Laurencja
|
|
« : 08 Апрель 2008, 15:17:17 » |
|
* Расскажите, а кто где заказывал или покупал (планирует заказывать/покупать) обручальные колечки? * Какие знаете ювелирные мастерские в Гродно, занимающиеся изготовлением колец, кроме "Изумруда" на Горького и мастерской на Калиновского? * Какие были результаты? Про себя сразу напишу: кольца мы делали в мастерской из своего золота (+ небольшой камушек - цирконий - в моем колечке)... за работу заплатили примерно 94 руб. 68 коп. в мастерской "Изумруд"... Отношение их клиентам не понравилось... создавалось ощущение, что нам отдолжение делают :-/ Мы заказывать приходили с картинками.. так на меня вообще наехали, что я хочу бороздку посередине кольца! По их утверждениям, чтобы сделать бороздку, кольцо должно быть очень широким! В общем у нас обычные колечки, но мы их все равно любим! ))) И еще, когда мы пришли забирать (причем, они задержали сроки и даже не думали звонить!), то оба кольца оказались сильно малы! мы их еле натягивали, а уж снимать....! так они еще с наездом: как вы меряли!? но в итоге все расширили (даже мое с камушком)... Вот еще несколько картинок колец, которые мне нравились - вдруг кому пригодится
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Очень понравились те что в нижнем ряду посерединке. Интересно, у нас такие смогут сделать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Покупали обычные кольца в Березке. Я сразу решила, что хочу не очень широкое, ну а мужу лишь бы "гладкое, без бороздочек", чтобы жизнь была гладкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ugugushechka вот такое снизу слева мы хотели.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
LaurencjaА оно матовое, между прочим , я так понимаю, что вы такое же только глянцевое хотели?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 21:09:30 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
Qvality
|
мы на калиновского заказывали, мое такое тоненькое с тремя камушками, не знаю как носить буду
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А у нас с мужем вот такие колечки. Тетенька в ЗАГСе сказала, что за 20 лет таких ни разу не видела. И ещё священник с ними на венчании намучился. Их ведь там три штуки. Обручить нас было не просто... за то весело. А вообще мы свои колечки очень любим. Они ни на что не похожи!
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас с мужем вот такие колечки. [highlight]Тетенька в ЗАГСе сказала, что за 20 лет таких ни разу не видела[/highlight]. И ещё священник с ними на венчании намучился. Их ведь там три штуки. Обручить нас было не просто... за то весело. А вообще мы свои колечки очень любим. Они ни на что не похожи! Врет! У нас такие! И еще знаю одну пару с такими же точно, восемь лет назад женились А с меня в загсе смеялись, что я кольца жениху на палец "навинчивала", папа прикалывался, "Что, с резьбой кольца взяли?"... вот, букетик, кстати, у Вас делали-- из Фрезии...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Тетенька не врет. У нас свадьба почти 6 лет назад была. Тогда и правда таких колец не было. А кольцо одевать и впрямь очень легко. Бывает, пары в ЗАГСе мучаются, кольцо до середины пальца одевается, а дальше второй рукой помогать приходится. У нас, вы не дадите соврать, этой проблемы не было. P.S.: Рада, что букетик Вам понравился.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 08:15:32 от Mishyna »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
LaurencjaА оно матовое, между прочим , я так понимаю, что вы такое же только глянцевое хотели? скорее всего, да, ты права
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вот наши кольца...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ritta21
|
ну неочень конечно , но если приглядеться!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ольга Федосенко
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 01:32:04 от BAGIR@ »
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
какие цены???
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Qvality
|
если покупать, то где-то оба кольца 250-300 тыс(это если кольца без всяких заморочек), если из своего золота заказывать тыс 70-80 оба, срок исполнения 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Deffi, если не секрет, ак акие надписи выгравированы?
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
helen_perla, на моем его имя, на его - моё и на обоих дата свадьбы.
|
|
|
|
Чуда не будет.......
|
|
|
olj
Гродненец
|
срок исполнения 2 месяца ничего себе это всегда так или только в свадебный сезон? мне просто колечко для себя сделать, столько же ждать или эти сроки только для обручальных???
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
oljСроки у них стандартные И вообще мое ИМХО, в городе нет нормальных мастеров (мастерских) корорые бы сделали нормальные кольца по вашему образцу. Про Изумруд даже говорить не хочется, столько негативных отзывов наслушалась, что точно ни за что к ним не обращусь, да и сделать они могут только стандартные обручалки (узкие или широкие). Еще на Калиновского есть мастерская. Но когда моя мама понесла им свою обручалку с просьбой расширить, т.к. она стала ей мала, то они даже не взялись мотивировав это тем, что кольца с бриллиантами раскатывать нельзя, а расширить его путем распиливания и вставки небольшого кусочка они не догадались :-/
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 22:26:31 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А ещё намного намного больше новово о кольцах и их истории можно узнать ТУТТУТ и ТУТИ ещё сто сылок могу написать. Тока зачем.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 18:50:49 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
Qvality
|
oljСроки у них стандартные И вообще мое ИМХО, в городе нет нормальных мастеров (мастерских) корорые бы сделали нормальные кольца по вашему образцу. Про Изумруд даже говорить не хочется, столько негативных отзывов наслушалась, что точно ни за что к ним не обращусь, да и сделать они могут только стандартные обручалки (узкие или широкие). Еще на Калиновского есть мастерская. Но когда моя мама понесла им свою обручалку с просьбой расширить, т.к. она стала ей мала, то они даже не взялись мотивировав это тем, что кольца с бриллиантами раскатывать нельзя, а расширить его путем распиливания и вставки небольшого кусочка они не догадались :-/ кстати, это видимо действительно проблема, меня тоже предупреждали, что с камнями кольцо тяжело раскатать :-?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Раскатать да, но расширить его все же можно: разрезать кольцо и произвести впайку кусочка металла нужной длинны. И это довольно простая процедура. Непонятно, почему у нас так сложно найти мастера, который бы это сделал.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Раскатать да, но расширить его все же можно: разрезать кольцо и произвести впайку кусочка металла нужной длинны. И это довольно простая процедура. Непонятно, почему у нас так сложно найти мастера, который бы это сделал. Не, не сложно, просто, как скажут "разрезать"-- страшно становится, я уменьшить кольцо хотела, но как мне сказали-- разрезать нужно, я испугалась и отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А я узнала, что обручальное (венчальное) кольцо снимать нельзя А еще знаю, что бриллианты только в платину вставляют или в белое золото, чтобы на камень не накладывались желтые и красноватые оттенки золота. Вотъ.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 17:50:29 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Кстате ещё прочитал что сечас к нам от буржуев европейцев пришол обычай дарить кольца памолвочные. До свадьбы. Хороший обычай мне кажетса. Жэниху конешно расходы лишние но зато невесте приятно. И выгодно. Ещё одно кольцо для девушки нелишнее.
|
|
|
|
|
|
|
|