mamitani
|
 |
« : 31 Январь 2010, 12:02:36 » |
|
Тему хочу начать с благодарности Mag за ценный совет и хорошую идейку. Огромное тебе спасибо!!!! Уважаемые мамы, наверное, многие из вас слышали про выездные арт-терапевтические семинары-тренинги Института практической психологии «Иматон», г. Санкт-Петербург. Их проводят ведущие специалисты в области арт-терапии Копытин А.И., Волынская В.И., Зинкевич-Евстигнеева Т.Д. и др. У нас есть возможность организовать один из семинаров по арт-терапии в Гродно по таким вот темам (на выбор): - Арт-терапия: многообразие подходов - Сказкотерапия в работе с детскими страхами - Психология изобразительной деятельности ребенка и взрослого - Раннее детство: арт-терапия – возможности и ограничения в работе с детьми до трех лет - Арт- терапия шедеврами искусства: музыка, литература и живопись - Музыкотерапия для беременных женщин и их будущих детей - Использование музыки в работе с семьей ребенка раннего возраста Общая стоимость семинара примерно 95 000 российских рублей (3 170 долл.) На одного участника – около 160 долл. Количество участников 15-20 человек. Программа семинара по продолжительности включает 24 академических часа (т.е. 3 дня по 8 часов). По окончании обучения выдается сертификат. Меня интересует, будут ли желающие и какая предпочтительнее тема семинара? Кто хочет посещать семинар пишите в личку Mamitani (указываете Ф.И.О., контактный телефон (дом.и мобил.)). Более конкретная информация будет известна после такого как наберется группа (сроки, договор - соглашение, точная программа семинара и др.)
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
420 руб. 80 коп. ИМХО дорого, хотя бы в пределах одного пособия. Если это для практикующего психолога- один вопрос, а если для себя то дорого. + дополнительные расходы если ре так на долго оставлять (няня и т.п.). Я на 8-мь часов в день на три дня подряд не найду с кем оставить ребенка если только брать няню.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Beatris
Гость
|
ППКС, очень дорого. Да еще 3 дня вподряд по 8 часов, в таком темпе что можно усвоить,? не говоря уже, удовольствие получить. Огранизаторам-то понятно, 3 косаря за 3 дня. А слушателям не-психологам?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я думаю, что этот семинар скорее для практикующих психологов, сертификат за 3 дня и 160 баксов для них нормально, а вот зачем сертификат другим мамочкам? Для меня лично были бы интереснее просто занятия вместе с дочей, чтобы я потом дома сама могла это использовать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне как не психологу, а просто маме было бы очень интересно сходить на такой семирнар, но 3 дня по 8 часов - нереально и дорого. Для практикующего психолога наверно нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
да,да, это для психологов, которые потом будут для обычных мам-потребителей проводить занятия(типа как в развивающих студиях, или как лечение каких-то проблем). Мамитани, дайте эту объявку в Культурной жизни Гродно, я знакомым с кафедры психотерапии скажу. здесь те та целевая аудитория 
|
|
|
|
|
|
|
mamitani
|
 |
« Ответ #6 : 01 Февраль 2010, 09:46:10 » |
|
Спасибо, девочки за ваши советы. Что касается данного семинара, то да, он больше рассчитан на профессионалов -психологов и в основном желающие будут из них. Но мне хотелось предложить и мамам, ведь среди вас наверняка есть психологи и педагоги, а информация полученная на этом семинаре, могла бы пригодится в профессиональной деятельности. Что касается стоимости, то для Гродно может и дороговато, посмотрим, что скажут на это профессионалы.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2010, 01:49:23 » |
|
Вообще-то все это классно! Я бы сходила на "Арт-терапию шедеврами искусства" (сама практикую-лично мне помогает  Цена меня не смущает, смущает распределение нагрузки на мозг:8 часов, даже если с перерывом-это нереально для достижения положительного опыта и результата. (говорю как педагог  , и из огромного личного опыта)
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 02:26:48 » |
|
мне интересна Сказкотерапия, но пока не могу оставлять ребенка на 8 часов подряд.. и кстати, дорого получается почему лимит 20 человек? я езжу на символ-драму в Минск, там и по 35 человек присутствует и не мешает восприятию, а цена сущесвенно ниже
|
|
|
|
|
|
|
mamitani
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраль 2010, 18:57:33 » |
|
мне интересна Сказкотерапия, но пока не могу оставлять ребенка на 8 часов подряд.. и кстати, дорого получается почему лимит 20 человек? я езжу на символ-драму в Минск, там и по 35 человек присутствует и не мешает восприятию, а цена сущесвенно ниже
Эти условия выставил директор Института "ИМАТОН", но мне кажется, что с ними можно договориться на более вольготные условия, только нужно знать, хотя бы приблизительно сколько будет желающих. Меня вообще тоже не устраивает их стоимость. Но..... Mag, скажите, пожалуйста, а в Минске, кто-нибудь из местных специалистов организовывает семинары по арт-терапии?
|
|
|
|
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
По арт терапии в Минске организовывает Академия последипломного образования и педагогический Максима Танка. Хозрасчётные тематические курсы продолжительностью 3 дня по 8 часов. В Академии стоимость - 140 000, в Танка подешевле. Вообще, такая нагрузка, какую предлагает "Иматон" - достаточно традиционная. Практически на всех семинарах работают в таком режиме. Мне не совсем понятна целевая группа. Это терапевтический семинар для всех желающих, либо обучающий для профессионалов? Это играет большую роль. Для терапевтической группы это дорого (в Минске я плачу 184 руб. 10 коп.), а если обучающий, то можно подумать, смотря какая программа...
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
По арт терапии в Минске организовывает Академия последипломного образования да, совершенно верно, они находятся вроде бы по ул.Некрасова.. но боюсь ошибаться они там обучают с нуля практически а Копытин и ему подобные -это мастер классы,это другое. Вот когда есть база, тогда и Копытин в тему. А так можно просидеть и прохлопать ресницами (как я на том же Копытине, совершенно не была готова к тому уровню) в Академии посл.дипл.образования, на мое удивление, много направлений психологии есть, даже моя любимая символдрама. Правда меня крайне удивило то, что она есть. Т.к. преподавать сдр может только обучающий психотерапевт, а их в Беларуси как я знаю только 4(3 из Минска, 1 из Молодечно). Поэтому те сертификаты, которые выдаст АПО по сдр лучше не показывать Я.Обухову (президенту сдр сообщества ) Добавлено: 09 Февраль 2010, 12:07:41
Кстати, Anchen очень в теме по психотерапевтическим группам. Она все-таки мед. заканчивала, сама практикующий терапевт, ей все это ближе. Мы психологи с большим трудом инфу достаем. Она ксати и говорила о арт-терапевтах из Прибалтики, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
mamitani
|
Хочу еще раз подтвердить, что арт-терапевтический семинар рассчитан на психологов, терапевтов, педагогов, искусствоведов и на тех, кто имеет представление об арт-терапии. После семинара выдается сертификат, который дает право и возможность профессионально заниматься этой сферой. Семинар, организованный Институтом практической психологии "ИМАТОН" - это семинар - тренинг уровня мастер-класса, поэтому люди должны быть подготовленные. Кому интересно информация про ИМАТОН, читайте здесь (ссылка). http://www.imaton.ru/main.php?action=showhtmpage&pageid=art
|
|
|
|
|
|
|
|