Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 22:56:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Мобильная связь > Обсуждения
(Модераторы: Dimon4ik, Fatal1ty, Henk) > Тема:

ПоМоГиТе С вЫбоРоМ сМаРтФоНа))

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПоМоГиТе С вЫбоРоМ сМаРтФоНа))  (Прочитано 3552 раз)
Kot007
Гродненец
**

Campeón de España

Просмотр профиля
« : 29 Октябрь 2013, 17:44:54 »

Моей старушке NOKIA 6300 медленно приходит крышка, 7 лет как никак безотказной работы)) настало время выбрать новый телефон. Не слежу за этим давно, так что нужна помощь форумчан.
Критерии:
1) Нормальная батарейка (при моем использовании NOKIA 6300 умирает часов за 8-10, а я хочу такой аппарат, что бы держал сутки. Т.е. пережил день интернета/музыки/игр и ночью я еще мог через него заказать себе такси или пиццу)))
2)ОС:  Андроид/IOS/WP8 (расположены в порядке убывания)
3) Дисплей +/- 4" (3.7 -- мало, а 5 -- уже лопата)

По поводу цены... До 1.052 руб. 00 коп. В принципе это вторично, но жабу и психологическую планку стоимости никто не отменял. Жду ваших ценных советов и предложений.
AgideL
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2013, 00:19:37 »

Если 6300 за 7-8 часов умирала, то ни один смартфон в таком темпе не проживет сутки...

А так ща фанаты каждой марки будут кричать что их любимый смарт - лучшее, остальное говно...

ИМХО
iPhone - или бу, или дороже 1.052 руб. 00 коп.... Батарейку бержит неплохо, софт со своей спецификой (iTunes либо надо джейлбрейкать) - ифонщики, поправьте, если я ошибаюсь
win - nokia это плюс, минимум софта это минус.
андроид - много софта, большой выбор аппаратов, но очень много мелких неприятностей в виде перегрева/ слабых батарей/тормозов...

JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2013, 00:29:04 »

айфон имхо
андроид сразу втопку
AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2013, 10:29:39 »

айфон имхо
андроид сразу втопку

Вот, о чем я и говорил...  афон круть, остальное говно... 
И хоть бы какой коммент...

Вот почему андроид сразу втопку?
Куча софта, относительно невысокая цена... Последние версии работают достаточно уже шустро. 

Да, ифон шустрее, но оно как-то не критично... игрушки работают и там, и там... плавность интерфейсов? Ну если это раздражает - пожалуйста, плати больше...
Качество экрана/камеры/и тд.  Все уже достойные в этом плане (откровенно дешевый китай не в счет).

У андроида можно и флешку воткнуть (sd). Дома планшет через переходник обычные хавает.
Вот надо скинуть на девайс кино/музыку и т.д. В андроиде -  без проблем...  а в ифоне?

У меня есть опыт работы и с ифоном, и с андроидом. И почему-то никакого желания брать ифон нету. И андроид... И вин....

iPhone, Android, Win - все аппараты нормальные. Вопрос цены и требований.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2013, 11:29:44 »

2 Kot007
Советую прокурить обзоры по интересующим телефонам http://www.gsmarena.com/ отличный сайт. Сам его курил когда был на Вашем месте и выбором доволен.

Я не советую мой ибо его уже не купить модель аутдейтед. но опишу режим работы HTC ONE X. Батарея пожалуй самая слабая в своем классе. Выдерживает минимум день. Если общественным транспортом на работу тогда ему труднее всего. Т.е. скорее всего включено интернет радио и кака нибудь игрушка, в перерывах на рассмотреть "свежих студенток". Подмигивающий И так около двух часов в день.  Плюс на работе какие нить месаги с FB или одноклассников. Вечером на зарядку. Оказывается больше всего энергии забирают сетевые сервисы потому что в самолетном режиме батаеря держит дней 5 игр кино и музыки.

Отличным бенефитом для телефона это корпус не из мусороотбросов. Т.е. не из алюминия, стекла и подобной шелухи. Так же не согласен насчет лопат. Вы ведь в штанах ходите? Карманы есть? И если туда таки помещается мобильник то поместиться и 4'' лопата причем легко и непринужденно. Правда в данном случае она должна уметь жить в агрессивных условиях. А это не алюминий стекло и так далее... Улыбка либо понадобиться силиконовый кондом... Подмигивающий

И интересных сегодня телефонов
Sony Xperia Z
Samsung S4
HTC ONE

В силифоне вообще не нашел ничего интересного. Скучный. А Видновз он и в африке Виндовз. Уж лучше силифон.
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2013, 13:08:24 »

AgideLандроид бесплатное ражно ,батарею быстро садит , глючный
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2013, 13:23:16 »

AgideLандроид бесплатное ражно ,батарею быстро садит , глючный
Андроид это производитель смартфонов или система? Чел либо не в себе либо просто с образование отставание.
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2013, 13:25:23 »

а смартфон без ос  это смартфон?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 13:28:09 »

а смартфон без ос  это смартфон?
а типа у всех андроидов абсолютно одинаковое железо?
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 13:38:51 »

речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро
это мое имхо
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2013, 13:46:56 »

речь не О железе а О том что андроид бесплатная неоптимизированая ос пох на железо но батарейку она усаживает очень быстро
это мое имхо
имхи мало... вот цифры

Talk time

Motorola RAZR MAXX (ICS) - 21:18
Sony Xperia Z - 16:03
Samsung Galaxy S4 - 13:53
HTC One - 13:38
Apple iPhone 5 - 8:42
Apple iPhone 4S - 7:41

Ну и где эта оптимизация? причем без имхи... везде андроид а время работы разное... загадка... для яблочника. Смеющийся
JapanFour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2013, 13:50:55 »

у меня нету огрызка ,у меня андроид , две батареи я заряжаю раз в сутки)))
AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 14:28:08 »

Железо какое? Версии андроида? При желании можно высадить практически любую батарею за 6-8 часов... Даже у ифона. А какой опыт работы с ифоном? чтоб его так советовать?

ИМХО платность и проприетарность не показатель качества продукта... 

Все слова без фактов пустое...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2013, 14:30:13 »

бля... андроид это модель и марка телефона телефона?
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2013, 14:32:25 »

Sony Xperia Z
Samsung S4
HTC ONE
говно зачеркнул

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 14:33:08
особенно нравится самсунг. который уже два раза уличен в обмане тестов Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2013, 14:43:03 »

Андроид говно, а ифон весь такой пушистый? Смешно.  В любом аппарате можно найти 5 плюсов и 10 минусов...
http://tech.onliner.by/2013/10/30/apple-51

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2013, 14:43:12 »

Молодец возьми с полки пирожок. Самое смешное что Sony Xperia Z практически по всем показателям хуже зачеркнутого говна. Исполнение корпуса и качество изображения являются их сильно стороной. Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился. Смеющийся

Чувствуешь вонь как иванович? Улыбка

Это не тесты самсунга а gsmarena. Смеющийся
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #17 : 31 Октябрь 2013, 12:23:34 »

Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился.
ты идиот, уже стопитсотый раз доказано Смеющийся а еще смотри, говори аккуратнее, а то фэйков как иванович будешь клепать Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 12:25:56
иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна.
хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды Смеющийся

ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне Смеющийся Смеющийся

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2013, 12:52:50 »

иксперия, худших характеристик, работает лучше и юзабельнее упомянутого выше говна.
хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды

ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне

если взять тот же самсунг или htc  c гугловой прошивкой (те что в nexus) - то они работают пошустрее - и только в части интерфейса ланчера.

Где лучше железо - при таком разбросе вариантов процессор/видео - сложно сказать.  Для определенных задач правильнее 2 мощных ядра, а для каких-то 4 послабже будут оптимальнее.
Говорить что аппарат говно только из-за ремонтопригодности - это мелко.. Да, это минус. Но не критичный и не только у конкретной htc

Внешний вид и размеры - это все на любителя. Причем стоит смотреть не сколько на диагональ экрана, а на физический размер.

ИМХО при выборе надо просто учитывать реальные факторы, а не попугаи в бенчмарках.
0) батарея
1) функционал - объемы памяти, возможность дополнительной карты, синк с компьютером, возможности синка телефонной книги.
2) размеры/внешний вид
3) наличие необходимого софта (в том числе его доступность)
4) цена
5) прочие важные вещи
6) операционка
И только уже среди подходящих моделей смотреть, на попугаев

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2013, 13:43:25 »

Но так как ты пишешь коменты как всегда прежде чем чтото узнаешь то я не удивлен что ты опять обгадился.
ты идиот, уже стопитсотый раз доказано Смеющийся а еще смотри, говори аккуратнее, а то фэйков как иванович будешь клепать Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 10:25:56
хтц еще к томуже не разбирается без молотка и кувалды Смеющийся

ну а самсунг просто конченная длинная лопата для таких как ты, которым абы быть круче и рассказывать какой он крутой и умный, и использовать 15 процентов этой "производительности" которая в опу никому не упала в телефоне Смеющийся Смеющийся
щаталити пытается нас убедить что если ему какаято функциональность "не упала" то он "не упала" никому. И типа телефон должен только уметь звонить. Хаха... так даже в этой простой категории твой силифон - говно. Во первых длительность разговора на заряде очень короткое, а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #20 : 31 Октябрь 2013, 14:53:16 »

0) батарея
1) функционал - объемы памяти, возможность дополнительной карты, синк с компьютером, возможности синка телефонной книги.
2) размеры/внешний вид
3) наличие необходимого софта (в том числе его доступность)
4) цена
5) прочие важные вещи
6) операционка
И только уже среди подходящих моделей смотреть, на попугаев
подождити ка. а как же количество ядрышков, и оперативок?? а видик?? а че посаны на раене скажут?

пал же ясно говорит, что ему нужно осозновать, что у него в кармане как минимум четырехядерный компьютер, и турбалитровы саап, иначе он не почувствует себя человеком

а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
если в солнечной лапланжии , в бядронке не тянет ифон, эт конкретные проблемы бядронки, а не телефона

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2013, 15:21:12 »

а во вторых силифоны чувствительны к покрытию и тупо не работают в большинстве мест где работают все остальные телефоны.
если в солнечной лапланжии , в бядронке не тянет ифон, эт конкретные проблемы бядронки, а не телефона

Конечно не проблемы телефона. Ибо телефоны какраз работают! Это силифон не работает! Смеющийся А когда работает то работает еще и короче большинства телефонов.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #22 : 31 Октябрь 2013, 15:35:22 »

на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома Смеющийся

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2013, 16:06:37 »

на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома Смеющийся

Ога... разрушители сказок в акции...

Talk time

Motorola RAZR MAXX (ICS) - 21:18
Sony Xperia Z - 16:03
HTC One - 13:38
Apple iPhone 5 - 8:42
Apple iPhone 4S - 7:41

Худший ведроидр держится на 5 часов дольше лучшего силифона. Смеющийся
AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2013, 16:13:54 »

пал же ясно говорит, что ему нужно осозновать, что у него в кармане как минимум четырехядерный компьютер, и турбалитровы саап, иначе он не почувствует себя человеком

А разве он выбирает девайс?  А про понты - да, модно в список добавлять... ИМХО понты говно...

Конечно не проблемы телефона. Ибо телефоны какраз работают! Это силифон не работает!  А когда работает то работает еще и короче большинства телефонов.

Ездили в Минск как-то.. Так в пути наблюдалось всякое... То гэлакси нексус без связи, а ифон норм, даже три-жи работал ок, потом наоборот...  Одна и таже машина, один и тот же оператор, одно и тоже время....

на практике же доказано обратное. владельцы ведройда бегают с зарядкой, владельцы айфона юзают аппарат и зарядка лежит дома
Я почему-то не бегаю...

На практике? Я могу усадить ифоновскую батарею за 12 часов, могу из андроида выжать 2 дня использования как телефоном... Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать
Да и на микроУСБ проще зарядку найти, чем на ифон.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #25 : 31 Октябрь 2013, 16:19:05 »

Худший ведроидр держится на 5 часов дольше лучшего силифона.
почемуто когда самсунг пиз**т в тестах, виноваты тесты, а когда время в пользу самсунга и против айфона, то самсунг крут а ифон говно Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 14:20:05
Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать
но айфон же в любом случае говно, не так ли? скажи уже. успокой этого бешенного, а то уже не знает как самоутвердиться Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 15:20:40
кстати пользуясь каким то старым таам корытом, и оперируя фактами которые прочитал в интернете, а не собственным опытом Смеющийся

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2013, 16:47:52 »

Цитата: AgideL от Сегодня в 17:13:54
Все зависит от настроек, софта стороннего и что на нем делать
но айфон же в любом случае говно, не так ли? скажи уже. успокой этого бешенного, а то уже не знает как самоутвердиться

iPhone говно? нет. Он работает быстро, меньше шансов нарваться на откровенный говнософт. Вирусов (аки рассылателей смс и иже с ними меньше). Очень хорошая интеграция с другими устройствами от Apple. Хороший звук, хорошие наушники.. Железо в целом по уровню намного выше среднего. Куча всяких "расширителей" типа подставок-зарядок и т.д.
iPhone говно? да. В каждой модели есть косяки. а выбора моделей нету.  Софт - все более-менее хорошее - строго платное, и ценник чаще выше чем на конкурентов (хотя бывает и наоборот).  Есть трудности даже выставить свой рингтон! Не говоря уж о записи фильма в дорогу и т.д. Не возможности воткнуть sd карту.

точно так же можно изговнять или разукрасить любую вещь.

но ИМХО ифон стоит дохрена, чтобы мириться с теми недостатками.

Без обид... Но сколько знаю iPhone-щиков, большинство брызжет слюной, доказывая как крут их девайс.... Кому только доказывают? Себе?  А реальных аргументов обычно хрен дождешься... Пустые слова

Если взять аппараты в ОДНОЙ!!! ценовой категории, то iPhone ничем принципиально не лучше.
Есть несколько знакомых, которые разочаровались в iPhone...

Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #27 : 31 Октябрь 2013, 16:53:16 »

А как назвать того адепта, который заходит в айфоновскую ветку, и брызжет слюной доказывая что айфон говно? Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 16:54:46
Но сколько знаю iPhone-щиков, большинство брызжет слюной, доказывая как крут их девайс....
как раз обычно удел андройда-юзера, который показывая новый лаучер кричит "всосал? твой ифон так не можэт"  Смеющийся

AgideL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октябрь 2013, 17:06:17 »

А как назвать того адепта, который заходит в айфоновскую ветку, и брызжет слюной доказывая что айфон говно?

Долбоеб...

как раз обычно удел андройда-юзера, который показывая новый лаучер кричит "всосал? твой ифон так не можэт"

Каждый кулик свое болото хвалит....

Fatal1ty
Master of Disaster...
Moderator

Die, Die My Darling.

« Ответ #29 : 31 Октябрь 2013, 17:07:44 »

ну так в томто и дело, что мнение у каждого разное как и запросы и прочая фигня.
а есть адепты. которые все меряют ядерностью процессора и оперативной памятью

я бы всетаки присмотрелся к иксперии. и дизайн, и автономное время гут, и самое главное юзабельна

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт