StU
Гость
|
 |
« : 16 Апрель 2008, 21:26:00 » |
|
Не можем решить какую ванну лучше купить- железную, чугунную или акриловую :-? Столько мнений вокруг и главное, что все советуют, кто во что горазд, а реально плюсы и минусы описать никто не может. Не хочется тратить деньги на что попало. Может есть тут люди кто занимался этим вопросом и знает все тонкости в выборе ванны?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас акриловая(из Польши), правда ей где-то лет 5. Минусы - мыть нужно щадящими средствами, и ванна быстро остывает. Честно говоря в новую квартиру я лучше бы купила какую-нибудь чугунную.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
StU, а какой размер вы хотите? Я конечно не большой специалист (это скорее к мужу  ), но попробую расписать немного: чугунная - плюсов лично я не наблюдаю, тяжелая, размеры стандартные (прямоугольные), российские очень страшненькие, испанские хорошие, но очень дорогие. В случае ЧП (повреждения) эмаль не восстанавливается. Многие к плюсам относят то, что она хорошо держит тепло. Но вы же не собираетесь киснуть там 2 часа? стальная - из плюсов: легкая, доступная по цене, красивая, но тоже бывают только прямоугольные. Многие считают, что очень шумные. Испанские идут со специальным покрытием, и при правильной установке все ок. акриловые - полет вашей фантазии, легкие, по форме могут быть прямоугольные, угловые, квадратные, круглые, и разных размеров. В любой размер можно встроить гидромассаж. Ухаживать просто (главное не запускать). Небольшие царапины легко зачищаются. Температура воды за полчаса опускается на 1-1.5 градуса. При выборе главное обращать внимание на качество акрила (производитель производителю рознь, как, в принципе, с любой ванной). Вы главное определитесь с размером и теми характеристиками, которые для вас наиболее важны. У нас дома угловая акриловая с гидромассажем. Я довольна.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я очень хочу акриловую,такую большую,эх....мечты-мечты...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
спасибо Jeanne здорово обо всем написала...Захотелось акриловую  , пойдём сегодня смотреть) потом напишу
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
StU, может и адресок подсказать? 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А у нас в акриловой треснуло дно. Трещина небольшая, но вода протекает. Может кто подскажет, что можносделать? Так не хочется кабину менять... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у нас в акриловой треснуло дно. Трещина небольшая, но вода протекает. Может кто подскажет, что можносделать? Так не хочется кабину менять...  На сколько я знаю в чугунные ванны делают акриловые вкладыши, поинтересуйтесь может они вам и в акриловую такой вкладыш сделают, будет как бы двойное дно, но я технологии не знаю, так просто мысль в голову пришла, посмотрите по рекламке, может там рестоврация ванн есть.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
Шиншилла, сложная штука. Я так поняла, что у тебя не ванна, а душевая кабина? польская или китайская? Если китайская, то поддон скорее всего не из акрила, а из abs-пластика (вроде так называется). В таком случае остается просто поменять поддон (не обязательно менять всю кабину). Если все-таки из акрила, то можно поискать жидкий акрил и мастера, который сможет это сделать. Но в нашем городе это архи-сложно, я не знаю таких.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
StU, может и адресок подсказать?  а что за адресок? можно в личку  Хотя мы сегодня уже заказали акриловую, с подлокотниками, но можно и отказатсья ещё в пользу лучшего,т.к. там неделя доставки
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
При выборе акриловой ванны обязательно обратите внимание на размеры, причем не общие с подлокотниками, а именно самой ванны внутри. У меня ванна с подлокотниками достаточно широкая, а мама купила.... вроде и размеры те же, но внутри она такая узкая, что мама туда еле помещается, хотя у нее и худощавое телосложение...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
StU
Гость
|
мы выбрали 75 см шириной...Но в "натуре" эту именно модель её не видели, только на картинке, поэтому судить о реальной ширине сможем только получив товар. Надеюсь не расстроимся 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Акриловые ванны - это хорошо , но есть вопросы . т.е. нужен проверенный производитель . Но можно приобрести и металлическую ванну , например производитель Казахстан - толще металл , чем у российских производителей и ширина не 70 , как принято , а 75 см. , очень стойкое покрытие , а чтобы не шумела и не отстывала - покрыть ванну снаружи пеной монтажной , эток 4 - 5 баллонов и все супер , никаких проблем .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 22:44:41 от igor_z. »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Акриловые ванны - это хорошо , но есть вопросы . т.е. нужен проверенный производитель . Но можно приобрести и металлическую ванну , например производитель Казахстан - толще металл , чем у российских производителей и ширина не 70 , как принято , а 75 см. , очень стойкое покрытие , а чтобы не шумела и не отстывала - покрыть ванну снаружи пеной монтажной , эток 4 - 5 баллонов и все супер , никаких проблем . я согласна, стальная ванна хорошо, когда нужен стандартный прямоугольный размер. акриловые для тех, кто хочет "поизвращаться" над размерами и формой 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
чугунная - плюсов лично я не наблюдаю, тяжелая, размеры стандартные (прямоугольные), российские очень страшненькие, испанские хорошие, но очень дорогие. В случае ЧП (повреждения) эмаль не восстанавливается. Многие к плюсам относят то, что она хорошо держит тепло. Но вы же не собираетесь киснуть там 2 часа?
