Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИП и военные сборы  (Прочитано 6883 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 15 Октябрь 2013, 17:58:38 »

Суть вопроса такова.

Есть основное место работы. Рабочий график предоставляет много свободного времени, которое тратить в пустую как минимум не разумно.
Итак. Есть ещё и ИП.

Отбыв на сборах, решил поинтересоваться в райисполкоме о выплате компенсации, все таки целый месяц "был убит". Там меня посылают, ссылаясь на то, что основное место работы есть и "давай досвидания". В принципе сумма там получилась небольшая 1 200 000. Но обидно, что потерял больше а даже на это рассчитывать не можешь.
Ранее бегло прочитал нормативку по этой теме, конкретно определение "выплата только по основному месту работы" не нашел.

Может кто сталкивался с этим?

P.S. Дело больше принципа, чем денег. Может одумаются позже, и оставят частников в покое, либо компенсировать нормально будут.

Вот ещё статья для размышлений. http://wmn.by/news/news_33.html
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2013, 20:01:37 »

николаич, в письменном виде им заявление зареганное, пусть пишут свою отмазку, с сылкой на нормативку.

типа юрист с 25 летним стажем
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2013, 21:12:33 »

Примерно, так и сказал. "ждите письмо, готовьте ответ, ибо ответ "неполаген" меня не устраивает"
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2013, 21:23:52 »

николаич что значит СКАЗАЛ, ты что с бюрократами не воевал? Супермэн в письменном виде ЗАПРОС типа  АЧУ БАБЛА!!! гоните... Смеющийся

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2013, 22:07:35 »

В смысле сказал, что на этом диалог наш не закончился. Короче накатаю письмо, отправлю, будем ждать ответа -15 дней и может,  что-нибудь проясниться. Улыбка
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2013, 06:28:31 »

ждем!!!! Агрессивный

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2013, 09:46:12 »

Сходил с письмом. Местная канцелярия оценила обращение как жалобу и предложила сходить ещё раз в бухгалтерию, а те в свою очередь, пообещали скоренько закрыть вопрос с юристами, объяснив это тем, что у них такой прецедент впервые.

P.S. Я пока пытаюсь решить вопрос по-любовно, так сказать, человечно. Срока дадим до понедельника, потом отправим почтой.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2013, 13:19:28 »

где-то я видел подобное обсуждение. По закону, для ИП выплаты исходя из Nных БВ вроде бы происходят, без учета реального дохода ИП.

Нетолерантный человек.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2013, 14:17:43 »

По закону, для ИП выплаты исходя из Nных БВ вроде бы происходят, без учета реального дохода ИП.
это я знаю. 15 бв в месяц. За период сборов насчитали 1.200.000.
вопрос не в том - сколько, а в том, что бы вообще их получить, т.е. принципа ради.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2013, 11:12:57 »

За период сборов насчитали 1.200.000.
У нас получается что ИП в армию призывать дешевле всего  Смеющийся

вопрос не в том - сколько, а в том, что бы вообще их получить, т.е. принципа ради.
согласен на 100%

Нетолерантный человек.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2013, 22:10:26 »

Николаич Я ЖДУ! результата...вопрос не в бабках а В ПРИНЦИПЕ!  Злой

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2013, 02:01:02 »

И так. Пришло письмо.

Изложу как писал я.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ответ насторожил. Прикрепленная картинка. Видимо вопрос мой был им не понятен, т.е. по существу вопроса "про основное место работы" и "откуда информация" ничего.

Вот та статья на которую они ссылаются:
Статья 6. Гарантии и компенсации для граждан в связи с исполнением воинской обязанности

(в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2010 N 171-З)
(см. текст в предыдущей редакции)

Гражданам, проходящим подготовку к военной службе, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами Республики Беларусь.
Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их учебы выплачивается пособие в размере двухнедельной стипендии.
Граждане, обучающиеся в учреждениях образования, освобождаются от учебы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или поступления на военную службу, службу в резерве, постановки на воинский учет, с сохранением за ними стипендии по месту учебы.
Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, направляемым на медицинское освидетельствование, медицинское обследование, лечение или медицинское переосвидетельствование, на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место учебы и стипендия, а также возмещаются расходы по проезду к месту медицинского освидетельствования, медицинского обследования, лечения или медицинского переосвидетельствования и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.
Перевозка граждан, призванных или поступивших на военную службу, службу в резерве, к месту службы и обеспечение их питанием в пути следования, а также перевозка граждан к месту сдачи вступительных испытаний в военные учебные заведения и обратно производятся за счет средств Министерства обороны Республики Беларусь, иных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба.
Гражданам, призванным на сборы, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде Республики Беларусь.
Индивидуальным предпринимателям, лицам, временно не работающим, а также безработным выплата компенсаций за период прохождения сборов осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами из расчета пятнадцати базовых величин за один месяц.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 22.12.2011 N 328-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время прохождения сборов гражданами, являющимися безработными, исключается из 26-недельного периода выплаты пособия по безработице.
Гражданам, призванным на срочную военную службу в период обучения в учреждениях образования, после увольнения со срочной военной службы гарантируется продолжение обучения на прежних условиях в учреждениях образования, в которых они обучались до призыва на срочную военную службу.
Гражданам, призванным на срочную военную службу, являющимся кредитополучателями в связи со строительством (реконструкцией) или приобретением жилых помещений, предоставляются гарантии в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь.
Я так понимаю, что отсутствие слова "или" облегчает понимание содержимого. Или априори "или" вставлено белым шрифтом?

Удивил устный ответ: "Вы такой первый у нас"...  Смеющийся первенец... ну ничего первый блин комом, но все равно спечём.  Подмигивающий

Надо сформулировать вопрос в Горисполком. Потом гляди и Облисполком. Там 6 месяцев и пролетят.

Кстати. Военкомат, мне по совместительству до сих пор деньги не вернул. Т.е. сам факт - в армию сходил, работодатель "уважил" нерентабельного работника за своё счет, а деньги ему вернутся при курсе 15.000 за 1 линкольна Улыбка

* ответ октябрят.jpg (52,98 Кб, 489x394 - просмотрено 675 раз.)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2013, 07:11:18 »

Когда государству что то от меняя надо , оно называет себя РОДИНА! Смеющийся

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2013, 02:06:12 »

А по существу? Может сразу в Минобороны вопрос задать? Всё равно в конечно итоге туда отправят.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2013, 06:44:40 »

а по существу, как там насчет сроков в соответствии с законом " О обращении граждан"? Веселый

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2013, 15:34:34 »

а по существу, как там насчет сроков в соответствии с законом " О обращении граждан"? Веселый
тут всё гуд. ответили быстрее. но я понимаю, что надо это письмо отправить обратно, с просьбой указать на место, где указано про "основное место работы".
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2013, 06:35:24 »

вот и я ПРО ЭТО! у большинства ИП. нет основного МЕСТА работы. Т.е. его ИП  и есть его "основное место" оть жгуть "пацаны от государства". Злой

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2013, 13:38:00 »

вот и я ПРО ЭТО! у большинства ИП. нет основного МЕСТА работы. Т.е. его ИП  и есть его "основное место" оть жгуть "пацаны от государства". Злой
так оно ведь есть. и совместительство есть... и ИП (или я чего-то не понял) В замешательстве
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт