Крокодракула
|
 |
« : 02 Февраль 2010, 12:58:39 » |
|
Вопрос в лоб. Спектр обсуждения широк до бесконечности. Хотелось бы услышать мнения и старшего поколения и младшего. Свое выскажу в ходе обсуждения. Поехали? 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраль 2010, 13:42:04 » |
|
а вот и нипаедем  дети как дети, они разные, воспитание тоже.... прежде чем ругать чьих то детей, вспомните, как поджигали стул учительнице математики, подкладывали кнопки и гвозди трудовику и одели глобус на голову географице 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраль 2010, 13:57:54 » |
|
в пору моего детства даже самый разбойный двоешник и бандит взрослых на йух не посылал.
|
|
|
|
|
|
|
Крокодракула
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраль 2010, 13:58:12 » |
|
таки ехать надо!  Это было ожидаемо, что будут высказывания типо "какое воспитание, такие и дети!", "все такими были" и пр. Я немножко про другое.  Это нормально, что начиная с лет 7-ми большинство детишек уже не интересуется машинками, песочницами, детскими площадками, активными физическими играми на свежем воздухе, а тупо втыкают в монитор компьютера или экран телевизора? Да, речевой запас и информационный понос у них так и сочится из умных головешек, спору нет. Но большой вопрос, надо ли это им в столь раннем возрасте? 
|
|
|
|
Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
|
|
|
Жануськин
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраль 2010, 14:27:26 » |
|
даже както нет слов - но обсуждать не ахота
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраль 2010, 15:02:10 » |
|
да тут не только дети.. тут и взрослые не вылазят из интернета, не отрывают глаз от телевизора и не выпускают из рук мышку. все мы деградируем наверное. и виной всему прогресс науки и техники. ну а что касается современнх детей, так это уже норвое поколение, воспитанное в совершено новых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2010, 22:36:51 » |
|
Дети сейчас гораздо сообразительнее- в собирании пазлов и осваивании компа делают старшаков тока в путь. Проблема в том, что родители стали хуже- это да...
|
|
|
|
|
|
|
...mIlIa...
Гродненец
меньше гламура...,господа...
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2010, 23:31:35 » |
|
нашу молодешь сейчас уже родители не воспитывают...их улица растит (многих)....и некоторые попав не туда...дегродируют...страшно,но факт...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраль 2010, 10:05:40 » |
|
вот только посчитать что-либо без калькулятора для них нереально. да, владеют техникой зачастую на подсознательному уровне. вопрос на пользу ли это? услышав как дитишки на полном серъёзе цитируют "Нашу рашу" я испугался. Если для нас - это прикол и смешно, то для них это чуть ли не норма поведения. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраль 2010, 13:33:36 » |
|
нашу молодешь сейчас уже родители не воспитывают...их улица растит (многих).... Родители виноваты- они не занимаются воспитанием ребенка. вот только посчитать что-либо без калькулятора для них нереально. Родители виноваты- не научили, не проконтролировали услышав как дитишки на полном серъёзе цитируют "Нашу рашу" я испугался. И опять же вина родителей, что разрешают смотреть и не объясняют, как правильно относится к увиденному. Раньше детей воспитывали, а теперь- ростят. Грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
мда....что было нам сложно ,нынешнему покалению просто...да и отнашение родителей молодых к детям и родителей прошлого поколения намного отличаются....да и раньше баловать то и нечем было,а теперь " Я хочу чтоб у моего ребенка было всё!!! чтоб он не нуждался ни вчем!!!" а разве плохо знать цену полезному.иметь выбор...вот дети и живут на всём готовом. за них родители думают
дети акселераты в физическом плане...с нашим питанием,экологией это не удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
дети разные.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Интересно а было ли хоть одно поколение которое не спорило как здесь? «Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.» — Надпись на горшке, найденном в Месопотамии, ок. 3000 г. до н. э. «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.» — Сократ, ок. 380 г. до н. э.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
...mIlIa...
Гродненец
меньше гламура...,господа...
|
Сократ, ок. 380 г. до н. э. еще одно-два поколения и они не будут знать кто такой Сократ...
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
дегенерирующие акселлераты.. ну или наоборот. Хотя, конечно, к счастью, далеко не все.
|
|
|
|
|
|
|
Nikoль
Жизнь удалась!!!
Гродненец
ТРЕНЕР ПО ЧЕРЛИДИНГУ
|
Цитата: Feanor от Вчера в 21:10:07Сократ, ок. 380 г. до н. э.еще одно-два поколения и они не будут знать кто такой Сократ... вот тут я точно соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а я нет.хотите чтоб дети вырасли культурные и высокоразвитые,приложите к этому хотя б какое-то усилие...
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
дети, как дети... плачут, смеются, обижаются. Вырастут и будут нормальными людьми...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Да не, нормально все - сёдня с кучей ребятишек в хоккей резались 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
HeLenk@
|
а я нет.хотите чтоб дети вырасли культурные и высокоразвитые,приложите к этому хотя б какое-то усилие... Всё правильно и не какое-то, а всё свободное время, даже отдых и свободное время ребёнка лучше направлять в нужное русло.
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Мне кажется, ничем они от нас не отличаются, может быть только разнообразием игрушек. У меня братишка маленький, так иногда злиться, ругается со мной, а в основном очень хороший и любит меня! А я его 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
брУтальныЙ
|
Современные дети - акселераты или дегенераты? Большинство -дегенераты!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
чем бы дитя не тешилось, абы не забеременело... 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Современные дети - акселераты или дегенераты? Большинство -дегенераты!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Отличные детишки...Им только внимания родителей не хватает... Сейчас любовь детская больше покупается, чем заслуживается...И вот это печально... Отцы делают бизнес, детей почти не воспитывают - только откупаются...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
дети разные. кто-то во дворах учится, а кто-то под мамкиным крылом
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Дети как дети... Поколение как поколение... Меняется только "обертка", внутри то они такие же (сердце, почки там, легкие...)))) Всегда были послушные детки и хулиганы, вундеркинды и двоечники, кто-то на скрипке играет, а кто-то мяч во дворе гоняет) Говорите, не будут знать кто-такой Сократ? Так я тут недавно видела в "один против всех" (бел.шоу) очень солидного и культурного с виду дядечку, который утверждал, что в Гродно никакой реки-то и нет, и филолога, который не знал, кто такие Стругацкие!
Да, они растут среди всяких там наших раш, контактов и прочей мути, но это НАШИ "продукты жизнедеятельности"... Тут я очень согласна с тем, что родители виноваты, и раз сами к этому их пустили, то стоит не делать страшные глаза и тяжело вздыхать "ну и дети пошли", а пытаться воспитать так, как вы считаете нужным.. Для начала сойдет, хотя бы самому перестать смотреть всякое *мо, вроде "нашей раши")
|
|
|
|
|
|
|
не ангел
Почетный
Гродненец
|
Скажи а от кого мы научились матерится, бухать (да, именно так мы это называем) на лавочках, грубить всем и каждому? Не от вас ли взрослых?
|
|
|
|
Необязательно быть гением - достаточно просто не быть дебилом...
|
|
|
брУтальныЙ
|
Скажи а от кого мы научились матерится, бухать (да, именно так мы это называем) на лавочках, грубить всем и каждому? Не от вас ли взрослых?
Да. Отъ нихъ, мерзавцевъ... Отъ того быдла, которое насъ, нормальныхъ, окружаетъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Zёмик
|
Когда ребенок прощает себе ошибки, он становится взрослым, если он действительно их признает. 
|
|
|
|
|
|
|
|