AC-Q
|
Точно совсем забыл, надо купить спасательный комплект, тросс и паяльную лампу  .
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да. а 3 км от гродно было ) в витебске каждый год. и норм. все на жигулях. Добавлено: 24 Октябрь 2013, 09:43:50
Точно совсем забыл, надо купить спасательный комплект, тросс и паяльную лампу  . и керосин. реально спаситель.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
и керосин. реально спаситель.
не лил и не буду, лучше фильтр запасной положу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да. а 3 км от гродно было ) в витебске каждый год. и норм. все на жигулях. 3 км от города и город - вещи разные. даже с моими "выселками" и проспектом космонавтов разница в 2 градуса. в новополоцке за 3 года зимних сессий -35 тоже не видел. -30 да. один раз даже булка газобенизновая укленчила ) кию кер не брал, заводилась и ездила. Добавлено: 24 Октябрь 2013, 09:49:33
не лил и не буду, лучше фильтр запасной положу. когда в баке и магистрали парафин будет, то чистый фильтр каким образом его растворит? 10% раствор норм. 2 зимы окей.
|
|
|
|
|
|
|
-AлексеЙ-
Гродненец
|
не лил и не буду, лучше фильтр запасной положу. х.з. спасет ли фильтр если в баке парафин?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
когда в баке и магистрали парафин будет, то чистый фильтр каким образом его растворит? 10% раствор норм. 2 зимы окей. раскажешь потом, во сколько ремонт топливной обошелся  Я вообще дизеля зимой не мучаю, хай в гараже стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
помня прихватывает, -25, фильтр - нульц. где-то в баке(( это на снежинке самой снежной))
|
|
|
|
|
|
|
-AлексеЙ-
Гродненец
|
позатой зимой замерз находу.-20/-25 без керосина. после этого ба дяжу всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
когда в баке и магистрали парафин будет, то чистый фильтр каким образом его растворит? 10% раствор норм. 2 зимы окей. раскажешь потом, во сколько ремонт топливной обошелся  Я вообще дизеля зимой не мучаю, хай в гараже стоит. 100к на нашей ропе. зимой без керосина никуда. -30 две зимы подряд регулярно, при -35 даже не глущилась 2 часа на стоянке. + автозапуск каждые 2 часа на 20 мин.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
зато по кузову сотка получше будет нынешних пластмассовых моделей. да и вообще 100ка - вечная машина: крепкая, практичная, не капризная, в обслуживании не дорогая. Все это верно. Но только с одним дополнением. Такой она была лет 20-25 назад.  С тех пор много воды утекло, но вы можете верить, что она все же вечная, крепкая, практичная, совсем не капризная.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
так а какая сотка ? с4 или с3))
Добавлено: 24 Октябрь 2013, 08:34:56 2.5 тди не такой уж и дещевый. отнюдь даже. другое дело, что у нас они ездят на ссущих форсунках, с заваренными бошками, наклепаными сцепами, отреставрированными маховиками и хадо в коробке.
с4
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну палюбэ лучше собаки 607. скоро и стоить будет дороже :-D:-D
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
зимой без керосина никуда Второй трактор. Керос никогда не лил (чет Славик я очкую.  ). Онли "Арктика" + Кастрол ТДА. Заводился максимум в -28.
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
ну палюбэ лучше собаки 607 Ой что-то я даже и не сомневался. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
когда в баке и магистрали парафин будет, то чистый фильтр каким образом его растворит? 10% раствор норм. 2 зимы окей. раскажешь потом, во сколько ремонт топливной обошелся  Я вообще дизеля зимой не мучаю, хай в гараже стоит. каждую зиму начинаются споры о вреде керосина )) не расскажу, не сломается ) каждую весну диагностика показывает нормальные коррекции по форсункам. Добавлено: 24 Октябрь 2013, 08:29:42
Онли "Арктика" а Арктика это не смесь в хз каких пропорциям обычной снежинки с керосином? нет? ))) ну я хз ))) самому наболтать надеженее как то Добавлено: 24 Октябрь 2013, 09:30:24
Кастрол ТДА а это ваще зачем в арктику?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
каждую весну диагностика Параноя она такая 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
заводица всё, а как едет потом? особенно по трассе))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
каждую весну диагностика Параноя она такая  
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
каждую весну диагностика Параноя она такая  купил себе шнурок) каждый месяц)
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
каждую весну диагностика Параноя она такая  купил себе шнурок) каждый месяц) па сто тыщ в месяц эканомишь? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
заводица всё, а как едет потом? особенно по трассе))
на трассу в -30 не егдил по городу, предварительно прогрев минут 15-20, ок Добавлено: 24 Октябрь 2013, 09:43:10
каждую весну диагностика Параноя она такая  купил себе шнурок) каждый месяц) па сто тыщ в месяц эканомишь?  хорошим людям, хорошие люди за бесплатно диагностируют. а ты можешь дальше думать что периодическая диагностика автомобиля это параноя
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а сто тыщ в месяц это уже не экономия? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а ты можешь дальше думать что периодическая диагностика автомобиля это параноя я просто дальше думаю, что нах нужен этот высокотехнологичный дизель, чтоб каждый год ломать голову насчет его диагностики (только диагностики, а не дай бох ремонт ХДИ, в отсутствие нормального сервиса - это жопа). Бензин,онли бензин. В будущем.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ХДИ первого поколения без заебов. Простые и надежные. Нормальный сервис в Минске, да и вроде у нас тоже научились.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Простые и надежные. 90 лысы - да. 110, 133 лысы - уже другая песня, хотя едут хорошо. Видел на мобиле де за 6 с лишним евро 406, 2002 года, пробег 130 тыщ (похоже на правду), 90-лошадный. Чесслово, чтоб не это гребанный ТС, взял бы.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
а Арктика это не смесь в хз каких пропорциям обычной снежинки с керосином? нет? ))) ну я хз ))) самому наболтать надеженее как то Не знаю. Вопрос не по адресу. Это к специалистам БНХ. а это ваще зачем в арктику? Таму шта один раз замерз на прежнем Форде с "Арктикой" в -14. Ну и как-бэ ТДАшка ведь не только как антигель идет. Я ее и летом лью в нашу дизельную чачу, даже в ДТ Евро5.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
90 лысы - да. 110, 133 лысы - уже другая песня, хотя едут хорошо. не 110, а 107 и 109. 90,107,109 одна пестня - топливная одинаковая. совсем другая, геморройная 133, и то не изза топливной. жалею что не взял 90, но только изза отсутствия там фапа изначально и одномассового маховика.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
ХДИ первого поколения без заебов. Простые и надежные. Нормальный сервис в Минске, да и вроде у нас тоже научились. +100500. Толковые сервисы и спецы по этим моторам и в Гродно есть (в т.ч. и на ГФ). Заебов у этих моторов можно на пальцах одной руки пересчитать. И все они хорошо диагностируются, ремонтниками изучены и устранимы без особых ударов по кошельку.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Таму шта один раз замерз на прежнем Форде с "Арктикой" в -14.  акуенная арктика смысл переплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
|