-=AleX=-
|
 |
« : 14 Апрель 2008, 02:05:45 » |
|
Люди подкажите, где починить Жёсткий диск или хотя бы востановить информацию. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 04:19:32 от --AleX-- »
|
|
Прошивка, Руссификация, Разблокировка и многое другое. Sony Ericsson
Куплю Телефон с полмкой или Труп, Пишите в личку.
|
|
|
Fanat ™
|
ты для начала скажи что с ним... а потом уже спрашивай... если что-то не очень серьезное - могу поковырять...
|
|
|
|
|
|
|
-=AleX=-
|
Короче носил вчера к другу, потом прихожу домой потключаю, комп не определяет, перезагружаю комп, жёсткий стал пищят и перерестал крутиться и ещё когда друг отключал жёсткий, там где подключаеться шлейф чуть обломал пластмасину, но иза это он немог сламаться
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Дом Науки с обратной стороны, более подробнее не скажу 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Что за жёсткий? Модель какая? Или емкость? SATA или PATA(IDE)?
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Granger
|
позвони 6300736, Саша, может поможет
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Короче носил вчера к другу, потом прихожу домой потключаю, комп не определяет, перезагружаю комп, жёсткий стал пищят и перерестал крутиться и ещё когда друг отключал жёсткий, там где подключаеться шлейф чуть обломал пластмасину, но иза это он немог сламаться а контакты переломать он не мог??? вместе с пластиной нах... и действительно.. что за диск.. может что выйдет... давай инфу...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 19:18:47 от Fanat »
|
|
|
|
|
-=AleX=-
|
Короче носил вчера к другу, потом прихожу домой потключаю, комп не определяет, перезагружаю комп, жёсткий стал пищят и перерестал крутиться и ещё когда друг отключал жёсткий, там где подключаеться шлейф чуть обломал пластмасину, но иза это он немог сламаться а контакты переломать он не мог??? вместе с пластиной нах... и действительно.. что за диск.. может что выйдет... давай инфу... Там возле входа чуть обломано Western Digital 160gb IDE
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
так обломано питание... или пластик его окружающий... и как это вставлять надо было, что бы сломать 
|
|
|
|
|
|
|
-=AleX=-
|
так обломано питание... или пластик его окружающий... и как это вставлять надо было, что бы сломать  Вообщето шлейф криво доставали и чуть обломали пластик толко с другой стороны, но это никак не могло повлиять на поломку
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Знаешь... я видел пару вэдэшек... трудно с ними работать. В Гродно я вообще не знаю контор, которые берутся за их ремонт и дают ещё и гарантию... Попробуй ещё в Джет-сервис.. НУ и если ничего не выйдет.. стукни в личку.. попробую.. но гарантии не даю... можно так сказать эксперимент проведем...
|
|
|
|
|
|
|
-=AleX=-
|
Знаешь... я видел пару вэдэшек... трудно с ними работать. В Гродно я вообще не знаю контор, которые берутся за их ремонт и дают ещё и гарантию... [highlight]Попробуй ещё в Джет-сервис..[/highlight] НУ и если ничего не выйдет.. стукни в личку.. попробую.. но гарантии не даю... можно так сказать эксперимент проведем... Это где
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
ул. Октябрьская, 4. вроде бы.. на третьем этаже... Там как-то восстанавливали данные...
По знакомству с убитого жесткого всю документацию (точнее процентов на 80) за 100 тыщ восстановили
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
нет в Гродно такого оборудования, в Минск возили, за что и взяли 10тыщ, всё остальное сервис минчан завесил. А по-поводу поломок у WD - основная, она же и фатальная это микруха контроллера двигателя. Основной признак неисправности либо стрельнутая, либо жарит палец до неудержать.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 01:27:55 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
v1t
Гродненец
|
попробуй 5822225, в доме техники с обратной стороны внизу, подымаешься на крыльцо, заходишь и сразу направо. они вплотную жесткими занимаются, может помогут.
