Сергей Козлов
|
 |
« : 14 Апрель 2008, 00:03:38 » |
|
Сколько стоит профессиольный фотик?что скажут эксперты профессиональный или полупрофессиональный....в чем отличия? что лучше брать? для начала? у меня просто стекляшка кэнон 550... помогите с советами .... :-? 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Спасибо, поржал!  При имеющемся в наличии Canon PowerShot A550, спрашивать про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат! Жостко!
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
фи.это пОшло :-/
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
Спасибо, поржал!  При имеющемся в наличии Canon PowerShot A550, спрашивать про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат! Жостко! не в обиду... я просил не поржать а совета и сколько стоит... а если у тя акуенный фотик так расскажи скока стоит и что за он а кэнон не мой это родителей....просто хочется узнать больше про наманые фотики и се кули смешного :-? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
не ребята несерьезные вы....за 10 касарей фотик!!! я понимаю что клевыйи что ето весчь)))) я бы купил, но денюжкаф нету стокаи неужели у фсех такие дорогие фотики?  !!! че за 1000-1500 незя полупрофессиональный взять?
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
нафик те это надо? лучше обзаведись семьей,иди работать в офис. жизнь фотографов пропащая(((.аминь 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
При имеющемся в наличии Canon PowerShot A550, спрашивать про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат! Жостко! Не вижу ничего смешного.
Что можно считать профессиональным аппаратом? если такой, которые может приносить деньги, то в принципе и палароид, т.к. он приносит деньги. Если же то, что оговаривает производитель, если не ошибаюсь даже всякие 30/40D позиционируются как для продвинутых любителей, энтузицистов...бла-бла-бла.... в итоге емеем то, что проф. аппарат стот ок 2,5К$. Если же просто фот с отличным качеством изображения, присмотретесь к какой-нить зеркалке, пусть не дорогой типа кенона/сони/никона..... баксов 800 можете расчитывать. может и дешевле. Но, к таким аппаратам еще желательно заиметь некоторые знания, которых у вас сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Ладно, отвечу без смеха! Вот профессиональный аппарат от Canon http://www.foto.ru/canon_eos_1d_mark_iii.html стоит всего лишь 5,5К баксов. Так как тебе это не по плечу, то выбираешь Canon 30D/40D. К примеру, CANON EOS 30D KIT EF-S 17-85 mm - стоит почти 5.260 руб. 00 коп. Но это только начало трат, а еще нужен будет парк оптики, причем о выборе "религии" стоит думать заранее, ибо оптика от Canon не подходит к Nikon. Кроме оптики, вспышка, штатив, кофр, карточки, карт-ридер... и много чего... Определятся надо перед тем, как задавать начально глупые вопросы!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
всем спасибо! благодарен за советы...извиняйте что может вопросы глупые, но я в этом деле "0" поетому не серчайте 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
нафик те это надо? лучше обзаведись семьей,иди работать в офис. жизнь фотографов пропащая(((.аминь  Конкуренции боисси? Человек со странным ником, не вводите новичков в заблуждение. Не бывает профессиональных фотоаппаратов за 2,5 штуки баксов. Профессиональные репортажки начинаются от 5,5 за тушку(в Штатах и без учёта налогов), потому-что имеют пыле-влаго-ударозащиту профессионального уровня. К ним ещё нужны профессиональные объективы, за несколько килобаксов каждый. Примеры таких аппаратов Canon Mark III и Nikon D3. Профессиональные студийные камеры, это обычно, средний формат и выше. Мамия страшно гордится, что ей удалось сделать первую дигитальную камеру подобного класса дешевле 26.300 руб. 00 коп., средний уровень цен в этом сегменте гораздо выше. Согласен полностью.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
©.АЙ
|
а я мля не согласен! читал двольно много интервью и. многие снимают именно не марками. а 30-ми . 5 -ки не используют ибо медленные. я не думаю бобкат что ты долгое время снимал марком3 . и что ты невъепенный репортажник. что знаещ чем лучше снимать
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
а я мля не согласен!
Забань их всех! 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]Сколько стоит профессиольный фотик?что скажут эксперты профессиональный или полупрофессиональный....в чем отличия? что лучше брать? для начала? у меня просто стекляшка кэнон 550... помогите с советами ....[/highlight]
для начала вот этот PENTAX K100D super - есть в наличии около 2.104 руб. 00 коп. с ХОРОШИМ китовым объективом и прекрасным стабилизатором изображения в корпусе!!!
в дополнение нужна хотя-бы карта памяти - от 29000р; сумка - от 80000р.
вспышка, штатив, другие объективы - возможно со временем докупишььь...
А для начала - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
з.ы. кто-то может скажет - мол бери 400-й кенон, но тут ребята не все так хорошо: во-первых штатный объектив - на голову хуже... во-вторых нет стабилизатора изображения - нужны объективы со стабилизаторами, а на PENTAXe сам снимал с выдержкой 1/6 с - резкость потрясная.... в-третьих RAW формат - больше информации несет чем кенон и больше возможностей коррекции при раскодировании (один баланс белого по 1, 3, 5-ти точкам выставлять можно) в-четвертых цена!!!
ну а гарантия официальная 2-х летняя в Минском сервисе и у Кенона и у Пентакса.
Удачи в Выборе!!!
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]P.P.S. Pentax не советую, AF тормозной, особенно при недостатке освещения, линейка оптики невнятная, Lim-ы, конечно, вещь, но не на Сотке, даже с приставкой Super.[/highlight]
из разряда теории или сам пробовал??? (я лично не заметил (про автофокус)...) а если по скорости - тогда Casio FX1 60 кадров в секунду как никак.... и что значит не внятная оптика - с оптикой у ПЕНТАХ все в порядке - а у КЭНОНА и Эльки не ахтец бываю..... ну еще и куча альтернативных производителей имеется - в Гродно на Тамроны и Сигмы куча хороших фотографоф снимает - поэтому привязка к линейке оптики не заканчивается на выборе между Canon & Pentax
Вы вопрос темы потеряли в междусобойчиках.... Челу (АВТОРУ) вопрос интересует - для начала.... а Вы тум Марки и Эль-ки обсуждаете - коеми и в Гродно далеко не все снимают....
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Цитата: [highlight]5-ки не используют ибо медленные[/highlight] это к вопросу скорости Pentax....хотя ценник на фотик Canon 5D не маленькая - особенно ДЛЯ НАЧАЛА... Коршунов Игорь именно 5-кой и снимает свадьбы, рекламу и т.д. и ничего - скорости хватает... А как раньше - на мануал фокусе снимали и свадьбы и спорт?  Ковалевский до сих пор работает в мануале.... Так что в рекомендации "ДЛЯ НАЧАЛА" и даже более - PENTAX K100D super kit - Получше будет Canon 400D kit
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 12:44:14 от AB_STUFF »
|
|
|
|
|
SunShine
|
Что-то вы загнули с выбором господа  Человек врядли на данном этапе интересуется пятерками и т.д. и ему не важна их скорость... Мне в личку написал один человек - стоит ли становиться профессиональным фотографом, если ли работа для фотографа... Если вы, топикстартер, уже задаётесь вопросом что есть проф. техника, а что нет, то советую не гнать беса и купить PowerShot на 7,1 М пикселей, вас хватит, для ваших творений. Кстати, вышел Кэнон 450D 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]Человек врядли на данном этапе интересуется пятерками и т.д. и ему не важна их скорость...[/highlight] и я про тоже... поэтому и рекомендую зеркалку начального уровня с хорошим китовым объективом, хорошими функциями по приемлемой цене и возможностью дальнейшего АПгрейда... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
поэтому и рекомендую зеркалку начального уровня с хорошим китовым объективом, хорошими функциями по приемлемой цене и возможностью дальнейшего АПгрейда... Roman GF, а как на счет объективов и др. девайсов на эту систему, применительно к условиям Гродно? и почему, скажем, пентакс а не сони?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 21:20:58 от 123 »
|
|
|
|
|
SergeyS
|
поэтому и рекомендую зеркалку начального уровня с хорошим китовым объективом, хорошими функциями по приемлемой цене и возможностью дальнейшего АПгрейда... Roman GF, а как на счет объективов и др. девайсов на эту систему, применительно к условиям Гродно? и почему, скажем, пентакс а не сони? Я так мыслю, что пенктакс, а не сони обусловлено личными пристрастиями конкретного пользователя Roman GF и все. А если выбирать себе, да еще и с нуля, то тут все системы хороши, можно выбирать любую, условия выбора: понравилось как в руке лежит, понравилось расположение органов управления, юзабилити короче, у товарища офигенный парк оптики системы ЗЮ, поэтому я себе тоже возьму систему ЗЮ, что бы можно было меняться с товарищем и т.п. А применительно к выбору девайсов в условиях Гродно - тут опять же все системы равны - т.к. полная ж;па с выбором. Максимальный сервис это взять единственную имеющуюся камеру на денек и поснимать ей с возвратом, а потом платить уже если понравится. Если выбирать себе систему, то имхо надо ехать в какой нить крупный город, где есть фотомагазин, в котором можно подержать в руках камеры начиная от младших до топовых моделей камер разных систем. Я такие магазины тока в Москве и Питере знаю...
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Бонифаций
|
Если брать камеру и впоследствии апгрейдивать её оптикой,то мона взять 350 или 400 сапог,а потом уже мона и о 20,30,40 думать... Т.к. оптика уже есть,останетсо только тушку поменять...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я так мыслю, что пенктакс, а не сони обусловлено личными пристрастиями конкретного пользователя Roman GF и все. да.мне тоже так кажеться, хотя я бы рад убедиться в обратном. А применительно к выбору девайсов в условиях Гродно - тут опять же все системы равны - т.к. полная ж;па с выбором. ну с кеноном все же, терорист по-моему весь ассортимент кенона может привезти, другой вопрос что пощупать это нельзя перед покупкой.......а вот с остальными, мне действительно это интересно... пока был у гагарина...выбор не впечатлил... при чем выбор одинаково мал под все системы.... через форум тоже как-то тугова-то....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я смотрела в журнале в понедельник  Я еще Фуджи удобный "чтобы держать" 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]Roman GF, а как на счет объективов и др. девайсов на эту систему, применительно к условиям Гродно? и почему, скажем, пентакс а не сони?[/highlight] Пентакс - официальные поставки фотоаппаратов и акссесуаров в. т.числе и объективов, г.Минск - сервис 2 года. Да предложение меньше чам на Кенон, но и в Гродно и Минске для Кенонов не все всегда есть... в основном все под заказ (а какая разница заказывать на Кенон или Пентакс...) Доверия дольше к Пентаксу чем к Сони... Оптику классную уже 100 лет делают и фотоаппараты тоже давненько. К Сони по-моему оптику днем с огнем не найдешь...(утверждать не могу... не искал) [highlight]Я так мыслю, что пенктакс, а не сони обусловлено личными пристрастиями конкретного пользователя Roman GF и все[/highlight] На сегодня работаю Кенон 20Д со всеми причендалами... и в подписи тоже видно, что и Кенонами торгую. А рекомендую - хороший аппарат. [highlight]А применительно к выбору девайсов в условиях Гродно - тут опять же все системы равны - т.к. полная ж;па с выбором[/highlight] это точно. просто подсел народ на Кенон, т.к. у знакомых такой - порекомендовали...мол. [highlight]Я такие магазины тока в Москве и Питере знаю...[/highlight] это точно, даже в Минске глухо... [highlight]Если брать камеру и впоследствии апгрейдивать её оптикой,то мона взять 350 или 400 сапог,а потом уже мона и о 20,30,40 думать... Т.к. оптика уже есть,останетсо только тушку поменять...[/highlight] Тут уж Пентакс выглядит получше - тушки меняй сколько хочешь - оптику всю поддерживает в отличие от Кенон....  [highlight]да.мне тоже так кажеться, хотя я бы рад убедиться в обратном.[/highlight] еще раз - работаю Кенон 20Д с оптикой и пыхой, до этого 2 пленочных Кенона тоже было, НО планирую перейти на систему ПЕНТАКС К10Д или К20Д. Удачи. P.S. Но с Сони или Олимпусом по моему все-таки значительно сложней с девайсом...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
450Д уже кое-где продаеться. на след. неделе обещали уже в москве и питере. но даже если отсрочат судя по всему невелика потеря. Тут уж Пентакс выглядит получше - тушки меняй сколько хочешь - оптику всю поддерживает в отличие от Кенон.... а сколько там той оптики..... P.S. Но с Сони или Олимпусом по моему все-таки значительно сложней с девайсом... Roman GF, ну олимпус, имхо, вообще ненаженая система......ну а пентакс-то.... хотелось бы на будущее взять что-нить со стабом в тушке, кенон мне кажеться для любетеля довольно сомнительным приобретением, но вот смотрю на объективы пентакса..... какие-то они все......странные что ли.....у Сони их мало, но они все понятные мне, и судя по всему неплохого качества. Так что там в нем такого, что Вас заставляет перейти на него, тем более с кенона?
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]Так что там в нем такого, что Вас заставляет перейти на него, тем более с кенона[/highlight] когда-то в 1999 году подбирал себе фотик после Зенита (ой как они мне надоели - старые ничего, а новинки ломались постоянно...) и в конечном итоге остановился между Пентакс и Кенон. Картинка у Пентакса очень нравилась... но большинство знакомых снимали Кенонами и тут как раз мой первый фотик подвернулся 630-й... купил, потом объектив... вспышка, потом 300V, потом 50е, потом G2, потом 20D ну и объективы другие и вспышки... и т.п. но в тоже время видел работы Минько С. сделанные Пентаксом мануальным (еще на пленку) и был восхищен...... ...короче длинная история... надоел мне Кенон короче... опять смотрю на работу Пентакса ... http://kozienko.com/main.htmlснимал К100D super со штатным объективом - картина не уступает моему 20Д с классным объективом Sigma 18-50 2.8 EX. Также снимал K10D только на компе фотки не смотрел - а впечатление - отличное. что касается объективов - все вроде понятно: http://pentax.ru/catalogue/1254521292456745/http://pentax.ru/catalogue/1254521292456775/http://pentax.ru/catalogue/1254607191802016/Опять таки - можно и Sigma, Tamron, Tokina применять серия Limited - эксклюзив типа и серия со* звездой - типа L у кенона. вот если скачать отсюда фотки http://kozienko.com/main.html - можно увидеть на каких Дырах чел работает... Тут тоже интересная моделька: http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101067/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 17:50:02 от AB_STUFF »
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Вот в общем то что и требовалось. Roman GF все сказал. Выбор системы дело личное и интимное. Каждый к этому приходит сам. Именно поэтому важно при первой покупке подержать в руках максимальное кол-во представителей всех систем и поснимать(!) ими, и потом посмотреть результаты. Следовательно, ув. Нафаня, у вас два пути: первый просить у народа тут поснимать и подержать в руках, второй - читать журналы, а потом ехать в маскву, там смотреть и определяться окончательно. Тут вам будут советовать каждый свою систему, даже аргументированно. Но это будет не ваш выбор и кого вы будете в этом выборе винить, если он окажется неверным, думаю ясно.  А так конечно удачи в выборе. Вообще, самое главное в фотографии - это фотограф, а в фототехнике - оптика, от этого и выбирайте. На начальном уровне все системы дадут вам примерно одно и тоже качество снимков.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
DeleteR
|
Снимает не фотоаппарат, а фотограф!
А разные стекла, модели фотоаппаратов лишь инструменты, позволяющие сделать задумку автора реальностью
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
[highlight]Если Сигма 18-50/2.8- классный объектив[/highlight] выбирал (не только по журналам...несколько дней в Москве провел, в том числе на известном Фотофоруме 2007)из несколько Сигм, Тамронов, и Кенонов (приблизительно такого-же диапазона типа 16...70)... Тамроны - не понравились конструктивом... А Кеноны - меньше чем за 800...1200 баксов ничего хорошего не предлагают.... И все что в ценовом диапазоне 400...600 бакинских рядом с Этой Сигмой не стояли... (ни 17-85 IS... ни 17-40L.... и т.п.) И Не надо из меня делитанта делать... что с чем кушается прекрасно знаю... И про мобильный телефон...для рекламного поста - тоже напрасно... (все прекрасно поняли Deletera) Для информации: Продукт года ФОТОФОРУМ 2007: Полупрофессиональная зеркальная цифровая фотокамера - Pentax K10D Профессиональная зеркальная цифровая фотокамера - EOS-1D MarkIII ... к сожалению в этом году сам не попал на Фотофорум - отца отправил... но это отдельная история 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
[highlight]Если Сигма 18-50/2.8- классный объектив[/highlight]
выбирал (не только по журналам...несколько дней в Москве провел, в том числе на известном Фотофоруме 2007)из несколько Сигм, Тамронов, и Кенонов (приблизительно такого-же диапазона типа 16...70)... Тамроны - не понравились конструктивом... А Кеноны - меньше чем за 800...1200 баксов ничего хорошего не предлагают.... И все что в ценовом диапазоне 400...600 бакинских рядом с Этой Сигмой не стояли... (ни 17-85 IS... ни 17-40L.... и т.п.)
Все дело в том, что через некоторое время объективы Сигма перестают работать, то автофокус пропадает, то разбалтывается и т.д. У кенона такого не бывает почти. Поэтому и цена.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|