libelle
|
 |
« : 09 Октябрь 2013, 16:12:13 » |
|
Witajcie. Chodzi mi o tę sunię - mieszka przy kosciele. Zrobimy na nią zbiórke wsród naszych fanów - czy uda się czy też nie uda plan jest taki aby kupic jej budę, lekki łańcuch i miekką obrożę. Jak pomoglibyście logistycznie przy sterylizacji tej suni - bylo by super. Muszę najpierw jednak porozmawiać z Ksiedzem bo o sterylizacji z nim nie rozmawiałam. Szczerze - nie wiem jak u Was wygląda cały ten proces sterylizacji. Czy w ogóle takie zabiegi się wykonuje na takich suczkach,,, Liczę na wasze doświadczenie. чего-чего от нас хотят? это на нашу группу в ФБ пришло Добавлено: [time]Wed Oct 9 15:12:49 2013[/time]
а вот и фотки https://www.facebook.com/photo.php?fbid=640749489302605&set=a.640749452635942.1073741871.173802145997344&type=1&theater
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 01:16:40 от FLina »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2013, 16:24:31 » |
|
Здраствуйте. Речь идёт об этой(?) собаке, она живёт при костёле. Средства на неё мы бы собрали среди наших добровольцев, речь идёт о том, чтобы купить для неё будку, нетяжёлую цепь и мягкий ошейник. Если бы вы погли помочь с её стерилизайией-было бы супер. Однако всё же сначала я поговорила бы сксендзом о стерилизации-об этом я ему не говорила. И вообще,я не знаю, как у вас выглядит весь этот процесс с терилизации и стерилизуют ли таких собак.Рассчитываю на ваш опыт.
Хотят, как я поняла, простерилизовать собаку с нашей помощью, но тут и в самом деле масса вопросов, например, передержка после операции....
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 16:33:00 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2013, 16:33:16 » |
|
чего отвечать?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2013, 16:33:30 » |
|
я думаю, передержку они организуют, сложности в этом нет, имея помещения и заинтересованных людей. Алеся, а на польский переведешь? Напиши как проходит стерилизация, сколько нужно передержать в тепле и чистоте, и приглядывать за швом. Что нужна машина с сопровождением, смотря какого размера собака, её ведь потом надо на руках нести в машину, под наркозом - собака легкая  . Ну и пусть узнает, договаривается на какой день удобней запишем. Но чтобы было уже на тот день и сопровождение с машиной, и готова передержка при костеле или у кого-то дома. Если машины и сопровождения нет, то будем искать сами. Передержку тоже, если что... Я считаю, стерилизации таких животных, у которых есть место для пристройства, необходимо помогать сразу, пока это место есть! Добавлено: [time]Wed Oct 9 14:34:48 2013[/time]
С будкой тоже можно подсказать где купить - -там где нам опилки дают всегда. Цепь с карабином знает Лена как закреплять, чтобы сабака не удушилась. Добавлено: [time]Wed Oct 9 15:37:11 2013[/time]
Вот фото собаки: 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 17:03:47 от Laila »
|
|
|
|
|
Gretta
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2013, 16:37:29 » |
|
Они считают нас настолько отсталыми,кошмар,как будто у нас о таких операциях люди даже не слышали. А насчет забрать собаку и щенка в Польшу-почему они считают что нельзя их вывезти? Что для этого нужно-чипирование и медпаспорт,по-моему. У бывших соседей так собачка подобранная была в Гродно из Литвы привезена.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2013, 16:42:21 » |
|
Там вроде даже желающие есть в Польшу их перевезти, но не знают, можно ли, Bezdomniaki Szydłowieckie - Pomagamy Marta Krzynówek nie ma szans na zwiezienie tych psów do PL. Czy uda sie ją wysterylizować - marzenie, ale chyba osiągalne. Napisalam do ludzi z Grodna aby pomogli logistycznie w tym temacie. Ta suczyna ma w sobie tyle radosci w tym calym smutku, że nie mozna przejsć obok niej. Nie wiem jakie są realia sterylizacji na Białorusi, ale wiem, że budę (do 35kg) mozna przez granice przewieźć. transport budy z polski już mam obcykany i o dziwo nie są to jakies kosmiczne kwoty. Buda bedzie 3 x tansza u nas w pl wiec trzeba niestety zrobić taki myk. buda/łańcuch i obroża pojadą do Białki, a potem druga buda dla reszty 15 ч. назад · Нравится
Marta Krzynówek Przywiezienie do Polski nie realne bo właściciele nie chcą oddać czy coś innego? co ? broń Boże nie odczytujcie tego jako atak , po prostu ostatnio udało się z psami z Rumunii. Część z nich już w nowych domach. Tu są świetne, łapiące za serce zdjęcia , które (jakkolwiek strasznie to brzmi ) są medialne. Więc może znalazłby się dom. Mam wrażenie, że szczeniaka nic dobrego w tym miejscu nie spotka. Jeszcze jedno- jaki to rejon Białorusi jest ? Okolice Grodna ? czy adopcja na terenie Białorusi wchodzi w grę? Добавлено: 09 Октябрь 2013, 16:49:29
Алеся, вот тут напиши по польски - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=640749489302605&set=a.640749452635942.1073741871.173802145997344&type=1&theater
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2013, 17:04:18 » |
|
Попробую.До завтра ждём меня,если не получится,то Элла по английски напишет,быстрее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2013, 17:07:05 » |
|
по английски они там плохо понимают, ты же видела, что они на нем писали...  Может Ягодку попросить, она раньше сможет?
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2013, 17:07:41 » |
|
если хотите, могу помочь с переводом на польский, сегодня вечером. дайте знать, что написать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2013, 17:09:53 » |
|
спасибо! Чуть позже напишу, скину в л/с!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Скажите пожалуйста, в каком возрасте простерилизовать кошку- котенок, на вид месяцев 5,5.Опять пристал к нашему домику ( видимо по кошачьему радио идут на корм  ) .Муж говорит, строил домик для двоих, а их набилось .... Тут смотрю , а их уже 6  - сидят все как на витрине- рожы довольные  .Диковат, но сцапала и стала осматривать- много шерсти, но бубенцов не обнаружено .У нас их уже 5 и из них 4 кота ТОЧНО  .Старшая кошка простерилизована- есть жетон с надписью , ну пусть и эта уж остается.Когда ее лучше нести, когда кошки в загул пускаются ( особого опыта нет с кошками).Боюсь чтобы не проворонить.Она так то маленькая !
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
в каком возрасте простерилизовать кошку- котенок, на вид месяцев 5,5. после 6 месяцев можно, ну скажем, в конце ноября-декабре можно записывать!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
в конце ноября-декабре можно записывать! Спасибо! К весне тогда нам коты будут не страшны  !!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
transport budy z polski już mam obcykany i o dziwo nie są to jakies kosmiczne kwoty. Buda bedzie 3 x tansza u nas w pl wiec trzeba niestety zrobić taki myk. buda/łańcuch i obroża pojadą do Białki, a potem druga buda dla reszty Они чё, будку хотят там из Польши привезти к нам?  Добавлено: 09 Октябрь 2013, 18:31:04
Кто знает варианты, где можно заказать хорошую будку, дайте больше, вдруг там где опилки не смогут сейчас сделать? Добавлено: 09 Октябрь 2013, 19:38:39
Кстати, эта Белка похожа на нашу Лизоньку!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть вариант с будкой,хорошая,но оч.дорого.
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
Laila, отправила в лс, только собаку по-другому чуть назвала, не заметила на их фотках 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Спасибо за перевод, я заметила, исправила там на Белку!  Добавлено: 09 Октябрь 2013, 19:33:12
Есть вариант с будкой,хорошая,но оч.дорого.
Сколько пиши в л/с, я у Марусик тоже спросила в л/с смогут ли сделать на заказ будку для трех небольших собачек и цену. Добавлено: 09 Октябрь 2013, 20:37:39
Что это у неё за карабин на цепи? 
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
скажите, а сколько бы стоила стерилизация Белки?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Не видно по фотографии точно, сколько она весит  . Потом напишу в л/с во сколько обошлась.
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
я бы хотела помочь финансово со стерилизацией, вопрос с логистикой, напишите плиз мне в личку, что и как с этой собакой, когда станет более-менее ясно  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Финансово я так поняла, полностью поляки все оплатят, надо только организовать доставку и покупку будки, стерилизацию и передержку собаки.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
карабин сууууръёзны  а щена чего не пристраивают?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ира, кто при костеле этим будет заниматься? Узнаю адрес, и надо поскорее хоть подойти снять ей этот коровий ланцуг - он же тяжелее её наверное... Добавлено: 10 Октябрь 2013, 10:47:31
Как бы это всё в отдельную тему перенести?.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну дык если стерилизовать собираются, то .тел. оставить смогут. Ну блин, мысли посещают при виде собачки, что ксендз не занадто душевный в этом костеле... или она сейчас не на их территории?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Без понятия, вроде там, жду, когда напишет что за костел. Надо снять это дерьмо с собаки, и пофоткать щенка, порекламировать. Пока они еще там деньги соберут и перешлют...
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
точно - средневековую инквизицию...
|
|
|
|
|
|
|
pucia
|
добрый день, скажите, а поляки как нибудь отзывались?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ничего пока не ответили, как только спросила что за костел, где собака...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Элла, напиши может ты еще раз им, где собака, ее же надо хотя бы стерилизовать там и поменять ей цепь на легкую... Чего они там повымирали - сами кипешь подняли и ни ответа ни привета...
|
|
|
|
|
|
|
|