Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 02:44:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Дизайн, фотография, компьютерная графика
(Модераторы: ©.АЙ, HiV, prosto tak, Бонифаций, zlobo) > Тема:

Сколько стоит профессиольный фотик?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько стоит профессиольный фотик?  (Прочитано 9238 раз)
Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 14 Апрель 2008, 00:03:38 »

Сколько стоит профессиольный фотик?что скажут эксперты профессиональный или полупрофессиональный....в чем отличия? что лучше брать? для начала? у меня просто стекляшка кэнон 550... помогите с советами .... :-? Подмигивающий

Фото в моем ЖЖ http://sergey-kozlow.livejournal.com
Да прибудет с вами светосила © =)
свадебные фото http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/oneS/
фотоклуб http://photoclub.by/author.php?id_auth=6937
мой сайт http://kozlovsergey.com/
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2008, 12:00:09 »

Спасибо, поржал! Смеющийся
При имеющемся в наличии Canon PowerShot A550, спрашивать про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат! Жостко!
mash
Гость
« Ответ #2 : 14 Апрель 2008, 13:31:19 »

Вот, бери это:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/502709-REG/Mamiya_310_100_ZD_Digital_System.html
Все гродненские профессионалы сдохнут от зависти Подмигивающий
©.АЙ
Moderator

не давай себя дурачить

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Апрель 2008, 14:53:54 »

фи.это пОшло :-/

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Апрель 2008, 20:48:10 »

Спасибо, поржал! Смеющийся
При имеющемся в наличии Canon PowerShot A550, спрашивать про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фотоаппарат! Жостко!
не в обиду... я просил не поржать а совета и сколько стоит... а если у тя акуенный фотик так расскажи скока стоит и что за он а кэнон не мой это родителей....просто хочется узнать больше про наманые фотики и се кули смешного :-? Улыбка

Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Апрель 2008, 20:52:07 »

Вот, бери это:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/502709-REG/Mamiya_310_100_ZD_Digital_System.html
Все гродненские профессионалы сдохнут от зависти Подмигивающий

не ребята несерьезные вы....за 10 касарей фотик!!! я понимаю что клевыйи что ето весчь)))) я бы купил, но денюжкаф нету стокаи неужели у фсех такие дорогие фотики?Непонимающий!!! че за 1000-1500 незя полупрофессиональный взять?

©.АЙ
Moderator

не давай себя дурачить

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14 Апрель 2008, 21:19:23 »

нафик те это надо? лучше обзаведись семьей,иди работать в офис. жизнь фотографов пропащая(((.аминь Плачущий

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Апрель 2008, 21:55:37 »

Не вижу ничего смешного.

Что можно считать профессиональным аппаратом? если такой, которые может приносить деньги, то в принципе и палароид, т.к. он приносит деньги. Если же то, что оговаривает производитель, если не ошибаюсь даже всякие 30/40D позиционируются как для продвинутых любителей, энтузицистов...бла-бла-бла.... в итоге емеем то, что проф. аппарат стот ок 2,5К$. Если же просто фот с отличным качеством изображения, присмотретесь к какой-нить зеркалке, пусть не дорогой типа кенона/сони/никона..... баксов 800 можете расчитывать. может и дешевле. Но, к таким аппаратам еще желательно заиметь некоторые знания, которых у вас сейчас нет.
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Апрель 2008, 23:34:57 »

Ладно, отвечу без смеха!

Вот профессиональный аппарат от Canon http://www.foto.ru/canon_eos_1d_mark_iii.html стоит всего лишь 5,5К баксов. Так как тебе это не по плечу, то выбираешь Canon 30D/40D. К примеру, CANON EOS 30D KIT EF-S 17-85 mm - стоит почти 5.260 руб. 00 коп.

Но это только начало трат, а еще нужен будет парк оптики, причем о выборе "религии" стоит думать заранее, ибо оптика от Canon не подходит к Nikon. Кроме оптики, вспышка, штатив, кофр, карточки, карт-ридер... и много чего...

Определятся надо перед тем, как задавать начально глупые вопросы!
Сергей Козлов
фотографирую ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Апрель 2008, 00:50:37 »

всем спасибо! благодарен за советы...извиняйте что может вопросы глупые, но я в этом деле "0" поетому не серчайте Подмигивающий

prosto tak
Moderator

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 10:23:19 »

нафик те это надо? лучше обзаведись семьей,иди работать в офис. жизнь фотографов пропащая(((.аминь Плачущий
Конкуренции боисси?

Человек со странным ником, не вводите новичков в заблуждение. Не бывает профессиональных фотоаппаратов за 2,5 штуки баксов. Профессиональные репортажки начинаются от 5,5 за тушку(в Штатах и без учёта налогов), потому-что имеют пыле-влаго-ударозащиту профессионального уровня. К ним ещё нужны профессиональные объективы, за несколько килобаксов каждый. Примеры таких аппаратов Canon Mark III и Nikon D3. Профессиональные студийные камеры, это обычно, средний формат и выше. Мамия страшно гордится, что ей удалось сделать первую дигитальную камеру подобного класса дешевле 26.300 руб. 00 коп., средний уровень цен в этом сегменте гораздо выше.
Согласен полностью.

6638599
©.АЙ
Moderator

не давай себя дурачить

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 16 Апрель 2008, 10:51:30 »

а я мля не согласен!
читал двольно много интервью и. многие снимают именно не марками. а 30-ми . 5 -ки не используют ибо медленные.
я не думаю бобкат что ты долгое время снимал марком3 . и что ты невъепенный репортажник. что знаещ чем лучше снимать

Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 16 Апрель 2008, 11:05:21 »

а я мля не согласен!
Забань их всех! Смеющийся

Roman GF
Почетный гродненец

есть фото - есть воспоминания...

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 16 Апрель 2008, 11:06:08 »

[highlight]Сколько стоит профессиольный фотик?что скажут эксперты профессиональный или полупрофессиональный....в чем отличия? что лучше брать? для начала? у меня просто стекляшка кэнон 550... помогите с советами ....[/highlight]

для начала вот этот PENTAX K100D super - есть в наличии около 2.104 руб. 00 коп. с ХОРОШИМ китовым объективом и прекрасным стабилизатором изображения в корпусе!!!

в дополнение нужна хотя-бы карта памяти - от 29000р; сумка - от 80000р.

вспышка, штатив, другие объективы - возможно со временем докупишььь...

А для начала - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

з.ы. кто-то может скажет - мол бери 400-й кенон, но тут ребята не все так хорошо:
во-первых штатный объектив - на голову хуже...
во-вторых нет стабилизатора изображения - нужны объективы со стабилизаторами, а на PENTAXe сам снимал с выдержкой 1/6 с - резкость потрясная....
в-третьих RAW формат - больше информации несет чем кенон и больше возможностей коррекции при раскодировании (один баланс белого по 1, 3, 5-ти точкам выставлять можно)
в-четвертых цена!!!

ну а гарантия официальная 2-х летняя в Минском сервисе и у Кенона и у Пентакса.

Удачи в Выборе!!!

1. ФОТОГРАФИРУЮ - смотреть работы...
(029) 369-37-97 / 280-37-97
Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 12:11:00 »

[highlight]P.P.S. Pentax не советую, AF тормозной, особенно при недостатке освещения, линейка оптики невнятная, Lim-ы, конечно, вещь, но не на Сотке, даже с приставкой Super.[/highlight]

из разряда теории или сам пробовал??? (я лично не заметил (про автофокус)...) а если по скорости - тогда Casio FX1 60 кадров в секунду как никак....
и что значит не внятная оптика - с оптикой у ПЕНТАХ все в порядке - а у КЭНОНА и Эльки не ахтец бываю.....
ну еще и куча альтернативных производителей имеется - в Гродно на Тамроны и Сигмы куча хороших фотографоф снимает - поэтому привязка к линейке оптики не заканчивается на выборе между Canon & Pentax

Вы вопрос темы потеряли в междусобойчиках....
Челу (АВТОРУ) вопрос интересует - для начала.... а Вы тум Марки и Эль-ки обсуждаете - коеми и в Гродно далеко не все снимают....

Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 16 Апрель 2008, 12:38:23 »

Цитата: [highlight]5-ки не используют ибо медленные[/highlight]

это к вопросу скорости Pentax....хотя ценник на фотик Canon 5D не маленькая - особенно ДЛЯ НАЧАЛА...

Коршунов Игорь именно 5-кой и снимает свадьбы, рекламу и т.д. и ничего - скорости хватает...
А как раньше - на мануал фокусе снимали и свадьбы и спорт?Непонимающий Ковалевский до сих пор работает в мануале....

Так что в рекомендации "ДЛЯ НАЧАЛА" и даже более - PENTAX K100D super kit - Получше будет Canon 400D kit
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 12:44:14 от AB_STUFF » Записан

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апрель 2008, 16:47:20 »

Что-то вы загнули с выбором господа Подмигивающий
Человек врядли на данном этапе интересуется пятерками и т.д. и ему не важна их скорость...

Мне в личку написал один человек - стоит ли становиться профессиональным фотографом, если ли работа для фотографа...

Если вы, топикстартер, уже задаётесь вопросом что есть проф. техника, а что нет, то советую не гнать беса и купить PowerShot на 7,1 М пикселей, вас хватит, для ваших творений.

Кстати, вышел Кэнон 450D Веселый

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16 Апрель 2008, 18:33:57 »

[highlight]Человек врядли на данном этапе интересуется пятерками и т.д. и ему не важна их скорость...[/highlight]

и я про тоже...
поэтому и рекомендую зеркалку начального уровня с хорошим китовым объективом, хорошими функциями по приемлемой цене и возможностью дальнейшего АПгрейда... Подмигивающий

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Апрель 2008, 20:46:30 »

поэтому и рекомендую зеркалку начального уровня с хорошим китовым объективом, хорошими функциями по приемлемой цене и возможностью дальнейшего АПгрейда...
Roman GF, а как на счет объективов и др. девайсов на эту систему, применительно к условиям Гродно?
и почему, скажем, пентакс а не сони?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 21:20:58 от 123 » Записан
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 16 Апрель 2008, 21:50:16 »

поэтому и рекомендую зеркалку начального уровня с хорошим китовым объективом, хорошими функциями по приемлемой цене и возможностью дальнейшего АПгрейда...
Roman GF, а как на счет объективов и др. девайсов на эту систему, применительно к условиям Гродно?
и почему, скажем, пентакс а не сони?

Я так мыслю, что пенктакс, а не сони обусловлено личными пристрастиями конкретного пользователя Roman GF и все. А если выбирать себе, да еще и с нуля, то тут все системы хороши, можно выбирать любую, условия выбора: понравилось как в руке лежит, понравилось расположение органов управления, юзабилити короче, у товарища офигенный парк оптики системы ЗЮ, поэтому я себе тоже возьму систему ЗЮ, что бы можно было меняться с товарищем и т.п. А применительно к выбору девайсов в условиях Гродно - тут опять же все системы равны - т.к. полная ж;па с выбором. Максимальный сервис это взять единственную имеющуюся камеру на денек и поснимать ей с возвратом, а потом платить уже если понравится. Если выбирать себе систему, то имхо надо ехать в какой нить крупный город, где есть фотомагазин, в котором можно подержать в руках камеры начиная от младших до топовых моделей камер разных систем. Я такие магазины тока в Москве и Питере знаю...

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
Бонифаций
Moderator

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 16 Апрель 2008, 22:46:48 »

Если брать камеру и впоследствии апгрейдивать её оптикой,то мона взять 350 или 400 сапог,а потом уже мона и о 20,30,40 думать... Т.к. оптика уже есть,останетсо только тушку поменять...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Апрель 2008, 00:23:19 »

Я так мыслю, что пенктакс, а не сони обусловлено личными пристрастиями конкретного пользователя Roman GF и все.
да.мне тоже так кажеться, хотя я бы рад убедиться в обратном.
А применительно к выбору девайсов в условиях Гродно - тут опять же все системы равны - т.к. полная ж;па с выбором.
ну с кеноном все же, терорист по-моему весь ассортимент кенона может привезти, другой вопрос что пощупать это нельзя перед покупкой.......а вот с остальными, мне действительно это интересно... пока был у гагарина...выбор не впечатлил... при чем выбор одинаково мал под все системы.... через форум тоже как-то тугова-то....
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Апрель 2008, 14:21:54 »

Я смотрела в журнале в понедельник Показывает язык

Я еще Фуджи удобный "чтобы держать" Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Апрель 2008, 16:02:03 »

[highlight]Roman GF, а как на счет объективов и др. девайсов на эту систему, применительно к условиям Гродно?  
и почему, скажем, пентакс а не сони?[/highlight]

Пентакс - официальные поставки фотоаппаратов и акссесуаров в. т.числе и объективов, г.Минск - сервис 2 года. Да предложение меньше чам на Кенон, но и в Гродно и Минске для Кенонов не все всегда есть... в основном все под заказ (а какая разница заказывать на Кенон или Пентакс...)
Доверия дольше к Пентаксу чем к Сони... Оптику классную уже 100 лет делают и фотоаппараты тоже давненько. К Сони по-моему оптику днем с огнем не найдешь...(утверждать не могу... не искал)

[highlight]Я так мыслю, что пенктакс, а не сони обусловлено личными пристрастиями конкретного пользователя Roman GF и все[/highlight]

На сегодня работаю Кенон 20Д со всеми причендалами... и в подписи тоже видно, что и Кенонами торгую. А рекомендую - хороший аппарат.

[highlight]А применительно к выбору девайсов в условиях Гродно - тут опять же все системы равны - т.к. полная ж;па с выбором[/highlight]

это точно. просто подсел народ на Кенон, т.к. у знакомых такой - порекомендовали...мол.

[highlight]Я такие магазины тока в Москве и Питере знаю...[/highlight]

это точно, даже в Минске глухо...

[highlight]Если брать камеру и впоследствии апгрейдивать её оптикой,то мона взять 350 или 400 сапог,а потом уже мона и о 20,30,40 думать... Т.к. оптика уже есть,останетсо только тушку поменять...[/highlight]

Тут уж Пентакс выглядит получше - тушки меняй сколько хочешь - оптику всю поддерживает в отличие от Кенон.... Подмигивающий

[highlight]да.мне тоже так кажеться, хотя я бы рад убедиться в обратном.[/highlight]

еще раз - работаю Кенон 20Д с оптикой и пыхой, до этого 2 пленочных Кенона тоже было, НО планирую перейти на систему ПЕНТАКС К10Д или К20Д.

Удачи.

P.S. Но с Сони или Олимпусом по моему все-таки значительно сложней с девайсом...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Апрель 2008, 16:44:03 »

450Д уже кое-где продаеться. на след. неделе обещали уже в москве и питере. но даже если отсрочат судя по всему невелика потеря.

Тут уж Пентакс выглядит получше - тушки меняй сколько хочешь - оптику всю поддерживает в отличие от Кенон....
а сколько там той оптики.....
P.S. Но с Сони или Олимпусом по моему все-таки значительно сложней с девайсом...
Roman GF, ну олимпус, имхо, вообще ненаженая система......ну а пентакс-то.... хотелось бы на будущее взять что-нить со стабом в тушке, кенон мне кажеться для любетеля довольно сомнительным приобретением, но вот смотрю на объективы пентакса..... какие-то они все......странные что ли.....у Сони их мало, но они все понятные мне, и судя по всему неплохого качества.  Так что там в нем такого, что Вас заставляет перейти на него, тем более с кенона?
Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 17 Апрель 2008, 17:43:18 »

[highlight]Так что там в нем такого, что Вас заставляет перейти на него, тем более с кенона[/highlight]

когда-то в 1999 году подбирал себе фотик после Зенита (ой как они мне надоели - старые ничего, а новинки ломались постоянно...) и в конечном итоге остановился между Пентакс и Кенон. Картинка у Пентакса очень нравилась... но большинство знакомых снимали Кенонами и тут как раз мой первый фотик подвернулся 630-й... купил, потом объектив... вспышка, потом 300V, потом 50е, потом G2, потом 20D ну и объективы другие и вспышки... и т.п. но в тоже время видел работы Минько С. сделанные Пентаксом мануальным (еще на пленку) и был восхищен......

...короче длинная история...

надоел мне Кенон короче... опять смотрю на работу Пентакса ...http://kozienko.com/main.html
снимал К100D super со штатным объективом - картина не уступает моему 20Д с классным объективом Sigma 18-50 2.8 EX. Также снимал K10D только на компе фотки не смотрел - а впечатление - отличное.

что касается объективов - все вроде понятно:
http://pentax.ru/catalogue/1254521292456745/
http://pentax.ru/catalogue/1254521292456775/
http://pentax.ru/catalogue/1254607191802016/

Опять таки - можно и Sigma, Tamron, Tokina применять
серия Limited - эксклюзив типа и серия со* звездой - типа L у кенона.

вот если скачать отсюда фотки http://kozienko.com/main.html - можно увидеть на каких Дырах чел работает...

Тут тоже интересная моделька:
http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1255487660101067/
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 17:50:02 от AB_STUFF » Записан

SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 17 Апрель 2008, 18:09:13 »

Вот в общем то что и требовалось. Roman GF все сказал. Выбор системы дело личное и интимное. Каждый к этому приходит сам. Именно поэтому важно при первой покупке подержать в руках максимальное кол-во представителей всех систем и поснимать(!) ими, и потом посмотреть результаты. Следовательно, ув. Нафаня, у вас два пути: первый просить у народа тут поснимать и подержать в руках, второй - читать журналы, а потом ехать в маскву, там смотреть и определяться окончательно. Тут вам будут советовать каждый свою систему, даже аргументированно. Но это будет не ваш выбор и кого вы будете в этом выборе винить, если он окажется неверным, думаю ясно. Улыбка
А так конечно удачи в выборе. Вообще, самое главное в фотографии - это фотограф, а в фототехнике - оптика, от этого и выбирайте. На начальном уровне все системы дадут вам примерно одно и тоже качество снимков.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
DeleteR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Апрель 2008, 20:27:10 »

Снимает не фотоаппарат, а фотограф!

А разные стекла, модели фотоаппаратов лишь инструменты, позволяющие сделать задумку автора реальностью
Roman GF
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 18 Апрель 2008, 09:26:58 »

[highlight]Если Сигма 18-50/2.8- классный объектив[/highlight]

выбирал (не только по журналам...несколько дней в Москве провел, в том числе на известном Фотофоруме 2007)из несколько Сигм, Тамронов, и Кенонов (приблизительно такого-же диапазона типа 16...70)...
Тамроны - не понравились конструктивом...
А Кеноны - меньше чем за 800...1200 баксов ничего хорошего не предлагают....
И все что в ценовом диапазоне 400...600 бакинских рядом с Этой Сигмой не стояли...
(ни 17-85 IS... ни 17-40L.... и т.п.)

И Не надо из меня делитанта делать... что с чем кушается прекрасно знаю...

И про мобильный телефон...для рекламного поста - тоже напрасно... (все прекрасно поняли Deletera)

Для информации:
Продукт года ФОТОФОРУМ 2007:
Полупрофессиональная зеркальная цифровая фотокамера - Pentax K10D
Профессиональная зеркальная цифровая фотокамера - EOS-1D MarkIII

... к сожалению в этом году сам не попал на Фотофорум - отца отправил... но это отдельная история Улыбка

prosto tak
Moderator

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 18 Апрель 2008, 09:41:50 »

[highlight]Если Сигма 18-50/2.8- классный объектив[/highlight]

выбирал (не только по журналам...несколько дней в Москве провел, в том числе на известном Фотофоруме 2007)из несколько Сигм, Тамронов, и Кенонов (приблизительно такого-же диапазона типа 16...70)...
Тамроны - не понравились конструктивом...
А Кеноны - меньше чем за 800...1200 баксов ничего хорошего не предлагают....
И все что в ценовом диапазоне 400...600 бакинских рядом с Этой Сигмой не стояли...
(ни 17-85 IS... ни 17-40L.... и т.п.)

Все дело в том, что через некоторое время объективы Сигма перестают работать, то автофокус пропадает, то разбалтывается и т.д. У кенона такого не бывает почти. Поэтому и цена.

6638599
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?