мне много разных винтов сделали, за что им большое спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 01:21:09 от v1t »
|
|
|
|
|
-=AleX=-
|
А ещё забыл я же Рыбак, неделями рыбачил, наверное иза этого
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 02:06:45 от --AleX-- »
|
|
|
|
|
-=AleX=-
|
нет в Гродно такого оборудования, в Минск возили, за что и взяли 10тыщ, всё остальное сервис минчан завесил. А по-поводу поломок у WD - основная, она же и фатальная это [highlight]микруха контроллера двигателя[/highlight]. Основной признак неисправности либо стрельнутая, либо жарит палец до неудержать. Скорее всего, У меня в этом месте где микруха, Пикает.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 02:11:55 от --AleX-- »
|
|
|
|
|
babuin
|
модель в студию у меня ваяецца какаято вдшка с битой банкой мона попробовать електронику махнуть
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
freak-ou†
|
рыбак 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
karifan
|
Так IDE или SATA ?? На рисунке Сата а ты пишешь ИДЕ. Пиши модель. Если что то со служебной инфой - у мну есть комплекс ремонтный, правда сцуко малость устаревши, потому модель и спрашиваю. Если с електроникой беда, то проще всего найти донора.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
да гони ты в Дом Техники и не парь моски 
|
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Главное аккуратно достать диск из нутри и переставить в другой нормальный корпус. а пыль нам не страшна? я бы не стал так делать
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
karifan
|
Жесткий диск ремонтируют проктичкски в любом компьютерном центре. Если дружишь с пояльником, то можешь сам поменять. Главное аккуратно достать диск из нутри и переставить в другой нормальный корпус. Если не умеешь, то отдай мастеру за 25-157 руб. 80 коп. дебе все сделают. Правда часть информации с диска может полететь  Зачем писать всякую чушь?! Лишь бы ляпнуть  На заметку всем - если гермокамера жёсткого диска была вскрыта - это приведёт к НЕМИНУЕМОЙ смерти жесткого диска. Ни о каком ремонте в таком случае и речи быть не может! Далее - перестановку магнитных дисков никто никогда не делал и не делает, потому что это приведёт к МГНОВЕННОЙ НЕМИНУЕМОЙ смерти диска. Далее - иногда для восстановления информации приходится внутри гермокамеры менять блок магнитных головок, и делают это в СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧИСТЫХ комнатах, которых очень мало по странам снг (пересчитать по пальцам одной руки можно) и соответственно деньги за это берут немалые, и нифига не 25-78 руб. 90 коп., а в обычных условиях такая перестановка даёт лишь шанс в течение первых суток-двое попытаться слить инфу, после чего на поверхности начинают образовываются запилы изза пыли, попавшей в гермокамеру, и винт умирает. Далее - восстановление инфы на диске - это серьёзная работа, и не надо заниматься этим самому по советам "специалистов", а то тебе счас насоветуют. Последнее - единственное, что тебе за 25-157 руб. 80 коп. смогут поменять ДАЛЕКО НЕ В КАЖДОМ КОМПЬЮТЕРНОМ ЦЕНТРЕ, я бы даже сказал - в считанных СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРАХ, это контроллер - электронику, и более ничего - и лишь в этом случае ремонт имеет место быть успешным. 2Дмитрич - не пиши пожалуйсто того, чего не знаешь наверняка - изза таких постов люди делают непоправимые ошибки.  Я уже не говорю о том, что паяльник и то, что ты написал дальше вообще несовместимые вещи.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 16:40:37 от karifan »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
сцылко в тему http://www.epos.kiev.ua/pubs/nk/cleanroom.htmкогда-то мой препод по основам электроники(он на Интеграле главным инженером работает) говорил: - Пыль в большинстве своём состоит из частиц кожи. Эх... вот бы нам техников без кожи... и жира...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
babuin
|
Жесткий диск ремонтируют проктичкски в любом компьютерном центре. Если дружишь с пояльником, то можешь сам поменять. Главное аккуратно достать диск из нутри и переставить в другой нормальный корпус. Если не умеешь, то отдай мастеру за 25-157 руб. 80 коп. дебе все сделают. Правда часть информации с диска может полететь  Зачем писать всякую чушь?! Лишь бы ляпнуть  На заметку всем - если гермокамера жёсткого диска была вскрыта - это приведёт к НЕМИНУЕМОЙ смерти жесткого диска. Ни о каком ремонте в таком случае и речи быть не может! Далее - перестановку магнитных дисков никто никогда не делал и не делает, потому что это приведёт к МГНОВЕННОЙ НЕМИНУЕМОЙ смерти диска. Далее - иногда для восстановления информации приходится внутри гермокамеры менять блок магнитных головок, и делают это в СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧИСТЫХ комнатах, которых очень мало по странам снг (пересчитать по пальцам одной руки можно) и соответственно деньги за это берут немалые, и нифига не 25-78 руб. 90 коп., а в обычных условиях такая перестановка даёт лишь шанс в течение[highlight] первых суток-двое попытаться слить инфу[/highlight], после чего на поверхности начинают образовываются запилы изза пыли, попавшей в гермокамеру, и винт умирает. Далее - восстановление инфы на диске - это серьёзная работа, и не надо заниматься этим самому по советам "специалистов", а то тебе счас насоветуют. Последнее - единственное, что тебе за 25-157 руб. 80 коп. смогут поменять ДАЛЕКО НЕ В КАЖДОМ КОМПЬЮТЕРНОМ ЦЕНТРЕ, я бы даже сказал - в считанных СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРАХ, это контроллер - электронику, и более ничего - и лишь в этом случае ремонт имеет место быть успешным. 2Дмитрич - не пиши пожалуйсто того, чего не знаешь наверняка - изза таких постов люди делают непоправимые ошибки.  Я уже не говорю о том, что паяльник и то, что ты написал дальше вообще несовместимые вещи. подтверждаю ради прикола вскрыл как-то вдшку 160 гиговую три-четыре дня -и 90% бэды\красные в мхдд а вскорости вобще померла 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
-=AleX=-
|
Да ну навиг, я за такие деньги лучше себе новый куплю
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Т.к. все адреса, где в Гродно можно починить винт, сказаны - тему закрываю!
|
|
|
|
|
|
|
|