olya_r
|
 |
« : 02 Февраль 2010, 11:39:22 » |
|
ПОдскажите пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт. Собираемся делать ремонт, слышали, что в Минске вроде все материалы дешевле - обои, плитка, двери, ванна и т.д. Стоит ли ехать туда?? Или все закупаются в Гродно??
|
|
|
|
|
|
|
FoxBoy
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраль 2010, 22:59:10 » |
|
Не могу судить в целом, но ламинат который я брал здесь за 62, в минске стоил 55. Обои и плитка думаю дешевле будет, многие магазины везут именно оттуда, но с оптовых складов. А вот насчет двери подумал бы, в ваш проем стандартная дверь может и не стать. Да и что бы привезти все это, надо грузовой бус, а если что не так то обратно пилить в минск.
|
|
|
|
GamerTag XboxLive: FoxBoyLP
|
|
|
Ekolog
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2010, 10:38:06 » |
|
Друг на плитке выйграл пол стоимости в гродно 60 т.р. а в минске 30 т.р. Керамин.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2010, 13:21:01 » |
|
однозначно дешевле и больше выбор, мы так и строились
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
olya_r
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 03:24:17 » |
|
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 11:47:49 » |
|
надо искать и сравнивать для начала, а не сразу паедзем и усе купим... как занимающийся по сантехнике вопрос однозначно однобокий могу заткнуть по многим позициям минские цены...и не скрываю продаю туда даже немного...а есть то чего и там даже нет....знаю что по плитке определенных брендов в Гродно есть лучше цены....а есть то чего и там даже нет....вопрос цены и объема...одно только в сторону Минска сам ассортимент ( то что у нас "типа на заказ" пылится в Минске в наличии и подбор именно по качеству товара....там не найти уже бюджетного товара типа российской чугунной или стальной ванны - поголовно предложения только по импорту...по обоям точно в столице...там многое в наличии имеется...смеси и прочее да дешевле, но учитывая объем работ в квартире не каждый бус сможет по массе столько увезти...
в своей работе я сам стремлюсь предлагать товар известных брендов и надлежащего качества, а не номинально ассортименый перечень, пусть в условиях там кризиса, но планку держу...
еще раз скажу - хотите сэкономить - определитесь сначала что нужно - а потом сравнивайте - узнавайте где только можно это продают и ищите дешевле.. а то у нас думают - пойду в один большой магазин и будет лучше всех... потом только когда увидят реально лучшее и за те же деньги - кусают себя за локти...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраль 2010, 12:57:39 » |
|
Сантехнику брали в Минске, Уручье. Дешевле, чем в Гродно плюс выбор огромный. У многих минчан кроме рынка есть здоровые магазины в городе, где можно спокойно ходить, смотреть, выбирать. Плитку брали на Ждановичах (в Торговом Центре). Оплачиваешь товар и забираешь на складе через 2 километра, где этой плитки больше, чем во всех гродненских магазинах вместе взятых. Естественно, дешевле получилось. Паркетную доску брали на минской оптовой фирме. Скинули сразу процентов 20 (причём от оптовой цены). Везде принимали как нал, так и безнал (причём по безналу дешевле). Сейчас двери хотим купить. Уже поездили по Гродно - или ждать месяц, или покупай на вудмайзере. Придётся опять в Минск ехать.
Пробовали заказывать на Южном и Короне. В основном продают ширпотреб, бренды - под заказ. Частенько то того нету, то этого не возим. По безналу работать не очень хотят. Плитку как-то один раз заказали - ждали месяца два. И тоже : то не то привезли, то с количеством перепутали. И так далее.
В итоге, в Гродно покупали только всякую мелочевку - то, что было в наличии. И всем советую : покупайте только если есть в наличии. А иначе могут завтраками кормить : то праздники в Польше, то на границе засада, то товар долго на таможне, то завод в России линюю новую устанавливает...
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраль 2010, 15:26:03 » |
|
ППКС в Гродно рынок строительных материалов никакущий. самое смешное. что в Минск много чего везут из Польши, а к нам в Гродно почему-то недоезжают  там огромный выбор всего, чего угодно и про что унас в городе даже не слышали
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
Bitzer
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраль 2010, 21:43:24 » |
|
Сегодня со знакомым разговаривал. Заказал товарищ в Гродно ванну и плитку. Сроки превысили обещанные на две недели, хотя залог внёс исправно. Рабочие - "в пролёте". Говорит, что на выходные будет отказываться от заказа.
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2010, 10:24:42 » |
|
Спасибо, вы меня окончательно убедили. Именно хочется съездить за плиткой, потому что здесь выбора нет вообще, и обои посмотреть, сантехнику тоже там. Удивительно, живем возле границы, а выбора никакого.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Спасибо, вы меня окончательно убедили. сантехнику тоже там. Удивительно, живем возле границы, а выбора никакого.
что по сантехнике ? в личку не бойтесь.... ))) либо когда насмотритесь отпишите, очень интересно... Спасибо, вы меня окончательно убедили. Именно хочется съездить за плиткой, потому что здесь выбора нет вообще, и обои посмотреть здесь настаивать не буду.. единственный совет по плитке - многие магазины в Минске , принадлежат семьям владельцев оптовых фирм собственно её привозящую, т.е. по типу монополии - если в минском ТЦ кто-то из родственников точку имеет, то другому желающему продавать не дадут...... по некоторым брендам ИП покупающие в регионах у них ставят накрутку меньше допустим не 25-30 % а 15 % поэтому неудивительно купить "минскую" плитку дешевле чем в самом Минске... не буду говорить голословно - но не с неба сказано.. если выбирать то съездить придется два раза сначала посмотреть а потом забирать...а ехать и сразу забирать поверьте не всегда будет оправданно дешевле... то что типа дешевле чтобы не упасть лицом это вы друзьям расскажете...но не тому когда увидите то же самое и дешевле в допустим гродненском магазине... Единственное это купить то чего вообще в Гродно нет и понятия не имеет что такое существует, то тогда обсуждать цену нету смысла вообще...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 14:58:24 от new_view »
|
|
|
|
|
|