Tochk@
Новенький
|
 |
« : 19 Октябрь 2013, 19:55:02 » |
|
Спасибо всем заглянувшим сюда!
Мне 36 лет, у меня двое детей. И как гром среди ясного неба - тест показал две полоски. Рожать еще детей не планировали. Многодетной никогда не хотела быть. Умом понимаю, что аборт - это неправильно... Но не могу справится с эмоциями - как выношу (есть вопросы по состоянию здоровья), как справлюсь с новой ролью и т.д....по ночам толком не сплю...в голове только это - как и что дальше...
Или все-таки регуляция?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2013, 20:02:50 » |
|
Мне 36 лет, у меня двое детей. И что?Моя мама третью дочку как раз таки в этом возрасте и родила.И здоровье у нее не ахти всегда было. На работе колллега в 40 родила,детям старшим уже около 20 было и они так сестричку любят и балуют.  ИМХО,успокаивайтесь и радуйтесь своему новому положению. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2013, 20:06:12 » |
|
Меня мама в 35 родила, и я очень ей благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2013, 20:09:24 » |
|
а что муж говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Tochk@
Новенький
|
 |
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2013, 20:17:17 » |
|
Муж не против...только я не могу обуздать свои эмоции...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2013, 20:22:54 » |
|
только я не могу обуздать свои эмоции... вы больше боитесь перемен в жизни и возможных трудностей или не хотите еще ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Tochk@
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2013, 20:27:11 » |
|
Вообще не планировали больше рожать...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2013, 20:29:40 » |
|
Муж не против... для меня это было бы решающим фактором  Возраст - не такая уж проблема, да и с новой ролью справитесь! А по состоянию здоровья здесь вам никто не посоветует, лучше с хорошим специалистом поговорить. Решайтесь  Или все-таки регуляция? а после нее сможете справиться с эмоциями? всю жизнь ведь придется с этим жить, а может быть и жалеть о сделанном.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Рожайте конечно! Тем более что муж не против! Успокойтесь и примите этого ребенка! У вас большая разница между детьми и я понимаю почему вас пугает третья беременность, вы не готовы , вот только только закончились бессонные ночи и вот опять! но ничего просто примите этого ребенка и поймите что это новая жизнь и прерывать ее не стоит!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
для меня это было бы решающим фактором ппкс! Вообще не планировали больше рожать... о,много кто чего не планирует(мы второго планировали лет через 5-6  ),а потом счастлив нечаянной радости. 
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
А нам- мама родила братика в 44  хотя нас уже трое взрослых было  Они с папой планировали раньше,но как получилось  Мы и не представляем, как бы это его у нас не было  . Поэтому надо успокоиться и радоваться!!!! Как вам все здесь и советуют! Муж не против 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но не могу справится с эмоциями - как выношу (есть вопросы по состоянию здоровья), как справлюсь с новой ролью и т.д... если вы себе задаёте эти вопросы, значит, вполне настроены на то, чтобы именно родить этого ребёночка  и, как мне кажется, в душе вы для себя уже решили, что быть такому счастью, но нужно одобрение и поддержка со стороны, разве нет? ))) да и муж ведь не против!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 22:46:00 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Если муж не против, я бы не думала. Я и сама 3-х деток хочу!
