Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2026, 05:45:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Мобильная связь > Обсуждения
(Модераторы: Dimon4ik, Fatal1ty, Henk) > Тема:

ПоМоГиТе С вЫбоРоМ сМаРтФоНа))

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПоМоГиТе С вЫбоРоМ сМаРтФоНа))  (Прочитано 4334 раз)
Kot007
Гродненец
**

Campeón de España

Просмотр профиля
« : 29 Октябрь 2013, 17:44:54 »

Моей старушке NOKIA 6300 медленно приходит крышка, 7 лет как никак безотказной работы)) настало время выбрать новый телефон. Не слежу за этим давно, так что нужна помощь форумчан.
Критерии:
1) Нормальная батарейка (при моем использовании NOKIA 6300 умирает часов за 8-10, а я хочу такой аппарат, что бы держал сутки. Т.е. пережил день интернета/музыки/игр и ночью я еще мог через него заказать себе такси или пиццу)))
2)ОС:  Андроид/IOS/WP8 (расположены в порядке убывания)
3) Дисплей +/- 4" (3.7 -- мало, а 5 -- уже лопата)

По поводу цены... До 1.052 руб. 00 коп. В принципе это вторично, но жабу и психологическую планку стоимости никто не отменял. Жду ваших ценных советов и предложений.
AgideL
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2013, 00:19:37 »

Если 6300 за 7-8 часов умирала, то ни один смартфон в таком темпе не проживет сутки...

А так ща фанаты каждой марки будут кричать что их любимый смарт - лучшее, остальное говно...

ИМХО
iPhone - или бу, или дороже 1.052 руб. 00 коп.... Батарейку бержит неплохо, софт со своей спецификой (iTunes либо надо джейлбрейкать) - ифонщики, поправьте, если я ошибаюсь
win - nokia это плюс, минимум софта это минус.
андроид - много софта, большой выбор аппаратов, но очень много мелких неприятностей в виде перегрева/ слабых батарей/тормозов...

JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 00:29:04 »

айфон имхо
андроид сразу втопку
AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2013, 10:29:39 »

айфон имхо
андроид сразу втопку

Вот, о чем я и говорил...  афон круть, остальное говно... 
И хоть бы какой коммент...

Вот почему андроид сразу втопку?
Куча софта, относительно невысокая цена... Последние версии работают достаточно уже шустро. 

Да, ифон шустрее, но оно как-то не критично... игрушки работают и там, и там... плавность интерфейсов? Ну если это раздражает - пожалуйста, плати больше...
Качество экрана/камеры/и тд.  Все уже достойные в этом плане (откровенно дешевый китай не в счет).

У андроида можно и флешку воткнуть (sd). Дома планшет через переходник обычные хавает.
Вот надо скинуть на девайс кино/музыку и т.д. В андроиде -  без проблем...  а в ифоне?

У меня есть опыт работы и с ифоном, и с андроидом. И почему-то никакого желания брать ифон нету. И андроид... И вин....

iPhone, Android, Win - все аппараты нормальные. Вопрос цены и требований.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 11:29:44 »

2 Kot007
Советую прокурить обзоры по интересующим телефонам http://www.gsmarena.com/ отличный сайт. Сам его курил когда был на Вашем месте и выбором доволен.

Я не советую мой ибо его уже не купить модель аутдейтед. но опишу режим работы HTC ONE X. Батарея пожалуй самая слабая в своем классе. Выдерживает минимум день. Если общественным транспортом на работу тогда ему труднее всего. Т.е. скорее всего включено интернет радио и кака нибудь игрушка, в перерывах на рассмотреть "свежих студенток". Подмигивающий И так около двух часов в день.  Плюс на работе какие нить месаги с FB или одноклассников. Вечером на зарядку. Оказывается больше всего энергии забирают сетевые сервисы потому что в самолетном режиме батаеря держит дней 5 игр кино и музыки.

Отличным бенефитом для телефона это корпус не из мусороотбросов. Т.е. не из алюминия, стекла и подобной шелухи. Так же не согласен насчет лопат. Вы ведь в штанах ходите? Карманы есть? И если туда таки помещается мобильник то поместиться и 4'' лопата причем легко и непринужденно. Правда в данном случае она должна уметь жить в агрессивных условиях. А это не алюминий стекло и так далее... Улыбка либо понадобиться силиконовый кондом... Подмигивающий

И интересных сегодня телефонов
Sony Xperia Z
Samsung S4
HTC ONE

В силифоне вообще не нашел ничего интересного. Скучный. А Видновз он и в африке Виндовз. Уж лучше силифон.
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2013, 13:08:24 »

AgideLандроид бесплатное ражно ,батарею быстро садит , глючный
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2013, 13:23:16 »

AgideLандроид бесплатное ражно ,батарею быстро садит , глючный
Андроид это производитель смартфонов или система? Чел либо не в себе либо просто с образование отставание.
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2013, 13:25:23 »

а смартфон без ос  это смартфон?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 13:28:09 »

а смартфон без ос  это смартфон?
а типа у всех андроидов абсолютно одинаковое железо?
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 13:38:51 »

речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро
это мое имхо
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2013, 13:46:56 »

речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро
это мое имхо
имхи мало... вот цифры

Talk time

Motorola RAZR MAXX (ICS) - 21:18
Sony Xperia Z - 16:03
Samsung Galaxy S4 - 13:53
HTC One - 13:38
Apple iPhone 5 - 8:42
Apple iPhone 4S - 7:41

Ну и где эта оптимизация? причем без имхи... везде андроид а время работы разное... загадка... для яблочника. Смеющийся
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2013, 13:50:55 »

у меня нету огрызка ,у меня андроид , две батареи я заряжаю раз в сутки)))
AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 14:28:08 »

Железо какое? Версии андроида? При желании можно высадить практически любую батарею за 6-8 часов... Даже у ифона. А какой опыт работы с ифоном? чтоб его так советовать?

ИМХО платность и проприетарность не показатель качества продукта... 

Все слова без фактов пустое...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2013, 14:30:13 »

бля... андроид это модель и марка телефона телефона?
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2013, 14:32:25 »

Sony Xperia Z
Samsung S4
HTC ONE
говно зачеркнул

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:33:08
особенно нравится самсунг. который уже два раза уличен в обмане тестов Смеющийся

Ни один человек не может так долго быть двуликим:
иметь одно лицо для себя, а другое — для толпы;
в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2013, 14:43:03 »

Андроид говно, а ифон весь такой пушистый? Смешно.  В любом аппарате можно найти 5 плюсов и 10 минусов...
http://tech.onliner.by/2013/10/30/apple-51

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2013, 14:43:12 »

Молодец возьми с полки пирожок. Самое смешное что Sony Xperia Z практически по всем показателям хуже зачеркнутого говна. Исполнение корпуса и качество изображения являются их сильно стороной. Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился. Смеющийся

Чувствуешь вонь как иванович? Улыбка

Это не тесты самсунга а gsmarena. Смеющийся
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #17 : 31 Октябрь 2013, 12:23:34 »

Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился.
ты идиот, уже стопитсотый раз доказано Смеющийся а еще смотри, говори аккуратнее, а то фэйков как иванович будешь клепать Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 12:25:56
иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна.
хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды Смеющийся

ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне Смеющийся Смеющийся

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2013, 12:52:50 »

иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна.
хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды

ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне

если взять тот же самсунг или htc  c гугловой прошивкой (те что в nexus) - то они работают пошустрее - и только в части интерфейса ланчера.

Где лучше железо - при таком разбросе вариантов процессор/видео - сложно сказать.  Для определенных задач правильнее 2 мощных ядра, а для каких-то 4 послабже будут оптимальнее.
Говорить что аппарат говно только из-за ремонтопригодности - это мелко.. Да, это минус. Но не критичный и не только у конкретной htc

Внешний вид и размеры - это все на любителя. Причем стоит смотреть не сколько на диагональ экрана, а на физический размер.

ИМХО при выборе надо просто учитывать реальные факторы, а не попугаи в бенчмарках.
0) батарея
1) функционал - объемы памяти, возможность дополнительной карты, синк с компьютером, возможности синка телефонной книги.
2) размеры/внешний вид
3) наличие необходимого софта (в том числе его доступность)
4) цена
5) прочие важные вещи
6) операционка
И только уже среди подходящих моделей смотреть, на попугаев

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2013, 13:43:25 »

Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился.
ты идиот, уже стопитсотый раз доказано Смеющийся а еще смотри, говори аккуратнее, а то фэйков как иванович будешь клепать Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 10:25:56
хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды Смеющийся

ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне Смеющийся Смеющийся
щаталити пытается нас убедить что если ему какаято функциональность "не упала" то он "не упала" никому. И типа телефон должен только уметь звонить. Хаха... так даже в этой простой категории твой силифон - говно. Во первых длительность разговора на заряде очень короткое, а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #20 : 31 Октябрь 2013, 14:53:16 »

0) батарея
1) функционал - объемы памяти, возможность дополнительной карты, синк с компьютером, возможности синка телефонной книги.
2) размеры/внешний вид
3) наличие необходимого софта (в том числе его доступность)
4) цена
5) прочие важные вещи
6) операционка
И только уже среди подходящих моделей смотреть, на попугаев
подождити ка. а как же количество ядрышков, и оперативок?? а видик?? а че посаны на раене скажут?

пал же ясно говорит, что ему нужно осозновать, что у него в кармане как минимум четырехядерный компьютер, и турбалитровы саап, иначе он не почувствует себя человеком

а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
если в солнечной лапланжии , в бядронке не тянет ифон, эт конкретные проблемы бядронки, а не телефона

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2013, 15:21:12 »

а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
если в солнечной лапланжии , в бядронке не тянет ифон, эт конкретные проблемы бядронки, а не телефона

Конечно не проблемы телефона. Ибо телефоны какраз работают! Это силифон не работает! Смеющийся А когда работает то работает еще и короче большинства телефонов.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #22 : 31 Октябрь 2013, 15:35:22 »

на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома Смеющийся

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2013, 16:06:37 »

на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома Смеющийся

Ога... разрушители сказок в акции...

Talk time

Motorola RAZR MAXX (ICS) - 21:18
Sony Xperia Z - 16:03
HTC One - 13:38
Apple iPhone 5 - 8:42
Apple iPhone 4S - 7:41

Худший ведроидр держится на 5 часов дольше лучшего силифона. Смеющийся
AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2013, 16:13:54 »

пал же ясно говорит, что ему нужно осозновать, что у него в кармане как минимум четырехядерный компьютер, и турбалитровы саап, иначе он не почувствует себя человеком

А разве он выбирает девайс?  А про понты - да, модно в список добавлять... ИМХО понты говно...

Конечно не проблемы телефона. Ибо телефоны какраз работают! Это силифон не работает!  А когда работает то работает еще и короче большинства телефонов.

Ездили в Минск как-то.. Так в пути наблюдалось всякое... То гэлакси нексус без связи, а ифон норм, даже три-жи работал ок, потом наоборот...  Одна и таже машина, один и тот же оператор, одно и тоже время....

на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома
Я почему-то не бегаю...

На практике? Я могу усадить ифоновскую батарею за 12 часов, могу из андроида выжать 2 дня использования как телефоном... Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать
Да и на микроУСБ проще зарядку найти, чем на ифон.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #25 : 31 Октябрь 2013, 16:19:05 »

Худший ведроидр держится на 5 часов дольше лучшего силифона.
почемуто когда самсунг пиз**т в тестах, виноваты тесты, а когда время в пользу самсунга и против айфона, то самсунг крут а ифон говно Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 14:20:05
Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать
но айфон же в любом случае говно, не так ли? скажи уже. успокой этого бешенного, а то уже не знает как самоутвердиться Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 15:20:40
кстати пользуясь каким то старым таам корытом, и оперируя фактами которые прочитал в интернете, а не собственным опытом Смеющийся

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2013, 16:47:52 »

Цитата: AgideL от Сегодня в 17:13:54
Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать
но айфон же в любом случае говно, не так ли? скажи уже. успокой этого бешенного, а то уже не знает как самоутвердиться

iPhone говно? нет. Он работает быстро, меньше шансов нарваться на откровенный говнософт. Вирусов (аки рассылателей смс и иже с ними меньше). Очень хорошая интеграция с другими устройствами от Apple. Хороший звук, хорошие наушники.. Железо в целом по уровню намного выше среднего. Куча всяких "расширителей" типа подставок-зарядок и т.д.
iPhone говно? да. В каждой модели есть косяки. а выбора моделей нету.  Софт - все более-менее хорошее - строго платное, и ценник чаще выше чем на конкурентов (хотя бывает и наоборот).  Есть трудности даже выставить свой рингтон! Не говоря уж о записи фильма в дорогу и т.д. Не возможности воткнуть sd карту.

точно так же можно изговнять или разукрасить любую вещь.

но ИМХО ифон стоит дохрена, чтобы мириться с теми недостатками.

Без обид... Но сколько знаю iPhone-щиков, большинство брызжет слюной, доказывая как крут их девайс.... Кому только доказывают? Себе?  А реальных аргументов обычно хрен дождешься... Пустые слова

Если взять аппараты в ОДНОЙ!!! ценовой категории, то iPhone ничем принципиально не лучше.
Есть несколько знакомых, которые разочаровались в iPhone...

Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #27 : 31 Октябрь 2013, 16:53:16 »

А как назвать того адепта, который заходит в айфоновскую ветку, и брызжет слюной доказывая что айфон говно? Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 16:54:46
Но сколько знаю iPhone-щиков, большинство брызжет слюной, доказывая как крут их девайс....
как раз обычно удел андройда-юзера, который показывая новый лаучер кричит "всосал? твой ифон так не можэт"  Смеющийся

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октябрь 2013, 17:06:17 »

А как назвать того адепта, который заходит в айфоновскую ветку, и брызжет слюной доказывая что айфон говно?

Долбоеб...

как раз обычно удел андройда-юзера, который показывая новый лаучер кричит "всосал? твой ифон так не можэт"

Каждый кулик свое болото хвалит....

Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #29 : 31 Октябрь 2013, 17:07:44 »

ну так в томто и дело, что мнение у каждого разное как и запросы и прочая фигня.
а есть адепты. которые все меряют ядерностью процессора и оперативной памятью

я бы всетаки присмотрелся к иксперии. и дизайн, и автономное время гут, и самое главное юзабельна

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт