Kot007
Гродненец
Campeón de España
|
 |
« : 29 Октябрь 2013, 17:44:54 » |
|
Моей старушке NOKIA 6300 медленно приходит крышка, 7 лет как никак безотказной работы)) настало время выбрать новый телефон. Не слежу за этим давно, так что нужна помощь форумчан. Критерии: 1) Нормальная батарейка (при моем использовании NOKIA 6300 умирает часов за 8-10, а я хочу такой аппарат, что бы держал сутки. Т.е. пережил день интернета/музыки/игр и ночью я еще мог через него заказать себе такси или пиццу))) 2)ОС: Андроид/IOS/WP8 (расположены в порядке убывания) 3) Дисплей +/- 4" (3.7 -- мало, а 5 -- уже лопата)
По поводу цены... До 1.052 руб. 00 коп. В принципе это вторично, но жабу и психологическую планку стоимости никто не отменял. Жду ваших ценных советов и предложений.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2013, 00:19:37 » |
|
Если 6300 за 7-8 часов умирала, то ни один смартфон в таком темпе не проживет сутки...
А так ща фанаты каждой марки будут кричать что их любимый смарт - лучшее, остальное говно...
ИМХО iPhone - или бу, или дороже 1.052 руб. 00 коп.... Батарейку бержит неплохо, софт со своей спецификой (iTunes либо надо джейлбрейкать) - ифонщики, поправьте, если я ошибаюсь win - nokia это плюс, минимум софта это минус. андроид - много софта, большой выбор аппаратов, но очень много мелких неприятностей в виде перегрева/ слабых батарей/тормозов...
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 00:29:04 » |
|
айфон имхо андроид сразу втопку
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2013, 10:29:39 » |
|
айфон имхо андроид сразу втопку Вот, о чем я и говорил... афон круть, остальное говно... И хоть бы какой коммент... Вот почему андроид сразу втопку? Куча софта, относительно невысокая цена... Последние версии работают достаточно уже шустро. Да, ифон шустрее, но оно как-то не критично... игрушки работают и там, и там... плавность интерфейсов? Ну если это раздражает - пожалуйста, плати больше... Качество экрана/камеры/и тд. Все уже достойные в этом плане (откровенно дешевый китай не в счет). У андроида можно и флешку воткнуть (sd). Дома планшет через переходник обычные хавает. Вот надо скинуть на девайс кино/музыку и т.д. В андроиде - без проблем... а в ифоне? У меня есть опыт работы и с ифоном, и с андроидом. И почему-то никакого желания брать ифон нету. И андроид... И вин.... iPhone, Android, Win - все аппараты нормальные. Вопрос цены и требований.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 11:29:44 » |
|
2 Kot007Советую прокурить обзоры по интересующим телефонам http://www.gsmarena.com/ отличный сайт. Сам его курил когда был на Вашем месте и выбором доволен. Я не советую мой ибо его уже не купить модель аутдейтед. но опишу режим работы HTC ONE X. Батарея пожалуй самая слабая в своем классе. Выдерживает минимум день. Если общественным транспортом на работу тогда ему труднее всего. Т.е. скорее всего включено интернет радио и кака нибудь игрушка, в перерывах на рассмотреть "свежих студенток".  И так около двух часов в день. Плюс на работе какие нить месаги с FB или одноклассников. Вечером на зарядку. Оказывается больше всего энергии забирают сетевые сервисы потому что в самолетном режиме батаеря держит дней 5 игр кино и музыки. Отличным бенефитом для телефона это корпус не из мусороотбросов. Т.е. не из алюминия, стекла и подобной шелухи. Так же не согласен насчет лопат. Вы ведь в штанах ходите? Карманы есть? И если туда таки помещается мобильник то поместиться и 4'' лопата причем легко и непринужденно. Правда в данном случае она должна уметь жить в агрессивных условиях. А это не алюминий стекло и так далее...  либо понадобиться силиконовый кондом...  И интересных сегодня телефонов Sony Xperia Z Samsung S4 HTC ONE В силифоне вообще не нашел ничего интересного. Скучный. А Видновз он и в африке Виндовз. Уж лучше силифон.
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2013, 13:08:24 » |
|
AgideLандроид бесплатное ражно ,батарею быстро садит , глючный
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2013, 13:23:16 » |
|
AgideLандроид бесплатное ражно ,батарею быстро садит , глючный
Андроид это производитель смартфонов или система? Чел либо не в себе либо просто с образование отставание.