А я наоборот в чугунной вижу куча плюсов, и только 1 минус - тяжелая. Мы долго ходили, выбирали ванну, и акриловые со своими выкрунтасами не сравнятся с чугунной. Да в основной массе они прямоугольные, но он есть с подлокотниками, с рельефным дном и т.п. Теперь в чугунную ванну вставляют спец каркас, который если что можно заменить. Да кстати,, частенько под видом испанских продают китайские ванны, причем отличного качества.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
китайский товар - не значит плохой. это устаревший стереотип. основная масса известных производителей собирает свой товар в Китае. А я наоборот в чугунной вижу куча плюсов, и только 1 минус - тяжелая. Мы долго ходили, выбирали ванну, и акриловые со своими выкрунтасами не сравнятся с чугунной. Да в основной массе они прямоугольные, но он есть с подлокотниками, с рельефным дном и т.п. Плюс чугунной ванны в том, что она долговечнее стальных и акриловых. Я сразу вспоминаю советские времена, когда такие вещи покупали один раз и на всю жизнь.  Имхо, это просто не мой вариант. К старости я вообще лучше поставлю себе душевую кабину-бокс. А китайские чугунные ванны... не знаю. Представьте себе сколько вы переплачиваете. Транспортировка такой ванны из Китая! стоит дороже самой ванны.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас чугунная. долго выбирали - остановились именно на чугунной. ко всем плюсам ее можно будет обновить потом акриловым вкладышем.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ко всем плюсам ее можно будет обновить потом акриловым вкладышем. не могу утверждать, но многие жалуются на появление неприятного запаха после установки вкладыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вкладыш не идеально повторяет форму вашей ванны. остаются пустоты. влажность и всякое-такое - благоприятная среда для развития плесени и бактерий там разных...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
-Jeanne- У нас польская, "Колизей", в магазине на Суворова брали.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
"Колизей" - не польские кабины  Шиншилла, ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Всю жизнь пользовался чугунной. недавно гостил у родственников. Был сильно удивлен, что она прогибаеться подо мной. Т.е. когда становишься, или немного смещаешься, то не то чтобы это видно, но в принципе чуствуется, после длительного пользования чугунки. Интересно, они все такие? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас есть такое немного. Ну т.е мы привыкли и этого не чувствуем, но когда купили, то обратили внимание на сей факт
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
привезли нам акриловую ванну наконец) Удивило, что ножки вкручиваются прямо в дно  ..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
привезли нам акриловую ванну наконец) Удивило, что ножки вкручиваются прямо в дно  .. у разных производителей по-разному 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Кстати да, чугунные самые лучшие... Хотя бы из-за лучшего сохранения тепла. Но акриловые смотрятся гораздо лучше, и вроде бы к ним тоже есть что-то вроде утепления, если я не ошибаюсь. Я вот себе буду ставить акриловую, угловую, обязательно с такими подлокотниками. А душевую кабину - неа. Уж очень люблю в ванной поваляться часик-полтора 
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Qvality
|
а вообще главное, что бы ванна была чистая и с горячей водой 
|