SVSH
|
И как в такую погоду вобще не съехать с трассы? По столбикам ориентироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Я минут 20 назад засел во дворах на Кабяка ни вперед, ни назад. Какой то парнишка услышал что буксую, развернулся и помог толкнуть, за что ему огромное спасибо несмотря на то что ничего не вышло. Вообщем раскачивался я вэтих сугробах минут 15 перегородив дорогу, подъехало авто и стало рядом (хотел проехать дальше, но я ему мешал), я уж подумал, что сейчас водила выйдет поможет. И жестко ошибся, мало того что он простоял так возле минут 5, не боясь что пока я буксую меня может понести в сторону, так потом решив не ехать дальше дал задних ход и включтл дальний. Мудак! Вчера сосед под подъездом засел в снегу на БМВ в универсале: тянули машиной, прохожие помогали (человек 10). Через 40 минут мучений все таки высвободили его. Ну его нах задний привод в такую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну его нах и передний. во дворе сидят все. кроме туарега. -)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я вчера тоже достаточно побуксовал. мля дорожники бездействуют вообще. у меня во дворе ни разу за всю зиму не было ни трактора ни чего то подобного. ехал под горку на объездной мимо 4 больницы - шлифую на 1-2-3 передачах, на 4 не трогая газ еще как то можно ехать. и это на зимней резине. какой мудак из дорожников написал в ВГ в рубрику где СМСками всякие жалобы и прочая байда - чтобы типа водители переобулись на зимнюю резину и не парили им (дорожникам) мозг).  видимо тот дорожник особо умом не блещет, раз пишет такой бред. да с такими дорогами и шипы можно в жеппу засунуть, не то, что зимнюю резину.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
сегодня еле выехала из двора  днищем скребла машна, жалко аж жуть 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Kanzie
|
ох и предстоит мне еще сегодня выковыривать машину из сугроба  надеюсь выеду...  снег все падает... смотрю даже дороги не посыпали... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что даст посыпание дорог во время снегопада? Дороги чистить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Под горку не въехать абсолютно.От общаг возле фока не подняться без разгона за километр,во дворы возле Бреста вообще туда каток,обратно слалом.Дикий жуть!
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
не спасает полтонны на задней оси - на солнышке вчера снег прогрелся и где укатано было прилично, вчера колеса провалились по обод диска..начинаешь вылазить проваливаются передние....начинаешь шлифовать сразу лунка изо льда получается.... повезло что лопатка была....ДЕТСКАЯ )))).... сцепление за это зиму работает не по-детски...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
часто вижу, как вылазят из авто с сапёрной лопаткой, такой маленькой и давай откидывать по 3-4 грамма снега. -)) если честно, то эта лопата \той зимой , ниочём. помогает реально здоровая лопата, которой за 5 мин откапаешься, а не наяриваешь на коленках с этой сапёрной.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Уж лучше саперка,чем руками и ногами выгребать(видел и такое  ).Меня она пару раз уже выручала.Теперь думаю полмешка песка в багажник кинуть  .
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Приезжай в карьер, полковша вкинешь)))
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
гы, сегодня чуть чуть не смог выехать подтолкнули а саперная лежит в багажнике, конечно шуфля реально лучше и круче, но на без рыбье .....
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
TiXoN
|
я вчера на Клецкова конкретно сел на снег днищем. задние колеса в оздухе болтаются, морда в снег зарылась, решил парканутся на этом месте  места то не шибко много. правда выехал сам враскачку за пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
снег будет идти целую неделю. (достал сапер.лопатку)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Да в минске колеи во дворах нет (покрайней мере в тех которых я был). У нас скоро во двор не въедешь, будем кидать авто на проезжей части, которая и так из-за сугробов стала узкой.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
будем кидать авто на проезжей части я уже почти месяц так и делаю. правда ен совсем кидаю, а есть местечко где никому не мешаю, там все равно из 2 полос в этом направлении одна осталась
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Кто - нибудь по М6 сегодня ехал  , погода жуть  , а нужно за руль  ,
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня хоть до нашего двора трактор добрался. 2 час грабал туда сюда. Кучи пооставлял нормальные от снега 
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Сегодня расчехлил саперную лопатку и даже она не помогла  , первый раз за всю зиму во дворе так сел, что не выходя из машины не смог выехать. Спасибо мужику на аудюхе, вышел, подтолкнул. А пешеходы - козлы!!! Человек 10 мимо прошли 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а я обычной лопатой капал. вполне выносимо, учитывая, что снег помёрз - шефлей было бы не очень удобно.
кстати, может кто знает, где можно нормальную шуфлю купить, металлическую. а то в 1000мелочей и АЛМИ только пластмассовые
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
на дорогах жёстко, космонавтов нечищено, полос невидно, сахатых тоже замечено не было 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
new_view
|
Кто - нибудь по М6 сегодня ехал  , погода жуть  , а нужно за руль  , мне тоже сегодня ночью...((( подумал балласт не разгружать..
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
У меня во дворе соседи скинулись и за 20 тыщ трактор наняли.А до этого сосед на скорпе засел так,что и лопата не помогла,и три человека минут двадцать толкали. кстати, может кто знает, где можно нормальную шуфлю купить, металлическую. а то в 1000мелочей и АЛМИ только пластмассовые
На скидельском у мужиков внизу м.б.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
На полном приводе ездить по дворам не проблема.  У нас жители дома собрались вчера и вычистили весь тротуар и дорогу под домом - учитесь! 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У родителей на Брикеля молодые и не очень музчины собрались двумя домами и за выходной практически весь снег с проезжей части двора убрали. Если бы не мешали стоящие мертвым грузом всю зиму автосы - убрали бы полностью. Так шта все в наших руках, господа хорошие. Не сложно вместо лежания на диване (это не про всех, ессна) выйти и поработать физ трудом на свежем воздухе. Еще и полезно для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Мы тоже почистили вчера во дворе. А машинку я поставил ближе к выезду, возле соседнего дома, чтоб не мешала чистить. А там никто не чистил  Поэтому и сел в кашу  Сегодня, если не поздно домой приеду, на почищенное место поставлю  . Если не заметет. Задолбала такая погода. Всемирное потепление, маму его
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
прав Панк, фигня эти саперные лопатки ... вчера метнулся в гараж, загрузил в багаж конкретную шуфлю (авто-универсал)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вчера и сегодня, когда ехал по дворам, слышал интересные звуки. Решил, что это глушак цепляется за снег. Колея местами глубокая
|
|
|
|
|
|
|
|