Afina
Гость
|
 |
« : 11 Апрель 2008, 09:34:00 » |
|
http://kp.by/daily/24077/312826/ Много раз я сталкивалась с подобным явлением. Живя в Белокаменной и городе, что Петром заложен почти каждый день натыкаешся на неприятный факт, что люди находящиеся рядом, случись какая неприятность просто пройдут мимо с холодным выражением лица и всем своим равнодушным современным урбанизированным видом покажут что ни до кого им дела нету. То, что я увидела в этой ссылке просто потрясло меня до глубины всего моего возмущённого сознания . . . А в душе теплется слабый огонёк надежды, что все таки мир когда - нибудь хоть на немного станет лучше и люди станут оглядываться по сторонам, видя чужое горе и без раздумий идти на всевозможную помощь друг другу ...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 09:35:22 от Afina »
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
пипец не люди и х.. знает хто никокого чувства .....? да никаких чувств у людей нет, а значит ..... даже и не животные
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Ужас. Очередной пример безразличия, которое нас и погубит. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
kostet
Гость
|
Жесть. Просто жесть. Суки. Одно дело, когда на улице подбегает человек и просит помощи...при этом тащит тебя в подворотню (известный случай - грабеж). Или останавливают с целью обобрать тя до трусов под гипнозом (любой предлог). В таких случаях я сам прохожу мимо молча и глядя прямо перед собой (Москва научила). Но тут же совсем другое дело. Пипец. Несчастный случай. Сами очканули на рельсы лезть - так хоть напомощь позовите....уроды
В Гродно такого нет!...пока нет(надеюсь и не будет). В Гродно много добрых и бескорыстных людей. И очень бы хотелось, чтобы они никогда не уподобились таким вот сволочам.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
вы так красиво возмущаетесь, а сами часто подходите к людям, проверить пульс или поинтересоваццо самочуйствием? млин, начните с себя
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
В Гродно такого нет!...пока нет(надеюсь и не будет). В Гродно много добрых и бескорыстных людей. И очень бы хотелось, чтобы они никогда не уподобились таким вот сволочам. Ошибаешься. В Гродно это есть. Почитай "события и факты" или смежные темы. Был достоверный случай пару лет назад (всех деталей уже не вспомню) молодой парень в жару упал на улице. Никто не помог. Умер от сердечного приступа.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Vol4en0k
|
абсолютно верно...((( множества примеров людского безразличия можно найти и у нас.... что это? людская брезгливость? достаточно иногда оглянуться вокруг, сняв розовые очки и от этого чувства не останется и следа... сама не раз сталкивалась с чем то подобным, сама не раз вызывала скорую, помогала поднятся или дойти бомжам... но чтобы оставить вот так человека, пройти мимо, тупо убеждая себя что он пьян, прикрывая тем самым свою лень и нежелание помочь а иногда даже и отвращение.... это.. я не знаю как это назвать.. но все воздастся. самое страшное, что сталкиваешься с таким поведением довольно часто....
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Тoшиpский
|
вот полезешь помогать - мало ли, потом придётся по ментам бегать...
люди просто эгоистичны, вот и всё...
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
|
Breezy
|
 Это так по-русски... У нас тоже скотства хватает. Не стоит гродненцев возносить. Меня всегда злит когда тетеньки сидя в проходе маршрутки, оставляют за собой свободное место вместо того, чтобы сесть на него. А когда проходишь мимо них, лениво и неловко поджимают ноги.  Это элементарный пример. Случай в метро просто привлек много внимания .. к невниманию..
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 13:49:29 от Breezy »
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Vol4en0k
|
вы так красиво возмущаетесь, а сами часто подходите к людям, проверить пульс или поинтересоваццо самочуйствием? млин, начните с себя К вонючим и пьяным бомжам в жизни не подойду (сдохли не сдохли, мне пох - пройду мимо) ну вот собственно... яркий пример малодушия... даже грязный воляющийся умирающий молодой парень может на вид показаться пьяным бомжом, я уже не говорю о том, что все мы люди, и "вонючие пьяные бомжи" как ты изволил выразится, не исключение.
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
540_Filost
|
предлагаю Wolf-cub ходить помогать бомжам.... я кстати, както видела, как бомж вытянул у молодого парня иденьги,когда тот спал на лавочке(естественно пьяный,а когда его разбудили, заметив, что мона сказать грабят, то было уже позно)....вот и помогай им еще...
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
Miracolla
|
7 месяцев назад я рассталась с парнем. соответсвенно, у меня была сильная истерика, вылючая и не одночасовое рыдание. вообщем, когда я вышла от парня было уже утро, причем начала 8-9 (целую ночь шли разборки). мне в первый раз жизни стало плохо. чуть не упала в обморок и еле могла передвигаться. так проходящая бабушка-божий одуванчик меня мало того что обозвала, так ещё и лекцию прочитала!!!! она подумала что я пьяная!!!! хорошо, что машина недалеко стояла и я смогла отойди!!!! думаю, если бы свалилась она бы и не подошла бы... а вообще, когда подруга была в гродно, то постоянно скорую пьяным вызывали... ну не могла она пройти мимо валяющего человека . она врач - это её профессиональный долг. а я очень пьяных боюсь!!!! просто до жути!!! а вот подбросить бабушку/дедушку до соседней деревни - пожалуйста! сумку поднести - пожалуйста!!!! но подойти к пьяному... простите!!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
мля.. децкий лепед, что у одной, что у второй, читать смешно. 1. от хороша девчуха, а? видела как аццки бомж достает деньги и засцала помочь этому "бедненькому мирноспящемуй" пареньку и сказать что то?  и кто после этого гавно? тот кто ворует? тот кто нажрался и был обворован? или тот кто стоит и созерцает, помалкивая в сторонке? 2.истерики из за парней закатывать тебе невпадлу и вести себя как идиотка заливаясь слезами, когда ему может и покуй на тебя, это не унизительно, правда? 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
НЮ
|
не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить. не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать. бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают. но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства. Не помню чьи слова, вспомнилось прочитав все. По-моему, как раз в тему...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Merkaba
Гость
|
в тему-то оно в тему а как проходили,так и будем проходить мимо чужой беды вот это-то и жаль посокрушаемся,понегадуем - а всё вокруг останется прежним. если не изменим что-то внутри.кто-то изменит.кто-то нет,да
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
НЮ по-моему это Юлиус Фучик сказал. И кстати да, остаться прежним после увиденного- это предпосылка к продолжению таких печальных историй. 
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Vonzillla
|
а что вы хотели? разве надо было тем бабам заморачиватся? вляпыватся так сказать. помоему их даже совесть не мучала.
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
вы так красиво возмущаетесь, а сами часто подходите к людям, проверить пульс или поинтересоваццо самочуйствием? млин, начните с себя а сейчас и людям помогать страшно, сама оказалась в такой ситуации, помогли мужику какому-то, вобщем алкаш какойто лежал на улице его кто-то ножиком порнул, вызвали скорую, а он сказал, что это мы его, вот, потом менты каждый день домой приходили, вызывали в участок, куча опросов, вобщем много нервов было потрачено, чтоб отмазаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Vonzillla
|
а есть такие, которые делают вид что помогают человеку а сами кошельки вытягивают. видела такое. 2 парня подошли к пьяному дядечке - видать зп получил и напился. так они кошелёк утянули. увидели что мы смотрим в ступоре и давай убегать. а до нас только потом дошло но было поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот честно признаюсь - иногда страдаю приступами равнодушия...особенно, когда в душЕ нагадят...или просто день не задался - в такие дни на людей даже смотреть не хочется, не то, что им помогать. Нет, ну понятно, что если бы вопрос был "жизни и смерти", то плюнула я бы на и свой день, и на настроение...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А мне почему-то очень хочется верить, что есть еще люди и их не так уж и мало, которые откликнутся на чужую беду. Просто люди щас обозленные на все и на всех. Просто каждый живет своим маленьким мирком и порой даже не замечает (или не хочет замечать) происходящее вокруг него. Каждый сам меняет себя в удобную по его мнению сторону... Однако как поднимает настроение просто улыбка от незнакомого человека, без какой-либо выгоды, просто так...
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
если бы человек точно знал, что этой помощью кому-то не наживёт себе геморроя, то помогали бы практически все. а так каждый заботится в первую очередь о своей шкуре и о родственниках, и только потом о шкурах незнакомых и чужих людей. потому что права Crispy, иногда так поможешь, что потом тысячу раз проклянёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
В психологии это называется явлением рассеивания ответственности, либо эффектом зрителя. Все реально переживают но думают что всё как то само собой решится либо кто то другой поможет, в общем человек просто смотрит это как мультик. Так что не надо на людей гнать, не факт что и с Вами такое происходило, только когда действительно сталкиваешься с подобной ситуацией всё воспринимается как естественный ток вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Вот на тему бомжей я считаю что они во многом сами виноваты, конечно исключения есть всегда, но после такого случая : Подходит бомж и говорит- Дай денег, ты ему - Убери вокруг меня мусор тогда дам, а он - Ты что меня за лоха держишь. Что тут скажешь, многие из них уже зажрались, почему мы должны на них работать!!!
На тему людского равнодушия так это есть у всех!!! Просто у каждого в разной степени это проявляется, так что стремимся все к самосовершенстованию.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
что тут говорить о незнакомых людях, если даже родные порой вызывают чувство равнодушия...  а бывает, что человек в силу своей натуры относится к близкому ровнодушно..потребительски даже....хм.... но еще хуже, когда неумение высказать,выразить свои чувства принимаются другим родным за безразличие и малодушие....разное восприятие растягиевает пропасть шире и шире.... :(это тоже печально 
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
ненадо гнать на людей??? а когда они видели как человек упал на платформу и смотрели мультик как поезд мирно переезжает девушку [highlight]ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО?     ??[/highlight] Практика показывает что да. Таковы уж мы люди, тем более в Москве, тем более в метро, а главное в одном общем стаде. Уверен что если бы это случилось один на один по помог бы каждый.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|