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2013, 13:25:23 » |
|
а смартфон без ос это смартфон?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 13:28:09 » |
|
а смартфон без ос это смартфон?
а типа у всех андроидов абсолютно одинаковое железо?
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 13:38:51 » |
|
речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро это мое имхо
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро это мое имхо
имхи мало... вот цифры Talk time Motorola RAZR MAXX (ICS) - 21:18 Sony Xperia Z - 16:03 Samsung Galaxy S4 - 13:53 HTC One - 13:38 Apple iPhone 5 - 8:42 Apple iPhone 4S - 7:41 Ну и где эта оптимизация? причем без имхи... везде андроид а время работы разное... загадка... для яблочника. 
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
у меня нету огрызка ,у меня андроид , две батареи я заряжаю раз в сутки)))
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
у меня нету огрызка ,у меня андроид , две батареи я заряжаю раз в сутки))) Железо какое? Версии андроида? При желании можно высадить практически любую батарею за 6-8 часов... Даже у ифона. А какой опыт работы с ифоном? чтоб его так советовать? речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро ИМХО платность и проприетарность не показатель качества продукта... Все слова без фактов пустое...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
у меня нету огрызка ,у меня андроид , две батареи я заряжаю раз в сутки)))
бля... андроид это модель и марка телефона телефона?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Sony Xperia Z
Samsung S4
HTC ONE говно зачеркнул Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:33:08
Samsung Galaxy S4 - 13:53 особенно нравится самсунг. который уже два раза уличен в обмане тестов 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Paladin
|
Sony Xperia Z
Samsung S4
HTC ONE говно зачеркнул Молодец возьми с полки пирожок. Самое смешное что Sony Xperia Z практически по всем показателям хуже зачеркнутого говна. Исполнение корпуса и качество изображения являются их сильно стороной. Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился. Чувствуешь вонь как иванович?  Samsung Galaxy S4 - 13:53 особенно нравится самсунг. который уже два раза уличен в обмане тестов  Это не тесты самсунга а gsmarena. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился. ты идиот, уже стопитсотый раз доказано  а еще смотри, говори аккуратнее, а то фэйков как иванович будешь клепать  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 12:25:56
иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна. хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды  ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
AgideL
|
иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна. хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды
ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне если взять тот же самсунг или htc c гугловой прошивкой (те что в nexus) - то они работают пошустрее - и только в части интерфейса ланчера. Где лучше железо - при таком разбросе вариантов процессор/видео - сложно сказать. Для определенных задач правильнее 2 мощных ядра, а для каких-то 4 послабже будут оптимальнее. Говорить что аппарат говно только из-за ремонтопригодности - это мелко.. Да, это минус. Но не критичный и не только у конкретной htc Внешний вид и размеры - это все на любителя. Причем стоит смотреть не сколько на диагональ экрана, а на физический размер. ИМХО при выборе надо просто учитывать реальные факторы, а не попугаи в бенчмарках. 0) батарея 1) функционал - объемы памяти, возможность дополнительной карты, синк с компьютером, возможности синка телефонной книги. 2) размеры/внешний вид 3) наличие необходимого софта (в том числе его доступность) 4) цена 5) прочие важные вещи 6) операционка И только уже среди подходящих моделей смотреть, на попугаев
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился. ты идиот, уже стопитсотый раз доказано  а еще смотри, говори аккуратнее, а то фэйков как иванович будешь клепать  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 10:25:56
иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна. хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды  ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне  щаталити пытается нас убедить что если ему какаято функциональность "не упала" то он "не упала" никому. И типа телефон должен только уметь звонить. Хаха... так даже в этой простой категории твой силифон - говно. Во первых длительность разговора на заряде очень короткое, а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
0) батарея 1) функционал - объемы памяти, возможность дополнительной карты, синк с компьютером, возможности синка телефонной книги. 2) размеры/внешний вид 3) наличие необходимого софта (в том числе его доступность) 4) цена 5) прочие важные вещи 6) операционка И только уже среди подходящих моделей смотреть, на попугаев подождити ка. а как же количество ядрышков, и оперативок?? а видик?? а че посаны на раене скажут? пал же ясно говорит, что ему нужно осозновать, что у него в кармане как минимум четырехядерный компьютер, и турбалитровы саап, иначе он не почувствует себя человеком а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны. если в солнечной лапланжии , в бядронке не тянет ифон, эт конкретные проблемы бядронки, а не телефона
|
|
|
|

|
|
|
Paladin
|
а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны. если в солнечной лапланжии , в бядронке не тянет ифон, эт конкретные проблемы бядронки, а не телефона Конечно не проблемы телефона. Ибо телефоны какраз работают! Это силифон не работает!  А когда работает то работает еще и короче большинства телефонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома  Ога... разрушители сказок в акции... Talk time Motorola RAZR MAXX (ICS) - 21:18 Sony Xperia Z - 16:03 Samsung Galaxy S4 - 13:53 HTC One - 13:38 Apple iPhone 5 - 8:42 Apple iPhone 4S - 7:41 Худший ведроидр держится на 5 часов дольше лучшего силифона. 
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
пал же ясно говорит, что ему нужно осозновать, что у него в кармане как минимум четырехядерный компьютер, и турбалитровы саап, иначе он не почувствует себя человеком А разве он выбирает девайс? А про понты - да, модно в список добавлять... ИМХО понты говно... Конечно не проблемы телефона. Ибо телефоны какраз работают! Это силифон не работает! А когда работает то работает еще и короче большинства телефонов. Ездили в Минск как-то.. Так в пути наблюдалось всякое... То гэлакси нексус без связи, а ифон норм, даже три-жи работал ок, потом наоборот... Одна и таже машина, один и тот же оператор, одно и тоже время.... на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома Я почему-то не бегаю... На практике? Я могу усадить ифоновскую батарею за 12 часов, могу из андроида выжать 2 дня использования как телефоном... Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать Да и на микроУСБ проще зарядку найти, чем на ифон.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Худший ведроидр держится на 5 часов дольше лучшего силифона. почемуто когда самсунг пиз**т в тестах, виноваты тесты, а когда время в пользу самсунга и против айфона, то самсунг крут а ифон говно  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 14:20:05
Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать но айфон же в любом случае говно, не так ли? скажи уже. успокой этого бешенного, а то уже не знает как самоутвердиться  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 15:20:40
кстати пользуясь каким то старым таам корытом, и оперируя фактами которые прочитал в интернете, а не собственным опытом 
|
|
|
|

|
|
|
AgideL
|
Цитата: AgideL от Сегодня в 17:13:54 Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать но айфон же в любом случае говно, не так ли? скажи уже. успокой этого бешенного, а то уже не знает как самоутвердиться iPhone говно? нет. Он работает быстро, меньше шансов нарваться на откровенный говнософт. Вирусов (аки рассылателей смс и иже с ними меньше). Очень хорошая интеграция с другими устройствами от Apple. Хороший звук, хорошие наушники.. Железо в целом по уровню намного выше среднего. Куча всяких "расширителей" типа подставок-зарядок и т.д. iPhone говно? да. В каждой модели есть косяки. а выбора моделей нету. Софт - все более-менее хорошее - строго платное, и ценник чаще выше чем на конкурентов (хотя бывает и наоборот). Есть трудности даже выставить свой рингтон! Не говоря уж о записи фильма в дорогу и т.д. Не возможности воткнуть sd карту. точно так же можно изговнять или разукрасить любую вещь. но ИМХО ифон стоит дохрена, чтобы мириться с теми недостатками. Без обид... Но сколько знаю iPhone-щиков, большинство брызжет слюной, доказывая как крут их девайс.... Кому только доказывают? Себе? А реальных аргументов обычно хрен дождешься... Пустые слова Если взять аппараты в ОДНОЙ!!! ценовой категории, то iPhone ничем принципиально не лучше. Есть несколько знакомых, которые разочаровались в iPhone...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
А как назвать того адепта, который заходит в айфоновскую ветку, и брызжет слюной доказывая что айфон говно?  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 16:54:46
Но сколько знаю iPhone-щиков, большинство брызжет слюной, доказывая как крут их девайс.... как раз обычно удел андройда-юзера, который показывая новый лаучер кричит "всосал? твой ифон так не можэт" 
|
|
|
|

|
|
|
AgideL
|
А как назвать того адепта, который заходит в айфоновскую ветку, и брызжет слюной доказывая что айфон говно? Долбоеб... как раз обычно удел андройда-юзера, который показывая новый лаучер кричит "всосал? твой ифон так не можэт" Каждый кулик свое болото хвалит....
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ну так в томто и дело, что мнение у каждого разное как и запросы и прочая фигня. а есть адепты. которые все меряют ядерностью процессора и оперативной памятью
я бы всетаки присмотрелся к иксперии. и дизайн, и автономное время гут, и самое главное юзабельна
|
|
|
|

|
|
|
|