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Tochk@ хочу вам рассказать про мою соседку. У нее трое деток, когда они решились на второго, старшей доченьки было уже 12 лет-родили замечательного мальчишку.Казалась все теперь хорошо и ровно через 9 месяцев она узнает, что ждет ребенка и уже маленькому чуду 5-й месяц-у нее мир из под ног убежал, ей на тот момент было 37 и рожать она не планировала, гинеколог сказал на этом сроке аборт 100% нет + КС два уже было -безопаснее родить-да было очень сложно, НО теперь она нисколечки не жалеет и Богу очень благодарно, что узнала так поздно. ребенок это Дар Божий и если вам Бог дал это чудо,то у него есть планы относительно вашего ребенка. И у вас всегда будет человечек, который будет любить вас без всяких «но», просто за то что вы есть.  Ваша совесть будет чиста. И потом будете спустя время гордиться тем, что выбрали ЖИЗНЬ... Добавлено: 19 Октябрь 2013, 22:47:35
Кстати меня мамочка родила в 37 лет  И она очень рада, как и я  - мы с ней две подружки, не смотря на возрост 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Nyurka
|
Tochk@, я прекрасно понимаю Ваше состояние- у меня было то же самое со второй беременностью: я плакала по ночам, не находила себе места, срывалась на родных, но всё же сделать ничего не посмела... и теперь у меня есть замечательная дочка!!! а когда в этом году я залетела (в прямом смысле этого слова), то вопрос о том, рожать или нет, у меня даже не возник. у меня двое замечательных детей и отказаться от ещё одного- это как отказаться от кого-то из них... и я тоже не планировала рожать третьего,а чем дальше, тем меньше страхов у меня возникает. Желаю Вам внимательно прислушаться к себе и своим родным и ещё раз подумать, ведь большая семья- это сложно, но до чего ж это приятно!!!
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Tochk@, я думаю вы ищите поддержки. тут все отписавшиеся за ребеночка, даже и не ждите другого совета. я вам лично желаю терпения и пусть у вас будет большая семья, а возраст не помеха, многие к 36 только задумались о первом)
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ameli
|
Но не могу справится с эмоциями - как выношу (есть вопросы по состоянию здоровья), как справлюсь с новой ролью и т.д....по ночам толком не сплю...в голове только это - как и что дальше... А дальше счастливое материнство, и осознание того, что поступили правильно, глядя на сопящее чудо в кроватке)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот номер телефона доверия при кризисной беременности 306 33 33 (МТС, Велком), вас выслушают.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
А я наоборот очень молодая мама, и у меня четверо деток, мы вообще не планировали 2-3-4 но так получалось, я когда узнавала о беременности мне было очень страшо сказать родителям( т.к. я на аборт- регуляцию не пошла -бы) поэтому нам с мужем приходилось скрывать до того момента пока не станет видно что я беременна, хоть мы и не живем с родителями и они особо нам не помогают ( ни морально ни материально) ... Нам тоже трудно и у наших деток разница 2,3. 1,6 1,6. И теперь если ''залечу'' мы тоже не будем делать ни чего . Просто посмотришь на маленьких ангелочков когда они спят и как таких можно ''убить'' они же живые только ещё очень маленькие и беззащитные , и как говорится не просились на свет. Ну а так-то это только ваше дело рожать или нет, и ни кто вам в этом деле не советчик! Успехов вам и здоровья вашим деткам!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
@катерина@,не в обиду будет сказано,меня пост покоробил,предохраняться Вы не пробовали?Или совсем дело швах и никакой из методов не подходит? Или это жизненная позиция такая-сколько Боженька даст? Имхошечки-имхо,но и троих растить-нужно оч крепко на ногах стоять, и лучше сознательно планировать и трезво расчитывать свои силы и возможности  А так чтобы "если залечу",то и пятого,и тд.,это,простите,как-то уж слишком того Нет,я За детей и против абортов "по залету", и теперь,когда наш малыш уже такой большой и самостоятельный во многих вопросах  ,я начинаю понимать-муж был прав,когда кричал "хочу близнецов или двойню",а я ему пальцем у виска крутила. Теперь вижу-двое малышей сразу-это было бы круто и супер,жалею что его мечта ни разу не сбылась. И топикстатеру-рожайте и не сомневайтесь, и дай Вам Бог здоровья 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
igrok101
Гость
|
Tochk@ вы про свой возраст написали так, как буд-то вы забеременели не в 36 ,а в 56... Сомнения пройдут, и останется только радость, тем более муз "дал добро". А уж поверьте, мужчины думают иначе, и он уже давно в голове просчитал что и как будет и свои возможности. Я вот рожу второго сыночка, а годам к 35,когда детки подрастут, пойду за красавицей дочей Не надо себя изводить, поверьте, тысячи , да что там, миллионы женщин все колени в молитвах стерли , чтобы только забеременеть  Это великий дар свыше! Решать естественно только вам, но подумайте очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Tochk@, оставьте этого малыша!!! как я жалею, что не отговорила подругу от "этого" шага  Ветали раньше рациональные мысли в голове, и не чувствовала сердцем. Жизнь уже зародилась! Сохраните её!
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
@катерина@
|
@катерина@,не в обиду будет сказано,меня пост покоробил,предохраняться Вы не пробовали?Или совсем дело швах и никакой из методов не подходит? Или это жизненная позиция такая-сколько Боженька даст? Имхошечки-имхо,но и троих растить-нужно оч крепко на ногах стоять, и лучше сознательно планировать и трезво расчитывать свои силы и возможности  А так чтобы "если залечу",то и пятого,и тд.,это,простите,как-то уж слишком того Нет,я За детей и против абортов "по залету", и теперь,когда наш малыш уже такой большой и самостоятельный во многих вопросах  ,я начинаю понимать-муж был прав,когда кричал "хочу близнецов или двойню",а я ему пальцем у виска крутила. Теперь вижу-двое малышей сразу-это было бы круто и супер,жалею что его мечта ни разу не сбылась. И топикстатеру-рожайте и не сомневайтесь, и дай Вам Бог здоровья  Я тут мого говорить не буду , (если очень интересно можем в личке пообщаться) вот и скажу я только одно,что мы и расчитываем ТОЛЬКО на свои силы...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Много и не нужно,уже написали в первом посте  Только на свои силы-это,я так понимаю, и без помощи государства в решении жилищных вопросов. Молодцы,что тут скажешь 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
@катерина@
|
Много и не нужно,уже написали в первом посте  Только на свои силы-это,я так понимаю, и без помощи государства в решении жилищных вопросов. Молодцы,что тут скажешь  ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ!!!!! А какой многодетной семье не нужна помощь государства в решени жилищного вопроса? что-то я таких не знаю, и не видела чтоб могодетная семья отказалась от помощи государства ........
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Моя крестная год назад родила четвертого ребенка, ей было 40 лет. Первому сыну - 20, второму - 13, третьему (дочке) - 2, четвертому вот скоро год. она не ожидала этой беременности, здоровье после 30 лет в деревне с огромным хозяйством тоже не ахти, она долго плакала... А сейчас рада сыночку! да, конечно, тяжело... но все забывается, когда он улыбается маме у груди)))
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ!!!!!
А какой многодетной семье не нужна помощь государства в решени жилищного вопроса? что-то я таких не знаю, и не видела чтоб могодетная семья отказалась от помощи государства ........ извините, если не секрет, а кто Вы по профессии? Помимо ухода за детьми может как-то помогаете мужу финансово обогащать семью? А кем Ваш муж работает, если не секрет? Просто интересно, сколько нужно зарабатывать, чтобы вообще не просить ни у кого никакой помощи и при этом предполагать в будущем ещё энное количество детей  У меня муж работает с 8 до 21 каждый день, кроме воскресенья, работает, старается, на износ. И при этом, учитывая финансовую ситуацию нашей семьи, на третьего ребёнка я не решусь (и он тоже), поэтому делаем всё возможное, дабы избежать третьей беременности. А тут вон как оно бывает у людей - а хоть 4, а хоть 6 - легко! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Olika
|
Много и не нужно,уже написали в первом посте  Только на свои силы-это,я так понимаю, и без помощи государства в решении жилищных вопросов. Молодцы,что тут скажешь  При чем здесь государство. Кто в адекватном состоянии откажется от помощи государства в решении жилищного вопроса ? Человек имеет ввиду, что рассчитывает на свои силы, без помощи родителей и родственников скорее всего.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|