Fanat ™
|
 |
« : 15 Октябрь 2013, 17:58:38 » |
|
Суть вопроса такова. Есть основное место работы. Рабочий график предоставляет много свободного времени, которое тратить в пустую как минимум не разумно. Итак. Есть ещё и ИП. Отбыв на сборах, решил поинтересоваться в райисполкоме о выплате компенсации, все таки целый месяц "был убит". Там меня посылают, ссылаясь на то, что основное место работы есть и "давай досвидания". В принципе сумма там получилась небольшая 1 200 000. Но обидно, что потерял больше а даже на это рассчитывать не можешь. Ранее бегло прочитал нормативку по этой теме, конкретно определение "выплата только по основному месту работы" не нашел. Может кто сталкивался с этим? P.S. Дело больше принципа, чем денег. Может одумаются позже, и оставят частников в покое, либо компенсировать нормально будут. Вот ещё статья для размышлений. http://wmn.by/news/news_33.html
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2013, 20:01:37 » |
|
николаич, в письменном виде им заявление зареганное, пусть пишут свою отмазку, с сылкой на нормативку.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2013, 21:12:33 » |
|
Примерно, так и сказал. "ждите письмо, готовьте ответ, ибо ответ "неполаген" меня не устраивает"
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2013, 21:23:52 » |
|
николаич что значит СКАЗАЛ, ты что с бюрократами не воевал?  в письменном виде ЗАПРОС типа АЧУ БАБЛА!!! гоните... 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2013, 22:07:35 » |
|
В смысле сказал, что на этом диалог наш не закончился. Короче накатаю письмо, отправлю, будем ждать ответа -15 дней и может, что-нибудь проясниться. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2013, 06:28:31 » |
|
ждем!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2013, 09:46:12 » |
|
Сходил с письмом. Местная канцелярия оценила обращение как жалобу и предложила сходить ещё раз в бухгалтерию, а те в свою очередь, пообещали скоренько закрыть вопрос с юристами, объяснив это тем, что у них такой прецедент впервые.
P.S. Я пока пытаюсь решить вопрос по-любовно, так сказать, человечно. Срока дадим до понедельника, потом отправим почтой.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2013, 13:19:28 » |
|
где-то я видел подобное обсуждение. По закону, для ИП выплаты исходя из Nных БВ вроде бы происходят, без учета реального дохода ИП.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2013, 14:17:43 » |
|
По закону, для ИП выплаты исходя из Nных БВ вроде бы происходят, без учета реального дохода ИП. это я знаю. 15 бв в месяц. За период сборов насчитали 1.200.000. вопрос не в том - сколько, а в том, что бы вообще их получить, т.е. принципа ради.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
 |
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2013, 11:12:57 » |
|
За период сборов насчитали 1.200.000. У нас получается что ИП в армию призывать дешевле всего  вопрос не в том - сколько, а в том, что бы вообще их получить, т.е. принципа ради. согласен на 100%
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Va_bor1
|
Николаич Я ЖДУ! результата...вопрос не в бабках а В ПРИНЦИПЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
И так. Пришло письмо. Изложу как писал я.Сообщаю Вам, что в период с 4 сентября по 27 сентября 2013 года, я проходил военные сборы. Данный факт подтверждается копией справки, выданной в адрес основного места работы о прохождении военных сборов (приложена на 1 листе). Согласно, ст. 6 Закона от 5 ноября 1992 г. «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» индивидуальным предпринимателям полагается выплата компенсаций за период прохождения сборов. При обращении в бухгалтерию Администрации Октябрьского района г. Гродно мне было отказано в выплате компенсации. Сотрудник отдела мотивировал это тем, что у меня есть основное место работы, и я обязан предъявить им трудовую книжку, т.е. быть в статусе «безработного». Прошу разъяснить, на основании каких нормативно-правовых актов я получил отказ в выплате полагающейся мне денежной компенсации.
Ответ насторожил. Прикрепленная картинка. Видимо вопрос мой был им не понятен, т.е. по существу вопроса "про основное место работы" и "откуда информация" ничего. Вот та статья на которую они ссылаются: Статья 6. Гарантии и компенсации для граждан в связи с исполнением воинской обязанности
(в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2010 N 171-З) (см. текст в предыдущей редакции)
Гражданам, проходящим подготовку к военной службе, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде и иными законодательными актами Республики Беларусь. Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, призванным или поступившим на военную службу, службу в резерве, по месту их учебы выплачивается пособие в размере двухнедельной стипендии. Граждане, обучающиеся в учреждениях образования, освобождаются от учебы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или поступления на военную службу, службу в резерве, постановки на воинский учет, с сохранением за ними стипендии по месту учебы. Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, направляемым на медицинское освидетельствование, медицинское обследование, лечение или медицинское переосвидетельствование, на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место учебы и стипендия, а также возмещаются расходы по проезду к месту медицинского освидетельствования, медицинского обследования, лечения или медицинского переосвидетельствования и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь. Перевозка граждан, призванных или поступивших на военную службу, службу в резерве, к месту службы и обеспечение их питанием в пути следования, а также перевозка граждан к месту сдачи вступительных испытаний в военные учебные заведения и обратно производятся за счет средств Министерства обороны Республики Беларусь, иных государственных органов, в которых предусмотрена военная служба. Гражданам, призванным на сборы, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде Республики Беларусь. Индивидуальным предпринимателям, лицам, временно не работающим, а также безработным выплата компенсаций за период прохождения сборов осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами из расчета пятнадцати базовых величин за один месяц. (в ред. Закона Республики Беларусь от 22.12.2011 N 328-З) (см. текст в предыдущей редакции) Время прохождения сборов гражданами, являющимися безработными, исключается из 26-недельного периода выплаты пособия по безработице. Гражданам, призванным на срочную военную службу в период обучения в учреждениях образования, после увольнения со срочной военной службы гарантируется продолжение обучения на прежних условиях в учреждениях образования, в которых они обучались до призыва на срочную военную службу. Гражданам, призванным на срочную военную службу, являющимся кредитополучателями в связи со строительством (реконструкцией) или приобретением жилых помещений, предоставляются гарантии в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь.
Я так понимаю, что отсутствие слова "или" облегчает понимание содержимого. Или априори "или" вставлено белым шрифтом? Удивил устный ответ: "Вы такой первый у нас"...  первенец... ну ничего первый блин комом, но все равно спечём.  Надо сформулировать вопрос в Горисполком. Потом гляди и Облисполком. Там 6 месяцев и пролетят. Кстати. Военкомат, мне по совместительству до сих пор деньги не вернул. Т.е. сам факт - в армию сходил, работодатель "уважил" нерентабельного работника за своё счет, а деньги ему вернутся при курсе 15.000 за 1 линкольна 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Когда государству что то от меняя надо , оно называет себя РОДИНА! 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
А по существу? Может сразу в Минобороны вопрос задать? Всё равно в конечно итоге туда отправят.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а по существу, как там насчет сроков в соответствии с законом " О обращении граждан"? 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
а по существу, как там насчет сроков в соответствии с законом " О обращении граждан"?  тут всё гуд. ответили быстрее. но я понимаю, что надо это письмо отправить обратно, с просьбой указать на место, где указано про "основное место работы".
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вот и я ПРО ЭТО! у большинства ИП. нет основного МЕСТА работы. Т.е. его ИП и есть его "основное место" оть жгуть "пацаны от государства". 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
вот и я ПРО ЭТО! у большинства ИП. нет основного МЕСТА работы. Т.е. его ИП и есть его "основное место" оть жгуть "пацаны от государства".  так оно ведь есть. и совместительство есть... и ИП (или я чего-то не понял) 
|
|
|
|
|
|
|
|