Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 17:22:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Нужна помощь по рыбкам :D

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь по рыбкам :D  (Прочитано 9806 раз)
Georgii
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 20 Октябрь 2013, 16:04:09 »

Здраствуйте. Загорелся желанием завести рыбок. Но что не читаю,одно другому протеворечит. Решил спросить у Вас, форумчане. Посоветуй как и с чего начать. Первые шаги),какой аквариум выбрать и т.д.
С радостью обговорю не только через ЛС, но и в живую. Одним словом буду рад всему!)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 20:02:43 от Georgii » Записан
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2013, 20:35:58 »

Подъедьте в Шоутайм на Горького, там есть магазин с рыбками, пообщайтесь с продавцом, он вам и рыбок и аквариум посоветует. работают где-то с 11часов.
Georgii
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2013, 20:59:05 »

Подъедьте в Шоутайм на Горького, там есть магазин с рыбками, пообщайтесь с продавцом, он вам и рыбок и аквариум посоветует. работают где-то с 11часов.
Спасибо прочитал его пост. Понравилось, обязательно подъеду
Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2013, 21:28:12 »

вы в ветку аквариумистов загляните, там все по содержанию и благооустройству аквариумов
http://forum.grodno.net/index.php?board=152.0

Georgii
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2013, 22:06:11 »

Спасибо я ответил Вам в ЛС. Хочется человека который уже имеет большой опыт в этом деле. Сам сталкивался с покупкой техники ,где консультанты знают меньше чем написано на листике с ценой.
По этому и ищу человека который может помочь и посоветовать,как и что лучше. Объем аквариума, где лучше поставить и т.д. Обеспокоенный
Великая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2013, 23:15:26 »

консультанты знают меньше чем написано на листике с ценой
Верно подмечено. Насчет рыбок в ветку аквариум лучше напишите. там и рыб купить можно, и аквариум... а ехать в зоомагазин и там спрашивать - ну не знаю. Когда я покупала свой первый аквас с рыбами мне таких рыб насоветовали в магазе... несовместимых - в аквасе дома была веселуха))))))

Georgii
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2013, 23:26:33 »

Это да, кто-то рассказывал. Засунули в аквариум хищных рыбок и обычных)
Великая
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2013, 23:38:54 »

такая же история была у меня в аквасе. так еще ходила все рыб докупала в этот зоомагазин...

Georgii
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2013, 23:43:44 »

такая же история была у меня в аквасе. так еще ходила все рыб докупала в этот зоомагазин...
ну...живой корм  Обеспокоенный Строит глазки
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2013, 10:48:16 »

Блин, не повезло вам с продавцами Рот на замке, но когда я давно работала с рыбками: мне очень часто приходилось отговаривать покупателей от выбраных ими рыбок, именно из-за их несовместимости(хотя многие говорили "что с ними сделается"). В Шоутайме такого не посоветуют, просто выпишите на листик все породы понравившихся вам рыбок и спросите продавца об их совместимости.(он очень давно этим занимается, плохого не посоветует).
Georgii
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2013, 18:13:17 »

Блин, не повезло вам с продавцами Рот на замке, но когда я давно работала с рыбками: мне очень часто приходилось отговаривать покупателей от выбраных ими рыбок, именно из-за их несовместимости(хотя многие говорили "что с ними сделается"). В Шоутайме такого не посоветуют, просто выпишите на листик все породы понравившихся вам рыбок и спросите продавца об их совместимости.(он очень давно этим занимается, плохого не посоветует).
Для начала нужно разобраться с аквом, хочется большой примерно под 400л. (соседи внизу будут рады) Строит глазки Смеющийся  дальше с оборудованием)
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2013, 13:47:22 »

Золотая рыбка, виктор. толково и доходчиво подскажет всё! (объем для старта, рыбу, освещение, траву, оборудование....человек 30 лет в теме...

Carthago delenda est!
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2013, 14:41:07 »

Золотая рыбка, виктор. толково и доходчиво подскажет всё! (объем для старта, рыбу, освещение, траву, оборудование....человек 30 лет в теме...

а сам че не разбираешься ? Подмигивающий спихнул короче  Смеющийся
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2013, 15:25:59 »

за рыбками лучше к нему не еть очень гнет цены. а за кормам можно. рыбок можно посмотреть на жд. вокзале есть 2 магазина,на пуштина в алми, на врублевского  конечной автобусов. а если бываеш в минске то можно и оттуда превести там дешевле. са себе почти всех малавийцев привез из минска

Рыбак рыбака видеть из далека.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2013, 16:00:18 »

Не заострял внимание, но вроде как у Вити вполне бюджетные цены. Во всяком случае, в Мордашке заметно выше.
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2013, 16:29:05 »

за рыбками лучше к нему не еть очень гнет цены.
я чуть не обкакался от этой новости Смеющийся,кстати и витёк тоже Смеющийся,когда узнал,что он оказываеться загибатель великий Смеющийся

ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2013, 19:27:46 »

он за цихлид гнет по 80т при том что на пушкина в алми по 40т таково же размера правда выбора меньше видов, да и больше 50т я не где в гродно не видел до и в той же мордашке, а возле жд вагзала боции мраморные по 15т продают : Смеющийся

Рыбак рыбака видеть из далека.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2013, 20:19:10 »

а сам че не разбираешься ? Подмигивающий спихнул короче  Смеющийся
  Улыбка да не спихнул! просто человек еще с объемом не определился! че ему посоветуешь? Не знаю только разве вот это: http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml  а перепечатывать книжки- ну просто лень! Смеющийся

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2013, 21:03:24 »

Я бы посоветовал следующее. Взять и почитать научную литературу про аквы советских времён. Если найдёте конечно. Я вот Ильина прочитал остался довольный. Все просто на одном дыхании. Конечно современного оборудования описи там нет, но вот устройство аквариума  и основы его расписано очень хорошо и доступно. Также данные о рыбах и растениях.  Ибо рыть нет, то можно сойти с ума. Копирайторы не спят, а пишут ну такую хню, что и опытный запутается. Ну и соответственно использовать самый хороший способ познания аквы - это ТЫК, сам не поймёш никто не научит.Как то так.
p.s. Что касается объёма аквариума, то сужу по себе . Жалею теперь не поставил акву максимального размера. Взвесь все нюансы и ГЛАВНОЕ НЕ ПРИНИМАЙ ПОСПЕШНЫХ РЕШЕНИЙ!!! Аквариумистика не любит резких.. Удачи  в таком прекрасной деле..........
С уважением

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2013, 21:52:31 »

Аквариумистика не любит резких..

не терпит суеты - в оригинале Подмигивающий
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 23 Октябрь 2013, 21:55:07 »

Можно и так  Смеющийся

Curious66613
Все только к лучшему!
Гродненец
**

С оптимизмом по жизни!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 23 Октябрь 2013, 22:18:02 »

Я тоже начинающий аквариумист)
Мне вот подарили на 30л. банку с рыбками и сказали аквариум.
Начал копаться в литературе, выходит до аквы не дотягивает эта банка и уже планирую что-то около 400 л. Вот ремонт уже выделил место под соответствующую тумбу.
Прошлую неделю посетил многие зоомагазины:  просто расспрашивал на своем 3-х месячном опыте аквариумиста у продавцов что и как, а учитывая, что уже достаточно начитался литературы и форумов, почти сразу определяешь, насколько разбирается тот или иной продавец, к сожалению, почему-то, как мне кажется, больше тех, кто не сильно вникает), цены конечно отличаются порой аж в дрожь бросает, но радует что выбор есть в целом. 
Поэтому, могу посоветовать прокатиться по магазинам города, выдели в какой-то день, лучше Будни, т.к. по выхам не все работают, хотя странно, тольно на выхи, как правило, у всех и есть свободное время для подобных хобби.
Буду следить за темой) Не хочу поторопиться со столь серьезным хобби))
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 22:56:03 от Curious66613 » Записан

Проектирование систем электроснабжения.
Аттестованный Главный специалист.
МТС 8-029-5686672.
ИП Немец В.А. УНП 590853852.
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Октябрь 2013, 22:34:20 »

Буду следить за темой) Не хочу поторопиться с столь серьезным хобби))
Дерзайте! Все когда-то начинали. Я сам недавно начал. Где-то с 1,5 года назад. Главное, не торопитесь, определитесь чего хотите и вперед!

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
ваучаня
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Октябрь 2013, 22:55:51 »

одъедьте в Шоутайм на Горького, там есть магазин с рыбками, пообщайтесь с продавцом, он вам и рыбок и аквариум посоветует. работают где-то с 11часов.АГА.только почему то у его  все больше и больше мутная вода и трупики плавают.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2013, 13:21:19 »

Взять и почитать научную литературу про аквы советских времён. Если найдёте конечно. Я вот Ильина прочитал остался довольный.
я бы даже с Золотницкого посоветовал...http://aquariumistika.ru/?page_id=4 кстати- на данном сайте и другие книги советских разводчиков....познавательно- рекомендую...

Carthago delenda est!
andr123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2013, 14:47:31 »

за рыбками лучше к нему не еть очень гнет цены. а за кормам можно. рыбок можно посмотреть на жд. вокзале есть 2 магазина,на пуштина в алми, на врублевского  конечной автобусов. а если бываеш в минске то можно и оттуда превести там дешевле. са себе почти всех малавийцев привез из минска
тут с вами многие не согласятся ! у виктора цены на рыб дешевле чем во многих зоомагазинах ! приятно прити и купить рыбу там всегда чистые аквасы , посоветоваться всегда виктор вежливо ответит на любой вопрос ! а в лагуне и др... зоомагазинах БОЛОТО , такое чувство что там вааще с открытия ни разу не чистили аквариумы ! да и в каком магазине хоть один продавец вам даст хоть малейшую информацию , у всех один ответ синька !!! Смеющийся в зоопарке ваще консультация платная , когда мы продавцу задали вопрос по аквариумистике она не стесняясь при нас звонила виктору и спршивала что отвечать ! нету у нас толковых продавцов аквариумистов ! почти в любом зоомагазине особенно если ты новичок насунут аквас 10 литров и тудаже черепашку , акар , скалярий ,неонов и скажут что так и надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2013, 14:56:10 »

в зоопарке ваще консультация платная
Я вообще туда больше ни ногой. Продавец бабаяга  Грустный  Злющая, бурчит... Брррр  Обеспокоенный
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2013, 15:07:25 »

я думаю так, на форуме люди не хуже могут посоветовать... так вот, чтоб получить конкретный ответ, надо задать конкретный вопрос...оформить свои желания в рамки слов... и думаю... ответ обязательно обрисуется..)
velcom
Гость
« Ответ #28 : 24 Октябрь 2013, 15:11:24 »

_Ze Best ! Я тоже такого мнения про продавца
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #29 : 24 Октябрь 2013, 15:36:42 »

Я не знаю про какого конкретно продавца, там бывают разные женщины, но если про Марину, то сколько я ей не сдавал растения, никогда не обидела, и  я не про деньги говорю.  Ну у всех с людьми свои отношения....
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт