Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:47:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Очень нужна психологическая помощь

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очень нужна психологическая помощь  (Прочитано 5301 раз)
Tochk@
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 19 Октябрь 2013, 19:55:02 »

Спасибо всем заглянувшим сюда!

Мне 36 лет, у меня двое детей. И как гром среди ясного неба - тест показал две полоски. Рожать еще детей не планировали. Многодетной никогда не хотела быть.
Умом понимаю, что аборт - это неправильно... Но не могу справится с эмоциями - как выношу (есть вопросы по состоянию здоровья), как справлюсь с новой ролью и т.д....по ночам толком не сплю...в голове только это - как и что дальше...

Или все-таки регуляция?
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2013, 20:02:50 »

Мне 36 лет, у меня двое детей.
И что?Моя мама третью дочку как раз таки в этом возрасте и родила.И здоровье у нее не ахти всегда было. На работе колллега в 40 родила,детям старшим уже около 20 было и они так сестричку любят и балуют. Строит глазки ИМХО,успокаивайтесь и радуйтесь своему новому положению. Подмигивающий

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2013, 20:06:12 »

Меня мама в 35 родила, и я очень ей благодарна!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2013, 20:09:24 »

а что муж говорит?

Tochk@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2013, 20:17:17 »

Муж не против...только я не могу обуздать свои эмоции...
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2013, 20:19:21 »

А сколько детям?

Tochk@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2013, 20:20:53 »

13 и 3
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #7 : 19 Октябрь 2013, 20:22:54 »

только я не могу обуздать свои эмоции...
вы больше боитесь перемен в жизни и возможных трудностей или  не хотите еще ребенка?

Tochk@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2013, 20:27:11 »

Вообще не планировали больше рожать...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2013, 20:29:40 »

Муж не против...
для меня это было бы решающим фактором  Строит глазки

Возраст - не такая уж проблема, да и с новой ролью справитесь! А по состоянию здоровья здесь вам никто не посоветует, лучше с хорошим специалистом поговорить. Решайтесь  Подмигивающий

Или все-таки регуляция?
а после нее сможете справиться с эмоциями? всю жизнь ведь придется с этим жить, а может быть и жалеть о сделанном.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2013, 20:33:43 »

Рожайте конечно! Тем более что муж не против! Успокойтесь и примите этого ребенка! У вас большая разница между детьми и я понимаю почему вас пугает третья беременность, вы не готовы , вот только только закончились бессонные ночи и вот опять! но ничего просто примите этого ребенка и поймите что это новая жизнь и прерывать ее не стоит!
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #11 : 19 Октябрь 2013, 20:35:14 »

для меня это было бы решающим фактором
ппкс!
Вообще не планировали больше рожать...
о,много кто чего не планирует(мы второго планировали лет через 5-6 Смеющийся),а потом счастлив нечаянной радости. Строит глазки

Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2013, 21:32:58 »

А нам- мама родила братика в 44  Показывает язык хотя нас уже трое взрослых было Смеющийся Они с папой планировали раньше,но как получилось Смеющийся
Мы и не представляем, как бы это его у нас не было Шокирован. Поэтому надо  успокоиться и радоваться!!!! Как вам все здесь и советуют!  Подмигивающий
Муж не против
Улыбка

С удовольствием заплету ваших дочурок УлыбкаУлыбкаУлыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2013, 21:55:48 »

Но не могу справится с эмоциями - как выношу (есть вопросы по состоянию здоровья), как справлюсь с новой ролью и т.д...
если вы себе задаёте эти вопросы, значит, вполне настроены на то, чтобы именно родить этого ребёночка  Подмигивающий
и, как мне кажется, в душе вы для себя уже решили, что быть такому счастью, но нужно одобрение и поддержка со стороны, разве нет? ))) да и муж ведь не против!!! Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 22:46:00 от *Lucky* » Записан
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2013, 22:01:04 »

Если муж не против, я бы не думала. Я и сама 3-х деток хочу!

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2013, 22:42:39 »

Tochk@ хочу вам рассказать про мою соседку. У нее трое деток, когда они решились на второго, старшей доченьки было уже 12 лет-родили замечательного мальчишку.Казалась все теперь хорошо и ровно через 9 месяцев она узнает, что ждет ребенка и уже маленькому чуду 5-й месяц-у нее мир из под ног убежал, ей на тот момент было 37 и рожать она не планировала, гинеколог сказал на этом сроке аборт 100% нет + КС два уже было -безопаснее родить-да было очень сложно, НО теперь она нисколечки не жалеет и Богу очень благодарно, что узнала так поздно. ребенок это Дар Божий и если вам Бог дал это чудо,то у него есть планы относительно вашего  ребенка. И у вас  всегда  будет человечек, который будет любить вас без всяких «но», просто за то что вы есть.  Строит глазки  Ваша  совесть будет чиста. И потом  будете спустя время гордиться тем, что выбрали ЖИЗНЬ...

Добавлено: 19 Октябрь 2013, 22:47:35
Кстати меня мамочка родила в 37 лет Подмигивающий И она очень рада, как и я Строит глазки- мы с ней две подружки, не смотря на возрост Подмигивающий

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2013, 13:39:06 »

Tochk@, я прекрасно понимаю Ваше состояние- у меня было то же самое со второй беременностью: я плакала по ночам, не находила себе места, срывалась на родных, но всё же сделать ничего не посмела... и теперь у меня есть замечательная дочка!!! а когда в этом году я залетела (в прямом смысле этого слова), то вопрос о том, рожать или нет, у меня даже не возник. у меня двое замечательных детей и  отказаться от ещё одного- это как отказаться от кого-то из них... и я тоже не  планировала рожать третьего,а чем дальше, тем меньше страхов  у меня возникает.
Желаю Вам внимательно прислушаться к себе и своим родным и ещё раз подумать, ведь большая семья- это сложно, но до чего ж это приятно!!!
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2013, 14:18:01 »

Tochk@, я думаю вы ищите поддержки. тут все отписавшиеся  за ребеночка, даже и не ждите другого совета.  я вам лично желаю терпения и пусть у вас будет большая семья, а возраст не помеха, многие к 36 только задумались о первом)

<br />
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2013, 12:48:30 »

Но не могу справится с эмоциями - как выношу (есть вопросы по состоянию здоровья), как справлюсь с новой ролью и т.д....по ночам толком не сплю...в голове только это - как и что дальше...
А дальше счастливое материнство, и осознание того, что поступили правильно, глядя на сопящее чудо в кроватке)))) Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2013, 21:55:43 »

Вот номер телефона доверия при кризисной беременности 306 33 33 (МТС, Велком), вас выслушают.
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2013, 06:43:09 »

А я наоборот очень молодая мама, и у меня четверо деток, мы вообще не планировали 2-3-4 но так получалось, я когда узнавала о беременности мне было очень страшо сказать родителям( т.к. я на аборт- регуляцию не пошла -бы) поэтому нам с мужем приходилось скрывать до того момента пока не станет видно что я беременна, хоть мы и не живем с родителями и  они особо нам не помогают ( ни морально ни материально) ...
Нам тоже трудно и у наших деток разница 2,3.  1,6   1,6.  И теперь если ''залечу'' мы тоже не будем делать ни чего .     Просто посмотришь на маленьких ангелочков когда они спят и как таких можно ''убить'' они же живые только ещё очень маленькие и беззащитные , и как говорится не просились на свет.  Ну а так-то это только ваше дело рожать или нет, и ни кто вам в этом деле не советчик!   Успехов вам и здоровья вашим деткам!!!!!!
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2013, 11:01:57 »

@катерина@,не в обиду будет сказано,меня пост покоробил,предохраняться Вы не пробовали?Или совсем дело швах и никакой из методов не подходит? Или это жизненная позиция такая-сколько Боженька даст? Имхошечки-имхо,но и троих растить-нужно оч крепко на ногах стоять, и лучше сознательно планировать и трезво расчитывать свои силы и возможности В замешательстве А так чтобы "если залечу",то и пятого,и тд.,это,простите,как-то уж слишком того Обеспокоенный
Нет,я За детей и против абортов "по залету", и теперь,когда наш малыш уже такой большой и самостоятельный во многих вопросах Смеющийся,я начинаю понимать-муж был прав,когда кричал "хочу близнецов или двойню",а я ему пальцем у виска крутила. Теперь вижу-двое малышей сразу-это было бы  круто и супер,жалею что его мечта ни разу не сбылась.
И топикстатеру-рожайте и не сомневайтесь, и дай Вам Бог здоровья Подмигивающий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
igrok101
Гость
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2013, 11:57:58 »

Tochk@ вы про свой возраст написали так, как буд-то вы забеременели не в 36 ,а в 56... Сомнения пройдут, и останется только радость, тем более муз "дал добро". А уж поверьте, мужчины думают иначе, и он уже давно в голове просчитал что и как будет и свои возможности.  Я вот рожу второго сыночка, а годам к 35,когда детки подрастут, пойду за красавицей дочей Строит глазки  
Не надо себя изводить, поверьте, тысячи , да что там, миллионы женщин все колени в молитвах стерли , чтобы только забеременеть Рот на замке Это великий дар свыше!
Решать естественно только вам, но подумайте очень хорошо.
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2013, 23:16:16 »

Tochk@, оставьте этого малыша!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Жизнь уже зародилась! Сохраните её!

Be the best version of you only for yourself.
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2013, 05:00:05 »

@катерина@,не в обиду будет сказано,меня пост покоробил,предохраняться Вы не пробовали?Или совсем дело швах и никакой из методов не подходит? Или это жизненная позиция такая-сколько Боженька даст? Имхошечки-имхо,но и троих растить-нужно оч крепко на ногах стоять, и лучше сознательно планировать и трезво расчитывать свои силы и возможности В замешательстве А так чтобы "если залечу",то и пятого,и тд.,это,простите,как-то уж слишком того Обеспокоенный
Нет,я За детей и против абортов "по залету", и теперь,когда наш малыш уже такой большой и самостоятельный во многих вопросах Смеющийся,я начинаю понимать-муж был прав,когда кричал "хочу близнецов или двойню",а я ему пальцем у виска крутила. Теперь вижу-двое малышей сразу-это было бы  круто и супер,жалею что его мечта ни разу не сбылась.
И топикстатеру-рожайте и не сомневайтесь, и дай Вам Бог здоровья Подмигивающий

Я тут мого говорить не буду ,  (если очень интересно можем в личке пообщаться) вот и скажу я только одно,что мы и расчитываем ТОЛЬКО на свои силы...   
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 30 Октябрь 2013, 15:02:44 »

Много и не нужно,уже написали в первом посте В замешательстве
Только на свои силы-это,я так понимаю, и без помощи государства в решении жилищных вопросов. Молодцы,что тут скажешь Улыбка

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
@катерина@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2013, 16:30:07 »

Только на свои силы-это,я так понимаю, и без помощи государства в решении жилищных вопросов. Молодцы,что тут скажешь Улыбка

ТОЛЬКО НА СВОИ  СИЛЫ!!!!!

А какой многодетной семье не нужна помощь государства  в решени жилищного вопроса?   что-то я таких не знаю, и не видела чтоб могодетная семья отказалась от помощи государства ........
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 31 Октябрь 2013, 13:17:24 »

Моя крестная год назад родила четвертого ребенка, ей было 40 лет. Первому сыну - 20, второму - 13, третьему (дочке) - 2, четвертому вот скоро год. она не ожидала этой беременности, здоровье после 30 лет в деревне с огромным хозяйством тоже не ахти, она долго плакала... А сейчас рада сыночку!
да, конечно, тяжело... но все забывается, когда он улыбается маме у груди)))

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Октябрь 2013, 13:53:13 »

ТОЛЬКО НА СВОИ  СИЛЫ!!!!!

А какой многодетной семье не нужна помощь государства  в решени жилищного вопроса?   что-то я таких не знаю, и не видела чтоб могодетная семья отказалась от помощи государства ........
извините, если не секрет, а кто Вы по профессии?
Помимо ухода за детьми может как-то помогаете мужу финансово обогащать семью?
А кем Ваш муж работает, если не секрет?

Просто интересно, сколько нужно зарабатывать, чтобы вообще не просить ни у кого никакой помощи и при этом предполагать в будущем ещё энное количество детей  Обеспокоенный

У меня муж работает с 8 до 21 каждый день, кроме воскресенья, работает, старается, на износ. И при этом, учитывая финансовую ситуацию нашей семьи, на третьего ребёнка я не решусь (и он тоже), поэтому делаем всё возможное, дабы избежать третьей беременности.
А тут вон как оно бывает у людей - а хоть 4, а хоть 6 - легко!  Строит глазки

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Октябрь 2013, 14:54:42 »

При чем здесь государство.
Кто в адекватном состоянии откажется от помощи государства в решении жилищного вопроса ?
Человек имеет ввиду, что рассчитывает на свои силы, без помощи родителей и родственников скорее всего.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт