Georgii
|
 |
« : 20 Октябрь 2013, 16:04:09 » |
|
Здраствуйте. Загорелся желанием завести рыбок. Но что не читаю,одно другому протеворечит. Решил спросить у Вас, форумчане. Посоветуй как и с чего начать. Первые шаги),какой аквариум выбрать и т.д. С радостью обговорю не только через ЛС, но и в живую. Одним словом буду рад всему!)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 20:02:43 от Georgii »
|
|
|
|
|
kolevna
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2013, 20:35:58 » |
|
Подъедьте в Шоутайм на Горького, там есть магазин с рыбками, пообщайтесь с продавцом, он вам и рыбок и аквариум посоветует. работают где-то с 11часов.
|
|
|
|
|
|
|
Georgii
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2013, 20:59:05 » |
|
Подъедьте в Шоутайм на Горького, там есть магазин с рыбками, пообщайтесь с продавцом, он вам и рыбок и аквариум посоветует. работают где-то с 11часов.
Спасибо прочитал его пост. Понравилось, обязательно подъеду
|
|
|
|
|
|
|
|
Georgii
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2013, 22:06:11 » |
|
Спасибо я ответил Вам в ЛС. Хочется человека который уже имеет большой опыт в этом деле. Сам сталкивался с покупкой техники ,где консультанты знают меньше чем написано на листике с ценой. По этому и ищу человека который может помочь и посоветовать,как и что лучше. Объем аквариума, где лучше поставить и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Великая
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2013, 23:15:26 » |
|
консультанты знают меньше чем написано на листике с ценой Верно подмечено. Насчет рыбок в ветку аквариум лучше напишите. там и рыб купить можно, и аквариум... а ехать в зоомагазин и там спрашивать - ну не знаю. Когда я покупала свой первый аквас с рыбами мне таких рыб насоветовали в магазе... несовместимых - в аквасе дома была веселуха))))))
|
|
|
|
♥
|
|
|
Georgii
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2013, 23:26:33 » |
|
Это да, кто-то рассказывал. Засунули в аквариум хищных рыбок и обычных)
|
|
|
|
|
|
|
Великая
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2013, 23:38:54 » |
|
Это да, кто-то рассказывал. Засунули в аквариум хищных рыбок и обычных) такая же история была у меня в аквасе. так еще ходила все рыб докупала в этот зоомагазин...
|
|
|
|
♥
|
|
|
Georgii
|
 |
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2013, 23:43:44 » |
|
Это да, кто-то рассказывал. Засунули в аквариум хищных рыбок и обычных) такая же история была у меня в аквасе. так еще ходила все рыб докупала в этот зоомагазин... ну...живой корм 
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2013, 10:48:16 » |
|
Блин, не повезло вам с продавцами  , но когда я давно работала с рыбками: мне очень часто приходилось отговаривать покупателей от выбраных ими рыбок, именно из-за их несовместимости(хотя многие говорили "что с ними сделается"). В Шоутайме такого не посоветуют, просто выпишите на листик все породы понравившихся вам рыбок и спросите продавца об их совместимости.(он очень давно этим занимается, плохого не посоветует).
|
|
|
|
|
|
|
Georgii
|
Блин, не повезло вам с продавцами  , но когда я давно работала с рыбками: мне очень часто приходилось отговаривать покупателей от выбраных ими рыбок, именно из-за их несовместимости(хотя многие говорили "что с ними сделается"). В Шоутайме такого не посоветуют, просто выпишите на листик все породы понравившихся вам рыбок и спросите продавца об их совместимости.(он очень давно этим занимается, плохого не посоветует). Для начала нужно разобраться с аквом, хочется большой примерно под 400л. (соседи внизу будут рады)  дальше с оборудованием)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Золотая рыбка, виктор. толково и доходчиво подскажет всё! (объем для старта, рыбу, освещение, траву, оборудование....человек 30 лет в теме...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Золотая рыбка, виктор. толково и доходчиво подскажет всё! (объем для старта, рыбу, освещение, траву, оборудование....человек 30 лет в теме... а сам че не разбираешься ?  спихнул короче 
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Золотая рыбка, виктор. толково и доходчиво подскажет всё! (объем для старта, рыбу, освещение, траву, оборудование....человек 30 лет в теме...
за рыбками лучше к нему не еть очень гнет цены. а за кормам можно. рыбок можно посмотреть на жд. вокзале есть 2 магазина,на пуштина в алми, на врублевского конечной автобусов. а если бываеш в минске то можно и оттуда превести там дешевле. са себе почти всех малавийцев привез из минска
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Sinitsin
|
Не заострял внимание, но вроде как у Вити вполне бюджетные цены. Во всяком случае, в Мордашке заметно выше.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
за рыбками лучше к нему не еть очень гнет цены. я чуть не обкакался от этой новости  ,кстати и витёк тоже  ,когда узнал,что он оказываеться загибатель великий 
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
он за цихлид гнет по 80т при том что на пушкина в алми по 40т таково же размера правда выбора меньше видов, да и больше 50т я не где в гродно не видел до и в той же мордашке, а возле жд вагзала боции мраморные по 15т продают : 
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Вован Палыч
|
Золотая рыбка, виктор. толково и доходчиво подскажет всё! (объем для старта, рыбу, освещение, траву, оборудование....человек 30 лет в теме... а сам че не разбираешься ?  спихнул короче   да не спихнул! просто человек еще с объемом не определился! че ему посоветуешь?  только разве вот это: http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml а перепечатывать книжки- ну просто лень! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Κύριλλος
|
Я бы посоветовал следующее. Взять и почитать научную литературу про аквы советских времён. Если найдёте конечно. Я вот Ильина прочитал остался довольный. Все просто на одном дыхании. Конечно современного оборудования описи там нет, но вот устройство аквариума и основы его расписано очень хорошо и доступно. Также данные о рыбах и растениях. Ибо рыть нет, то можно сойти с ума. Копирайторы не спят, а пишут ну такую хню, что и опытный запутается. Ну и соответственно использовать самый хороший способ познания аквы - это ТЫК, сам не поймёш никто не научит.Как то так. p.s. Что касается объёма аквариума, то сужу по себе . Жалею теперь не поставил акву максимального размера. Взвесь все нюансы и ГЛАВНОЕ НЕ ПРИНИМАЙ ПОСПЕШНЫХ РЕШЕНИЙ!!! Аквариумистика не любит резких.. Удачи в таком прекрасной деле.......... С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Аквариумистика не любит резких.. не терпит суеты - в оригинале 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Аквариумистика не любит резких.. не терпит суеты - в оригинале  Можно и так 
|
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
Я тоже начинающий аквариумист) Мне вот подарили на 30л. банку с рыбками и сказали аквариум. Начал копаться в литературе, выходит до аквы не дотягивает эта банка и уже планирую что-то около 400 л. Вот ремонт уже выделил место под соответствующую тумбу. Прошлую неделю посетил многие зоомагазины: просто расспрашивал на своем 3-х месячном опыте аквариумиста у продавцов что и как, а учитывая, что уже достаточно начитался литературы и форумов, почти сразу определяешь, насколько разбирается тот или иной продавец, к сожалению, почему-то, как мне кажется, больше тех, кто не сильно вникает), цены конечно отличаются порой аж в дрожь бросает, но радует что выбор есть в целом. Поэтому, могу посоветовать прокатиться по магазинам города, выдели в какой-то день, лучше Будни, т.к. по выхам не все работают, хотя странно, тольно на выхи, как правило, у всех и есть свободное время для подобных хобби. Буду следить за темой) Не хочу поторопиться со столь серьезным хобби))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 22:56:03 от Curious66613 »
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
Dennissimo
|
Буду следить за темой) Не хочу поторопиться с столь серьезным хобби)) Дерзайте! Все когда-то начинали. Я сам недавно начал. Где-то с 1,5 года назад. Главное, не торопитесь, определитесь чего хотите и вперед!
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ваучаня
|
одъедьте в Шоутайм на Горького, там есть магазин с рыбками, пообщайтесь с продавцом, он вам и рыбок и аквариум посоветует. работают где-то с 11часов.АГА.только почему то у его все больше и больше мутная вода и трупики плавают.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Взять и почитать научную литературу про аквы советских времён. Если найдёте конечно. Я вот Ильина прочитал остался довольный. я бы даже с Золотницкого посоветовал... http://aquariumistika.ru/?page_id=4 кстати- на данном сайте и другие книги советских разводчиков....познавательно- рекомендую...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
andr123
Молодой Гродненец
|
за рыбками лучше к нему не еть очень гнет цены. а за кормам можно. рыбок можно посмотреть на жд. вокзале есть 2 магазина,на пуштина в алми, на врублевского конечной автобусов. а если бываеш в минске то можно и оттуда превести там дешевле. са себе почти всех малавийцев привез из минска тут с вами многие не согласятся ! у виктора цены на рыб дешевле чем во многих зоомагазинах ! приятно прити и купить рыбу там всегда чистые аквасы , посоветоваться всегда виктор вежливо ответит на любой вопрос ! а в лагуне и др... зоомагазинах БОЛОТО , такое чувство что там вааще с открытия ни разу не чистили аквариумы ! да и в каком магазине хоть один продавец вам даст хоть малейшую информацию , у всех один ответ синька !!!  в зоопарке ваще консультация платная , когда мы продавцу задали вопрос по аквариумистике она не стесняясь при нас звонила виктору и спршивала что отвечать ! нету у нас толковых продавцов аквариумистов ! почти в любом зоомагазине особенно если ты новичок насунут аквас 10 литров и тудаже черепашку , акар , скалярий ,неонов и скажут что так и надо 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
в зоопарке ваще консультация платная Я вообще туда больше ни ногой. Продавец бабаяга  Злющая, бурчит... Брррр
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
я думаю так, на форуме люди не хуже могут посоветовать... так вот, чтоб получить конкретный ответ, надо задать конкретный вопрос...оформить свои желания в рамки слов... и думаю... ответ обязательно обрисуется..)
|
|
|
|
|
|
|
velcom
Гость
|
в зоопарке ваще консультация платная Я вообще туда больше ни ногой. Продавец бабаяга  Злющая, бурчит... Брррр _Ze Best ! Я тоже такого мнения про продавца
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я не знаю про какого конкретно продавца, там бывают разные женщины, но если про Марину, то сколько я ей не сдавал растения, никогда не обидела, и я не про деньги говорю. Ну у всех с людьми свои отношения....
|
|
|
|
|
|
|
|