаю ну ооооочень редко! Не верите? Вспомните себя. Часто вы прислушивались к тем кто младше Вас? (Пример: в восьмом классе Вы бы послушали 6-тиклассника?) Вот и ответ. Такой же эффект от тупой социальной рекламы от нашего ГАИ. Воот! Так почему же на не оторвать свою жопу от стульев\диванов\кресел и не сделать что-то КАЧЕСТВЕННОЕ, ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, ХОРОШЕЕ?! Или Мы не сможем?! Бред, если задаться целью, то возможно всё! А размусоливать вопрос "Нужно\не нужно" смысла нету. Если эта реклама поможет хоть нескольким ребятам, то это уже победа. Это моё личное мнение. Если я Вас не убедил, то увольте, но мнение своё я менять не собираюсь. И буду надеяться, что кто-нибудь всё-таки найдется и поможет в реализации этого проекта.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Ребята, во-первых, откуда Вы знаете будет ли эффект таким, которого мы хотим добиться или будет противоположный. Можно сейчас устроить дискуссию на пару тысяч сообщений. Итог всё равно будет один, пока не попробуем — не узнаем. Вот и всё! а как вы хотите об эффекте узнать? опрос проводить? Есть верный способ помочь детям - купить подгузников в детский дом и лекарств)
|
|
|
|
|
|
|
prostoman007
Молодой Гродненец
|
пока не попробуем — не узнаем Повторюсь я не знаю. Может получится так, что мы потратим время, а в результате наша работа будет никому не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Совместно с этим можно сделать ещё антиалкогольные плакаты: Бухой отец тушит бычок об зад младенца. И за одно реклама присыпки от опрелостей... А если видеоролик, то 5тимесячный малыш в конце говорит: Как хорошо,что моя мама не забыла в аптеке присыпку!
Павел Воля: "Чтобы ваш сын небыл похожим на Барта Симпсона надо что бы вы небыли Гомером Симпсоном!"
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 15:27:11 от Бонифаций »
|
|
|
|
|
prostoman007
Молодой Гродненец
|
В принципе, всё понятно. Дело уперлось в вопрос "А кому это собственно надо?". Вы, ребята, своими речами немного напоминаете одну из лягушек, которая сдалась прежде чем что-то начала делать в небезызвестной всем притче. Продолжайте в том же духе.)
Но я всё-таки надеюсь, что найдутся те люди, которые смогут меня понять.
И если можно вопрос: если бы я вам заплатил за работу, вы бы согласились? И если да, то о какой сумме идет речь? Отвечать можете тут, а можете в л.с., мне не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
С этого и надо было начинать! По прайсу фотографов надо полагать. Лично йа беру за фотосессию 5000 рос. руб. если с выездом в Гродно, то +дорога(бензин или билет на поезд из Москвы и обратно) и проживание в Семашко.
|
|
|
|
|
|
|
prostoman007
Молодой Гродненец
|
С этого и надо было начинать! По прайсу фотографов надо полагать. Лично йа беру за фотосессию 5000 рос. руб. если с выездом в Гродно, то +дорога(бензин или билет на поезд из Москвы и обратно) и проживание в Семашко.
Вот теперь все понятно. Даже если бы и был у меня какой-то капитал, я бы Вас точно не нанял. А если Вы ищете себе клиентов, для этого есть отдельный раздел "Работа". Здесь же я ищу альтруистов. Спасибо и удачи.
|
|
|
|
|
|
|
ингаRR
Гость
|
как процесс,пошел? долго работала фотографом с подростками...если надо помогу,чем смогу...
|
|
|
|
|
|
|
prostoman007
Молодой Гродненец
|
как процесс,пошел? долго работала фотографом с подростками...если надо помогу,чем смогу...
Буду иметь в виду. Но если честно, на данный момент готовы помочь только двое... Притом что Вы вторая..(
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
ну мое мнение про курение...молодежь курит потому что это модно это по-взрослому и плюс если компания курит то надо быть как все...мало кто хочет выделяться.... взрослые курят уже по привычке и им плевать на социальную рекламу... есть нескоько книг "как бросить курить" и вроде ролики но они действуют не на всех курение как интернет зависимость сложно понять когда тебе станет плохо... каждый организм реагирует по-разному... ну вот что качается меня запах при поцелуе с курящей девушкой конечно не аллее многие правда после жуют жвачку... мне кажется надо всетаки пропагандировать здоровый образ жизни. замечаю что это входит в моду и возможно всетаки здоровое тело будет модным. но пока человек везде чувствует что курение это стильно модно и молодежно он будет соответствовать моде...в тайланде на пачка ужасные картинки на всю пачку многие просто перекидывают сигареты в портсигар... тут нужна мотивация и примеры....хорошие примеры... например Джастин Бибер не курит и не пьет )))
|
|
|
|
|
|
|
prostoman007
Молодой Гродненец
|
ну мое мнение про курение......
Во многом я с тобой согласен. Я бы даже сказал во всем. Вы написали, что лучше "..всетаки пропагандировать здоровый образ жизни.."— я согласен, предложение интересное. Если мы сделаем рекламу направленную на привлечение молодежи к здоровому образу жизни, это ведь будет только плюсом. Так что если Вы хотите нам помочь, я буду только рад! например Джастин Бибер не курит и не пьет )))
А вот это по-моему неудачный пример.  Парни сразу же начнут и пить, и курить, лишь бы не быть на него похожими!
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Вот теперь все понятно. Даже если бы и был у меня какой-то капитал, я бы Вас точно не нанял. А если Вы ищете себе клиентов, для этого есть отдельный раздел "Работа". Здесь же я ищу альтруистов. Спасибо и удачи. Мне основной работы хватает так если чо. А клиентов искать на Гродненском форуме живя в Москве, эт по крайней мере утопия )))
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Считаю социальную рекламу бессмысленным делом.  А такого плана плакаты считаю, вполне могут быть. В кои-то веки никто не учит жить, а просто позитивный плакат. Так и должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
 А такого плана плакаты считаю, вполне могут быть. В кои-то веки никто не учит жить, а просто позитивный плакат. Так и должно быть. На День Св. Валентина в магазине: - Дайте мне вон ту красную жопу! - Это не жопа, а сердце! - Извините, но йа проработал кардиохирургом 20 лет и знаю как выглядет сердце! Так что дайте мне вон ту красную жопу!
|
|
|
|
|
|
|
eXclusive book
|
...в тайланде на пачка ужасные картинки на всю пачку многие просто перекидывают сигареты в портсигар... о чём вывод... картинками(фото) не запугать
|
|
|
|
|
|
|
SegeiGrodno
|
Могу помочь как и фотосъемки, так и обработки. Пишите в личку. К сожалению буду свободен не раньше 10 января
|
|
|
|
|
|
|
|