Андрей
|
 |
« : 15 Апрель 2008, 00:06:13 » |
|
у отца RENAULT Scenic 2.0 98г с АКПП. Купил месяц назад. Чего-то ему теперь не нравится в работе АКПП. Толчки при переключении на малых передачах и еще что-то. Я толком не знаю. Короче, надо нормальному доктору машинку показать. Пусть скажет, чего с ней. Может ее продавать надо , пока она не легла совсем. Ремонт АКПП накладное занятие. Подскажите, куда ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RULES
|
Мне тоже интересна эта тема. Если узнаешь, где можно отлично протестить АКПП, то дай знать через личку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей
|
Думаю и сам увидишь тут. Только видишь, пока тишина. Нашел в Вертелишках делают АКПП. Но отзывов не знаю. Про ремонт АКПП в Лососно знакомый сказал - лучше не ехать. Посмотрим, может кто-чего напишет. Неужели никто успешно не ремонтировал свою АКПП ?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 09:38:19 от dark2 »
|
Записан
|
|
|
|
siarzhuk
|
В Вертелишках - первые ремонтники по АКПП в Гродно были, так что выбора раньше не было. Впечатления от общения не очень были, что-то все мурыжили, в конце концов авто к ним и не поехало.
|
|
|
Записан
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Serzhi
|
интересно, как люди покупают авто, тем более АКПП, предварительно не продиагностировав?
|
|
|
Записан
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Al5297
Гость
|
гонял на диагностику свою (Цивик 2001) в Вертелишки, не взялись даже  Пришлось гнать в Минск, где сейчас и находится на ремонте, ремонт дорогой  . Так что если есть подозрения что с АКПП не в порядке - продавай нах... Кстати у меня изначально тоже толчки были, но поскольку опыта эксплуатации АКПП не было то не обращал внимания. Совет: или гнать на диагностику в Минск или продавать. В Гродно ничего толком не сделают. Про Вертелишки где-то на форуме были отзывы, не самые лучшие, поищи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
если дёргает тачка, ускай батя твой первым разом глянет уровеь масла в коробке! когда масла мало то автомат немножко думает больеше! а в худшем случае фрикционные диски потёрлись!
|
|
|
Записан
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Андрей
|
если дёргает тачка, ускай батя твой первым разом глянет уровеь масла в коробке! когда масла мало то автомат немножко думает больеше! а в худшем случае фрикционные диски потёрлись! уровень нормальный. вот по свежести ничего не скажу. никаких бирок нету. но перед тем, как масло менять в коробке надо решить оставлять машинку аль нет :-?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
просто я тебе расскажу вот что, когда делал бмв там хиросьт такая, масло не только в коробке находилось! оно было ещё и в радиаторе! но не всегда масло может помочь, узнай обязательно какое масло именно под твою коробку, они разные бывают, должна быть бирка какая нить на коробке либо в доках указано!
|
|
|
Записан
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Андрей
|
просто я тебе расскажу вот что, когда делал бмв там хиросьт такая, масло не только в коробке находилось! оно было ещё и в радиаторе! но не всегда масло может помочь, узнай обязательно какое масло именно под твою коробку, они разные бывают, должна быть бирка какая нить на коробке либо в доках указано! Найти какое масло туда залить надо - не есть проблема. Смысла его менять нет, пока не определимся продавать или нет. А определится не можем, т.к. надо понять - нормальная эта долбаная коробка или глючная. Со спецами в Гродно похоже кирдык. Может самому сервис открыть по АКПП, раз спрос есть, а предложений нет ? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
Толчки при переключении на малых передачах и еще что-то. Из моих наблюдений... Смотря как выглядят эти толчки. Если толчок выглядит как короткий провал тяги с последующим толчком связанный с повышением передачи и уменьшением передатки которая гасит иннерцию раскрученного двигателя то это норма... если конечно эти толчки происходят при значительной попытке акселерации. Попробуй на мануалке при переключении выдержать те обороты которые были на скорости ниже и скинуть их на следующую передачу. Что будет? Прааально... толчок. У меня год назад был шок... с наступлением тепла машину начало колбасить... она просто с трудом и рывками  трогалась после остановки. Всех местных АКПэшников объехал... и только вертелишский сам севши и проехавши сразу отправил меня на диагностику двигла... где после замены уезженных в 0 свечей (у них даже центральных электродов видно уже не было) "коробка сразу полечилась"  Не паникуй твой отец просто скорее всего не привык и больше трясется над ней чем она его пытается напугать.  На крайняк ремонт АКП у реношного официала в Минске будет в районе 1.315 руб. 00 коп.. И будет совсем новый официальный автомат...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 18:15:08 от Paladin »
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
интересно, как люди покупают авто, тем более АКПП, предварительно не продиагностировав? А что ты в ней предварительно продиагностируешь? Ну ошибки снимешь... ну масло посмотришь/понюхаешь/попробуешь  ... Ну попереключаешь в заведенном состоянии на предмет стуков груков. Ну и в номинале проедешся хотя это уже совсем не показатель... все! Это все что можно сделать. Разобрать и посмотреть состояние гидромуфты тебе же никто не даст! Ну вот.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 18:44:24 от Paladin »
|
Записан
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
а я думаю просто пускай твой батя попробует долит масла в уровень(если дело в коробке), а потом паникует, да и не всегда компьютер может поазать всё!
|
|
|
Записан
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Андрей
|
Толчки при переключении на малых передачах и еще что-то. Из моих наблюдений... Смотря как выглядят эти толчки. Если толчок выглядит как короткий провал тяги с последующим толчком связанный с повышением передачи и уменьшением передатки которая гасит иннерцию раскрученного двигателя то это норма... если конечно эти толчки происходят при значительной попытке акселерации. Попробуй на мануалке при переключении выдержать те обороты которые были на скорости ниже и скинуть их на следующую передачу. Что будет? Прааально... толчок. У меня год назад был шок... с наступлением тепла машину начало колбасить... она просто с трудом и рывками  трогалась после остановки. Всех местных АКПэшников объехал... и только вертелишский сам севши и проехавши сразу отправил меня на диагностику двигла... где после замены уезженных в 0 свечей (у них даже центральных электродов видно уже не было) "коробка сразу полечилась"  Не паникуй твой отец просто скорее всего не привык и больше трясется над ней чем она его пытается напугать.  На крайняк ремонт АКП у реношного официала в Минске будет в районе 1.315 руб. 00 коп.. И будет совсем новый официальный автомат... Дело говоришь ! Надо вертелишского за руль посадить - пусть покатается. Больше не к кому, видимо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ScreaM
|
интересно, как люди покупают авто, тем более АКПП, предварительно не продиагностировав? а ты как диагностировал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MAD MAX
|
Вашего Вертелишского в черный список однозначно! И не давать ему на машинах ездить!
Загонял пару лет назад ему мерседес 124 на ремонт АКПП. Текло масло. Поменяли прокладку из под насоса принудительной заводки с буксира взяли деньги, на то время 184 руб. 10 коп. Через неделю все потекло точно также. Приехал разбираться. Говорят, что прокладку поставили Б/У поэтому без гарантии, хотя про Б/У сначала молчали как партизаны. Короче кидалово чистой воды, больше я к ним не ногой. Пользуются гады ситуацией что в Гродно больше людям поехать не куда. Короче - ремонт АКПП - только Минск.
|
|
|
Записан
|
"Снайпер" - Лучший пейнтбольный клуб г. Гродно! Запись на игры по телефону 8(029) 303-22-44 велком. Подробнее на сайте www.snaiper.by
|
|
|
Paladin
|
Кстати с маслом не экпериментируй! Долив/слив можешь делать если точно уверен что его мало/нехватает. Только вот в обоих случаях тогда нужно показаться АКП-шнику... бо если за мало то коробка начинает пробуксовывать и изнашивать диски а если много то повыдавливает сальники и течь обеспечена. Какнить аккуратно проверь уровнь я к сожалению не знаю как это на сцыниках делается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Serzhi
|
интересно, как люди покупают авто, тем более АКПП, предварительно не продиагностировав? а ты как диагностировал? по крайней мере проверил фрикционы заднего хода и первой передачи (наживаешь и держишь тормоз, включаешь драйв/реар и топишь газ, не отпуская тормоз. Если всё пучком - обороты не поднимуться выше 2000-2500). Плюс проверка на ходу во всех режимах. Проверка уровня масла, пенность и качество - на глазок.
|
|
|
Записан
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Если б мне так проверили автомат: на тормоз , на драйв и на газ, ебнул бы об стойку и выкинул бы нах с машины. 8-) ужос какой-то. Нет в ГРодно и окресностях ( Литва не считается) нормальных АКПшников. Я бы даже не стал Масло менять здесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nikol75
|
+1 За реакцию на проверку. Поэтому как советовал мне продавец моей первой машины всегда демонстрирую машину сам. Купит пусть тогда и экспериментирует. По диагностике не знаю как на рено на хондах с OBDII коробка видна компом. Сам проверял у Сергея. С заменой масла на примере хонды тоже не вижу проблем. Вот выдержка из мануала
1. Замена ATF должна производиться на регулярной основе, в соответствии с графиком текущего обслуживания автомобиля. 2. Приготовьте свежую трансмиссионную жидкость соответствующего сорта. 3. К числу прочих необходимых инструментов и материалов относятся: подпорки для фиксации автомобиля в поднятом положении, храповой привод на 3/8 дюйма (с удлинителем) к торцевому ключу, сливная емкость объемом не менее 5 л и запас ветоши и/или старых газет. 4. Жидкость должна сливаться будучи предварительно прогрета до нормальной рабочей температуры в ходе короткой поездки. Горячая ATF обладает более высокой текучестью и лучше вымывает шлам и прочие отложения.
Рабочая температура ATF может достигать 180°С! Соблюдайте осторожность, работайте в резиновых перчатках.
5. Совершив короткую поездку и прогрев ATF до нормальной рабочей температуры, запаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной площадке с твердым покрытием, поддомкратьте его и установите на подпорки, обеспечив свободный доступ к сливной пробке картера трансмиссии. 6. Занесите под картер трансмиссии сливную емкость и весь необходимый инвентарь. Старайтесь не прикасаться к расположенным под днищем автомобиля разогретым компонентам силового агрегата и системы выпуска отработавших газов.
7. Разместив должным образом приемную тару, выверните сливную пробку (на 4-цилиндровых двигателях она расположена справа внизу на картере АТ, на двигателях V6 - слева внизу). Выворачивание пробки осуществляется при помощи храпового привода и удлинителя. Не забывайте, что в первый момент ATF начнет вытекать с относительным напором, который, по мере убывания уровня жидкости, будет постепенно снижаться, - будьте готовы вовремя подкорректировать соответствующим образом положение сливной емкости. Когда вытекание жидкости полностью прекратится, протрите сливную пробку, вверните ее на свое штатное место и прочно затяните.
8. Опустите автомобиль на землю. 9. Не запуская двигатель, извлеките из картера трансмиссии измерительный щуп (4-цилиндровые двигатели) или выверните заливной болт с пометкой ATF, - на двигателях V6). Через освободившееся отверстие залейте необходимое количество свежей жидкости требуемого сорта (см. Спецификации). С целью минимизации потерь ATF воспользуйтесь воронкой. Заливайте жидкость небольшими порциями, периодически проверяя ее уровень по щупу (см. Раздел Проверка уровня ATF АТ). Делайте паузы, позволяя залитой жидкости стечь на дно поддона. 10. Установите на место измерительный щуп/вверните заливной болт. 11. Запустите двигатель, затем медленно проведите рычаг селектора через все положения, закончив в положении “Р”, после чего взведите стояночный тормоз. 12. Заглушите двигатель и проверьте уровень ATF. В случае необходимости произведите соответствующую корректировку (уровень жидкости должен находиться приблизительно посередине покрытого насечками участка лезвия щупа).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ScreaM
|
интересно, как люди покупают авто, тем более АКПП, предварительно не продиагностировав? а ты как диагностировал? по крайней мере проверил фрикционы заднего хода и первой передачи (наживаешь и держишь тормоз, включаешь драйв/реар и топишь газ, не отпуская тормоз. Если всё пучком - обороты не поднимуться выше 2000-2500). Плюс проверка на ходу во всех режимах. Проверка уровня масла, пенность и качество - на глазок. тебе же вроде машину пригоняли с германии т.е это там проверили или ты уже проверил все по факту приезда автомобился когда он уже был куплен?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
Если б мне так проверили автомат: на тормоз , на драйв и на газ, ебнул бы об стойку и выкинул бы нах с машины. Класс ужос какой-то. Панк! Это называется стилтест... так проверяется коробка и показания тахометра сверяются со справочником. Тундра! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
1. Замена ATF должна производиться на регулярной основе, в соответствии с графиком текущего обслуживания автомобиля. Замена ATF при нормальной эксплуатации коробки не производиться НИКОГДА! Это в случае когда машина не такси,не тягач бульбы в прыцэпи и не "друх дерни дизелька"... все остальное Алгоритмы замен масел для разных автоматов разный... причем приведенный автором является не совсем полным потому что если уж случилось так что масло в коробке меняется то его нужно как следует оттуда вымыть... а чем это можно сделать в автомате??? Праально дополнительными литрами свежего трансмиссионного масла... его следует доливать порциями и потом выгонять на влюченном двигателе и так пока не пойдет чистое... а после этого нужно еще умудриться не завоздушить гидроблок залив нужное количество масла... кстати "нужное количество масла" это еще то понятие которое должен всосать автоматчик бо понятие это относительное к текущей температуре масла а следовательно и к уровню которое оно покажет при рабочей температуре. Мде... похоже масло в АКПП это целая эпопея. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Если б мне так проверили автомат: на тормоз , на драйв и на газ, ебнул бы об стойку и выкинул бы нах с машины. Класс ужос какой-то. Панк! Это называется стилтест... так проверяется коробка и показания тахометра сверяются со справочником. Тундра!  да мне насрать какой это тест. Это колхоз. Может ещё автомат проверять на ходу включать нейтралку? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nikol75
|
По замене масла в Хондах. Цитата из мануала в первом посте не влезла Замена жидкости автоматической трансмиссии (АТ/CVT) (каждые 48 000 км [30 000 миль] пробега или раз в 24 месяца)
Скажу больше во всех Хондах масло меняется даже в ручных коробках при условии заливки оригинальных жидкостей Хонда с тем же интервалом что и для АКПП. В привиденной выше ссылке это хорошо расписано. Также и почему рекомендую лить для хонд именно оригинальные жидкости как в коробки так и ГУ. По поводу вымывания. В коробках Хонды стоит БУМАЖНЫЙ фильтр и были случаи в том числе и в Белоруссии когда вакуумной установкой высасывали все масли из коробки и рвали фильтр остатки грязи попадали в работающий механизм и о-па капиталка. В хондавских коробках масло меняется только путем частичной замены. Для полной замены или разборка или как рекомендует сама хонда тройная частичная замена с интервалом 500-600 км. Степень обновления масла 95-97%.
Предложенный метод промывки слишком дорогой на текущий момент стоимость масла для АКПП Хонды 1л от 18 до 28 рублей в зависимости от региона назначения. Да и как при текущем масле в коробке создать давление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Промывка, это не для всех автоматов. Точно , что для необслуживаемых. Где залито lifetime fill oil. Промывается с использованием специальных баллонов с промывочным материалом, который подсоединяется к коробке и промывает ее под давлением.
Масло для коробок очень дорогое. Но лучше потратить 300 у.ё щас, чем косарь и больше потом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
да мне насрать какой это тест. Это колхоз. значит тебе насрать на то что твою машину в баварском колхозе сделали? Прикинь эти колхозники тоже тебя не слушаются и делают такие тесты... и инфу даж для справочников выкладывают... Может ещё автомат проверять на ходу включать нейтралку? Может... тбе вообще все можно... запомни это и больше не волнуйся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ссылку из справочника в студию.
вы или пишите полностью и до конца или не пишите вообще.
Проверка автоматической коробки передач при затормаживании турбины гидротрансформатора Цель проверки : оценка состояния и характеристики АКПП при помощи измерения максимальных оборотов двигателя в режимах «D» и «R». Данное испытание проводится на полностью прогретом двигателе, когда стрелка указателя температуры двигателя стоит или почти вертикально или почти горизонтально ( в зависимости от исполнения прибора). Кроме того, следует помнить, что данный тест так же нельзя проводить более 3 секунд, что может вызвать серьезную поломку АКПП. Перед проведением данного теста следует обезопасить себя, окружающих и автомобиль : закрепить машину (подложить под колеса «башмаки»), сесть поудобнее, что бы во время испытания нога ненароком не соскользнула с педали тормоза, полностью вытянуть «ручник» и убедиться, что он хорошо зафиксирован. Надавить (сильно!) на тормозную педаль и запустить двигатель. Включить селектор выбора передач АКПП в положение «D». Нажать на педаль акселератора до упора Замерить(запомнить) показания на тахометре Провести точно такие же измерения при положения селектора в «R» Если говорить «в среднем», то обороты двигателя при проведении подобных проверок должны лежать в пределах 2.000 - 2.300 «плюс-минус» 150-200 оборотов. И обязательно – одинаковые, как для режима селектора в «D», так и для режима селектора в положении «R». Если показания тахометра ниже, как при первом, так и при втором положении селектора, то причина может быть в : Недостаточная мощность двигателя ( топливная система, система зажигания и так далее) Неправильно работает муфта свободного хода статора Если показания тахометра в режиме селектора в «D» больше , то причина может быть : Слишком низкое(«неправильное») давление (низкое) в магистрали Пробуксовка муфты включения первой передачи, муфты свободного хода, муфты повышающей передачи Если в режиме «R» максимальные обороты больше, то причина может быть в : Низкое давление в магистрали Пробуксовка муфты прямой передачи Проскальзывает тормоз 3 передачи Неправильно работает муфта свободного хода повышающей передачи В случае, если обороты тахометра при положении селектора в обоих режимах больше, чем указаны, то причина может быть в : Низкое давление в магистрали Проверить уровень Dexsron ( может его просто-напросто не хватать) Муфта свободного хода работает неправильно. Проверка времени запаздывания при включении передач Помним, что при проведении подобных проверок двигатель и АКПП должны быть прогреты пробегом не менее 5 - 10 километров. Помним, что между испытаниями надо выдержать интервал в 2-3 минуты. Помним, что проводим три замера и на их основании выводим «общее» для определения исправности АКПП. Запускаем двигатель и смотрим обороты ХХ, они должны совпадать с теми показаниями, которые находятся у вас на табличке на капоте с внутренней стороны. Перемещаем рычаг селектора из положения «N» в положение « D» и при помощи секундомера или просто считая вслух ( «двадцать один…двадцать два…» - произнесенные спокойно будут составлять две секунды) запоминаем, сколько времени потребовалось АКПП для того, что бы «встать на передачу» - вы почувствуете небольшой «толчок».Это означает, что АКПП переключилась. Таким же образом замеряем время перехода АКПП в режим «R». Подведем итоги : В «среднем» при проведении первой проверки время запаздывания должно составлять не более одной секунды. При проведении проверки №2 (переключение в режим «R») может составлять чуть более секунды. Если время «запаздывания» более , чем две секунды, то причина «болезни» АКПП может заключаться в : При переключении селектора в положении «D» - низкое давление в магистрали, износ муфты повышающей передачи, износ муфты включения первой передачи. При переключении селектора в положении «R» - низкое давление в магистрали, износ муфты включения передач переднего хода, износ тормоза первой передачи и передачи заднего хода, износ муфты свободного хода повышающей передачи.
Почитав предыдущие посты, самые интеллекты форума будут давить на газ и тормоз не 1-2 секунды, а пока не наипнётся что-нибудь. далее дело может быть и не в автомате, а в мощности двигателя. Так что этот тест неполностью адекватен.
Жаль, что Паладин написал, что это такой тест, а все плюсы и минусы не упомянул. видать сам толком не знает.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 12:44:48 от pankov »
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
Ну вот видишь какая ты умница бываешь Панк... и стоило тебе с начала выё...ся чтобы после слова "тундра" самому описание найти? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|