Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:34:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Проблема со струйным принтером

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема со струйным принтером  (Прочитано 786 раз)
Igor-Tiger
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« : 13 Апрель 2008, 17:11:43 »

У меня струйный фото принтер Canon Pixma IP 1600. На данный момент имеется черный катридж (запрвлялся один раз) и цветной катридж (зправлялся примерно трижды). В последний раз когда я распечатывал, принтер по-началу работал, но внезапно отказался воспринимать катридж (пишет, "вставте катридж"). Я пробовал разное: устанавливал другой черный катридж, удолял и переустонавливал дрова, носил принтер к знакомому и подключал к его компу (на всякий пожарный случай) - но проблема не разрешалась. Тогда я начал звонить различным мастерам, но все отказываются браться за ремонт струйного принтера, советуют покупать новый. За свой фото принтер я отдал 155.000 бел. рублей, за новый черный катридж - 53.000 бел. рублей, так что платить еще минимум 115.000 бел. рублей (например, не фото, Lexmark Z) не охото, да и деньги по мимо этого нужны, на дороге не валяются.

Если среди вас есть мастера, то помогите, отремонтируйте, а о цене договоримся. Возможно неисправность даже не серьезная, но я то в этом не шару. Пожалуйста, а то мне скоро дипломную распечатывать, да и другого материала хватает!!!

МТС 5816823
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Апрель 2008, 17:57:44 »

Проблема в том, что ремонт этих принтеров модульный, и вероятнее всего у вас проблема с "платой логики", которая меняется целиком, и не ремонтируется в силу того, что даже авторизованым сервис центрам не дают никакой тех. информации по ремонту этих плат. Их просто снабжают новыми тогда, когда это целесообразно. Ремонтировать платно этот принтер не имеет смысла, т.к. цена этой платы будет несоизмерибо большой - дороже чем новый принтер (около 60 евро), потому как политика производителя направлена на увеличение продаж новых моделей а не поддержку старых. Именно по этому вам все мастера советовали купить новый принтер. И как бы это ни было печально - соглашуйсь со всеми остальными - не стоит попусту тратить деньги - чуть больше чем за 115 тыс. можно купить струйник Canon - у них теперь они фсе с фотопечатью. Выберете модель, в которую подойдёт купленный вами новый картридж - совместимость у них по модельному ряду соблюдается (в часности http://canon.ru/products/about.asp?id=1876 стоит в минске 163 руб. 06 коп. - 207 руб. 77 коп. ) , и получите новый принтер и картридж к нему будет ещё один.  :-?

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Igor-Tiger
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Апрель 2008, 11:37:51 »

Дааа! Печально! Но более неприятно будет, если проблема окажется дейсвительно несерьезной, мелкой (например, в каком-нибудь контакте).
Чтож, придется тратить деньги на распечатку в интернет-клубе, так как нужный принтер не так и легко бывает найти. Я когда свой покупал, ждал несколько недель, так как у продавцов были или дорогие или совсем не то, что нужно (типа Lexmark Z). Такое у нас в Гродно предложение, хотя спрос большой.
Igor-Tiger
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 18 Апрель 2008, 19:36:44 »

Я недавно приобрел новый принтер, так что данная ссылка закрывается.
До свидания!
Igor-Tiger
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Апрель 2008, 19:37:00 »

Я недавно приобрел новый принтер, так что данная ссылка закрывается.
До свидания!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?