а на основании чего зарплату уменьшили? это чистыми на руки?
вот собственно мой расчётный за сентябрь

"Итого - 1.428.468", но летом эта цифра выше 1.300.000 не поднималась вроде, вот такую зп я получаю июнь-сентябрь, т.к. нету "экономии", в октябре появляется экономия и Директор по доброте своей душевной начисляет мне премию в виде 50% от оклада, тобишь +500.000 руб. (за то что я иногда задерживаюсь после работы), задержка хоть на пол часа это значит что я в Гродно вернусь не в 19.00 как обычно, а в 22.00, и в 5.00 обратн на работу, можн считать что у меня 17 часовой рабочий день))ыы

Чист по сути получая 1.300.000, я в начале своей работы в Мостах снимал квартиру за 92 руб. 05 коп. + бытовые 180.000, итого на руки 800.000
(ниже прожиточного минимума), в сентябре хозяйка сказала за квартиру 131 руб. 50 коп., ну я и решил что выгоднее ездить на поезде каждый день (в месяц 300.000 выходит), с 10 ноября дорожает проезд((

по ходу молодому специалисту ПОЛАГАЕТСЯ жилье при распределении в другую местность..можа и неправ...но пусть меня поправят. А это СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение законодательства и можно потягаться....
Неа я читал закон о распределении, наниматель может по своему желанию оплачивать проживание молодого специалиста, НО не обязан....у моего начальства такого желания не возникает...

Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 07:48:20[/time]
Как верно подметил мой инструктор по вождению: "Бомжи больше получают"...
Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 09:47:59[/time]
сча читаю контракт, есть такой пункт:
Работник имеет право:
4.5. гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего работникам и их семьям свободное и
достойное существованиеладн по расчётному я на руки получаю "прожиточный минимум", но если вычесть моё катание в Гродно и обратно, как можно достойно существовать за сумму меньшую прожиточного минимума целый месяц

Добавлено: [time]Чтв 31 Окт 2013 09:55:43[/time]
или может кто подскажет юристов в Гродно, разбирающихся в трудовом законодательстве, сходил бы на консультацию чтоли....я придумал тольк 2 выхода из этой ситуации, ждать весны и ити в армию, или ждать лето (поступить на дневное, уволиться, забрать док-ты с дневного), но вопрос как мне за такие деньги дожить хотяб до весны