Serega
|
 |
« : 15 Апрель 2008, 00:51:49 » |
|
Вопрос путаный, сложный и заключается в следующем: перестало нормально воспроизводиться видео. Сразу скажу, что проблема не софтовая, ибо до этого мутил с кодеками, и в итоге переставил систему, но проблема сохранилась. При воспроизведении видео (любым плеером), монитор каждую секунду гаснет, как при смене разрешения. И не важно, будь то с диска, либо с винта... В общем, смотреть видео невозможно... И при этом в обычном режиме (не при воспроизведении видео) на экране видны вертикальные волны. Другой фактор: при установки ЛЮБЫХ игрушек (будь то хоть марио), комп дико стал тормозить, либо наглухо виснуть. Думал, проблема в видюхе, но многочисленные тесты моя старушка прошла успешно... Так что и не знаю на что и грешить... ? Какие будут предположения? И как протестировать?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 00:53:11 от Serega »
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
-DiMoN-
|
1. дрова 2. директ Х 3. перегрев \ битая память
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
1. дрова 2. директ Х 3. перегрев \ битая память 1,2: Я ж говорю, не софтовая проблема. Винду переставлял. Дрова и директх ставил всякие разные, и новые и старые. 3. Перегрев исключен, ибо проблема возникает сразу после включения компа... А битая память, ты где имеешь в виду? На карточке я сканировал память при помощи Video Memory stress Test v1.4 . пишет, ошибок нет. Оперативка может ещё битая быть?.. Как проверить это? 4. вирусы Ну уж я не знаю, как и ответить... В первом посту писал, что проблема не софтовая и переставлял винду.
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
4. вирусы Ну уж я не знаю, как и ответить... В первом посту писал, что проблема не софтовая и переставлял винду. Ну, вирусы иногда удаляются только при форматировании диска.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 10:45:31 от Tarantino_Style »
|
|
|
|
|
Serega
|
Что-то ко мне мысль закралась... :-? А возможен такой вариант, что проблема кроется в обновлениях самой винды? Дело в том до переустановки я усткновил пакет обновлений (правда не помню, в какой момент проблема возникла). А чистую систему я устанавливал уже с вшитыми обновлениями по март, по моему (ZverCD v8.2.3)? Возможен такой вариант?..
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
А может просто проблем с мамкой? (мамка=память+видюха+веник...)
p. s.: пробовал менять вывод через DirectShow Video в разных режимах?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 14:36:31 от av7ko »
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
HiV
|
похоже как видюха глючит - я бы попробовал другую поставить, чтоб наверняка исключить
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 14:33:51 от HiV »
|
|
|
|
|
Fox
|
Да и перегвев видюхи может быстро выползать - ей долго не надо. У меня тоже была похожая проблема с видео и играми в 3D (в играх артефакты и тормоза) было все это на GF6600 (да и на новой GF6800 было - но там гарантия была) решилось все поставив другую. А в той тоже так и не понял что - пока просто лежит у меня. Может и память битая, а может чего уже с граф процом.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 15:37:32 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Serega
|
В общем проблема пропадает при отключении DirectDraw, либо отключении "совмещения записи" и уменьшении аппаратного ускорения. Это всвязи с чем могло такое возникнуть?? Всё-таки карта дохнет, или ещё причины могут быть какие? И могут ли это теперь быть минусом при качестве оцифровки и обработки видео?
P.S: Вообще весело... С видео вопрос решился, но теперь соответственно ни одна игра не запускается... :-/
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 18:13:31 от Serega »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Совмещение записи - попробуй отключить, не все карты его поддерживают, особенно старые. Можно попробовать обновить БИОС на мат плате и видео карте.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Serega
|
DirectX тестировал? пуск-выполнить-dxdiag.exe и проверь все вкладки При тестировании Direct3D проблем не обнаружено было, а вот на DirectDraw эта проблемы полезла... При отключении уксорения DirectDraw, проблема исчезла, как я и писал выше, но меня как бы не устраивает такой вариант, ни одна игра не запускается. Совмещение записи - попробуй отключить, не все карты его поддерживают, особенно старые. Можно попробовать обновить БИОС на мат плате и видео карте. Да отключил я его, опять-таки, как в предыдущем посте написал. Как так карта может 4 года поддерживать эту функцию, а потом перестать поддерживать?? По поводу БИОС я думал обновить, но нового не нашел. Да и врядли это является причиной.
|
|
|
|
|
|
|
|